![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Спасибо 127 в 40 постах
|
Цитата:
После первого лечения каждые три месяца в течении года сдавала анализы для контроля, поддержки ритуксимабом тогда не было. Потом стала сдавать раз в полгода, конечно, какое-то волнение было перед анализом, но не особо, знаешь, что все хорошо должно быть. Потом и вовсе успокаиваешься, как будто ничего и не было. Образ жизни особо не меняла, конечно избегала того, что нам нельзя - солнце, перегревание, переохлаждение и пр. Пять лет ремиссии - пять лет кайфа! Просто живите! Радуйтесь! Что анализы начинают ухудшаться чувствуешь как то интуитивно, да и у меня л/у стали увеличиваться. После второго лечения больше побочек у меня было, поэтому полностью отвлечься от диагноза уже не получалось, но все равно хорошо - капаться не надо, постоянно туда бегать не надо! После третьего, сейчас, еще восстанавливаюсь, побольше потрепало мой организм, прихожу в себя медленнее. Прошли лечение и забудьте! Просто живите и получайте радости от жизни, от того, что будете думать об этом, мало что изменится. Может вообще эта болезнь отступит от вас! |
|
|
|
|
| 5 юзеров сказали спасибо этому посту: | Bel-ka (10.10.2020), Irina196750 (09.10.2020), Oksana35 (09.10.2020), Мари998 (09.10.2020), Натали* (13.10.2020) |
|
|
#2 | |
|
Новичок
Спасибо 4 в 2 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Bel-ka (10.10.2020) |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Спасибо 119 в 44 постах
|
Здравствуйте всем!! Наверное все уже вернулись с дач, хотя по нынешним временам лучше всего оставаться там. Карантин у нас только усилили. Картина в городе стала намного хуже чем когда мы сидели все дома. Но на работу ходят все и выживать как то надо. Уже у каждого появились знакомые которые болеют или переболели этой заразой. Жить становится все страшнее и страшнее. Разве мы когда нибудь думали что такое может быть? Два месяца практически не пускала собственных детей. Теперь думаю так я тогда с ними вообще только по Скайпу буду общаться. Плюнула!!! Теперь хочу рассказать вам как я сдавала анализы. Мало того что я каждый месяц боюсь этого, так я решила упростить процесс и пошла в платную лабораторию. Я решила что в больнице где я сдавала анализы постоянно будет очередь. И следовательно много больных и придется ждать. То я как умная девочка пойду по времени , зайду одна быстро сдам и получу по электронке ответ на следующее утро. Так всё и было за исключением одного-- ответ пришел такой что у меня глаза на лоб повылазили. Целую неделю я плакала и находилась слабо сказать в подавленном состоянии , но делать нечего надо идти к врачу. Перед этим я повторно сдала кровь уже в родной лаборатории. Прихожу к врачу на следующий день за ответом и заплаканной рожицей ,а она говорит что всё более или менее. Я беру этот анализ ,а там офигенная разница. Врач сказала что надо сдавать все время в одной лаборатории. Так как погрешность анализаторов может сильно различатся. Что и произошло со мной. Врач лаборант который делает вам в ручную формулу всегда сравнивает её с предыдущими результатами. Вот такой у меня был опыт. Может быть кто-то тоже был в такой ситуации. Может быть кому-то поможет мой рассказ. Всем хороших анализов и хорошего настроения.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
Вот по поводу анализов, вчера сдал анализ крови , основные показатели (лейкоциты,лимфоциты,тромбоциты) в норме, а вот нежданно-негаданно в два раза выше нормы подскочил показатель АЛТ, хотя все время был в норме. Послезавтра иду к врачу узнаю что может быть.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Спасибо 127 в 40 постах
|
Цитата:
Сергей Андреевич, сходили к врачу? У меня та же история, практически. Все в норме, но по биохимии ЛДГ 686, месяц назад было 450. И еще Щелочная фосфотаза повышена - 186, а норма максимум 120. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Спасибо 24 в 18 постах
|
Всем здравствовать! у мужа также повышались показатели АЛТ и ЛДГ. Но после приема гептрала стали на место. Мы прошли 3 курса FCR. Состояние пока более-менее норм.
Нина Владимировна, Сергей Андреевич, как Вы? как ваши походы к врачам? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
Доброго дня всем форумчанам. Сегодня был на приеме у гематолога,ну в общем ничего существенного не услышал, продолжать лечение и каждые 3 месяца на прием. Пожаловался на стоматит и герпес ,ничего вразумительного не услышал,ну а по поводу АЛТ сказала сдать анализ на гепатит В, вот завтра попробую в платной сдать.Потому как если вдруг подтвердится гепатит,то лечение придется прекратить.Конечно я сам озадачен, откуда ему взяться? будем надеяться на какой нибудь разовый всплеск. На следующий год надо заказывать лекарство ритуксимаб, врач сказала пока его еще нет в наличии на следующий год, еще не закупали и пока не предвидится, но надеются что к концу января все же закупят. будем надеяться.Задал вопрос про продление группы инвалидности, тоже внятного ответа не получил,мне в декабре продлевать группу, а как сейчас это все делается никто объяснить не может, пойду к своему терапевту, я через нее оформлял в прошлом году,пусть она выясняет нужно проходить мед.комиссию или не нужно?В общем никто ничего не знает и объяснить не могут.Ладно будем решать проблемы по мере их возникновения.Всех благ и удачи и берегите себя.
|
|
|
|
| 5 юзеров сказали спасибо этому посту: | Irina196750 (24.10.2020), Oksana35 (26.10.2020), Tina1955 (04.11.2020), Галина_Б (29.10.2020), Натали* (23.10.2020) |
|
|
#8 |
|
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
Сегодня получил ответы на анализы- гепатит не обнаружен,это уже радует, значит была другая причина,но это уже не важно., послезавтра на капельницу ритуксимаба.
|
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Oksana35 (30.10.2020) |
|
|
#9 |
|
Пользователь
Спасибо 60 в 33 постах
|
сергей андреевич, группа продлевается автоматически, проходить врачей не надо, справку пришлют заказным письмом по месту регистрации продление до марта 2021г
|
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Сергей Андреевич (28.10.2020) |
|
|
#10 |
|
Пользователь
Спасибо 119 в 44 постах
|
Здравствуйте всем. Как вы все живы здоровы? У нас в городе поголовный ковид. Уже никого не изолируют, ничего не закрывают. Это просто уже не остановить. Чисто кто выживет тот выживет. Политика у наших руководителей такая. Они пропустили тот момент когда это можно было остановить. Больниц не хватает, лежат в коридорах. Освобождают другие профильные отделения под ковид. Среди моих близких друзей и знакомых уже многие больных. Переносят по-разному. Кто так сяк и отделался, кто очень тяжело. Сижу дома боюсь страшно. Мужа тоже заставила написать на отпуск. Детей домой не пускаю, все по новой. Жизнь превратилась в страх и ожидание чего-то ужасного. Пытаюсь как то отвлечься. Расскажите как вы все это переживаете? Оксана берегитесь вы и берегите вашего мужа. Всем здоровья и удачи. Все кто прошел лечение тоже берегите себя.
|
|
|
|