Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2018, 03:05   #1
Nikolaj54
Местный

Спасибо 117 в 57 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение
Николай!Вы действительно оживили этот форум.Благодаря вам,мы все можем общаться.
К нам присоединяются.И это очень здорово.Спасибо вам!

Добавлено через 5 минут
Сергей Андреевич!Мне тоже не сразу установили диагноз.Про ЛУ сказали,что это липома,а про анализ крови- воспаление.И только благодаря форс мажорным обстоятельствам я не умчалась на юг, погреться на солнышке.А через три месяца при подготовке к операции в другой клинике диагноз поставили за 5 минут.И если б не эта операция,я бы ещё долго ходила и ни о чем не подозревала.
Здравствуйте всем! Татьяна, я рад, что оказался полезен вам и всем форумчанам. Мне тоже приятно общаться с вами. У нас уже складывается общее мнение о нашей болячке. Вот уже не один я сомневаюсь в постановке диагноза. А на счёт вопросов гематологу, это надо задавать лечащим врачам, а те которые сидят в поликлиниках , они работают по стандарту. Про нашу болячку они не должны знать, ведь у них не только мы с ХЛЛ, но и острый.Л.Л и другие заболевания крови. А если про вопрос, то я бы спросил при каких случаях с химия терапией делают радио терапию (это рентгеном) и какая продолжительность ремиссии после такого лечения? И второй вопрос, что происходит с организмом после так называемого, нашего лечения? Про себя, к врачам ещё не ходил, делов дома ещё выше крыши, но кровь сдать надо всё равно. Как нибуть выберусь. Всем доброго здравия!!!
Татьяна71 (20.08.2018)
Старый 20.08.2018, 08:24   #2
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

День добрый! По поводу постановки диагноза,как я уже писал мне его 2 года не могли поставить,а вот гематолог за пять минут поставила,причем только посмотрев анализы и пощупав лимфоузлы на шее.Затем просто сказала что ей диагноз ясен,но чтобы убрать все сомнения посоветовала сдать анализ крови в Москве,в Республиканском онкологическом центре,что я и сделал, а на следующий день они мне прислали на эл.адрес ответ,с подтверждением диагноза.Стоимость порядка двух тысяч анализ.В принципе у меня идет классическое развитие болезни(так гематолог сказала) На данный момент лейкоциты 44.6 лимфоциты90.7. Остальное все в пределах нормы,за исключением железа-39.8 Лимфоузлы подмышечные 32мм,а вот шейные вернулись в норму.Тут затрагивалась тема об отдыхе на море, из своего опыта скажу-о море забудьте.Я в прошлом году не поехал традиционно в сентябре,а поехал в октябре,чтобы солнышко не грело.Так вот все равно ультрафиолета нахватал и анализы сильно ухудшились.Вообще нам противопоказана смена климата.А вот Кисловодск рекомендую,в следующем посту напишу подробнее.А пока закругляюсь.
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (20.08.2018)
Старый 20.08.2018, 15:32   #3
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
День добрый! По поводу постановки диагноза,как я уже писал мне его 2 года не могли поставить,а вот гематолог за пять минут поставила,причем только посмотрев анализы и пощупав лимфоузлы на шее.Затем просто сказала что ей диагноз ясен,но чтобы убрать все сомнения посоветовала сдать анализ крови в Москве,в Республиканском онкологическом центре,что я и сделал, а на следующий день они мне прислали на эл.адрес ответ,с подтверждением диагноза.Стоимость порядка двух тысяч анализ.В принципе у меня идет классическое развитие болезни(так гематолог сказала) На данный момент лейкоциты 44.6 лимфоциты90.7. Остальное все в пределах нормы,за исключением железа-39.8 Лимфоузлы подмышечные 32мм,а вот шейные вернулись в норму.Тут затрагивалась тема об отдыхе на море, из своего опыта скажу-о море забудьте.Я в прошлом году не поехал традиционно в сентябре,а поехал в октябре,чтобы солнышко не грело.Так вот все равно ультрафиолета нахватал и анализы сильно ухудшились.Вообще нам противопоказана смена климата.А вот Кисловодск рекомендую,в следующем посту напишу подробнее.А пока закругляюсь.
Сергей Андреевич, вы какой именно анализ сдавали в онко центре в Москве?
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 18:38   #4
Галина Ростов на Дону
Местный

Спасибо 174 в 96 постах

Добрый всем вечер! Приятно познакомиться Сергей Андреевич! Мы рады что Вы с нами,не в том смысле, что Вы болеете, тут уж не мы выбираем, а в том,что болеет ХЛЛ много людей, а вот общения мало и поделиться опытом, а также совет послушать от прошедших уже нелегкий путь, не так часто получается. Ольга, я рада , что Вы попали к этому доктору. Конечно,действуйте дальше! Надо найти истину и проверить кровь в др.лаборатории. Дай Бог,чтоб там ничего не подтвердилось. Анна Николаевна, милая, пообщайтесь с нами, мы беспокоимся. Татьяна, я тоже завтра иду сдавать кровь. А облепихи у меня тоже полно на даче. Я вот что с ней делаю. Оббираю с веток, мою, измельчаю в блендере или на комбайне,набиваю пластиковые бутылки и замораживаю. А зимой она легко выдавливается из бутылки. Делаю напитки и в чай. Можно смешивать с сахаром или медом. Все витамины сохраняются. Можно,конечно,с сахаром и слегка проварить. По 5 мин раза 3 и в баночки. Будет варенье. Кто что любит. Про вопросы доктору это хорошая идея, спасибо! Мне было бы интересно узнать: вот врач ставит диагноз ХЛЛ А стадия и тут же по результатам биопсии-перефирическая В-клеточная лимфома из малых лимфоцитов по типу Неходжкинской. Такое может быть? И когда все таки начинать лечение-когда кровь перестанет справляться или лимфоузлы станут огромными? И почему все таки отдых в Кисловодке предпочтительнее морю, даже в мае или сентябре? Может я обнаглела с вопросами? Всем здоровья и Божьей помощи!

Добавлено через 8 минут
Забыла поздравить всех с праздником, Преображением Господнем, яблочным спасом! Желаю всем здравия духовного и телесного! Татьяна, прочитала сейчас Ваше сообщение про первоначальный диагноз липому. У моей дочери на шее мягкая шишечка, она делала узи. Ей сказали липома, биопсию не стали назначать. Даже не знаю, может дальше проверить? Надо подумать.
Галина Ростов на Дону вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (20.08.2018)
Старый 20.08.2018, 09:57   #5
Evgeniya46
Местный

Спасибо 268 в 138 постах

Здравствуйте! Вот еще сайт, где можно отслеживать КИ
https://clinline.ru/reestr-issledovatelej/podrobno-ob-issledovatele.html?id=1549
Evgeniya46 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (20.08.2018)
Старый 20.08.2018, 15:34   #6
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Валентин и Правдорубик, пожалуйста, покиньте нашу ветку. Пустая болтовня и грубость со злостью нас, реально больных людей не должны касаться. Вы уж ребята извините, но прошу вас больше не вмешиваться в наши беседы. Убедительно прошу.
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ольга1975 (20.08.2018), Татьяна71 (20.08.2018)
Старый 20.08.2018, 16:51   #7
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Ольга, это иммунофенотипическое исследование.
Старый 20.08.2018, 17:49   #8
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от Irina0517 Посмотреть сообщение
Ольга, это иммунофенотипическое исследование.
ИФТ я делала, но как сказал мне доктор Стругов, оно у меня не полное. Не вся панель представлена, а та что есть- не похожа на ХЛЛ. Вот сижу рассматриваю варианты сделать ХЛЛ в нормальном месте. А то меня лечить собрались. Хотелось бы сначала выяснить от чего меня хотят лечить
Старый 20.08.2018, 17:58   #9
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Ольга, Вы правильно решили проконсультироваться и сделать ИФТ в гемцентре в Москве. Там сделают так как надо и дадут заключение. Это только не быстро делается, вроде дней 10.
Старый 20.08.2018, 18:06   #10
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от Irina0517 Посмотреть сообщение
Ольга, Вы правильно решили проконсультироваться и сделать ИФТ в гемцентре в Москве. Там сделают так как надо и дадут заключение. Это только не быстро делается, вроде дней 10.
Я туда даже попасть еще не могу. Запись на сентябрь откроется только в конце августа. Направление в гем центр гематолог не дает(причину я конечно подозреваю, но нет доказательств), так что придется за деньги туда попадать- похоже.
И десять дней на анализ- это не так уж много. Главное чтоб уже поняли что со мной, и мне сказали, как дальше жить, как и когда лечить, и сколько жить.
Ответ

Социальные закладки