![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Во многих местах Малой Азии существуют целебные источники, посвященныесвятому Михаилу. Наиболее известен источник в местечке ***отопа,недалеко от Колосса, по легенде, сотворенный самим Архангелом, гдекаждый немощный, искупавшись и воззвав к Пресвятой Троице и святомуМихаилу, получал исцеление.
![]() |
#32 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Святого Михаила почитают как своего небесного заступника больные,умирающие, а также медики и водители «скорой помощи». Он также являетсяпокровителем моряков, военных, полицейских и, конечно, рыцарей Церкви.
В Ирландии в средние века авторитет архангела Михаила не уступалавторитету Богоматери: обращение к Михаилу регулярно сочеталось собращением к деве Марии, причем могло стоять даже на первом месте:«Святой Михаил, молись за нас, Святая Мария, молись за нас...». Этароль св. Михаила как посредника между Богом и человеком отражена внекоторых изображениях Страшного суда, где архангел Михаил на весахправосудия взвешивает души умерших.
![]() |
#33 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() 19 сентября отмечается День святого Михаила в память о чуде,совершенном Архистратигом Михаилом. Архистратиг Михаил ударом своегожезла открыл в горе широкую расселину и повелел устремиться в нее водамбурлящего потока. Храм божий был спасен от разрушения язычниками,которые увидев такое дивное чудо в страхе бежали.
![]() |
#34 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 18 сентября я родила сына. И когда принесла домой,то все соседи и бабушки и прабабушка сказали,что надо мальчика Михаилом назвать...он родился в Михаилово чудо. Признаюсь мне имя это не нравилось..я хотела тогда модное,красивое... но все встали на своем и говорят ,не шути-это знак!!! Сыну потом Михаил будет помогать!!! Так и появился у меня сынок Миша!!
![]() |
#35 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Таня, это прекрасно, что ты так назвала сына!!! теперь у него есть дополнительная защита.
![]() |
#36 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 11 лет я этого не знала и не понимала...но благо бабулек послушала(троих),теперь их нет,но я поняла,что они были правы и благодарю Боженьку.что помогла мне это понять....
![]() |
#37 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Мы живём под воздействием Божьей силы ,без Божьей силы ничего нельзя делать ,Под воздействием Божьей силы люди могут исцелятся и укого есть этот дар Духа Святого в этом и проявляется сила Бога
![]() |
#38 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вчера смотрела фильм русский"ОСТОВ" уже наверно 5 раз пересмотрела и всегда плачу.... вчера тоже наревелась,Сильный он,и опять нам говорят Сила великая Божья!!!
![]() |
#39 |
Гость
|
![]() Таня, я тоже отревела и очень, а потом целый день молитвы повторяла.Замечательный фильм, сильный.Спасибо создателям фильма.А нам в назидание
|
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() 2 апреля 1968 года, 20 часов 30 минут. В небольшом гараже неподалеку от храма Девы Марии запозднились два араба-мусульманина – возились со своими автофургончиками, на которых нужно развезти утром продукты. Вдруг они замечают, что все вокруг озарилось неведомым светом. Поднимают головы – и видят над центральным куполом Женщину в белом блистающем одеянии, склонившуюся над крестом, как бы молящуюся. Они потрясены. Собирается много любопытных. Протягивают руки: «Кто это?! Уж не молодая ли *******йца?... Не сомнамбула ли?» Фигура в белом как бы плавала в воздухе, она несколько раз поднялась вверх и опустилась. Многие узнали ее и в один голос воскликнули:
– Это Пречистая Дева!