Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2016, 11:59   #5571
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
После 1 курса 2 дня мутило жутко и все. С 5 сентября уже на работу вышла. Ничего не болело. Ела все (даже суши). Кровь для контроля надо было сдавать, все в норме. После 2 отпишусь.
Не переживайте, как я понял основные побочки, по-большей части, после первого курса вылезают т.к. химия - сильный стресс для организма. Потом должно все легче переносится.

п.с. может и волосы на месте останутся

П.п.с. А как Вам зав. отделением? неоднозначные впечатления оставил у нас - сначала вроде как не очень нам понравился, но пообщавшись больше поняли что юмор у него специфический. В итоге положительное ощущение осталось. Все-такие отделение у него тяжелое довольно..без юмора там никуда.

Последний раз редактировалось Anatoly84; 15.09.2016 в 12:03..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 12:01   #5572
Ivushka
Местный

Спасибо 223 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Не переживайте, как я понял основные побочки, по-большей части, после первого курса вылезают т.к. химия - сильный стресс для организма. Потом должно все легче переносится.

п.с. может и волосы на месте останутся
Хорошо бы! Понимаю, что волосы не главное, но так не хочется расставаться с ними(:
Вы про Зюзигина? Лично я с ним не общалась. Поэтому ничего сказать не могу, но все назначения химии проходят через него. Когда вопрос об установке мне трубки в почку стоял, то решающее слово было за ним.

Последний раз редактировалось Ivushka; 15.09.2016 в 12:10..
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 12:13   #5573
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Хорошо бы! Понимаю, что волосы не главное, но так не хочется расставаться с ними(:
Вы про Зюзигина? Лично я с ним не общалась. Поэтому ничего сказать не могу, но все назначения химии проходят через него. Когда вопрос об установке мне трубки в почку стоял, то решающее слово было за ним.
Да, про него именно. А в самый первый раз когда вы приехали в Песочный вы разве не с ним общались??Ну на то он и зав. отд. У них там каждое утро так называемая "5-ти минутка" которая бывает и на час))Там все врачи отделения собираются и обсуждают протоколы и результаты пациентов.
Старый 15.09.2016, 12:22   #5574
Ivushka
Местный

Спасибо 223 в 102 постах

Цитата:
Да, про него именно. А в самый первый раз когда вы приехали в Песочный вы разве не с ним общались??Ну на то он и зав. отд. У них там каждое утро так называемая "5-ти минутка" которая бывает и на час))Там все врачи отделения собираются и обсуждают протоколы и результаты пациентов.
Да с 9-10 обсуждение, сегодня до 10,40. Потом обход по палатам. В первый раз собрали карты и пригласила нас (нас 3-обе было с индолентными) моя врач к себе в кабинет. Предложила участвовать в исследование. Я не попала, но она меня на лечение взяла в стационаре.
Старый 15.09.2016, 12:25   #5575
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Да с 9-10 обсуждение, сегодня до 10,40. Потом обход по палатам. В первый раз собрали карты и пригласила нас (нас 3-обе было с индолентными) моя врач к себе в кабинет. Предложила участвовать в исследование. Я не попала, но она меня на лечение взяла в стационаре.
Ну а как же?У вас направление к ним поэтому в любом случае бы они вас взяли лечить.
А мы первый раз с Зюзгиным общались, потом уже он нам врача представил.

А вы не пересекаетесь больше с теми 2-мя с которыми были в очереди?как у них дела обстоят?
Старый 15.09.2016, 12:33   #5576
Ivushka
Местный

Спасибо 223 в 102 постах

Цитата:
Ну а как же?У вас направление к ним поэтому в любом случае бы они вас взяли лечить.
А мы первый раз с Зюзгиным общались, потом уже он нам врача представил.

А вы не пересекаетесь больше с теми 2-мя с которыми были в очереди?как у них дела обстоят?
Девушка (7 лет ремиссия) вчера ушла, я не пересекаюсь с ней, а дама 57 лет (3 года ремиссии) сегодня видела её, но её в реанимацию переводили. Поэтому поговорить не получилось (ей ещё при мне капали платину), она сегодня сине-зеленого цвета была. Домой, как я поняла её не отпускали. Знаю, что девушка родила 2 го ребёнка и у неё вылезло повторно. Постараюсь про неё поспрашивать, пока больше никого не знаю с фолликулярной. Пардон! Не внимательно прочитала. Да общаюсь с одной, она проходит как и вы. И читает форум.

Последний раз редактировалось Ivushka; 15.09.2016 в 12:36..
Старый 15.09.2016, 12:43   #5577
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Девушка (7 лет ремиссия) вчера ушла, я не пересекаюсь с ней, а дама 57 лет (3 года ремиссии) сегодня видела её, но её в реанимацию переводили. Поэтому поговорить не получилось (ей ещё при мне капали платину), она сегодня сине-зеленого цвета была. Домой, как я поняла её не отпускали. Знаю, что девушка родила 2 го ребёнка и у неё вылезло повторно. Постараюсь про неё поспрашивать, пока больше никого не знаю с фолликулярной. Пардон! Не внимательно прочитала. Да общаюсь с одной, она проходит как и вы. И читает форум.
Жаль что не пишет, было бы интересно с ней тоже пообщаться(которая тоже в исследовании).

Мы спрашивали на счет беременности и Зюзгин сказал что рецидив и беременность никак не связаны при лимфоме...Просто лично у меня есть негативные примеры когда беременность стала катализатором процесса, но там была другая онкология (и не по женской части).
Старый 15.09.2016, 12:52   #5578
Ivushka
Местный

Спасибо 223 в 102 постах

Цитата:
Жаль что не пишет, было бы интересно с ней тоже пообщаться(которая тоже в исследовании).

Мы спрашивали на счет беременности и Зюзгин сказал что рецидив и беременность никак не связаны при лимфоме...Просто лично у меня есть негативные примеры когда беременность стала катализатором процесса, но там была другая онкология (и не по женской части).
Вашей супруге ещё нет и 30, через год можно уже планировать. Все будет хорошо!!!!интересно, а все таки это 1 линия считается у вас? Вы не уточняли у врача?

Последний раз редактировалось Ivushka; 15.09.2016 в 12:58..
Старый 15.09.2016, 13:08   #5579
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Вашей супруге ещё нет и 30, через год можно уже планировать. Все будет хорошо!!!!интересно, а все таки это 1 линия считается у вас? Вы не уточняли у врача?
Да, но мы переживаем за это, возраст уже не маленький, пора

Мне кажется это не первая линия т.к. линии это все же химиотерапия,как мне кажется, а у нас по сути иммунотерапия получается сейчас.
Не спрашивали по этому поводу.
Старый 15.09.2016, 14:45   #5580
Джина
Местный

Спасибо 39 в 20 постах

Цитата:
Здравствуйте! Буквы в стадии А и В означают лишь наличие или отсутствие симптомов(сыпь, зуд, потливость, повышение температуры), а не ухудшение какое-то. Эти буквы вы и сами себе поставить можете. А у вас вообще были симптомы изначально указанные??Чет попутался видимо... При лимфомах существует классификация Анн-Бор по ней и ставят стадию. Так вот и получается органы увеличены и видимо затронуты процессом т.е. словами врачей поражены - поэтому и поставили стадию 4. Давайте не будем так же забывать, как тут уже не раз обсуждали, отличие 4 стадии рака от 4 стадии лимфомы.
Из симптомов была ночная потливость,снижение аппетита и потеря веса.Видимо доктор забыл,что вначале написал мне стадию А.Он в выписке написал,что я прошла 3-й курс,а это уже был 4-й.

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Утро доброе! 4-ю группу поставили, я думаю, из-за поражения костного мозга и селезенки (раз из клеток маргинальной зоны), т.е. 2-х органов. А букву Б поставили, потому что были симптомы - потливость, например. Доктор написал уточненную стадию, и она уже меняться не будет, независимо от результатов лечения. Но мы уже тут проходили, что заморачиваться на стадиях при лимфомах не стоит. И просто выздоравливайте!
Спасибо большое! Всем нам побыстрей бы избавиться от этой напасти.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Доброе утро. Я такого мнения, лучше пускай поставят 4 и лечат как положено,чем 2 и скажут ерунда. Мне ставили 2А, я доктору говорю,а почему А у меня же была и температур и пот и т.д.- согласилась.Потом говорю,а почему 2 ведь у меня по две стороны диафрагмы увеличены л/узлы,ставте ЗВ и лечите как положено-согласились. Я к чему, так бы мне назначили 6 химий и сказали хорош,а пришлось назначать 8.
А чего ж он не поставил действительно 3 ст? Что ответил ?

Социальные закладки

Метки
тимус