![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Согласие с собой
Игорь Александрович Рыжий Вот и всё- оттаяла душа. Даже мир, похоже, стал светлее. Это трудно- сделать первый шаг, А потом уже идёшь смелее. Это словно прыгнуть с высоты В океан боязни и восторга, Ощутив исполненность мечты, И парить над миром долго-долго. Так бывает изредка с любым- Просветленьем наступает утро. Незаметно превратятся в дым Злые сны...их не было как будто. Вот и всё- оттаяла душа, Смотришь в мир без тени укоризны. И живёшь, как заново дыша, А не дышишь, подчиняясь жизни
|
|
|
#32 |
|
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
Катрен Феп
Ангел Света и Любви, жизнь мою благослови, сбереги от зла и бед, подари восторг побед: над житейской суетой, над бездарной маетой, над злословием молвы и жестокостью толпы, над засильем дураков... Помоги, раз мир таков.
|
|
|
#33 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
СПРОСИЛА Я У ГОСПОДА СОВЕТ:
- Как жить мне дальше? - И пришёл ответ: - В Душе своей, как в доме, чистоту блюсти, И от греха мирского души всех спасти! Молитесь от души и сердца, всех прощайте! Родных своих хоть в мыслях навешайте! Они вас тоже часто вспоминают, И к Богу от души своей взывают. И просят помощи для вас в молитве, Готовы к Дьволу пойти они на битву, Чтоб Бога помнили вы роковой Завет, Чтоб получили в сердце вы Великий Свет! (Г.Вегель)
|
|
|
#34 |
|
Гость
|
Мне Бог судьбу не выбирал
И обижаться я не в праве. Страданья Он не посылал, Он допускал лишь те страданья. Легко во всём винить нам Бога, Что от Него все скорби, боли... Сама ту выбрала дорогу, В том не было Господней воли. Он наблюдал с такой тревогой, Как я по жизни ковыляла. В чём обвинить могу я Бога? Сама тот путь я выбирала. Сама пыталась дом свой строить Не на скале, а на песке. В том воли не было Господней, Что рухнули надежды все. Не о такой судьбе мечтала, Не так хотела жизнь прожить. Но путь сама свой выбирала, Как можно Бога в том винить? Он только ждал и ждал, с терпеньем, Когда ж я всё же наконец, Склоня главу свою, в смиренье, Скажу: «Веди меня, Отец!» Свою судьбу калечим сами И сами лезем на рожон. Потом мы Бога обвиняем, Что виноват во всём лишь Он. Он любит нас святой любовью И в нашей жизни допускает Страданья, горе, скорби, боли... Но Он их нам не посылает! О. Май |
|
|
|
#35 |
|
Гость
|
Нам кажется, завтра мы будем прилежней,
И лучше, полезней, добрей. Сегодня мы грубы, но завтра мы нежны, Ведь завтра мы будем мудрей. Мы завтра проведаем старого друга, И завтра напишем родным. И завтра кому-то окажем услугу Не только своим, но чужим. Мы завтра друг друга простим без упреков, И завтра друг друга поймем, И завтра весь опыт духовных уроков Применим и в жизнь проведем! Мы завтра покаемся в жизни бесплодной В последнем, предсмертном бреду. Оденем раздетых, накормим голодных, Разделим чужую нужду. Мы завтра поймем, что такое спасенье, И завтра пойдем за Христом. И завтра преклоним пред Богом колени, Не ныне. А завтра, потом… Так в планах на завтра, что скрыто в тумане За годом уносится год… А что, если завтра возьмет и обманет? Что, если совсем не придет? |
|
|
|
#36 |
|
Гость
|
Господи, прости её, красивую -
за мужчин, что взглядами насилуют и пускают слюни похотливые; Господи, прости её, счастливую и далёкую от наших дел греховных, за убогих, жалких и психованных наших женщин с лицами плаксивыми - тоже бывших некогда красивыми, но измятых жизнью проклятущею; Господи, прости её, цветущую, с влажным взглядом, бархатною кожею, на земных красавиц непохожую, за морщины, шрамы и оплывшие щёки, о румянце позабывшие, за кривых, горбатых и юродивых и за всех, что выглядят навроде их, за ожоги на душе и коже ты прости ей, всемогущий Боже. Господи, прости её, любимую: бьёт она, как белку в глаз дробиною лупит сибиряк - без сожаления; перед нею грохнусь на колени я, хлынут горлом горькие признания - и скончаюсь, не придя в сознание. А она, воздушная и нежная, примет эту смерть, как неизбежное, только хмыкнет: эк беднягу скорчило - хорошо хоть, шкурка не попорчена; томным взором под ноги уставится... Господи! прости её, красавицу |
|
|
|
#37 |
|
Гость
|
Если жизнь вам покажется в тягость,
Если свет уже больше не мил, Отодвиньте рукою усталость, Наберитесь для трудностей сил! Будет вам тяжело, и безмерно,- Оставайтесь в рассудке всегда. Лишь с любовью, надеждой и верой Не страшна никакая беда. Без борьбы вы малы и ничтожны... Жизнь прожить- не курган перейти. Без борьбы ничего не возможно, А тем более -счастье найти. Никогда не теряйте надежды! Жизнь, поверьте, не так уж плоха. А отчаявшись, думайте прежде: "В справедливой борьбе нет греха!" Бог велик, справедлив и всевластен, В горе с вами он рядом всегда! Сохранит вас от всякой напасти, Силы даст уничтожить врага! |
|
|
|
#38 |
|
Гость
|
Не оставляй, Господь, меня,
Ведь я Твоё, Твоё творенье. Мне без тебя не жить и дня, Пошли, пришли мне исцеленье! Прощай меня, когда грешу, Когда молиться забываю, Но я всегда к Тебе спешу И о прощенье умоляю. Не оставляй, Господь, меня, Лечи растерзанную душу, Так много было в ней огня... Но Ты его всё время тушишь. Не оставляй, Господь, прошу Меня во ржавой этой клетке. Я прошлое всё ворошу... Но уже редко, очень редко... Не оставляй, прошу Тебя, Одной никак, никак не выжить... Не оставляй меня, Ты слышишь?! Я знаю, слышишь Ты меня... |
|
|
|
#39 |
|
Гость
|
Были дни такие- не хотелось жить...
Я могла лишь веры искренне просить. Становясь прозрачной, ласковой рекой, Я текла прощеньем сквозь поток людской... Жизнь от счастья к счастью стала мне кольцом, Я частичкой света избрана Творцом. Пусть меня сбивают в бездну вихри зла, Я лишь ярче стану, мощна и светла... Господи Всесильный, обними меня! Я хочу достойно всё, что есть, принять. Охвати удачей мой незримый Путь, Вечною любовью в моём сердце будь! Ты – улыбка счастья на моём лице! Я, лишь, лучик света на Твоём венце. Через бездну боли жизнь к Тебе вела, По дороге веры я к Тебе ползла... И смиренно пала перед жизнью ниц... Я – всего лишь строчка мириад страниц. Разбросав все страсти вихрям и ветрам, Я врываюсь счастьем в Твой небесный храм!.. |
|
|
|
#40 |
|
Гость
|
Молитва матери, что может быть сильней?
Молитесь, сестры за своих детей! Молитесь вы с усердьем, в постоянстве, К Отцу Небесному и день и ночь взывайте! Возможно, сил молиться больше нет, И сердце за детей от боли изнывает, Но все надежды возложите на Него, Бог силен изменить, исправить все. Когда усердно молимся мы за детей И Господу всем сердцем доверяем, То где бы ни были они, поверь, Господни Ангелы везде их охраняют. В молитве нам дана большая сила, Молитва с верой может горы сокрушить, И хоть твердят тебе: «Твой сын в могиле, Забудь о нем и больше не молись»,- Не верь, сестра, не принимай совета, Сын мертв, в грехе он погребен, Но твердо в вере стой и жди ответа, Как сын вдовы в Наине, сын твой будет воскрешен. Нам в Слове сказано – по вере дано будет, Так будьте в своей вере вы тверды, Велик и верен Бог, в нужде нас не забудет, Не слушайте наветов сатаны. |
|