12.06.2010, 12:56 | #331 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
....кто может помочь?(hu) (hu)
12.06.2010, 13:00 | #332 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
У меня часто "горит" в животе,что это не пойму, происходит жение, пью сок картофеля, пишут нельзя. Может большой прилив желчи? То как с этим бороться// Буду ждать рекомендаций// Спасибо
20.06.2010, 12:10 | #333 |
Гость
|
Я сторонник традиционной медицины, готовлюсь к лапороскопии. Вопрос к тем, кто уже прооперировался по поводу ЖКБ. Какую диету надо соблюдать первые 2 месяца? Что из свежих овощей-фруктов можно будет кушать (лето на дворе, хотелось бы не пропустить сезон вишен, груш, персиков, арбузов-дынь, помидорчиков-огурчиков и т.п.)?
|
27.06.2010, 14:20 | #334 |
Гость
|
Скажите пожалуйста,кто пил
Урсофальк.,и помог ли он ? |
27.06.2010, 15:36 | #335 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
Я ПИЛА, ПРАВДА, УРСОСАН - НО ПОСЛЕ НЕГО У МЕНЯ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ, ПРИЧЁМ ПРИСТУПЫ БЫЛИ УЖАСНЕЕ, ЧЕМ С ЖЕЛЧНЫМ. НО ЭТА РЕАКЦИЯ У КАЖДОГО ОРГАНИЗМА СВОЯ, МОЖЕТ КАК РАЗ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЭТО БУДЕТ ЛУЧШИМ ВАРИАНТОМ.ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ ОТКЛЮЧЁННЫЙ ЖЕЛЧНЫЙ,ПОЭТОМУ ВИДИМО И НЕ ПОШЛО
14.07.2010, 11:53 | #336 |
Гость
|
Я тоже удалила желчный 20 дней назад. На "сувенир" доктор отдал только один камень- овальный, очень правильной формы, размером с голубиное яйцо, на УЗИ размер показали 2,5 см ( это был по всей вероятности меньший его размер, в длину он больше). Еще в больнице у меня перед глазами стоял большой, сочный, спелый абрикос. Не удержалась от соблазна- ем их. По 4-5 штук в день. Пока все нормально. Огурцы ем свежие без шкурки с солькой, все *нормально, помидоры пока не ем. Ела шелковицу (штук10-15)- тоже без происшествий. Овощи(кабачки, морковку, зелень, картошку), мясо (курица, говядина) и рыбу тушу в водичке, добавляю масло, чуть сметанки. Не перетираю , стараюсь тщательно пережевывать. И без перетирания вид диетической пищи не очень привлекательный. Из всей собранной мною информации про послеоперационное питание я сделала вывод, что кушать можно все, постепенно вводя новые продукты в рацион, важно дробное и частое питание и самое важное как желчные протоки справляются с выводом желчи...
|
14.07.2010, 11:59 | #337 |
Гость
|
...продолжаю- я думаю, что если нет никаких неприятных ощущений после еды- значит все в порядке! Желаю всем здоровья, не накапливайте камни в себе и если вдруг сложилось так, что они есть- без сожаления расставайтесь с ними!
|
15.07.2010, 13:30 | #338 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
скажите .если камень не беспокоит.обязательно его надо удалять?просто мне противопоказан наркоз
15.07.2010, 13:34 | #339 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
скажите. если камень не беспокоит. можно его не удалять.просто мне наркоз противопоказан
15.07.2010, 20:20 | #340 |
Гость
|
Наталья, наверное все-таки лучше у доктора спросить надо ли его удалять. Как мне врач сказал, что с камнем желчный работает не так как нужно и если уже один камень есть, то вероятность образования новых велика (среда в желчном уже такая сложилась). В моем желчном уже до операции уже был гной- из-за этого страдала поджелудочная и печень увеличилась.. Надо вам сейчас соблюдать диету, не переедать (особенно на ночь), не есть жирного, жаренного, острого. И питание должно быть 5-6 раз в день по не многу. А по поводу наркоза тоже надо проконсультироваться с врачем- возможно есть какие-то препараты, которые вам подойдут.
|