![]() |
![]() |
#3521 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() Тоже вроде вк видела -собирали деньги, вывешивали в группе выписки с химиотерапии, и у больной была лимфома НХЛ, не помню,какая именно, но лечили её по обычному протоколу общепринятому в обычной больнице. И вот там выставляли фотки,какая она лысая,как ей тяжело. И что дома муж(или вроде бы даже не муж, а просто мужчина её) и ребёнок, и их фотографии,какие они были счастливые ДО того,как... ну и просьба в мат. помощи,мол, совсем нету денег, да ещё врачам надо... Там тоже люди набежали и писали,что,мол, лечат же бесплатно и т.д. и т.п. И про мужика никто не написал, а мне прям хотелось, но я сдержалась: у них что, ОНА что ли работала ДО. А он что, семью не обеспечивает, раз она заболела-и всё,денег нет вообще...А если он ей не муж, а просто встречаются, то ,извините, чужие люди с инета должны ей покушать покупать, а он что будет делать в её жизни? Последний раз редактировалось Olushka_ina; 17.07.2016 в 16:17.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3522 |
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() Да, сбор мутный конечно. После таких и задумаешься - а стоит ли вообще сдавать? Не пойдут ли эти деньги кому-то на рестораны и ювелирку?
Вообще, больница - хороший социальный срез, люди находятся длительное время в замкнутом пространстве и скрыть свое истинное лицо бывает сложно. О себе могу сказать, что самые адекватные - это, как ни странно, бабушки-старушки. Может у них просто уже есть опыт лечения и взаимодействия с другими пациентами. А так еще был интересный персонаж - 40летняя старая дева Марина с мамой и тетей. Уж такие верующие, такие верующие: капельницы крестят с химией, библию из рук не выпускают, ездят благословение на трансплантацию у какого-то Киприана брать. А на деле плевать на всех, только о своем здоровье и молятся. Залегли к нам в палату, задраили все окна, плевать что у нас там пожилые задыхаются, главное что б Мариночка не простудилась. а мама все Мариночке ножки в носочках наглаживала и сокрушалась что вот-де та палата, такая шикарная, такая шикарная, а теперь ее марина вынуждена в многоместной лежать. Да у нас там и посерьезнее больные лежали, чем Марина, после реанимации. Никто и не пикнул, хорошо что вообще место есть, больница битком.
Сказал(а) cпасибо | Olushka_ina (17.07.2016) |
![]() |
#3523 | |
Местный
Спасибо 74 в 61 постах
|
![]() Цитата:
Лимфомы маргинальной зоны разные бывают. "При общности происхождения опухолевых клеток лимфомы маргинальной зоны имеют несколько клинических вариантов: 1) нодальные лимфомы маргинальной зоны - известны также как моноцитоидные В-клеточные лимфомы; 2) маргинальные лимфомы селезенки (с или без "villous" - ворсинчатых лимфоцитов) и 3) экстранодальная лимфома MALT-типа (мукозоассоциированная)." Поэтому и протоколы ХТ разные. Но Ритуксимаб показан. Хотя вот у меня с ним ремиссия не наступила (6 курсов); когда Мабтера кончилась, от 2-х последних назначенных курсов я отказалась, но они погоды не делают. (Д-р Потапенко В.Г. неоднократно об этом писал). Но сначала я тоже думала купить сама, но сумма на один раз получалась 4 тыс.$, а результат сомнительный. Вот так. А то, что:"Фенотипирование-В-клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны,в стадии лейкемизации кл гр 2.Это что вторая стадия?". Здесь речь не о стадии, а о том, что вы подлежите специальному лечению. |
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Olushka_ina (17.07.2016), Джина (24.07.2016) |
![]() |
#3524 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Про Марину так описали, что и ржать нехорошо над больными, и даже прям не знаю... А ещё есть какие-нить персонажи? Прости, Господи... о людях хоть заботятся) я вон вообще увидела свой социальный срез: ни мамы(мама умерла около 20-ти лет назад ![]() ![]() а этот сбор из вк, про который я писала, на ювелирку точно не пошёл бы, там они и ДО этого скромно жили, но дело в том, что мужик же есть, и сумм больших не надо на лечение, видимо, просто он совсем поднапрячься не хочет ни капельки. Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() ![]() Но вот в тот момент не было мабтеры, а потом-то ,наверное, появилась. и Вам не предложили лечение закончить? И хоть ремиссию не поставили, но Слава Богу- заболевание приостановилось тем не менее. Дай,Бог Вам ещё долго пребывать в этом состоянии и как можно дольше не возвращаться к болезни! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3525 | |
Местный
Спасибо 74 в 61 постах
|
![]() Цитата:
Вот жду КТ. Состояние не скажу что супер, но работаю, езжу на дачу. Есть нехорошие ощущения, но, надеюсь, они "из другой оперы". Всем выздоравливать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3526 |
Пользователь
Спасибо 15 в 14 постах
|
![]() Здравствуйте, вот и я решила написать.Читаю вас где то пол года, и очень желаю всем выздоровления. Решила написать, а вдуг кому пригодится, ведь бывает и так как у меня. Начну с того, что ровно год назад стало отекать верхнее веко глаза, подумала фигня я же аллергик, все пройдет. Но не тут было, отек стойко держался и реагировал только на дексаметазон. Ну и я конечно, не подозревая ничего плохого пошла сдаваться врачам. Ну кроме анализов крови и УЗИ щитавидки, бесплатного обследования не получила.Кровь и УЗИ как у косманавта, вообщем все хорошо. Окулисты занялись мной вплотную и методом тыка пытались меня лечить. Пока я сама не пошла и не сделала МРТ головы и глаза, а там сюрприз, увеличена слезная железа. Меня давай лечит от дакриоденита, это воспаление слезной железы. Вообщем закололи антибиотиками, и на радость врачам отек спал, а я здоровая была выписана домой. Но через две недели, все сначала, глаз отек. Вообщем я поняла, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Поехала в Москву, я из подмосковья, так что тут мне повезло. Попала в руки профессора, который лечит именно то что оказалосьу меня, чисто случайно. А как показало . А как показало вскрытие, то есть биопсия слезной железы у меня оказалась МАЛЬТ-лимфома (экстранодальная В-клеточная лимфома слезной железы из маргинальной зоны) ошибки быть не может, потому что делала точно фамилию не помню , вроде Косанадзе на каширке, специалист именно по лимфомам. Лимфоузлы и все остальное пока не затронуты. Кровь всегда была хорошая, стадии не знаю, как объяснил врач у МАЛЬТ лимфон стадий нет. Лечение только эндоксан и мабтера, волосы не выпали. Сейчас на поодерживающей терапии мабтерой. Мой врач не очень доверяет абцелбии, поэтому покупаю мабтеру за свои деньги. Конечно очень дорого, но муж слава Богу зарабатывает и в аккурат хватает на лечение и немного на жизнь. Мне дали первую группу, но это пока, конечно если все будет хорошо то со временем снимут. Если какие вопросы отвечу
Последний раз редактировалось Татьяна 68; 18.07.2016 в 09:26.. Причина: Задвоилось |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Olushka_ina (18.07.2016) |
![]() |
#3527 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вы молодец,что написали ![]() А это врач с Каширки лечит Вас и не доверяет ацеллбии? А почему, он не объяснил Вам? Если объяснил,то расскажите нам, плиз! А то,как Вы понимаете, я вот не из праздного любопытства,как грится.... И Вы вот оригинальную мабтеру покупаете, а нашу "Ацеллбию" хотя бы получаете по месту жительства? Если не получаете,то очень зря! Могли бы кому-нить нуждающемуся продать подешевле: и человеку хорошо было бы, и Вы бы частично компенсировали затраты на оригинал. ![]() Последний раз редактировалось Olushka_ina; 18.07.2016 в 09:44.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3528 |
Пользователь
Спасибо 15 в 14 постах
|
![]() Мой врач Васильев В.И. лечит эти лимфомы уже много лет, я ему полностью доверяю, так как я сама разговаривала с людьми которых он вылечил еще 20 лет назад и без мабтеры. А так как это заболевание в основном у людей кто болеет аутоимунными заболеваниям, то таких вылеченных им много, но у меня нет Шегрена, я тот редкий заболевший без это первичного заболевания, шестой случай в их практике. Да, если бы я попала в руки гематологов, лечение было бы по полной программе, это он сказал сам, да еще бы и железу удалили, а как показало в дальнейшем УЗИ глаз, железы увеличины на обоих глазах, так что была бы я инвалидом по полной программе.
Добавлено через 6 минут Олечка, мой врач рядышком в Нии ревматологии, сказал, что если есть возможность, то лучше мабтера, он не работал еще с абцелбией, ведь на ревматологические заболевания абцелбия еще не получила лицензию,вот он с ней и не работает, они пока сидят на мабтере. А так кто ее знает, может абцелбия лучше мабтеры, только время покажет. Добавлено через 52 секунды Олечка, мой врач рядышком в Нии ревматологии, сказал, что если есть возможность, то лучше мабтера, он не работал еще с абцелбией, ведь на ревматологические заболевания абцелбия еще не получила лицензию,вот он с ней и не работает, они пока сидят на мабтере. А так кто ее знает, может абцелбия лучше мабтеры, только время покажет. Добавлено через 6 минут Ага, не тут было, я хотела так же, но моя гематолог, сказала, что я должна отчитаться за прокапанную абцелбию, а так я бы и дар нуждающимся отдала бы, мне не жалко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3529 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
И потом Вы в любой момент можете прийти и пожаловаться,что,мол, больше денег нету столько покупать за свой счёт... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3530 |
Пользователь
Спасибо 15 в 14 постах
|
![]() Конечно, если бы не было денег, я бы и абцелбией лечилась, просто так получилось, что копили на машину, и были накопления, а тут это заболевание, и как раз в октябре, когда начала лечение, заменяют мабтеру абцелбией, что это за зверь еще было не очень понятно, вот и было принято решение не рисковать пока.
|
![]() |
![]() |