Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 12:14   #41
Татиана
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Бессмысленно что-то доказывать верующим до фанатизма людям, того и гляди, придадут анафеме Надо чувствовать кто открыт к новым знаниям, а кто нет. В церкви такие не работают.
Старый 14.04.2009, 12:15   #42
Елена Павмэц
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

это уже не верующие а фанатики,а фанатизм всегда плохо,к чему бы он не был направлен.
Я вот тоже думаю что каждый должен для себя понять.что он и есть часть Бога
Старый 02.05.2009, 13:29   #43
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Добро и Зло,
Зло и Добро.
Извечной жизни колесо.
И нет спасенья от него,
Лишь вера в Бога одного.
Из чувств любви был соткан мир,
И не было беды совсем,
Но жизнь восприняли как пир,
Боясь, еды не хватит всем.
И войны, злоба, месть , беда,
Поработили разум всех,
А вместо жизни правил Страх,
Кровавый празднуя успех.
Но вот извечный Бог -Добро,
Свой взгляд на мир наш обратил.
И удивился: "Где народ,
Которому я жизнь дарил?
Где творчество и красота?
Лишь вижу страх и разрушенья.
Где истины моей слова?
Ваш разум делает творенья.
Вы сотворили немощь , боль,
Болезнь и злобную ментальность,
Как вещи разъедает моль,
Так страх разъел вашу реальность."
Старый 31.07.2009, 11:30   #44
Tatianochka
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Как часто люди, видя какую-то несправедливость, горестно восклицают:«Как Бог такое допускает?! Почему он не наказывает за это?!»Объяснения, что все поступки человека учитываются в будущем, мало когоубеждают. Если человек не видит немедленного воздаяния, то у неговполне может сложиться впечатление, что наш Мир прощает все гадости иподлости. Конечно же, это не так! Но одно дело верить в законвоздаяния, а другое – точно знать, что он действует.
Старый 31.07.2009, 11:33   #45
Tatianochka
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Каждый из нас рождается с целым рядом сформированныхПрограмм: Судьбы, Здоровья, Удачи… Носителем этих программ являетсяДуша, что вполне логично и понятно. Ведь именно Душа снова и сноваприходит в наш мир, причем каждый раз несколько измененной всоответствии с итогами на предыдущих кругах жизни. Хотелось бы,конечно, чтобы каждый раз она приходила все более высокоразвитой, но невсегда так получается.
Простой пример: пустьчеловек в жизни делал много гадостей, за которые должен расплачиватьсяна следующих кругах жизни. Где может находиться необходимая информациядля реализации наказания в следующей жизни? Конечно, в Душе. Именно онавечна, и поэтому только она в состоянии хранить нужные сведения за всепредыдущее время.
Старый 02.08.2009, 17:47   #46
Андрей Савэнк
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

С точки зрения ВЕД.
Грех - действие направленное против божественных законов мироздания. Карма - причинно следственная связь. Закон кармы звучит так: "Настоящее - следствие прошлого и причина будущего". Кармическая реакция - это не только наказание, за благочестивую жизнь мы получаем хорошие реакции - рождение в благополучной семье, красивое тело, удачу, достаток и т.д. Закон кармы шагает нога в ногу с понятием реинкарнации или перерождения души. Без этих двух понятий невозможно объяснить многие, несправедливые, на первый взгляд, вещи. Как то разные условия людей во время рождения и разную судьбу, порой весьма печальную.
Грубый пример: Маленькую девочку убивает маньяк-насильник. Почему? Ведь она ещё не успела нагрешить? Ответ: в прошлой жизни она делала то же самое с другими и сейчас наступила кармическая реакция.
Старый 02.08.2009, 17:53   #47
Андрей Савэнк
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Можно ли простить аборт, или пусть лучше родит и оставит в детдоме? Ответственность мужчин за аборт

И то и другое грех. Убийство живого существа в лоне женщины - приравнивается к убийству взрослого человека. Оставить ребёнка в роддоме - тоже грех, но не такой тяжкий как аборт, тем более после родов многие мамы понимают, что этот маленький комочек они никому не отдадут!!! Даже если и хотелось от малыша избавиться. Если человек родился, появятся и средства к его существованию, пусть он не будет богат, но не в этом счастье.
Мужчина, давший согласие на аборт, получает такие же реакции как и женщина совершившая это злодейство.
Старый 02.08.2009, 18:01   #48
Андрей Савэнк
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Почему есть карма, если мы не помним, за что нас наказывают?

Можно не помнить, но можно просто знать что и как. Развивая знание - приходит понимание сути происходящего с нами. А если бы мы помнили свои прошлые жизни - это был бы кромешный ад. Добавьте к своим теперешним проблемам ещё и трудности прошлого + привязанности к бывшим детям, мужьям, родственникам и Вы поймёте, что не помнить - великое благо для нашего ума. А ведь некоторые до рождения в этом теле, в прошлой жизни были животными, а во всех прошлых жизнях воплощались во всех живых формах существующих во Вселенной. Так говорится в ВЕДАХ.
Старый 26.08.2009, 08:39   #49
Лопатина
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Да Наташа я с тобой вполне согласна,что за аборт ответственны и мужчины так же как и женщина.Но всё же решать оставлять ребёнка или нет лежит за прекрасной половиной человечества,потому что женщина в первую очередь мать,а мужчина-он никогда не сможет понять материнской любви к ребёнку как мать.У меня 2 дочери одной 11 лет,а другой 5 было 18 августа.Первую я родила когда мне было 19,5 лет.После неё у меня был выкидыш(хотя в тот момент я тоже собиралась на аборт),не хочу много описывать,но аборты я делала не раз (о чём сейчас очень жалею)надо было предохраняться.но что разве в этот момент блаженства мы думаем о чём то другом.Нам хорошо и ладно,а о последствиях не думаем когда нам хорошо.И вот через семь лет я родила второго ребёнка.Ребёнок родился глубоко недоношенный с весом 918 грамм.Нас из больницы выписали только через 4 месяца с весом 2кг. 200гр.Сейчас ребёнок инвалид по зрению,она у меня не видит,но я всегда благодарю бога что она у меня есть.
Старый 26.08.2009, 08:42   #50
Лопатина
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Я всё время думала и думаю,это всё за мои грехи или господь мне послал её для спасения моей души.Но самое главное для меня,что господь сохранил жизнь моей дочурке Светлане!!!Я их очень люблю!!!И прошу у Бога для них здоровья,что бы росли умными послушными девочками!!!(F) (F) (F) (X) (X) (L) (L) (L)

Социальные закладки