Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 18:54   #21
Елена Акулова
Гость

Когда мои дети регулярно болели орз и невозможно было ставить прививки, а насморк чем только не личили, как здесь описывали и соком моркови и свеклы и каланхое ... перепробовали все.
А садистский метор солью помог. Ложка соли столовая на литр теплой воды, набрать в клизмочку детскую и проклизмовать поочереди. Очень неприятная процедура (себе тоже делала) вода хлещет в сосоднюю ноздрю, часть попадает в носоглодку, все дерет. Часа три идет непрерывный насморк, а так же слезы...
Клизмой эффективней, потому что под высоким давлением соленая вода промывает и пазухи, где "сидит" зараза.
Здоровья всем!
Старый 27.02.2010, 20:46   #22
Лариса Зайцева
Гость

Своей дочке я тоже промываю при насморке нос водой с МОРСКОЙ солью,а не обычной,Перед промыванием обязательно нужно закапать капли в нос називин,виброцил и тд ,чтобы снять отек со слизистой ,Если этого не сделать ,то при промывании возникнет боль в ушах.Нам при гайморите очень хорошо помогло масло Туи Продается в аптеках,в инструкции все написано как применять.Прогреваем нос песком ,разогретым на сковороде потом ссыпаю все в мешочек и грееем(сухое тепло),,У дочки искривление носовой перегородки ,хрон.синусит
Старый 28.02.2010, 07:26   #23
парамонова
Гость

Это очень просто- я практиковала с 2-летними ребятишками:делаем гимнастику для носа.Короткий частый вдох,выдыхаем ртомПериодически закрываем пальчиком то одну,то другую ноздрю. Эффективнее после промывания носовых путей раствором поваренной соли:1ч.ложка на стакан кипяченной воды комнатной температуры. Гимнастику можно делать в любое время.
Старый 28.02.2010, 07:49   #24
Листьева
Гость

галина щербакова (п...

ПОЛНУЮ ГЛУПОСТЬ НЕСЕТЕ

ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ НЕ БОЛЕ.Т!НИКАК

ВАС ПРОСТО ОБМАНУЛИ В ПРОШЛОМ КТО ЗДОРОВ У НЕГО НЕТ ПРОБЛЕМ С НАСМОРКОМ ТЕМ БОЛЕЕ

ПРИРОДА НАСМОРКА МЕНТАЛЬНА =РАССЕРЖЕННОСТЬ НА СЕБЯ
Старый 01.03.2010, 01:01   #25
Пехура
Гость

Прежде всего нужно укреплять иммунную систему. :-)
Старый 01.03.2010, 08:33   #26
Буду жить
Гость

Как укреплять?
Мы к иммунологу ходили...После лечения 2 месяца вообще не болели)))Пошли в садик и началось ринофарингит раждый месяц..Просто насморк с сильными выделениями,от прозрачных до зелёных)))Насморк длится недедею...
Промываем морской солью,ингаляции с интерфероном)))Регулярно пьём витамины...Уже не знаем что делать?)))В пятницу забрали из садика
опять с соплями и сидим на больничном)))
Старый 01.03.2010, 11:04   #27
У меня будет всё
Гость

сдайте общий анализ крови и посмотрите-эозонофиллы,если их колчество - 3 и более ед., даем лист черного ореха и молозиво,молозиво можно высыпать из капсулы в небольшое количествокипяченной теплой водысделать капельки и капать в нос.Здоровья!
Старый 01.03.2010, 12:23   #28
Марина Отта
Гость

Девочки,у меня вопрос может немного не по теме,но тоже про насморк.Вот ?°•°?¦ Elena¦ Kazakovaпишет,что они из-за насморка забрали ребёнка из сада и на больничном сидят.Я постоянно слышу,что мои подруги в России не водят ребёнка в сад,если насморк или кашель,а у нас (в Испании),запросто,если нет температуры,то пожалуйста-в сад надо водить.Я это к чему,к тому,что меня совесть мучает,когда я ребёнка веду в сад сопливого и с кашлем,не из-за того,что заразит других,это конечно,но может это и для его здоровья вредно?но у нас к тому же адаптационный период к саду(уже с сентября никак привыкнуть не может),психолог говорит,что надо водить,если пропускаем дни- это шаг назад,опять приедётся всё начинать сначала.Так насколько же это серьёзно,насморк?Что предпочесть-оставить дома до полного выздоровления?или не настолько уж это страшно и можно лечиться в свободное от садика время?Мальчику 4 года.
Старый 01.03.2010, 18:45   #29
Буду жить
Гость

Марина,не надо делать такие выводы)))Утром я повела в садик насморка вообще не было...Воспитатель сказала"Что сопельки потекли когда на сон час ложили"...Естественно,если они начались утром я бы никогда не повела ребёнка)))Каждый раз нам ставят диагноз ринофарингт,берут мазок слизи из носа ни вирусов,ни бактетерий и аллергенов нет)))Врачь тоже затрудняется ответить,чем вызван насморк)))
Старый 01.03.2010, 22:57   #30
Марина Отта
Гость

Извините,Елена,если я Вас обидела,наоборот я имею ввиду,что Вы молодец,внимательно относитесь к здоровью ребёнка,и упрёк в сторону испанской медицины,на которую итак все жалуются.Наверное правильно,насморк -это признак инфекции в организме,и организм с ней бориться,значит ему надо помочь,не заставлять его напрягаться,тем более в моём случае,что ребёнок очень переживает адаптацию,остаётся не просто с плачем,а с криками в саду,голос потерял.
Только это я имела ввиду.
Ответ

Социальные закладки