![]() |
|
|
#41 |
|
Гость
|
С проблемами со слухом, надо обязательно к врачу... и никакой самодеятельности. Если слышите в шумном месте (транспорте) лучше, а в тишине хуже или слышите, но не можете понять слов...Сделать надо аудиограмму! Если костная проходимость лучше, чем воздушная...возможно это ОТОСКЛЕРОЗ, который лечится только ХИРУРГИЧЕСКИМ путем! Можете обратиться в личку.
|
|
|
|
#42 |
|
Гость
|
ВоTесли слуx ухудшается, для етого же врачи и выписывают слуховые припараты, или нет?
|
|
|
|
#43 |
|
Гость
|
Оля, напишите поточнее( прополис на спирту) , сколько прополиса и сколько спирта, сколько настаивать, А потом масло ? Или прополис на спирту продается в аптеке в готовом виде?
|
|
|
|
#44 |
|
Гость
|
Шум начался после сильного волнения и переживаний. Надеюсь, что найдется человек и подскажет как мне *от этого избавиться.
|
|
|
|
#45 |
|
Гость
|
Год назад началось.При простуде закладывало уши и терялся слух.Как только простуда проходила все вставало на свои места.Пол года назад шум стал постоянным и понизился слух,закладывает нос.Лечили гайморит.Другой врач был в недоумении-никакого гайморита нет.Трудным стало общение. Поставили диагноз отосклероз.Поехала на обследование в областной центр.Сурдолог ставит смешанная тугоухость и адгезивный отит. В ЛОР-клинике соглашаются с местным диагнозом. Лечится отосклероз только оперативным путем.Сказали ,что операцию можно делать только через пол года,потому что болезнь на ранней стадии.Прошла лечение в больнице,от капельниц только сильно болела голова и больше никаких результатов.Единственное, я заметила,что когда я прочищу нос,продую(набираю в рот воздуха и продуваю через уши) тогда даже слышать лучше начинаю. Я не знаю,что уже делать,но пол года бездействовать я точно не собираюсь.Удачи всем.
|
|
|
|
#46 |
|
Гость
|
Еще выяснилось,что есть небольшое искривление носовой перегородки и прежде чем оперировать уши нужна операция на носу.Где-то я читала,что шум в ушах может быть,если у вас есть проблемы с кишечником так же со щитовидной железой.И почему бы этим самым врачам не провести обследование организма полностью.Их действия меня не устраивают.Точнее бездействие.
|
|
|
|
#47 |
|
Гость
|
У моей мамы тоже после гриппа начался шум в ушах...Долго причину выясняли...Оказалось множественные микроскопические кисты в сосудах головного мозга.Выписывали сосудистые припарара "Пирацетам","Вазобрал","Ноотропил"...Сама пробовали народные рецепты,но к сожалению ничего не помогло...Шум стал меньше,но кардинальных изменений не произошло)))
|
|
|
|
#48 |
|
Гость
|
обычно шум в ушах из за повышения кровяного давления!и есть еще такое заболевание как ВЕРТИГО. ..вот при нем тоже в ушах шумит, как морской прибой...еще и кружится голова...это не лечится никак, с этим живут! просто, когда человек занят-он не обращает внимания на посторонние шумы, главное, чтобы не было понижения слуха! все в жизни нашей относительно...нужно с этим свыкнуться!
|
|
|
|
#49 |
|
Гость
|
После сильного стресса *заметила за собой, что стала плохо с памятью. Даже когда говорю, путаю слова. Какому *врачу обратиться?
|
|
|
|
#50 |
|
Гость
|
Cветлана с этой проблемой надо обращяться к психиатору или эндокринологу
|
|