Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2016, 13:41   #3731
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Gallочка Посмотреть сообщение
Ой, здОроОвО поздравляю
Ух, ты,кто к нам пришёл
Gallочка, как Ваши делишки?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Gallочка (22.07.2016)
Старый 22.07.2016, 16:44   #3732
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
получили результаты обследования. все ок.ремиссия!
Поздравляю! Так держать!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Удалось зафотографировать карточку нашу и выяснилось что изначально(после всех дообследований включая трепан) нам была поставлена стадия IIIа, хотя врач нам сказала что поскольку задет костных мозг то сразу IV ставится...Своеобразно...Часто врачи некоторое недоговаривают чтоб не вводить в ненужную панику, а у нас вон - наоборот.

П.с. я безусловно рад тому что стадия меньше, но все же как-то хочется правду слышать от врачей..
ДОбрый вечер! У меня к Вам вопрос. Вы на Песочной лечитесь бесплатно? Как записались на лечение? Или все Кт/ анализы там делали? Просто у меня только ответ биопсии на руках и все. Бежать делать самой или дождаться когда меня примут на консультацию?
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Химера (22.07.2016)
Старый 22.07.2016, 19:18   #3733
Elenka1900
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

А я просто прошу поддержки. Сегодня брату отказали в лучевой. Не смогли настроить точно аппарат, т.к. брат кашляет постоянно. Отправили обратно на химию. И это при всем, что вчера говорили, что опухоль срочно нужно уменьшать, т.к. есть риск пневмонии. Врач разводит руками и говорит, что не знает какие препараты применять в нашем случае. При последнем разговоре просто сказали, что сами разберутся какое поставить лечение. А я в шоке. Парню 29 лет, спортом занимался. А сейчас т-клеточная лимфома, которую врачи не знают как лечить.
Читаю Александра Ш, и думаю, вот ведь и у нас должно так идти лечение, должна быть положительная динамика, а брату хуже и врачи ничего не говорят. Какой-то замкнутый круг. Простите, просто захотелось выговориться.
Elenka1900 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 19:38   #3734
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах

[QUOTE=Olushka_ina;363487]Светлана, грибок,если Вы молочницу имеете в виду, он начинается от пенициллиновых антибиотиков. Я раньше ,если приходилось их употр***ять, совместно с ними всегда нистатин пила для профилактики. А то возникшую по этой причине молочницу потом никакими препаратами не выведешь.
А когда на химии была,спросила врача сразу насчёт этого, грю:"Может, попить на всякий случай нистатин?", она мне сказала,что не надо. Правда,сказала,что в качестве побочки этот грибок может быть, но грит:"Если и будет-сразу вылечим". Но в итоге его и не было.

Дочке же сразу как положили с низкими лейкоцитами стали антибиотики колоть, перед второй химией. А противогрибковое ничего не давали, вот когда расстройство кишечника началось то я бегала в частную клинику на консультацию к гематологу, она и рекомендовала две недельки пропить дифлюкан.

Последний раз редактировалось Светлана72; 22.07.2016 в 19:40..
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 19:52   #3735
VOLGA
Местный

Спасибо 127 в 54 постах

Химера и Olushka! Спасибо за ответы ! Про стоматит ( есть или нет) пока не поняла, вроде говорит муж , что чай горячий пил и нёбо обжег, может, и стоматит, завтра поеду в больницу и узнаю что и как. Лейкоциты у него 1,9. Думали в понедельник домой, но врач пока еще наблюдать будет. Для меня всё это не понятно, читаю-перечитываю предыдущие страницы форума, очень хорошо, что можно сразу найти ответ на свой вопрос., да и оперативно ответы появляются. Общение здесь - это важно! Всем огромного здоровья ! стойкой ремиссии.
Химера! Рада за вас! Так держать дальше!
VOLGA вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Химера (22.07.2016)
Старый 22.07.2016, 19:54   #3736
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Ух, ты,кто к нам пришёл
Gallочка, как Ваши делишки?
Гыыыы да я постоянно заглядываю, но новостей пока нет...это хорошо или плохо?!

А так всё по старому, занимаюсь творчеством ... наконец то сапожник сделал себе сапоги ...а точнее - платье и клачик

В Инстаграме слежу за парочкой " наших" ... вот посмотришь на другие случаи и быстро в кулак собираешься))

А у вас тут не скушно )))
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 20:37   #3737
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Удалось зафотографировать карточку нашу и выяснилось что изначально(после всех дообследований включая трепан) нам была поставлена стадия IIIа, хотя врач нам сказала что поскольку задет костных мозг то сразу IV ставится...Своеобразно...Часто врачи некоторое недоговаривают чтоб не вводить в ненужную панику, а у нас вон - наоборот.

П.с. я безусловно рад тому что стадия меньше, но все же как-то хочется правду слышать от врачей..
Добрый вечер,Anatoly84!) Ну вот как даже бывает?! Я рада все таки за Вас! Вы не стесняйтесь просить Ваши анализы посмотреть,вы иметь права на это! Как Ваша жена,как её настроения?) Надеюсь,что очень хорошо!)
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 21:14   #3738
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Elenka1900 Посмотреть сообщение
А я просто прошу поддержки. Сегодня брату отказали в лучевой. Не смогли настроить точно аппарат, т.к. брат кашляет постоянно. Отправили обратно на химию. И это при всем, что вчера говорили, что опухоль срочно нужно уменьшать, т.к. есть риск пневмонии. Врач разводит руками и говорит, что не знает какие препараты применять в нашем случае. При последнем разговоре просто сказали, что сами разберутся какое поставить лечение. А я в шоке. Парню 29 лет, спортом занимался. А сейчас т-клеточная лимфома, которую врачи не знают как лечить.
Читаю Александра Ш, и думаю, вот ведь и у нас должно так идти лечение, должна быть положительная динамика, а брату хуже и врачи ничего не говорят. Какой-то замкнутый круг. Простите, просто захотелось выговориться.
здравствуйте..я не знаю,что Вам сказать...И чтобы успокоить,и приободрить,и чтоб неглупо и уместно.
мне кажется,брата вашего переводить нужно.И быстро.Раз опухоль быстро прогрессирует.Ощущение,что не умеют и тянут время..
да поможет вам Бог.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (22.07.2016)
Старый 22.07.2016, 21:37   #3739
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

Цитата:
Сергей_Б, введение лейкостима не предохраняет от таких побочек,как стоматит или геморрой. Этот препарат только поднимает лейкоциты, это необходимо для того,чтобы не было агранулоцитоза, при котором организм теряет полностью способность сопротивляться любой инфекции извне, поэтому и на химию не берут с лейкоцитами меньше 3-х.

укол делается в предплечье. я в первый раз позвонила в скорую и попросила приехать-сделать(дала 200 руб). А на второй день мне дочка сделала,хотя до этого она никогда не делала уколы и ,ессно, не умеет это делать, но получилось норм, и даже не больно было)
Спасибо,

Моя же картина такова - именно лейкоциты (т.е. их разновидности) отвечают за защиту от вредных бактерий, т.е. за иммунитет. А стоматит - как раз и есть результат действия этих бактерий (и/или грибков). И не только стоматит, а и бОльшая часть побочек, в том числе и воспаление слизистой кишечника, на что прежде всего жаловалась наша коллега lilac_gooseberry.
А раз лейкостим поднимает лейкоциты, значит, укрепляет иммунитет, а это значит, что организм сам успешно борется с побочками

У меня мама - врач, я ей верю)
Сергей_Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 23:06   #3740
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Elenka1900 Посмотреть сообщение
Elenka, очень Вам сочувствую!
Всё из-за того, что изначально неправильно назначили протокол лечения! Если делают химию, и при этом опухоль растёт, значит не то,что надо,делают. Врачи называют таких больных "предлеченными", т.к. исправлять такие косяки очень тяжело. ещё и не любят за таких больных браться.
Смотрите,как бы не запороли.Эти врачи,которые так "налечили", уже скорей всего Вам не помогут. Вам сейчас нужен не просто тот,кто возьмёт его лечить. Вам нужен только лучший специалист. Пусть Господь Вам поможет всё управить.

Может, Вам списаться с нашим Александром ш.?или ещё есть Юлия Евстефеева тоже из Белоруссии, вот её страничка в жж,почитайте evstefeevayuliya
Если у Вашего брата лимфома такая же,как у одного из них, то и узнайте,у кого они лечились и постарайтесь туда попасть. только надо Вам узнать, такая же у них лимфома или нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gallочка Посмотреть сообщение
Гыыыы да я постоянно заглядываю, но новостей пока нет...это хорошо или плохо?!

А так всё по старому, занимаюсь творчеством ... наконец то сапожник сделал себе сапоги ...а точнее - платье и клачик

В Инстаграме слежу за парочкой " наших" ... вот посмотришь на другие случаи и быстро в кулак собираешься))

А у вас тут не скушно )))
Gallочка, если плохих новостей нет, это очень даже хорошо!
"наших" сейчас пруд пруди, просто ооочень много стало

И да, у нас тут движуха)

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Светлана72;363526]
Цитата:
Светлана, грибок,если Вы молочницу имеете в виду, он начинается от пенициллиновых антибиотиков. Я раньше ,если приходилось их употр***ять, совместно с ними всегда нистатин пила для профилактики. А то возникшую по этой причине молочницу потом никакими препаратами не выведешь.
А когда на химии была,спросила врача сразу насчёт этого, грю:"Может, попить на всякий случай нистатин?", она мне сказала,что не надо. Правда,сказала,что в качестве побочки этот грибок может быть, но грит:"Если и будет-сразу вылечим". Но в итоге его и не было.

Дочке же сразу как положили с низкими лейкоцитами стали антибиотики колоть, перед второй химией. А противогрибковое ничего не давали, вот когда расстройство кишечника началось то я бегала в частную клинику на консультацию к гематологу, она и рекомендовала две недельки пропить дифлюкан.
ну да,если антибиотики, тогда надо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей_Б Посмотреть сообщение
Спасибо,

Моя же картина такова - именно лейкоциты (т.е. их разновидности) отвечают за защиту от вредных бактерий, т.е. за иммунитет. А стоматит - как раз и есть результат действия этих бактерий (и/или грибков). И не только стоматит, а и бОльшая часть побочек, в том числе и воспаление слизистой кишечника, на что прежде всего жаловалась наша коллега lilac_gooseberry.
А раз лейкостим поднимает лейкоциты, значит, укрепляет иммунитет, а это значит, что организм сам успешно борется с побочками

У меня мама - врач, я ей верю)
Стоматит не факт,что из-за низких лейкоцитов начинается. Скорее из-за резкого нарушения микрофлоры(при хт) слизистые оболочки страдают. У меня стоматит начался сразу после вливаний почти,задолго до падения лейкоцитов.Когда лейкоциты упали, он у меня к тому времени уже заканчивался.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 22.07.2016 в 23:36..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус