![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Необходимы постоянные курсы реабилитации в специальных клиниках, а также занятия дома, которые должны включать в себя и занятия на специальных тренажёрах, которые мы никак не можем приобрести. Андрюше очень нужен велотренажёр с электродвигателем для разработки рук и ног, и министадион WNQ 6818SAM (6818 SAM). Это два самых важных тренажёра на сегодняшний день которые просто необходимы Андрюше. Если есть в группе тот, кто может нам помочь приобрести эти тренажёры, я буду от всего сердца Вам благодарна за помощь моему сыночку.
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В Январе 2010 года *мы с Андрюшей проходили лечение в реацентре «Детство». Там он занимался на специальном велотренажёре МОТОМЕД. Благодаря этому тренажёру руки тренируются пассивно и синхронно. Занятия на нём не только разрабатывали ручки, но и снимали спастику. В результате у Андрея лучше получалось брать в ручки предметы, улучшения были очень заметны. Конечно, занятия на таком тренажёре должны быть регулярными, но нигде больше такого тренажёра нет из-за его очень высокой стоимости. На одном из форумов, где общаются мамы деток с ДЦП, я узнала, что есть тренажёр намного проще и дешевле, например, Педальный тренажер LY-901-MB с электродвигателем (Германия). Но есть и другие очень похожие на него. Вот я и решилась поместить просьбу об этом тренажёре в группе. Может быть есть в группе человек который поможет нам его приобрести, может у кого-то есть (б/у).
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() У нас замечательная новость! Катя Пономаренко профинансировала для Андрюши покупку министадиона, прислала 20 000 рублей, вот радость какая я поверить не могу, что у Андрюшки будет такой замечательный тренажёр. Вчера мы разговаривали с руководством спорт.магазина "Ягуар" в нашем городе, и они пообещали доставить этот тренажёр примерно за 2-3 недели. Я искренне благодарю Катю Пономаренко за её щедрую помощь Андрюши.(L)
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вот мы и закончили курс лечения в физ.диспансере. Уколы тоже закончили делать, теперь мексидол и пантокальцин начали пить в таблетках и по-прежнему остаётся баклофен, а гинкго билобо пока перерыв 1 месяц.
![]() |
#5 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Андрюша так полюбил кататься на лошадке, что с утра просыпается и сразу: «бву» и язычком щёлкает, это значит надо ехать на лошадке кататься. А там ещё есть домашняя собачка «Верный», мы как сядем на лавочку, он подбегает к Андрюшке и начинает ему лизать ножки, а потом наклоняет свою голову и получается, что ножки Андрюши у собаки на шее, Андрюшка хохочет и сучит ножками по собачке, а она стоит терпит. Это вот я не знаю собака, значит, понимает, что у Андрея ножки болят, как - будто она жалеет Андрюшу. И ведь пока мы там собачка почти не отходит от Андрюшки. Вот какие собаки умные животные. Каждая поездка в село Дворянское вызывает у Андрюши бурю положительный эмоций, он даже уезжать оттуда не хочет, так ему всё там нравится.:-)
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Мы когда с Андрюшей листаем книжки, ему так хочется страничку перевернуть, он тянется старается очень, ручка аж трясётся от напряжения, так он со спастикой борется и если у него получается перевернуть (с моей помощью конечно), то тогда так радуется, смеётся. Как с этой спастикой в ручках бороться, ручки его не слушаются. После всех пройденных лечений улучшения есть , раньше он чаще их к груди прижимал и кулачки совсем не распускал, сейчас лучше. Но всё равно плохо.
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() По поводу министадиона, мы всё таки не решились заказывать министадион, в министадионе беговая дорожка механическая и сейчас когда мы стали подробно изучать эти дорожки выяснилось, что механическая дорожка может быть с тугим полотном, т.е у Андрюши не хватит сил самому ножками сдвинуть эту дорожку, и тренажёр может оказаться для него бесполезным, а ведь беговая дорожка – это самое главное ,что нам нужно от министадиона. И какой тренажёр нам привезут на заказ неизвестно, это как «кот в мешке», как повезёт, были бы они в свободной продаже в нашем городе, можно было бы проверить дорожку, а так… Вот по этой причине мы решили взять электрическую беговую дорожку, ещё нас в этом убедила инструктор по ЛФК в физ.диспансере.
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вчера мы ездили в Волгоград на ортопедическое предприятие для примерки аппаратов для Андрюши. А после примерки мы объехали спорт.магазины города, но министадионов нигде в продаже не было. И в итоге мы решили купить в магазине спортмастер хорошую электрическую беговую дорожку. И ещё мы Андрюши купили детский спортивный комплекс, без аксессуаров только лестница и дополнительный переставной турник. Этот комплекс, будет Андрюше полезен для занятий вертикализацией. (чек о покупке вы можете увидеть в фотоальбоме документы, а отчёт о деньгах в теме отчёты…). Теперь мы сможем лучше заниматься дома, активнее отрабатывать шаги на беговой дорожке и теперь мне не нужно по долгу стоять держать Андрюшу, что бы он стоял, а достаточно зафиксировать его за плечики к лесенке как это делают в реабилитационных центрах (фото выложу позже т.к. лесенка ещё не собрана).
![]() |
#9 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Дорогие друзья! В отсутствие Светланы буду выкладывать новости о том, как у них дела
![]() ![]() ![]()
![]() |
#10 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Все занятие с дельфинами сопровождается четкими и доброжелательными обращениями к дельфинам со стороны тренеров (у каждого он свой). Малыш с мамой бросали мячики, которые дельфин сразу приносили обратно
![]() ![]()