Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 16:12   #3021
Nimfa
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от L_E_N_O_K Посмотреть сообщение
Всем привет. Я погуляла сегодня на славу, хоть и холодно но солнышко было, суши наелась и вообщем все прошло на ура!
kudry я тебя добавила в друзья. Я Елена Александрова, так что ты меня добавляй, я жду.

Добавлено через 7 минут
добавила к себе в альбом пару новых фоток )))
Лен, какая ты молодец!
Много говорить не буду, но ты у нас умничка!

И приветики!
А у меня депрессуха ) Какие-то перепады в настроении. Хочется сюда с позитивом заглянуть - что-то не очень получается.
Месяц назад нашла уплотнение в оперированной зоне - понеслась на всевозможные исследования. Особо "ничего страшного" не показало (скорее всего, гранулема), но нстроение очень испорчено. Потому как очень рекомендуют удалить. А это операция всё таки. Сегодня опять на УЗИ ходила, месяц прошёл с прошлого исследования - хоть не растёт. Занимаю себя как могу и чем только могу. Как только обретаю состояние покоя - моментально расклеиваюсь на сутки-двое, лежу. Не узнаю себя. Устала. И надоело всё это. Короче, простите за нытьё. Раньше хоть общение помогало, а сейчас разговоры какими-то бессмысленными кажутся.
Нет, всё не плохо! Но... что-то тяготит.
Ну, ничего. И это пройдет.
Всех рада читать!!!
Спасибо Маниоле за то, что находит время руку на пульсе подержать - уделить внимание. То - в аську, то - в форум. Звёздочка наша.
Старый 26.10.2011, 19:39   #3022
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Nimfa Посмотреть сообщение
Лен, какая ты молодец!

И приветики!
А у меня депрессуха ) Какие-то перепады в настроении. Хочется сюда с позитивом заглянуть - что-то не очень получается.
Месяц назад нашла уплотнение в оперированной зоне - понеслась на всевозможные исследования. Особо "ничего страшного" не показало (скорее всего, гранулема), но нстроение очень испорчено. Потому как очень рекомендуют удалить. А это операция всё таки. Сегодня опять на УЗИ ходила, месяц прошёл с прошлого исследования - хоть не растёт. Занимаю себя как могу и чем только могу. Как только обретаю состояние покоя - моментально расклеиваюсь на сутки-двое, лежу. Не узнаю себя. Устала. И надоело всё это. Короче, простите за нытьё. Раньше хоть общение помогало, а сейчас разговоры какими-то бессмысленными кажутся.
Всех рада читать!!!
Спасибо Маниоле за то, что находит время руку на пульсе подержать - уделить внимание. То - в аську, то - в форум. Звёздочка наша.
Вот ты молодец Надюша,что написала.Сейчас осень переходящая в зиму и, в принципе, сезонное депрессивное состояние,которое,если подумать,то посещает нас каждый год.Всех людей,а что уж говорить о нас,когда даже хорошие анализы не дают забыть о диагнозе.Но надо с эти бороться и просто смотреть красивые фильмы,гулять и встречаться с друзьями.Сегодня на форум заходила наша ГЛАШЕНЬКА и я успела с ней перемолвиться словом.Она проходит очередное лечение и сейчас очень слабенькая.Она передает ВСЕМ привет.Вот ее слова :Передавай всем большой привет!!!!! Я вас всех очень люблю!!!!Мы вместе и это уже не мало.Не унывайте и не останавливайтесь.Надо бороться и побеждать.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 20:58   #3023
L_E_N_O_K
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Привет барышня!
Не резко.Небольшая пауза.Все наверное из-за осенней неуютной погоды заходят "читателями".А наша kudry сейчас в больнице.У нее завтра операция.А у меня проблемы с инетом местные,но думаю мы наладим.Как ты?Как сынуля?Вы там витаминчиков кушать не забывайте.Шиповник заваривай и в чай добавляй и тебе буден полезно.Поздно ты заглядываешь,я уже первую серию своих снов вижу когда ты приходишь на форум
Приветик!!!! Я витамины не пью, мне нельзя. а сынуле даю и из шиповника кампотик ему варю, он хорошо ттт, в понедельник в садик после месяца отдыха дома ) Сегодня опять на коньках ездили в мегу кататься, так классно. А так вроде все нормально, правдо самочувствие с переменным успехом, но стараюсь не зацикливаться )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Лен, какая ты молодец!

И приветики!
Всех рада читать!!!
Привет дорогая! Так рада тебя читать, просто очень очень. Не надо депрессий, у меня тоже бывает, мне тоже надо операцию делать, причем никто браться то то не хочет. потому как спайки там одни кругом и тяжолый я пацментЮ, вот сижу на гармонах, яичники все в кистах и жидкости в малом тазу не мало, тоже узи делаю и постоянно обследуюсь, болит конечно, но ткрпимо и жить можно. мы с тобой, не расстраивайся и верь в лучшее. Пиши почаще.
L_E_N_O_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 21:49   #3024
[noname]
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Приветик!!!! Я витамины не пью, мне нельзя. а сынуле даю и из шиповника кампотик ему варю, он хорошо ттт, в понедельник в садик после месяца отдыха дома ) Сегодня опять на коньках ездили в мегу кататься, так классно. А так вроде все нормально, правдо самочувствие с переменным успехом, но стараюсь не зацикливаться )))
из шиповника лучше не компот варить, а настойку делать. заливаешь его в обычном термосе горячей водой и оставляешь на несколько часов, получается гораздо лучше компота и полезнее) извините что влез)
Старый 27.10.2011, 08:45   #3025
L_E_N_O_K
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от [noname] Посмотреть сообщение
из шиповника лучше не компот варить, а настойку делать. заливаешь его в обычном термосе горячей водой и оставляешь на несколько часов, получается гораздо лучше компота и полезнее) извините что влез)
Спасибо за совет, попробую завариватьи в компот тогда просто добавлять, так он пить точно не будет.
Старый 28.10.2011, 12:33   #3026
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Я тут нашла информацию и хочу поделиться со всеми.Может вы уже знаете и пили такое лекарство.Все же решила скопировать.Может кому то пригодится или с врачом посоветоваться.

иллюстрация с сайта http://oncology-xxi.ru Благодаря собственному противоопухолевому иммунитету, и в первую очередь цитокинам, человечество до сих пор не вымерло от рака. Онкоиммунология и ее важнейший раздел Цитокинотерапия известны не один десяток лет, но только сейчас появилась возможность эффективно использовать этот метод благодаря последним мировым открытиям и созданным на их основе генно-инженерным противораковым препаратам. Разработки и исследования активно продолжаются, но кое-что стало доступным уже сегодня. У больных раком появился реальный шанс.

Цитокины – это специфические белки, синтезируемые клетками крови, иммунной и других систем организма человека, цель которых обеспечить передачу межклеточных регулирующих сигналов и прямо через рецепторы воздействовать на клетки. Цитокиновая регуляция имеет важное значение для сохранения гомеостаза (постоянства и саморегуляции) организма в норме и при патологии.

Основные действия современной цитокинотерапии опухолей:

* непосредственное противоопухолевое и антиметастатическое действие

* профилактика рецидивов и метастазов опухоли

* синергичный противоопухолевый эффект в комбинации с химиопрепаратами

* снижение побочных эффектов традиционной противоопухолевой химиотерапии (угнетения кроветворения, иммуносупрессии), коррекция общетоксических осложнений

* профилактика и лечение сопутствующих инфекционных осложнений

иллюстрация с сайта http://www.immunoblogulin.com/Цитокинотерапия применяется как в монорежиме, так и в комбинации с химиотерапией, лучевой терапией.

Цитокинотерапия (РЕФНОТ® и ИНГАРОН®), начатая за неделю до химиотерапии, предотвратит развитие лейкопении и тромбоцитопении, уменьшит токсические явления, а продолженная после, активирует противоинфекционный иммунитет и защитит пациента от развития инфекций.

Комбинированная цитокинотерапия (РЕФНОТ® и ИНГАРОН®) увеличивает эффективность химиопрепаратов, в том числе, против опухолевых клеток слабо или совсем не чувствительных к ним, ликвидируя эту резистентность. Это позволяет рассматривать РЕФНОТ® и ИНГАРОН® и как модификаторы противоопухолевого действия химических цитостатиков в случаях множественной лекарственной устойчивости опухолевых клеток.

Препарат ИНГАРОН® содержит уникальный человеческий цитокин Интерферон-гамма, который в организме человека синтезируется активированными клетками иммунной системы и взаимодействует со своим специфическим рецептором на поверхности многих клеток, оказывая противоопухолевое и противовирусное действие.

Препарат ИНГАРОН® (ИФН-гамма) зарегистрирован в 2005 г. и разрешен для лечения онкологических заболеваний человека.
Что ИФН-гамма делает в организме человека:

* Ингибирует (останавливает) репликацию вирусных РНК и ДНК в клетках.
* Ингибирует размножение внутриклеточных патогенов (вирусов, бактерий, грибков и пр.).
* Усиливает фагоцитарную активность макрофагов (завершенный фагоцитоз).
* Усиливает активность естественных киллерных клеток.
* Восстанавливает нормальный фенотип (дифференцировку) трансформированных (злокачественных) клеток.
* Ингибирует пролиферацию (замедляет или останавливает митотический цикл) опухолевых клеток.
* Вызывает программируемую клеточную смерть (апоптоз) некоторых типов опухолевых клеток.
* Ингибирует ангиогенез (образование опухолевых сосудов).
* В целом ингибирует рост опухолей.
* Снижает уровень липопротеинов, нормализует артериальное давление.

иллюстрация с сайта http://www.photolibrary.comТаким образом, противоопухолевое действие ИФН-гамма обусловлено комбинацией его иммуномодулирующей активности, прямого антипролиферативного действия на опухолевые клетки и подавления ангиогенеза.

Другой цитокин человека - фактор некроза опухолей (ФНО) был обнаружен учеными в 1975 г. С 1984 г.рекомбинантный ФНО был передан в клинические исследования, которые через 3 года были приостановлены из-за высокой токсичности и низкой эффективности при системном введении ФНО.

Во всём мире учёные проводили и продолжают поиск производных (мутантных) молекул ФНО со сниженной системной токсичностью. В России в 1990 г. был создан рекомбинантный препарат РЕФНОТ®, полученный путем слияния генов Фактора Некроза Опухолей и Тимозина-альфа1 (ФНО-Т), который стал иметь низкую системную токсичность, но при этом сохранил противоопухолевую эффективность природного ФНО и приобрёл новые сильные иммуностимулирующие свойства (ФНО-Т имеет в >100 раз меньшую общую токсичность, чем ФНО, что подтверждено клиническими испытаниями в РОНЦ им. Н. Н. Блохина (г. Москва) и НИИ Онкологии им. Н. Н. Петрова (г. Санкт-Петербург)).

Препарат Рекомбинантного Фактора Некроза Опухолей-Тимозина-a1 (РЕФНОТ®) прошёл три полных фазы клинических испытаний, зарегистрирован 27 марта 2009 г. и официально разрешен для лечения злокачественных опухолей человека.

Добавлено через 1 минуту
Продолжение:
Каковы механизмы противоопухолевого действия ФНО:

* Непосредственное воздействие ФНО на опухолевую клетку-мишень через специфические ФНО-рецепторы запускает апоптоз клетки (цитотоксическое действие) или арест клеточного цикла (цитостатическое действие). В случае ареста клеточного цикла клетка перестаёт делиться, становится более дифференцированной и экспрессирует ряд антигенов.

* Активация коагуляционной системы крови и местных воспалительных реакций, обусловленных ФНО-активированными клетками эндотелия и лимфоцитами, что ведёт к «геморрагическому» некрозу опухолей.

* Блокирование ангиогенеза, приводящее к уменьшению прорастания новыми сосудами быстрорастущей опухоли и повреждение сосудов опухоли (при этом нормальные, не опухолевые сосуды не повреждаются), что приводит к снижению кровоснабжения вплоть до некроза центральных отделов опухоли.

* Воздействие на клетки иммунной системы, цитотоксичность которых оказалась тесно связана с наличием молекул ФНО на их поверхности, или процесс созревания/активации этих клеток связан с ответом на ФНО.

иллюстрация с сайта http://www.photolibrary.com/Комбинация РЕФНОТ® с ИФН-гамма (ИНГАРОН®) обладают синергическим противоопухолевым эффектом при лечении опухолей - плоскоклеточных карцином и аденокарцином шейки и тела матки, гормонозависимых и гормононезависимыхаденокарцином молочной железы, мезотелиом, опухолей головы и шеи, рака лёгких, пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, поджелудочной железы, печени, почек, яичников, предстательной железы, мочевого пузыря, сарком костей и мягких тканей, глиомы нервной системы, рака кожи, меланомы.

Вопросами лечения раковых опухолей с помощью цитокинотерапии занимается единственная в России Клиника Онкоиммунологии и Цитокинотерапии.

РАК МОЖНО И НУЖНО ЛЕЧИТЬ!
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДА ОСНОВЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПРИНЦИПАХ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ
P.S. это не реклама препаратов, а короткий и конкретный рассказ о новейших достижениях
в лечении рака, где Время измеряется Жизнью.

КЛИНИКА ОНКОММУНОЛОГИИ И ЦИТОКИНОТЕРАПИИ
г. Москва,
м. Университет, ул. Строителей д.7, корп. 1.
тел.: (499)579-84-84, (495)930-88-43
Старый 28.10.2011, 15:47   #3027
Nimfa
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Привет дорогая! Так рада тебя читать, просто очень очень. Не надо депрессий, у меня тоже бывает, мне тоже надо операцию делать, причем никто браться то то не хочет. потому как спайки там одни кругом и тяжолый я пацментЮ, вот сижу на гармонах, яичники все в кистах и жидкости в малом тазу не мало, тоже узи делаю и постоянно обследуюсь, болит конечно, но ткрпимо и жить можно. мы с тобой, не расстраивайся и верь в лучшее. Пиши почаще.
Ой, спасибо! Я тож на гормональной. Ничче. Прорвемся. Я тоже - с вами!
Себя жалко )))
Стала телевизор смотреть, ато давно не включала. Отвыкла от такого способа развлечения. Вроде, эффект есть.
Вот сейчас комедию смотрю "отпуск по обмену". Хорошо.
Волосы растут - супер! Уже два раза ровняла. Лепотааа...
Полгода прошло после химии. Правду говорят, что всё плохое быстро забывается. Остались только теплые моменты нашего общения. Какие мы молодцы!!! Ещёб здоровье радовало постоянно!!!
Ну вот... поделилась с Вами - и легче )) Нужно чаще заглядывать сюда.
Старый 29.10.2011, 19:43   #3028
L_E_N_O_K
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Ой, спасибо! Я тож на гормональной. Ничче. Прорвемся. Я тоже - с вами!
Себя жалко )))
Стала телевизор смотреть, ато давно не включала. Отвыкла от такого способа развлечения. Вроде, эффект есть.
Вот сейчас комедию смотрю "отпуск по обмену". Хорошо.
Волосы растут - супер! Уже два раза ровняла. Лепотааа...
Полгода прошло после химии. Правду говорят, что всё плохое быстро забывается. Остались только теплые моменты нашего общения. Какие мы молодцы!!! Ещёб здоровье радовало постоянно!!!
Ну вот... поделилась с Вами - и легче )) Нужно чаще заглядывать сюда.
Молодец! А мне не до телика, все как то в компе, завтро в кино с сыном пойдем, он первый раз, на мультк кот в сапогах, типа новая современная версия. А так вроде все нормально. есть конечно моменты из за которых расстраиваюсь, но думаю главное что дома и особо сильно нигде ничего не болит, поправилась правдо прилично на гармонах, но это все фигня, главное жить. Ты почаще заглядывай, не пропадай.
Старый 30.10.2011, 13:50   #3029
Нескучная
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте!!! Вот я тоже исчезаю. Но всегда помню о вас) У меня по-прежнему жизнь бьёт ключом. Недавно уработалась, в маршрутке плохо стало. Оголодала, оказывается))) Съела конфетку и сразу веселее стало. Что я ,после того, что со мной было, буду какого-то обморока бояться?)))
Увлечения, хобби -все со мной. Недавно достала вязание. Решила снова заняться, хотя времени мало. Но это отговорки.
А еще есть такая кнопка со смыслом:http://button.dekel.ru/
Старый 30.10.2011, 14:15   #3030
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Нескучная Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Вот я тоже исчезаю. Но всегда помню о вас) У меня по-прежнему жизнь бьёт ключом. Недавно уработалась, в маршрутке плохо стало. Оголодала, оказывается))) Съела конфетку и сразу веселее стало. Что я ,после того, что со мной было, буду какого-то обморока бояться?)))
Увлечения, хобби -все со мной. Недавно достала вязание. Решила снова заняться, хотя времени мало. Но это отговорки.
А еще есть такая кнопка со смыслом:http://button.dekel.ru/
Привет "паравозик бегущий"!
Ты про питание не забывай.Лечение,т.е.прием лекарств первое,но и питание тоже рядышком на том же первом месте по важности.А я простыла таки,хотя думала позже по болеть ближе к зиме.А вязание у меня в далеком прошлом как то не очень получалось..вот только шарфики научилась вязать..
Ответ

Социальные закладки