Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2016, 18:57   #2911
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах
Дочке сегодня последнюю капельницу с химией закончили в обед. Слабость сильная и есть ничего не хочет, чуть- чуть поела. Скажите, у кого- нибудь была тахикардия от сдавливания опухолью внутренних органов. Как химия повлияла на тахикардию? Дочка говорит, что сейчас только и слышит как её сердце громко и часто бьётся. И врач сказала нам, что должна быть строгая диета с сегодняшнего дня, бульоны не жирные, никаких овощей и фруктов, молочных продуктов.

Последний раз редактировалось Светлана72; 27.06.2016 в 18:59..
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 20:53   #2912
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах
По умолчанию людмила

скажите пожалуйста у кого какие были показатели лдг и что показывает анализ крови ифт
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 03:24   #2913
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
И врач сказала нам, что должна быть строгая диета с сегодняшнего дня, бульоны не жирные, никаких овощей и фруктов, молочных продуктов.
Доброе утро всем! Кто-нибудь может объяснить запрет на овощи фрукты?
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 04:37   #2914
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Доброе утро всем! Кто-нибудь может объяснить запрет на овощи фрукты?
На врач сказала что бы не спровоцировать понос.

Добавлено через 3 минуты
Подскажите чем ещё можно рот полоскать кроме хлоргекстдина. Дочку рвет от его вкуса. Или это просто совпадение и её просто от химии рвать начало? Сегодня первый день после первого курса.

Последний раз редактировалось Светлана72; 28.06.2016 в 04:42..
Старый 28.06.2016, 04:53   #2915
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
На врач сказала что бы не спровоцировать понос.

Добавлено через 3 минуты
Подскажите чем ещё можно рот полоскать кроме хлоргекстдина. Дочку рвет от его вкуса. Или это просто совпадение и её просто от химии рвать начало? Сегодня первый день после первого курса.
Гексорал. Но если уже есть стоматит, то от него может "драть" рот.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 06:50   #2916
galia
Местный

Спасибо 203 в 60 постах

У нас после каждого курса хт первые 2 дня была тошнота и рвота особенно по утрам.а потом-норм.не смотря ни на что я все равно старалась чтобы она хоть что нибудь но ела/пусть даже потом вырвет все равно что то задержится/она у меня и так худенькая поэтому старались что бы вес не уходил т.к.организму нужны силы. Через курс нам делали промывку/это уд если совсем было плохо/каждый день в отделение утром давали отвар шиповника. И дома я его в термосе все время ей заваривала.Светлана я как мама очень вас понимаю и сочуствую но нашим девочкам в этот период ещё тяжелее.так что мы потерпим не привыкать..прошло не так много времени а уже стало забываться.. Так что и у вас очень скоровсе наладиться. И ваша девочка ещё порадует вас не единожды.наша врач говорила что если тошнит значит препарат действует.а ведь это же весомый аргумент?так что девченки держитесь к новому году будете как новые.проверено на личном опыте
galia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 07:14   #2917
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах

Цитата:
Сообщение от galia Посмотреть сообщение
У нас после каждого курса хт первые 2 дня была тошнота и рвота особенно по утрам.а потом-норм.не смотря ни на что я все равно старалась чтобы она хоть что нибудь но ела/пусть даже потом вырвет все равно что то задержится/она у меня и так худенькая поэтому старались что бы вес не уходил т.к.организму нужны силы. Через курс нам делали промывку/это уд если совсем было плохо/каждый день в отделение утром давали отвар шиповника. И дома я его в термосе все время ей заваривала.Светлана я как мама очень вас понимаю и сочуствую но нашим девочкам в этот период ещё тяжелее.так что мы потерпим не привыкать..прошло не так много времени а уже стало забываться.. Так что и у вас очень скоровсе наладиться. И ваша девочка ещё порадует вас не единожды.наша врач говорила что если тошнит значит препарат действует.а ведь это же весомый аргумент?так что девченки держитесь к новому году будете как новые.проверено на личном опыте
Конечно нашим девочкам тяжелее, если бы можно было бы на себя все эти тяжести взять. И худенькая она у меня тоже, сейчас вес всего 45. Правда и в хорошие то времена больше 50 не было. Она сразу сгоняла лишнее. Хорошо кому врачи хорошие попались и все объясняют, предупреждают, а у нас врач один раз к обеду на 5 минут заскочит и еще ничего не спроси еще. Сказала фрукты, овощи нельзя, только легкие бульоны и каши. А она у меня есть хочет, а так как во рту противно и горько, а еще и рвать начало, то и не знаешь что дать ей. Потихоньку ест конечно. Я просто хоть пока показатели крови еще не рухнули, думала хоть ягодой и овощами свежими ее поддерживать, ведь свежее все. А сказали нельзя. И для сердца ей два раза в день капельницы с калием ставят, тахикардия шпарит мама моя. Еще до биопсии пульс до 130 доходил. После биопсии, поддержали сердце в онкологии, лучше стало, а как по Москве помыкались, так опять. Надеюсь, как только опухоль уменьшится, хоть сердцу полегче будет. И вопрос, а на какой день после химии кровь на анализ берут. Я думала, что на следующий, что бы контролировать, но не тут то было.

Последний раз редактировалось Светлана72; 28.06.2016 в 07:16..
Старый 28.06.2016, 07:16   #2918
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Добрый вечер! У меня нет такого заключение костного мозга,тьфу-тьфу...Знаете,Химера правильно сказала все у них хитро как то! Мне все равно странно что поставили Вам 4 стадию! Если все показатели хорошие,самочувствие тоже ,ну очень странно! Я живу Москве,наблюдаюсь в ГНЦ,ещё показала свои анализы врачу на Каширке,и все сказали наблюдаться,не стоит лечится,т.к все пока нормально ,можно сделать хуже! А,Вы видели показатели крови вашей жены ,ЛДГ ,биохимические анализы,узи??? Я вот все видела ,так ещё говорю делайте мне копию,мне нужно.
Здравствуйте, нет, сам я их не видел. Нам УЗИ не делают т.к. мы участвуем в исследовании, о котором я писал в первом своем сообщении. Нас смотрят полностью по КТ с самого начала.
Нам сказали что пока наблюдение - через 3 недели контрольное КТ и тогда будут делать выводы. Предварительно врач сказала что скорее всего будет химия в комбинации с ретуксимабом.
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 07:44   #2919
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, нет, сам я их не видел. Нам УЗИ не делают т.к. мы участвуем в исследовании, о котором я писал в первом своем сообщении. Нас смотрят полностью по КТ с самого начала.
Нам сказали что пока наблюдение - через 3 недели контрольное КТ и тогда будут делать выводы. Предварительно врач сказала что скорее всего будет химия в комбинации с ретуксимабом.
Добрый день! Желаю Вам от всей души удачи и скорейшего выздоровления! Что говорят врачи вообще?...
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 07:53   #2920
galia
Местный

Спасибо 203 в 60 постах

У нас брали на след.день после химии а если была промывка тона след.день после промывки.но мы лечились в онкологии в Астрахани т.к.нас там оперировали в маммологии так мы там и остались.просто я посмотрела что там же работающие своих родственников лечат с лимфомами в од. Я спросила почему не в гематологии а мне сказали что они эти лимфомы лечили всю жизнь. А просто что бы разгрузить од года 2 или 3 назад этих больных отдали в гематологию.а так там мы многих видели с лимфоми.что касается "внимания" врачей-не скажу что "АИС" но ине совсем"ж..а" около тебя никто не бегает/не смотря ни на какие"благодарности"-проверено/но и не отмахиваются сильно. На работе они каждый день 8 до 15.отделения хт небольшое и ',выловить' доктора в любой момент реально.ну и как везде от нас"интернет подкованных"не в большом восторге.но если не брать во внимание все тонкости-нормально.а где у нас лучше?при каждой выписке нам акцентировал и внимание в основном на лейкоциты. Так и писали что если упадут ниже3 колоть деринат.и полоскать рот товарами коры дуба шалфея ромашки.и ещё на 10 дн.назначали гептрал и милдронат/печень сердце/и 10 дн.энтерос гель /вместо активированного угля/ но у нас схема была полегче.из побочек-стоматита не было только краснели десны ну и конечно-лысина.волосы стали лезть через неделю после 1хт.и она их сразу побрила.лето промучились с париками/даже на фитнес в нем ходила/мы выполняли только рекомендации врача хотя она нас не сильно ими "грузила' сказала прочтете в вашем любимом интернете. А я сильно и не парилась..просто перед глазами есть реальные люди которые уже 6 лет живут без рецедива и есть которые соблюдая все до фанатизма- обработки комнаты ультраф.лучами сода соки травы все строг о в масках-через 10 месяцев получили рецедив..
galia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус