![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Спасибо 4 в 2 постах
|
У нас таких нет. Сегодня узнавал в поликлинике, в наличии только Спутник.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Спасибо 2 в 1 посте
|
Добрый день, скажите кто-нибудь лечится препаратом Venclexta? можно ли его купить в РФ?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
Всем еще раз здравствуйте! как я уже писала, я на данном форуме недавно, диагноз ХЛЛ у моего папы. Мы наблюдаемся пока в Сургуте. Хотелось бы уточнить такой вопрос насчет новых таргетных препаратов, которые были недавно зарегистрированы - сейчас они доступны везде или только в определенных городах (Москва, Питер?). Мы спрашивали у нашего гематолога, она сказала, что в нашей больнице все современные методы лечения доступны. Но думаю, она не скажет, что к примеру, человек в Москве будет ждать какой-либо новый препарат неделю, а регионе - год. Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого есть! И еще видела здесь человека с ником Александр 1970 - Александр, Вы из Тюмени? Как там уровень врачей, Вы довольны? Всем спасибо заранее!
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Цитата:
Но, в регионах тоже по-разному. Здесь была девушка Skally, ее мама лечилась на Дальнем Востоке и ей выписали ибрутиниб. В моем случае, у нас не было времени биться с врачом, мы купили, но, собственно, если время ждет, то, безусловно, надо действовать в разных направлениях. Здесь на ветке обсуждались варианты. Другой вопрос, что если объективных показаний нет, то стоит хорошо подумать, стоит ли начинать с препаратов последней линии, так как не очень понятно, что делать дальше, если будет резистентность. Здесь на ветке очень также много информации по этому поводу. Добавлено через 1 минуту Стандарты лечения одинаковы, отличия только в случае, если какие-то препараты не зарегистрированы здесь. с другой стороны, если их купить за границей, то реально найти врача, который будет с ними работать. Вопрос финансов, не более. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
Евгения, доброе утро! большое спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
Спасибо 8 в 5 постах
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Skally; 23.09.2021 в 20:43.. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Спасибо 20 в 12 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
Александр, спасибо за информацию. Я честно говоря, удивлена, думала в Тюмени все передовое и лучше, чем в городах по области! А в какой больнице наблюдаетесь? В областной клинической больнице Тюмени? В Сургуте папа звонит гематологу и записывается на прием по телефону, всегда есть удобное время. А какая есть альтернатива FCR на первой линии - новые таргетные препараты? Тоже удивлена, что в Тюмени устаревшие методы лечения.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
Добрый вечер всем. Давно не заходил на форум. В принципе ничего существенного не произошло за это время у меня. Две недели назад прокапался ритуксимабом, прошло все нормально ,без осложнений, ну не считая герпеса, сходил на прием к гематологу, ничего нового не сказала, будет ли продлевать поддерживающую терапию в следующем году пока не решила ,теперь еще в ноябре прокапаюсь, тогда и решит основываясь на анализы, которые держатся пока в хороших показателях, основные показатели в норме, за исключением АЛТ и железо очень высокое, по какой причине не понятно.Прививаться пока нельзя,так как прохожу лечение, да в принципе может и не буду,так как переболел, а врачи говорят что переболевшие больше защищены чем привитые.Хотел пройти диспансеризацию для переболевших ковидом, по указу президента, но у нас в поликлинике знать ничего не знают об этом,красиво все только на бумаге., но сдал анализы, сделал узи, больше терапевт ничего не дал пройти. В общем все идет своим чередом, надеюсь без проблем.Всем бодрого настроения, не унывать, с нашей болезнью можно жить,а это главное.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
Сергей Андреевич, добрый день,
раза за Вас, что прошло все нормально. "Прокапался ретуксимабом" - Вы имеете ввиду, что Вы лечение перенесли, или это какая-то поддерживающая терапия была? Я недавно на форуме, еще не четко уловила все детали. На основании каких показателей было принято решение начинать лечение? Заранее спасибо за ответ! |
|
|
|