![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#261 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Не может человек прожить
без чувства,.. Ведь это ценность для его души, Но если чувства нет, в душе той пусто, И нет в ней ни тепла, ни доброты. Лишь добрыми *словами боль отводят, - А тёплые слова для всех важны, Отзывчивость,как помощь,к нам приходит Благие чувства - лекари души. Мы - разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы *бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается,что чувства пропадают, Душа пуста,и *только боль утрат... От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает-снова жизни рад!..
![]() |
#262 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Святой Матроне
Когда заря до донышка,Прольет свой свет на землю, Блаженная Матронушка,На тихом сквере дремлет В одно и тоже время,В одном и том же месте. Она сейчас со всеми,И мысленно всех крестит: “Храни Господь вас, милые,Вы все достойны лучшего! Возрадуйтесь унылые!Опомнитесь, заблудшие!” Когда заря до донышка,Прольется-обездолится, Блаженная Матронушка,На тихом сквере молится: “Прими Ты в них участие:Жить тяжко знаешь Сам - Пошли, Господь, Ты счастия,По горстке москвичам!...” Я подберу с волнением,Ее молитву-перышко... Есть в Петербурге Ксения,Ну а в Москве - Матронушка!
![]() |
#263 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Молитва
Помоги остаться седцем чистой Посреди людской нечистоты, Научи быть на прощенье быстрой И укрой от бед и суеты... И в душе, что слишком истощала И, казалось, нету больше сил - Я б Тебя искать не уставала И молила: "Господи, спаси!" И когда, как раненая птица Падаю, подбитая грехом... Господи! Не дай мне усомниться, Дай мне сил не думать о плохом! Укрепи и помоги подняться, Чтобы враг меня не одолел, Чтоб не смог победой наслаждаться Тот, кто на Тебя восстать посмел! Господи! Наполни Своим Светом! Светом, что привёл меня к Кресту, Где я жизнь свою, потерянную где-то, Сораспявшись отдала Христу! Ирина Миргородская (Демидова)
![]() |
#264 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Никогда не теряйте надежды-
Пусть и выхода, кажется нет. Никогда не теряйте надежды- Даже в самый последний момент! Пусть уже и потеряна вера, Но надежда- превыше всего! То, что богом отмеряно мерой, Вы не вправе решать за него! Если жизнь вам покажется в тягость, Если свет уже больше не мил, Отодвиньте рукою усталость, Наберитесь для трудностей сил! Будет вам тяжело, и безмерно,- Оставайтесь в рассудке всегда. Лишь с любовью, надеждой и верой Не страшна никакая беда. Без борьбы вы малы и ничтожны... Жизнь прожить- не курган перейти. Без борьбы ничего не возможно, А тем более -счастье найти. Никогда не теряйте надежды! Жизнь,поверьте, не так уж плоха. А отчаявшись, думайте прежде: "В справедливой борьбе нет греха!
![]() |
#265 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() У ИКОНЫ НЕБА
Разорвал молчание колокольный звон, Мне в который раз уже снится тот же сон, Как икона бледная в небесах луна, Маленькая девочка среди звёзд одна. Шепчут губы детские, глядя в небеса, И примолкли жуткие тёмные леса. Ангелы, как голуби кружатся над ней, А на крыльях ангелов тысячи огней. От молитвы девичьей расцвели сады, Растворились мёртвые вековые льды, Маленькая девочка в звёздном храме сна: - Что случилось, милая, почему грустна, Что ты просишь, девочка, Небо? – говорю. Не прошу, помилуйте, я благодарю! Мне в который раз уже снится тот же сон, Слышу голос девочки, как церковный звон, Она держит звёздную ожерелья нить, Учит не просить меня, а благодарить!
![]() |
#266 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Роща юная, белоствольная
На заре росою умоется, Звоны слышатся колокольные – Воскресенье святое, Троица! Звоны чистые, колокольные Разливаются в поднебесье. Славят Троицу нивы привольные, Славят птицы звонкою песнею. И любое Божье творение Повторяя молитву вслух, Славит Вечное единение – Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух!
![]() |
#267 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() НА ТРОИЦИН ДЕНЬ ЕСТЬ ОБЫЧАЙ ПРЕКРАСНЫЙ,
С ЦВЕТАМИ ВО ХРАМ ПРИХОДИТЬ: ВСЯ В ЗЕЛЕНИ ЦЕРКОВЬ; ВСЕ В БЛЕСКЕ НАРЯДА И РАДОСТЬЮ ВЕЕТ ОТ ЛИЦ. И МОЛЯТСЯ ЛЮДИ МОЛИТВОЙ ПРИЛЕЖНОЙ ТВОРЦУ МИРОВОЙ КРАСОТЫ; И ДЫШАТ В РУКАХ У НИХ СВЕЖЕСТЬЮ НЕЖНОЙ И ЛЬЮТ АРОМАТОМ ЦВЕТЫ. И С ИХ АРОМАТОМ К НЕБЕСНОМУ СВОДУ НЕСУТСЯ МОЛИТВЫ СЕРДЕЦ: И ВЕРИТСЯ СЛАДКО, ЧТО ВНЕМЛЕТ НАРОДУ КАК ДЕТЯМ ЛЮБИМЫМ , ОТЕЦ!
![]() |
#268 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Роща юная, белоствольная
На заре росою умоется, Звоны слышатся колокольные – Воскресенье святое, Троица! Звоны чистые, колокольные Разливаются в поднебесье. Славят Троицу нивы привольные, Славят птицы звонкою песнею. И любое Божье творение, Повторяя молитву вслух, Славит Вечное единение– Бог – Отец, Бог – Сын и Бог –Дух!
![]() |
#269 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Молюсь за то, чтоб милость не кончалась,
Чтоб ЖИЛИ в окружении тепла, Чтобы ЛЮБОВЬ была, а не казалась... Чтобы без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб СОЛНЦЕ нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки... Чтоб СЧАСТЬЕ было парусом надёжным, Чтобы УЛЫБКА не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное...возможным, И чтоб полёт был долгим, как у птиц. Чтобы РОДНЫЕ - РЯДОМ, а не где-то... Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб ВОЛШЕБСТВО зимы и прелесть лета, Судьба в один букет переплела. МОЛЮСЬ ЗА ТЕХ, кого я так любила, И за того, кого мне НЕ ЗАБЫТЬ, За всё хорошее молюсь, что было, ЗА ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ, что...может БЫТЬ! (nt) (nt) (nt) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (L) (L) (L)
![]() |
#270 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Мужчине было лет под шестьдесят,
скрывала годы дама в блузе черной. Но кто-то видел, как они сидят обнявшись на скамейке санаторной. * И кто-то подсмотрел, как он цветы ей преподнес с улыбкой виноватой. И кто-то слышал, - он сказал ей «ты», под первою звездой голубоватой. * И кто-то проследил как в тишине, забыв о дисциплине и отбое, в запущенной аллее при луне взволновано шептались эти двое. * А по утрам в лечебных корпусах уже ползли по коридорам слухи: мол седина белеет в волосах, а бес в ребро! И шутки в том же духе. * Мол сильных чувств на свете не * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *найдешь, *и не бывает верности до гроба. Зачем же осуждают молодежь, когда теряют совесть эти оба… * Но как бы покраснели болтуны, Узнав, что сорок лет они женаты, Детей имеют, внуками богаты – И до сих пор друг в друга влюблены!