![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]() МОЛИТВА.
Пока земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: умному дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится — Господи, твоя власть! Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому, хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: ты все умеешь. Я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи мой боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня, дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня. * * * *Булат Окуджава |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]() Говорят, без Бога легче жить.
Спорить я не буду. Может быть... Ведь без Бога – широка дорога, Можешь всё, что хочешь ты творить. Можешь красотой своей хвалиться И себя всё больше украшать. И к богатству, почестям стремиться. И своей ты плоти угождать. Но настанет с жизнью час расстаться, Ты о чём подумаешь тогда? О наживе? Почестях? Богатстве?! Бога, вспомнишь ты, наверняка. Страшно будет перед дверью смерти Одному тогда тебе стоять. Ты без Бога жил на этом свете И без Бога будешь умирать. Выбирать ты должен сам дорогу, Я лишь об одном хочу сказать: Может быть и легче жить без Бога, Тяжело без Бога умирать. |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]() Великий Сильный Милосердный Бог!
Моя душа теперь – Твоя обитель, Меня Ты защитил от всех тревог, Ты ласковый и нежный Утешитель. От человека лишь грядёт беда Иль горечь оскорбленья, иль обида, Но Ты врачуешь нежностью всегда, В Тебе и утешенье, и защита. Со мной всегда Ты рядом в скорбный час, В Тебе – моя надежда и услада, Спасал Ты от тревог меня не раз, Мне лучшего Защитника не надо. Мне хорошо и радостно с Тобой, Ты наполняешь благостью святою, Доволен я и жизнью, и судьбой, Ты их наполнил дивной полнотою. Господь! Ты и защита, и покров, И щедро мне даруешь вдохновенье, Благодарю за нежность и любовь, За милосердье и за утешенье! |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Когда ты ударишь ребенка во злобе поспешной нелегкой рукой, твой Ангел забьется в тоске и ознобе, теряя твой светлый покой. Когда испытаешь измену на друге, отдавшем сердце тебе, твой Ангел замрет, холодея в испуге, слабея в нелепой борьбе. Мой Ангел печальный, хотя бы ночами усни, от меня отдохни. Прости, если больно я сделал невольно. Я каюсь за грешные дни. Когда не протянешь упавшему руку. в лукавстве достигнешь вершин, твой Ангел усвоит и эту науку. как муку хранимой души. А если тебя приласкает правитель, и ты ему что-то лизнешь, то жить не захочет твой Ангел-Хранитель. и выберет яд или нож.
![]() |
#45 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() * * *
Хотелось мне у твоего огня погреться И вспомнить безмятежное мне детство. К теплу холодные я руки протянул, В жару Души твоей я чуть не утонул... То был источник благородного тепла: Была по-матерински ты добра, А по - отцовски ты была суровой. То были мне познанья жизни новой. Я луч тепла того навеки сохраню. Когда-нибудь ещё прийду я к твоему огню. И верю, не откажешь мне в тепле ты снова, Чтоб смог я выжить в жизни той суровой. * * * Таков Закон у Бога, милые вы дети... Его Любовь царит на Белом Свете. Он знает, кто в Любви Его здесь больше всех нуждается, И по Божественным лучам Любовь к ним отправляется. И не кори себя за мысль иметь Любви желание... Известны твои мысли Богу были все заранее. На крыльях Он послал к тебе Любовь, Чтобы заполнить ею жизни твоей кров. Теперь твори дела свои ты, сын, во благо людям! Ты помогаешь от души, за это тебя любим... И света луч в тебе, мой сын, вовеки не убудет! Дела во благо всей Земли народ твой не забудет!
![]() |
#46 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ДУШЕ АПОСТОЛА ПЕТРА.
Заплачет ли опять твоя душа, Крик петушиный трижды вновь услышав? И вспомнишь ли, как клялся, чуть дыша, Христу ты в верности своей на крыше? Ты трижды раз отрёкся от Христа... Ведь он тебя приостерёг словами, Чтоб не ступали твои ноги в те места, Где чести нет, и верил своей Маме. Простил тогда Христос грехи твои, отрок! Помог войти в Небесное вам Царство, Но ты путём предателя опять пошёл, сынок... Ты встань на Путь Христа, и хватит уж мытарства! Открой свои глаза! Прочти мои стихи! Не те-"друзья", что есть сейчас с тобою, Что шепчут в ухо, соблазняя на грехи... И будешь ими ты распят вниз головою! * * * Ты так же предаёшь и Мать сейчас, И с ней враг поступает, как с Христом... Запомни, сын, когда - нибудь прийдёт твой час, На месте Матери ты будешь, сын, потом!
![]() |
#47 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Господи, молю, помилуй женщину,
От рождения до смерти грешную… Праведную женщину и падшую, И за всех, кто есть, помилуй каждую… Крохотную жизнь в себе зачавшую, И о детях умерших скорбящую… Преданную, кем-то и предавшую. Ту, что обокрали и укравшую… Блудную и похоти не знавшую, Ту, что ждет и ждать уставшую. Гордую и на соблазны падшую, И за всех, кто есть помилуй каждую… Господи, молю, помилуй женщину! Господи молю! Господи молю! Ей Господь с небес ответил: «Милая, Во Христе я каждую помиловал!»
![]() |
#48 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ангел плачет… Видно, потерялся.
Не нашёл того, кого берёг. И того, к кому в ночи являлся, И кого он пристально стерёг... Ангел плачет, крыльями колышет. И лицо закрыл от всех руками. А прохожие не видят и не слышат - Заняты своими пустяками... Ангел плачет горько и с надрывом, Где его заблудшая душа...? В этом нашем мире суетливом, Где живут создания, греша.?.. Ангел плачет, за людей страдая. Души редко стали попадать За врата Божественного рая. Слишком поздно, можно опоздать... «Ангел плачет! Ангел плачет, мама!» - Тычет пальчиком испуганный малыш. «Это клоун, акция, реклама… Он специально, ради денег лишь!» Ангел плачет, и, шатаясь от бессилья, Смотрит на наш мир, как на мираж... Где всё больше злобы и насилья, Слыша в спину злобное «алкаш»… Ангел плачет, но помочь не может... Люди выбирают сами путь... Помоги очистить души, Боже! Помоги спасти их и вернуть!
![]() |
#49 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ...
![]() |
#50 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Земля моя родимая,
Прими поклон земной, Душа моя,строптивая Всегда,везде с тобой. Ты снишься мне далёкая, В чужом краю порой, Невестой черноокою, С распущенной косой. Поля твои хлопковые, Сады-цветущий рай, А девушки бедовые, Люби,не выбирай. В жару ты,степь,голодная И злая без дождей, Но напоив безводную, Становишься добрей. Земля,Пахта-Аральская, Прости нас, сыновей За то,что на чужбине Растим своих детей... IWAN GERIN 2008