|
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.11.2010, 16:30 | #21 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Здравствуйте всем!А у меня отец лежачий больной.С переломом шейки бедра и со страшенными пролежнями.И раствором марганца промываю, и камфорным спиртом протираю.А они ,сволочи гноятся. Сегодня перекисью водорода начала промывать и счищать.Но его ворочать невозможно.То лежит чертей ловит, а как начнёшь вертеть, матом кроет и сопротивляется с такой силой,что я спину сорвала себе...:-( Памперсы срывает,вертеться не хочет, а сегодня ещё и орать на меня начал.Ну как не на меня, а на Вы называет и орёт. Я его кормить, а он плюётся на стены, на меня.Врач приехал со скорой ,посмотрел, и сказал, что он в полном сознании,просто издевается надо мной, и посоветовал в глаз дать(ch) .Но я же не дам в глаз ему...Хотя порой очень хочется...
21.11.2010, 17:01 | #22 |
Гость
|
Дурак этот врач со скорой - пусть своим родным такие советы дает. А Вам может быть обратиться к психиаторам - пусть выпишут какие-то средства для Вашего папы, пригасят агрессию.
|
27.11.2010, 17:21 | #23 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Ваш отец стал такой от безисходности и здесь поможет только психолог или батюшка в церкви подскажет .а насчет пролежней .есть старый дедовский способ.правда им можно воспользоваться когда еще нет таких агресмвных пролежней . под кровать больного ставят воду в тазике.и менять ее надо 2 раза в день .
29.11.2010, 13:21 | #24 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
моя мама подсказала способ,растопить на водяной бане пчелиный воск и добавить не рафинированное подсолнечное масло, получается мягкая масса как вазелин,ею смазывать пролежни,очень эфективное средство.Ксожалению без пропорций на глаз
|
01.12.2010, 12:25 | #25 |
Гость
|
водка+шампунь50\50
|
04.12.2010, 17:59 | #26 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
возьмите самое тёмное хоз-ное мыло натрите мелко и добавте тройной одиколон,чтоб получилось типа мази и смазывайте пролежни.Здоровья вам
09.12.2010, 20:25 | #27 |
Гость
|
У нас бабушка прлежала 7 лет и умерла на 100 году ,без пролежней.совсем не поднималась-сломана шейка бедра.всегда старались,чтоб была сухая,камфорный спирт и мази д-пантенол чередовали с синофлана.переворачивали очень часто ,носили купать в ванну раз в неделю как в бане.кровать с жёсткой сеткой-железная и палка сверху,она подтягивалась.бабушка была при памяти хорошей и очень нам и себе помогала жить.памперсами и пелёнками соц. защита обеспечивала--надо их за горло брать --всё положено по закону.берегите близких.
|
23.12.2010, 08:32 | #28 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
ЦИНКОВАЯ МАЗЬ+АСД ФРАКЦИЯ(ЧАЙНАЯ ЛОЖКА)=ПЕРЕМЕШАТЬ,ПОМОГАЕТ!
23.12.2010, 15:47 | #29 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Мазь боро- плюс *продается в аптеке, антисептическая.Стоит копейки, но помогает.
25.12.2010, 06:47 | #30 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
А мне советывала одна медсестра:Осторожно,еле прикасаясь,круговыми движениями делать массажик посыпая свои руки обильно сухим крахмалом.Как можно чаще.Кожа оживала.Я была очень благодарна за этот совет.