Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2016, 12:36   #4331
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
Спасибо за привет с родины, сколько уже живу в Москве, но москвичом так и не стал
Ну..."малая Родина" никого не отпускает))))
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 12:42   #4332
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
За счет бюджета это образное выражение. У нас в Отрадном строительство спонсирует "Транснефть", если не ошибаюсь, но мне также неприятно осознавать например то, что футбольный клуб "Зенит" содержит "Газпром", а там у некоторых игроков з/п миллион в день, хотя я сам из Питера и футбол очень люблю. Вы все-таки немного неправильно меня поняли. Я не против церкви и верующих людей, у меня и мама верующая и бабушка верила, она кстати врачом была, но никогда не позволяла себе подменять медицину верой. Если человека вера умиротворяет, так это хорошо. А меня вот хорошее вино очень умиротворяет, я же не прошу на этом основании выстроить храм Бахуса за счет "Роснефти" например
Хм... А что уж нам говорить про ледовые дворцы и прочие арены! А мабтеры вот мне не досталось. Но церковь здесь ни при чем.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 15:02   #4333
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Джина Посмотреть сообщение
Форумчане,вот я до сих пор теряюсь в догадках.В Киеве мне поставили кл гр 2.А в Одессе пишут 4 стадияВ Одессе никаких анализов не брали.Просматривали результаты из Киева.Может я что-то не так поняла.Я так и не знаю вовлечён ли костный мозг.Я ведь пока тут не прочла,не знала,что костный может быть вовлечён.У лечащего фиг ,что выяснишь.
Джина, добрый день! Я вроде уже писала Вам, что клиническая группа (вторая) и стадия онкозаболевания - это две совершенно разные вещи! И при 4-й стадии может быть 2-группа: это когда Вас будут лечить химией, облучением и пр. А вот если кл.гр.4 - это уже только симптоматика дома и паллиатив.
Сказал(а) cпасибо
Джина (04.08.2016)
Старый 03.08.2016, 18:32   #4334
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Хм... А что уж нам говорить про ледовые дворцы и прочие арены! А мабтеры вот мне не досталось. Но церковь здесь ни при чем.
Да в том то и дело, что причем. Вы, я так понял из Минска, чудесный надо сказать город, за Беларусь не скажу, я на примере Москвы. За последние несколько лет в Москве построено или строится около 200 православных храмов, каждый стоимостью не менее 100 млн руб., но есть и по дороже, то есть в среднем ну где-то 200. То есть на круг где-то 40 миллиардов руб., и это только по Москве, а это десятая часть годового бюджета на здравоохранения по РФ, а Вы говорите мабтеры всем не хватает, не поэтому конечно, но и поэтому тоже
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 03:41   #4335
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Да в том то и дело, что причем. Вы, я так понял из Минска, чудесный надо сказать город, за Беларусь не скажу, я на примере Москвы. За последние несколько лет в Москве построено или строится около 200 православных храмов, каждый стоимостью не менее 100 млн руб., но есть и по дороже, то есть в среднем ну где-то 200. То есть на круг где-то 40 миллиардов руб., и это только по Москве, а это десятая часть годового бюджета на здравоохранения по РФ, а Вы говорите мабтеры всем не хватает, не поэтому конечно, но и поэтому тоже
Ага, теперь поняла. Надо у церкви деньги отобрать, отдать в бюджет, и пустить на нужды здравоохранения.

Последний раз редактировалось NatalyM; 04.08.2016 в 03:45..
Старый 04.08.2016, 05:08   #4336
Джина
Местный

Спасибо 39 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Джина, добрый день! Я вроде уже писала Вам, что клиническая группа (вторая) и стадия онкозаболевания - это две совершенно разные вещи! И при 4-й стадии может быть 2-группа: это когда Вас будут лечить химией, облучением и пр. А вот если кл.гр.4 - это уже только симптоматика дома и паллиатив.
Здравствуйте! Это я попутала стадии с группами.Да, действительно у меня группа вторая,стадия 4.Причём стадию определили в Одессе на основании чего не знаю.Ещё в выписке написали поражение печени.На КТ с контрастом ни о каком поражении речи не шло.
Старый 04.08.2016, 05:29   #4337
Екатерина86
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. У меня подозревают лимфому. Завтра будут делать биопсию. И все разрешится. Но я очень боюсь положительного ответа и последней стадии. Ведь болею уже полтора года. Всё началось после родов. Сначала повысилась температура 37.1-37.3, потом прибавилось распирание в шее, которое длится по сегодняшний день и увеличелись подчелюстные лимфоузлы. Все это время лечели от хроничиского тонзиллита. Но 2 месяца назад добавились заднешейные, надключные и подмышечные лимфоузлы. Температура подымается до 37.6. Антибиотики не помогают. В целом состояние нормальное. Слабости и потоотделения нет. Скажите, это похоже на лимфому? Какие у вас были симптомы? С такими симптомами может быть последняя стадия?

Добавлено через 13 минут
Забыла сказать, что анализы крови в норме. Иногда скачут лимфоциты.
Екатерина86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 05:40   #4338
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Екатерина86 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. У меня подозревают лимфому. Завтра будут делать биопсию. И все разрешится. Но я очень боюсь положительного ответа и последней стадии. Ведь болею уже полтора года. Всё началось после родов. Сначала повысилась температура 37.1-37.3, потом прибавилось распирание в шее, которое длится по сегодняшний день и увеличелись подчелюстные лимфоузлы. Все это время лечели от хроничиского тонзиллита. Но 2 месяца назад добавились заднешейные, надключные и подмышечные лимфоузлы. Температура подымается до 37.6. Антибиотики не помогают. В целом состояние нормальное. Слабости и потоотделения нет. Скажите, это похоже на лимфому? Какие у вас были симптомы? С такими симптомами может быть последняя стадия?

Добавлено через 13 минут
Вполне может быть и лимфома. Последняя стадия - это вы имеете в виду четвертую? Вряд ли, для четвертой стадии должны быть поражены узлы по обе стороны диафрагмы, а так же заболевание выходит за пределы внутренних органов, поражаются почки, печень, кишечник и т.д.
А у вас все выше пояса пока вроде. И не зацикливайтесь так на стадии, лимфома не рак что бы так из-за этих цифр в панику впадать, сейчас все стадии лечат примерно одинаково, ну разве что курсов бывает больше при объемном опухолевом процессе.
Удачи!
Старый 04.08.2016, 06:25   #4339
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Екатерина86 Посмотреть сообщение

Добавлено через 13 минут

Здравствуйте, Екатерина! Все верно Вам написала Зоя выше) Часто лимфома протекает без вторичных симптомов(только ЛУ вылезают), а могут и сами пропадать иногда даже. Лимфома это системный процесс поэтому стадия действительно не так важна, не нервничайте. Если у вас более нет никаких необъяснимых болей в органах, распираний(субъективно) то все неплохо!Пока не получен результат биопсии и далее, уже по его результатам, комплексное обследование организма не проведено говорить рановато.
Наличие вторичных В-симптомов(потливость, зуд, повышение температуры, слабость, быстрая утомляемость, похудение) скорее характеризует конкретный вид лимфомы, а не ее стадию.
А вы из Какого города, сколько Вам лет(простите конечно за вопрос)
П.с. например у нас тоже не было да и сейчас нет никаких симптомов(включая и показатели крови в норме) помимо вылезших и не уходящих ЛУ(мы уже лечимся).

Всем доброе утро и хорошего, не душного дня!!!

Последний раз редактировалось Anatoly84; 04.08.2016 в 06:30..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 06:26   #4340
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Джина Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Это я попутала стадии с группами.Да, действительно у меня группа вторая,стадия 4.Причём стадию определили в Одессе на основании чего не знаю.Ещё в выписке написали поражение печени.На КТ с контрастом ни о каком поражении речи не шло.
Здравствуйте. О каком именно поражении речь шла в выписке не могу сказать, но то, что в вашем втором сообщении написано "Заключение КТ -Гепатоспленомегалия.", означает, что и печень увеличена.
Сказал(а) cпасибо
Джина (04.08.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус