![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Гость
|
![]() сестра полноправый специалист, а не прислуга!
|
![]() |
![]() |
#302 |
Гость
|
![]() Ульяна,я немного могу опровергнуть ваши слова.даже в израильских клиниках на Украине с методами обучения и подхода как в Израиле нам ,м-с.рот сильно закрывали и невозможно было что-либо доказать врачу,переубедить в чем-либо!Я за свои годы в клинике как рыба об лед билась в разработках новых исследований в обл.ядерной медицины и меня никто не хотел слышать-т к я не врач была,а просто м-с ,у которой мозхгов больше ,чем у врача было!!Поэтому м-с свое место должна знать и никогда не показывать никому,что знает больше,чем врач!!Так что даже если ты умен и знаешь больше-ты свои мозги при себе и оставишь!!
|
![]() |
![]() |
#303 |
Гость
|
![]() Простите меня за ошибки-я очень сильно заболела...Еле пишу,но с чаем сижу...(CC) :-(
|
![]() |
![]() |
#304 |
Гость
|
![]() Вот и вся проблема рос.медсёстер налицо,во -первых *здесь на мед.сестру учатся 3 года ,а не один год как в россии,которые один год учились они помошницы мед.сестры,как девчёнки не говорите нам есть с чем сравнивать,небо и земля,и уход и прочее,зачем сразу обижатся,просто я бы несмогла смотреть на больных которые в гавне поуши лежат или глоток воды некому подать,потому что у нас санитарок в обрез,а я МЕДСЕСТРА и это не моя обязоность,если бы мы здесь только свои обязоности выполлняли все больницы бы уже рухнули.Мы и кравати моем и 100% уход за больными делаем ,еду в палаты раздоём,хотя тоже не наша обязоность,а если людей нету МЫ это делаем,и ещё всю мед.работу.Пауз у нас почти не бывает.Работаем 8 часов без перерыва и не НОЕМ про зарплату
|
![]() |
![]() |
#305 |
Гость
|
![]() Когда я работала в терапии по суткам ,у нас в отделении 1 санитарка и 1 м-стра на 45-50 чел.в стационаре-работы хватало на всех!!!Мы и мыли и брили и клизмили и что хочешь делали!!!Жопа в мыле была всегда от работы и от адреналина!!!Молодец всегда была наша зав-поступает тяжелый лежачиц больной-всегда добивалась,чтоб возле него кто-то из родственников оставался и ухаживал:"Сами видите,сколько людей в стационаре и 1 м-с!!!Дед,бабка,сын,дочь,хоть сосед по даче-надо помогать!!!"и она всегда добивалась,чтоб кто-то рядом был-м-стра уколы ,капельницы!Санитарка кушать принесет,полы моет,белье меняет,а возле лежачих должен еще и родстьвенник быть-тогда и эффект будет и толк!!
|
![]() |
![]() |
#306 |
Гость
|
![]() Я согласна с Ульяной! И хоть нам тоже приходится *иногда мыть больных- я считаю это не правильно.За повышение квалификации мы плати свои деньги каждые *пять лет , не для того , чтобы выносить утки. Для этого должны быть санитарочки( причем неплохо оплачиваемые)Почему я должна *делать эту работу из за того , что санитарок не хватает.Это проблема *администрации больницы, а не моя.
|
![]() |
![]() |
#307 |
Гость
|
![]() Кстати на мед сестру теперь в России тоже учатся три года
|
![]() |
![]() |
#308 |
Гость
|
![]() Наталья, вы все верно написали! А у Марины хочу спросить сколько больных *приходится обслуживать одной мед. сестре у них? И учатся у нас 3 года! на мед. сестру, а не 1.
|
![]() |
![]() |
#309 |
Гость
|
![]() В Украине тоже по новой программе учат 3года,а на фельдшера-по старой-2года и 6 мес.
|
![]() |
![]() |
#310 |
Гость
|
![]() я училась на фельдшера -акушерку,это было в 1990 году,и на мед.сестёр тогда учились 1 год ,кто после десяти классов поступал учится,если бы я на мед.сестру там закончила,меня бы никто здесь на работу м-с не взял.Работем мы на сорок пациентов,обычно одна мед.сестра во-вторую с учениками или КПХ
|
![]() |