Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2008, 23:10   #41
Валькирия
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Наталья Гордына абсолютно права! Анализ на дисбактериоз в первую очередь! При наличии недостаточного количества бифидо- и лактобактерий возникают все текущие проблемы! Никакие чаи, теплые пеленки, трубочки, укропные водички и массажи не изменят ситуации. С молоком матери, конечно, ребенку попадают все эти бактерии, но, как правило, в недостаточном количестве.Отсюда - нарушение пищеварения, аллергические проявления и так далее... Сдайте анализ, пропейте бактерии и забудете раз и навсегда все вышеперечисленные чаи, массажи...и с ребенок будет спать спокойно на радость Вам :-)
Старый 25.08.2008, 00:23   #42
Ариадна
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Дина, а что если в кале есть кусочки свернувшегося молока? Что это означает и что делать? *Моя двухмесячная дочка уже почти 3 недели без стимуляции не может освободить кишечник. Но стул жидкий, хотя и с комочками.
Старый 25.08.2008, 03:54   #43
Мастопатия
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Мой муж сознался через 12 лет, что втайне лечил дочку руками, говорит поднесу к животу, рука горячая становится и все она прекращала плакать.
Старый 25.08.2008, 22:26   #44
Вместо Нее
Гость

Юленька, это самая настоящая лактазная недостаточность. У моей доченьки именно так и было. Газоотводка только спасала. Стул был совершенно жидкий с непереваренным молочком. Мы были на ГВ (аж до 2-х лет). Пили фермент Лактаза или детский вариант Лактаза Беби. ГВ не бросали. Если Вы на ИВ - тогда стоит перейти на смеси безлактозные. Если на ГВ - не бросайте ни в коем случае, просто принимайте фермент перед каждым кормлением (немного молочка сцеживайте и растворяйте порошочек из капсулы в сообтветствии с инструкцией, все это в лекарственную бутылочку, а потом уже грудь). Все наладится очень быстро.

Лактазная недостаточность возникает из-за неполного формирования кишечника ребенка, это бывает довольно часто.
Старый 25.08.2008, 23:19   #45
Ариадна
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Дина, спасибо вам огромное. Обязательно попробуем, надо только узнать, какие у нас в Израиле есть аналоги Лактазе. Мы начали принимать АВС-дофилос. Это бифидо-бактерии, чтобы заселить кишечник "хорошими" бактериями. С газиками стало легче, но запоры не прекращаются. По два три дня нет стула. Хотя детёнку это, кажется никаких неудобств не доставляет, я сама не выдерживаю, стимулирую её (кончик градусника в попку). Выходит просто устрашающее количество, хотя и жидкое. Но не хотелось бы этим злоупотр***ять, так ведь можно, наверное, расстроить природный рефлекс. Всех возможных врачей я уже *изнасиловала, говорят ничего страшного, перерастёт. Но ведь это не нормально, что у ребёнка, у которого стул был при каждом кормлении в один день как-будто кран перекрыли?
Старый 26.08.2008, 00:24   #46
Вместо Нее
Гость

Природный рефлекс не пропадет, но в этом случае лучше все-таки газоотводку применять, градусник может не опорожнять весь кишечник, так как при лактазной недостаточности могут возникать воздушные пробки глубоко в кишечнике. Часть кала выходит, а вот на следующий день опять запор при жидком стуле.

Фермент в Израиле должен также называться - Лактаза. Наверное у вас тоже американский препарат будет. У нас американский.

Насчет перерастет - конечно перерастет. И без фермента. Но лучше помочь. Если сейчас не доставляет это неудобств - замечательно, но могут потом возникнуть трудности, животик может начать болеть (при ЛН плохо переваривается молочный сахар лактоза - в итоге брожение и возникновение воздушных пробок в кишечнике). Да и зачем лишний раз ядами отравлять организм малышки. *:-)
Старый 26.08.2008, 12:12   #47
Iskra
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Когда у моего Владьки были ситуации, когда не было опорожнения кишечника два-три дня я страшно дергалась! (при том, что заранее еще на курсах предупреждали, что детки на 100% ГВ могут не иметь стула до 10 суток и если они нормально себя чувствуют, то и не делать ничего). У нас прекрасная Горячая линия помощи при ГВ! Они меня ни разу за месяц, пока я названивала каждые четвертые сутки, не отправили, а терпеливо объясняли все заново . В итоге газоотводной трубочкой и ферментами ни разу не воспользовались, а стул к трем месяцам наладился 1 раз в 2-3 дня, а постраше - так и 1 раз в день. Я к тому, что если детенок в порядке - зачем трубочка? Это так, информация к размышлению : http://komarovskiy.net/faq/zapor.html
СПАСИБО Всем кто откликнулся на просьбу о помощи, но нам попрежнему нужна Ваша помощь!!! До начала лечения остался 1 месяц!Пожалуйста помогите Ярославу осуществить мечту- самостоятельно ходить!!!Реквизиты на перевод средств см. в коментариях
Iskra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 13:45   #48
Незабудка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

У нас была точно такая же ситуация,газики отходят,но мальчик сильно кричал, спаслись препаратом БебиКалм,замечательная вещь,Эспумизан рядом не стоял,полностью на травках,мальчик у меня аллергик,но никаких побочных эффектов репарат не вызвал. Давала ему дозу не полную,как в инструкции написано,а делила ее на весь день по 3-4 капельки,и не только перед кормлением,но и в течении дня при беспокойстве,боль снимает минуты через 2.
Старый 07.09.2008, 18:55   #49
Фондю Дмя
Гость

Delat ukropnij otwar *,dlja maljutok otwar ne dolzen bit krepkim!!!
Старый 07.09.2008, 19:30   #50
Нота
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Всем привет... моему сыну уже 9 , но я этот кошмар помню.. и моя сестра- медик меня научила .. * передаю совет дальше.. Газотоводящая трубочка- ею служит чистенькая пипетка *с круглым носиком. вставить в попку , положив ребёночка на бочок. *через неё выйдут газики и жидкий стул... ( не противно совсем :-) малыш вскоре спокойно заснёт.

Социальные закладки