Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 08:07   #2921
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

У меня когда с кровью все ок - то я ем и фрукты и ягоды, провести все шесть месяцев на рационе из бульонов и каш было бы совсем тоскливо.
Никого не агитирую, каждый для себя решает.
Старый 28.06.2016, 08:27   #2922
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
На врач сказала что бы не спровоцировать понос.

Добавлено через 3 минуты
Подскажите чем ещё можно рот полоскать кроме хлоргекстдина. Дочку рвет от его вкуса. Или это просто совпадение и её просто от химии рвать начало? Сегодня первый день после первого курса.
Светлана72, это они перестраховываются.Видимо, думают, мало ли кто каких больным принесёт ягод...вдруг с какими удобрениями-пестицидами и т.п.
Нам врачи говорили,что нужно осторожно с молочкой(в плане поноса)) при низких лейкоцитах (при нормальных можно всё), про ягоды-фрукты никто ничего не говорил, но и время было не ягодное. Я фрукты ела, и ничего.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 08:31   #2923
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Добрый день! Желаю Вам от всей души удачи и скорейшего выздоровления! Что говорят врачи вообще?...

Благодарю, Понятностью ВЗАИМНО!!!А что говорят - "Будем наблюдать за динамикой..."
Как я понял в случае фенотипа 1-2(вялотекущей) лимфомы время на это есть и результат, в нашем случае, проведенной терапии можно оценить адекватно.

п.с. мне думается что если бы не исследование на которое мы согласились дабы быстрее начать терапию то нас бы тоже наблюдали...
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 08:34   #2924
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
У меня когда с кровью все ок - то я ем и фрукты и ягоды, провести все шесть месяцев на рационе из бульонов и каш было бы совсем тоскливо.
Никого не агитирую, каждый для себя решает.
Я надеюсь, что это был совет только из-за первой химии, на первые дни, ведь неизвестно какая реакция будет. А так, конечно, организм тогда вообще восстанавливаться с трудом будет. Ладно, будем по состоянию ориентироваться. Пока первые дни все страшно. Меня больше ее тахикардия беспокоит сейчас. А у вас не было так из-за большой опухоли? Ведь у вас тоже опухоль в средостении была.
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 08:35   #2925
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Если у пациента агранулоцитоз,а это некроз слизистой,отеки,воспаления,язвы,лихорадка и прочее,уверяю вас,врачи НЕ перестраховываются,когда говорят о жесткой диете или кратковременном голодании.
Я видела скептиков,которые не обратили внимания на эти советы...Удручающие последствия.Но ведь мы все взрослые и самостоятельные,верно?
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 08:40   #2926
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Светлана72, это они перестраховываются.Видимо, думают, мало ли кто каких больным принесёт ягод...вдруг с какими удобрениями-пестицидами и т.п.
Нам врачи говорили,что нужно осторожно с молочкой(в плане поноса)) при низких лейкоцитах (при нормальных можно всё), про ягоды-фрукты никто ничего не говорил, но и время было не ягодное. Я фрукты ела, и ничего.
Пойду еще раз все-таки попытаю врача прям по всем фруктам и ягодам, по каждому наименованию в отдельности. Может что-то недопоняли как она сказала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Если у пациента агранулоцитоз,а это некроз слизистой,отеки,воспаления,язвы,лихорадка и прочее,уверяю вас,врачи НЕ перестраховываются,когда говорят о жесткой диете или кратковременном голодании.
Я видела скептиков,которые не обратили внимания на эти советы...Удручающие последствия.Но ведь мы все взрослые и самостоятельные,верно?
Сегодня только первый день после химии, еще и кровь на анализ не брали, так что есть уже агранулоцитоз или нет не знаю.
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 08:41   #2927
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Пойду еще раз все-таки попытаю врача прям по всем фруктам и ягодам, по каждому наименованию в отдельности. Может что-то недопоняли как она сказала.

Добавлено через 2 минуты

Сегодня только первый день после химии, еще и кровь на анализ не брали, так что есть уже агранулоцитоз или нет не знаю.
А у Вас агранулоцитоз есть?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 08:43   #2928
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
А у вас не было так из-за большой опухоли? Ведь у вас тоже опухоль в средостении была.
ой, у меня была и одышка и жидкость в легких и на спине я не могла лежать - душил дикий кашель. Все ушло после первого курса. И у вас уйдет, вот за этот 21 день должно лучше стать.
Агранулоцитоз наступает где-то на пятый день после окончания курса.
Старый 28.06.2016, 08:51   #2929
Людмила79
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте!подскажите,как переносится CHOP?назначили первый курс пока не готова игх,а то я совсем дохожу.Спать -лежать не могу ,вода в легких,одышка страшная,слабость -не могу зубы стоя чистить.Но завтра наконец начинаем химию
Людмила79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 09:12   #2930
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
у нас в высокодозном был случай, что мужику после окончания протокола друзья принесли вкусной прохладной водочки, отметить удачное лечение. Не спасли
вот у людей ум есть/нет?

Социальные закладки

Метки
тимус