Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2011, 20:20   #21
Decadence
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый вечер!

День у нас прошел, как обычно. Аппетит у Катюши получше, уже ест 3 раза по-немногу. Температуры нет. Капельница все так же стоит круглосуточно, антитела ии другие препараты капаются. Катюша немного похудела, вода уходит, но животик все еще большой.

Приходил опять профессор Лоде, обошел всех и к нам зашел. Пощупал, осмотрел Катю, сказал что все идет по плану и распрощался.

Приходили сегодня девочки, познакомили меня с новой подружкой - Дианой. Так что день у нас прошел хорошо.

Катюша сильно устала от постоянной капельницы и ограничения в передвижении. Ночами плохо спит, аппараты поочередно пищат, я тоже краем глаза сплю, но скоро уже нас отпустят домой на перерыв между курсами.
Старый 10.03.2011, 06:57   #22
Диета
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ, КТО ВИДИТ ССЫЛКИ, НАЖИМАЙТЕ КЛАСС. ПУСТЬ ИХ УВИДИТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ. НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ.
Старый 10.03.2011, 21:46   #23
Decadence
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый вечер! Вчера Катюше вечером было плоховато от антител. Стало болеть тело, что и как, Катя не поняла, плакать начала, я дала ей капли от боли (в больнице получила), Катюша выпила и через 5 минут уснула и больше боль не приходила.
Проспала 13 часов))) Я уже стала беспокоиться, что такое, даже сегодня у доктора спросила, эти капли со снотворным эффектом или без, он сказал, что без, просто погода дождливая))
Вчера мы ходили в гости к Лиле, с нами была Ольга. Девочки показали нам, по пути ,что следует покупать в непродуктовых магазинах (моющее и т.д.) по приемлемым ценам, потом мы зашли в обувной отдел и Ольга подарила Катюше резиновые сапожки. Катя в них ходит по квартире и ждет бооооооооооольшой дождь, сказала, будет как Свинка Пепа (мультик такой) прыгать в лужах)))
Сегодня в обедходили в больницу. Кате сняли помпу, антитела докапались. С понедельника назначили принимать роаккутан, по 6 капсул в день.
В следующий четверг будет биопсия кости на голове. Немного волнуюсь, все такие голова....
Вот такие у нас новости!
Девочки, увидела, что Ира посчитала деньги, сумма ко сбору очень большая...
Кто поможет в распространеии инфы о Катюше на форумах Европы?
Честно, у меня нет идей, как сбор раскачать. А платить нужно буднет через пару месяцев, т.к. первый курс антител, считай, пройден...
Может еще есть идеи у кого-то? ПИШИТЕ!!!
Старый 12.03.2011, 08:46   #24
Decadence
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Девочки, добрый день!
У нас все нормально. Катюша стала хорошо кушать, активная, веселая.)))
Вчера вечером мы встречались с Надей и ее малышом Антошкой. Погуляли по округе, гнаши летскую площадку возле школы, там горка ,качели, дети наигрались.
Надя передала для Катюши 50 евро, сладости. Спасибо ей большое!!!
Сегодня погода хорошая ,сильного ветра нет, думаем пойти погулять подальше от дома. Посмотреть новые места ,может найдем еще детскую площадку.
Кате очень нравится жить "на воле" вне больницы, она постоянно спрашивает, пойдем ли мы на капельницу или нет, я стараюсь ее отвлечь от этих мыслеЙ, но все равно, Катюша боится, что пойдем опять.... А сколько еще предстоит....
Старый 12.03.2011, 20:31   #25
Decadence
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый вечер!
Расскажу, как прошел наш день.
Утром была хорошая солнечная погода, мы пошли гулять, весна тут уже наступает полным ходом, цветочки повылазили, подснежники и еще какие-то красивые. И никто их не срывает))) И Катина радость - божьи коровки, тоже проснулись. Катюша насобирала их целый кулачок, а потом раскладывала по новым "квартиркам" на каждом углу)))
Мы нашли детскую площадку ,погуляли там, потом к нам присоединилась Лиля, она приехала на велике с детским креслом сзади, а потом приехала Маша, привезла нам во временное пользование велик и детскую "тачку". Это прицеп, крытый ,с сидением внутри ,в котором можно возить ребенка. Он крепится к велику сзади и можно катать ребенка в любую погоду. Нам как раз подходит!
Я не сидела на велике с глубокого детства, но немного потренировалась и домой к Лиле мы ехали на великах. Катюша с Лилей в кресле ,а я с тачкой сзади. Немного непривычно сидеть на спортивном велике, тело наклонено, но немного усердия и я смогу тоже катать Катю в кресле, а не в тачке.
Приехали мы к Лиле в гости, Лиля закатила пир на весь мир - сварила борщ, сделала манты. Мы наелись от пуза!)))
Маша привезла нам большую посылку. Жалко, что в графе "от кого", написано "аноним".... Посылка прекрасная! Там столько всего, что не перечислить ,скажу только ,что там и продукты (крупы, мед, сладости и т.д.) и предметы гигиены ,и игрушки, книги, мультики, канц.принадлежности для Катюши ,и одежда (даже мне перепала одежда))) и даже набор никток и иголок! Такое разнообразие подарков, просто не верится, что это собрал один человек! И главное ,все нужное!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ АНОНИМУ! *
Уехали мы от Лили уже вечером ,Катюша довольная ,уставшая и умиротворенная. Как будто и нет у нее страшной болезни. Живем сейчас ,как простые люди. А впереди месяцы тяжелого лечения, транспланация... Так хочется, чтобы предстоящая терапия была дурным сном!
Старый 14.03.2011, 22:20   #26
Decadence
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Расскажу, как прошел наш день.
СЕгодня Лиля возила нас на великах на развалины старинного дома, построенного еще в 14 веке. От него почти ничего не осталось, но массив бывшего сооружения меня впечатлил!
А Катюшу как поразил! Она никак не могла понять, что случилось, почему монахам (или королям?) пришлось покинуть свой домик, почему он разрушился? Она завалила Лилю кучей вопросов! Перед сном тоже меня спрашивала ,куда пошли жить дяди из этого дома и почему этот дом не постороят заново)))
А потом мы поехали на речку ,она совсем рядом. Там были утки, лебеди и чайки, они стали попрошайничать хлеб ,а мы не взяли ничего, не думали, что заедем туда.
Мы побродили вдоль реки, там тихо и спокойно, отдохнули душой и телом!
А потом нам позвонили девочки, они собирались в кафе попить кофе, мы подъехали к ним, посидели, поболтали в дружеской русской компании. А дети в это время играли в детском уголке ,Катюше тоже счастье - с русскими детками поиграть! Да и просто поговорить не только со мной.
Уже вечером приехали к Лиле, она накормила нас вкусным ужином, мы приехали домой и Катюша вырубилась)) Спит сейчас ,как ягненок, тихо-тихо)))
Маша передала для Катюши 25 евро от подружки, а Наташа - 50 евро от своей семьи. Все складываю на лечение Кати в конвертик! СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ!!!
Старый 16.03.2011, 18:39   #27
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Девочки, заскочила на пару минут домой за вещами, напишу новости и в больницу!
Сегодня утром нас вызвали в клинику, мы примчались, доктор сказал ,что они приняли решение сделать не биопсию кости из головки Катюши, а нечто большее. Что - расскажет хирург.
Нас оформили, поставили в порт иглу, сказали, ждать встречи с анестезиологом и с нейрохирургом.
Катюша ,когда узала, что нас ложат в больницу так срочно, расстроилась, но держалась. А вот когда в манипуляционную пришли и начали вставлять иголку - разрыдалась. Такими крупными слезами! Прижалась ко мне и стала просить ,чтобы приехал поскорее папа, спрашивала, приедет ли он через 2 дня? Девочки ,у меня самой сердце разрывалось, я ведь знала, что не на простые анализы мы приехали... Еле-еле Катю успокоила, пришлось соврать, что папа скоро будет, Катюша успокоилась и сказала, что будет готовить ему подарочек.
Лиля все это время стояла за дверью, все слушала, очень переживала. С ее помощью мы кое-как объяснились с медсестрами, нам сказали, что лежать в больнице мы будем долго.
Потом мы консультировались с анестезиологом. Он сказал .что это будет операция, что Катюше в ротик засунут трубку и аппарат будет дышать за нее. И что спать после операции Катя будет долго, а когда начнет просыпаться, меня позовут.
К вечеру пришел хирург. Он рассказывал на английском, но я все поняла .т.к. он еще и рисовал все, что будет.
Катюше разрежут черепную коробку, снимут кость и возьмут кусочек ткани возле мозга на обследование. Девочки, когда он это расскаывал ,мне казалось, что я в кинотеатре смотрю фильм ужасов....
Кость из черепной коробки поставят на место, наверное как-то пришьют, но могут быть осложнения и нейрохирург мне честно об этом сказал. Может быть повреждение мозга при этой операции, может быть отек мозга, еще что-то может быть, я уже не слушала, мне плохо стало, сердце прихватило, так колоть стало ,что я думала уже его помощи просить.
В стационаре мы будем находиться от 4 до 10 дней, в зависимости от приживления кости.
Но в конце нейрохирург добавил, что такие оперции он делал много раз и ничего плохого быть не должно.
Завтра с утра начнется операция ,сколько она будет длиться, даже нейрохирург не знает. Он сказал ,что будет стараться снять кость и вырезать кусочек ткани под ней из самого большого метастаза на голове.
ПОМОЛИТЕСЬ, ДЕВОЧКИ, ЧТОБЫ ВСЕ ПРОШЛО УДАЧНО!
Я В СИЛЬНОМ СТРЕССЕ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ. КАК ДОЖИТЬ ДО ЗАВТРА...
Но эта операция нужна, надо знать, какие именно клетки нейробластомы у Кати в головке...
Старый 18.03.2011, 09:32   #28
Decadence
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Девочки, операция прошла успешно! Вера Катюша капризничала, плакала после наркоза, потом успокоилась немного. Но головка болела в месте операции. Из головки до сих пор стоит дренаж с баночкой, туда стекает кровь и всякая жидкостть из ранки. На голове пластырь. Сегодня Катя уже активная, ходить и выходить из палаты пока нельзя, мы развлекаемся на кровати. Катя хорошо кушает, головка болит временами, но не так ,как вчера.
Старый 20.03.2011, 17:40   #29
Decadence
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Катюша уже дома! Выписали вчера вечером, теперь ходим на консульгации, пьем дома антибиотики. Скоро снимут швы, пластырь и мы увидим ,что там сделал нейрохирург.
Старый 21.03.2011, 09:10   #30
Decadence
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Девочки, добрый день!
Сегодня вышла статья в газете о Катюше! *
Марина утром позвонила и сказала что прочитала ,статья написана хорошо, по-доброму, она бы ,если бы не знала Катюшу, откликнулась непременно!
Статью Марина отсканирует, я всем вышлю и выложим ее на сайте.

Социальные закладки