![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() — Как же уберечь своего «большого ребенка» от ошибок?
— Нужно, чтобы ему в семье было комфортно. И свои конфликты родители решали бы подальше от его глаз. Очень важно наличие энергий матери и отца, а еще лучше — целого семейного клана. Я сразу вижу, если ребенок вырос без отца. Вообще, дети очень потенцируют своих родителей. Женщину усиливают, а мужчину делают умнее — он меньше ошибок совершает. Поэтому ребенка нужно не подавлять, а направлять, уважая его личность. Кстати. Раньше в жизни ребенка помимо родителей обязательно участвовали крестные. Иногда мы своими поступками возводим стену между собой и Богом, он нас перестает видеть, и тогда мы теряем его покровительство. Но именно наши крестные могут «достучаться» до Бога, минуя этот экран. Так они помогают разрушить эту стену. При этом необязательно находиться в религиозном пространстве — в жизни каждого может появиться человек, который, что называется, болеет душой за нас.
![]() |
#32 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() «Кто управляет эмоциями — тот управляет всем». И когда человек учится осознанно сдерживать или не скрывать свои эмоциональные порывы — он действительно становится хозяином ситуации. Тогда он более осознанно отдает и получает энергию. Научиться этому непросто. Нужна серьезная работа над собой, требующая предельной концентрации.
![]() |
#33 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Еще одной важной составляющей взаимоотношений я считаю способность говорить слово «нет» — как другим, так и себе. Умение ставить границы развивает нашу свободную волю. Нужно прислушиваться к интуиции, она всегда подсказывает, когда мы заходим слишком далеко. К сожалению, очень часто человек поддается чужому влиянию, прогибается под кого-то, пока не сломается или не взорвется, или не заработает нервное истощение, будучи все время недовольным ситуацией и собой. Учитесь вовремя говорить слово «нет»!
![]() |
#34 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() — Есть ли какие-то правила или законы, по которым строятся взаимоотношения между людьми?
— В основе лежит вселенский баланс или закон равномерного распределения энергии. Иными словами, количество людей отдающих энергию и получающих энергию в любой момент времени является одинаковым. Если говорить медицинским языком, есть доноры и реципиенты — отдающие и принимающие. Эти ипостаси неразлучны, как вдох и выдох. Донор обладает избытком энергии и испытывает потребность ее отдавать. Но ведь в пустоту не отдашь, поэтому он ищет реципиентов, способных эту энергию принять.
![]() |
#35 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() ( все мы одновременно и энергетические вампиры и доноры)
И если донору некому отдать, то он будет болеть, да и реципиент тоже зачахнет, недополучив энергию. Любопытно отметить, что доноров и реципиентов в чистом виде нет — каждый человек «работает» и на получение и на отдачу. Но если рассматривать отношения с каждым конкретным человеком, роль почти всегда будет определена — либо донор, либо реципиент. Допустим, муж всегда будет донором для своей жены, но когда он приходит на работу, то восполняет отданную ей энергию в процессе общения с коллегами. И это ни плохо, ни хорошо. Это данность.
![]() |
#36 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() — Значит, причина разрушения отношений в несовпадении энергетики людей?
— Парадоксально, но иногда причиной трагедии становятся наши достоинства. Например, есть очень сильный донор, с чистой, рафинированной энергией, и есть реципиент, который до встречи с этим донором питался отовсюду понемножку — от друзей, родственников, природы. Они встретились — реципиент начинает впитывать энергию донора, но при этом теряет способность получать ее от других источников. Вырабатывается зависимость. И если донор охладевает, увлекшись, к примеру, интересной работой, то реципиента начинает буквально «ломать». Душевная тоска — это по сути энергетический голод. Возникают претензии и проблемы. Что еще страшнее, человек начинает болеть.
![]() |
#37 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Бывает, что конфликт продолжается до тех пор, пока на него смотрят — дети, родители… Зритель уходит, и ссора утихает. Случается, что отношения нормальные, но брат жены энергетически является ей мужем. Вот он и будет разрушать отношения и провоцировать конфликты.
Нужно отметить, что многие жены интуитивно чувствуют, как надо помогать своему мужчине. Главное, женщина никогда не должна забывать свою природную роль хозяйки, хранительницы домашнего очага. Пусть в наш век равных возможностей для мужчин и женщин эта роль стала не модной, не перспективной. Все равно время показывает, что выигрывают мудрые женщины, способные обеспечить уютный, комфортный быт. Кстати. Не важно, сколько у нее домработниц, — раз в неделю жена должна печь хлеб (пироги, блины, оладушки) — чтобы у нее хоть несколько молекул запаха в волосах оставалось. И мужчина, ощущая этот запах, чувствует надежный тыл, за что готов горы свернуть.
![]() |
#38 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() — На работе соблюдаются те же энергетические принципы?
— И да, и нет. Я давно заметил, что успешные компании интуитивно подбирают на ключевые позиции людей, созданных для работы именно в данной сфере бизнеса. Словом, их сотрудники обладают именно такими энергетическими характеристиками, которые помогают развивать конкретную деятельность. Есть такое выражение — «это не его стихия». Так вот, подбирать персонал лучше в соответствии с энергетическими настройками каждого человека, а также по сочетаемости энергетик людей. Если человек работает не на своем месте, он неэффективен. Возникают проблемы и у него, и у организации, где он трудится. В этом заключается проблема компаний, которые берут людей на работу не по способностям, а, как говорится, по звонку. Когда в коллективе появляются люди, не приспособленные для данного вида деятельности, то вся энергетическая структура организации рано или поздно разваливается.
![]() |
#39 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() — А если работа нравится, но отношения с начальством не складываются?
— Причина в несовместимости людей. Простой пример. В коллективе работает человек, являющийся реципиентом, так как он в семье по каким-то причинам недополучил энергию. Он приходит на работу с этим чувством нехватки. Но просто так никто не отдаст — сотрудники более закрыты, чем родственники, поэтому он вынужден провоцировать людей, чтобы с ним поделились энергией. Если это начальник — он устроит разбор полетов, и обязательно найдется донор, который эмоционально отреагирует и его «покормит».
![]() |
#40 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Проблема в том, что донор, отдавая свою энергию неосознанно (через негативные эмоции), помимо излишков часто отдает так называемую резервную энергию, которая предназначена для использования только в экстремальных ситуациях, связанных с выживанием. В результате реципиента распирает от обилия полученной энергии, которую он иногда и переварить-то не может, а донор чувствует себя как выжатый лимон. Поэтому в таком коллективе работать ему будет тяжело.
В подобных случаях я всегда вспоминаю свою любимую фразу: «Кто управляет эмоциями — тот управляет всем».