Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 12:22   #51
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

14.05.2009

"Наконец за 2 месяца собраны записи *от 4-х врачей из *поликлиники для сдачиво ВТЕК. В пятницу еду сдавать документы. В поликлинике сначала сказали,что инвалидность мы будем проходить на дому, и тогда все оформятбыстро. Но теперь говорят, что на дом они не выезжают. . . . А каквезти Настю на комиссию, и возможно ждать придется весь день. Онабыстро утомляется, *и у нее может начаться истерика. Без очереди не пустят,т.к. там все люди идут на инвалидность.
Кто-нибудь может помочь стем, чтобы ускорить оформление инвалидности? Я слышала, что это можетдлиться несколько месяцев. Еще сказали, что женщина, которая принимаетдокументы, очень сложный человек . . . . И неизвестно, получится ли с нейдоговориться...
А надо успеть до 10 июня. Адрес ВТЭК. Ул. Шкулева, д.4, метро Волжская" - мама Насти, Наталья Николаевна
Старый 11.11.2009, 12:29   #52
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

19.05.2009

"Настюшапоследнее время совершенно не может находиться дома. Все ее раздражает имы - родители тоже. Она *все время *рвется *куда нибудь уйти, уехать. Квартируназывает тюрьмой.
Настроение ужасное... Рядом находиться близкимневозможно, постоянно истерики, рев... Ей хорошо только сдругими людьми. Нужны новые эмоции, новая обстановка, тогда сразу сменятсяее заклинившие одни и *те же *разговоры о *ПОЖЕНИТЬСЯ. Заинтересоватькакой-то другой темой *не получается.
После пикника в субботу Настюсразу забрал *ее друг Слава к себе погостить *на денек. Вот уже третий день Настюша *не *возвращается. Пока по *нам *не соскучилась... *Настроение великолепное! *Слава заново *приучает Настюшу *к *компьютору. Вчера занималась *утюжкой белья..." *- *мама Насти, Наталья Николаевна
Старый 11.11.2009, 12:36   #53
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

31.05.2009
"Настюша выдержалана даче только 2 дня. Хорошо себя чувствовала только первый день. Потомначался весь ужас, *который терпели родители *Славы 3 дня ивынуждены были *раньше вернуться в *Москву. Без перерыва были вопросы КОГДА БУДУТ ПРОТЕЗЫ? КОГДА МОЖНО ПОЖЕНИТЬСЯ? *ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ЖДАТЬ ПРОТЕЗЫ? итак *далее... Ничего им не давала делать по хозяйству. Без перерыва звонила *всем подряд по межгороду, и как только *ей *пытались объяснитьчто-то, реагировала агрессивно, ничего не *понимает. Отказалась *принимать пищу. Не ела сутки." - мама Насти, Наталья Николаевна
Старый 11.11.2009, 12:51   #54
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 31.05.2009
"Настина машинанаходилась в теплом гараже друзей все время после аварии, последниедни у нее началась НОВАЯ ТЕМА без перерыва. Она требовала поставить ееперед подъездом. Сказала, что будет в ней спать. Орала целыми нями,чтобы ей вернули *машину, и она будет ездить, никак не понимая, что она несможет этого сделать и т.д. Мы и соседи так устали от истерик, чтопопросили ее вернуть. И вот сегодня вечером ее привезли. Настя села вмашину и отказывалась оттуда выходить. Сейчас уже 2.24. Мы с мужемпопеременно дежурили *у машины, т.к. *она сидела ночью и с открытоймашиной. Она одна в машине, а мы присматриваем неподалеку, чтобы она насне видела. Это ужас какой-то. . ." - мама Насти, Наталья Николаевна
Старый 11.11.2009, 12:55   #55
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

31.05.2009

"Сказала, пока Дима не женится, она из машины не выйдет. Курила там всю дорогу. Сегодня у нас бессонная ночь опять...
Ухожу сменить Игоря.
В3 часа той же ночи она сама позвонила (мы ей оставляли телефон) исказала, что хочет вернуться домой. Мы ее забрали. Утром сразу же незавтракая собралась, взяла сумку и хотела опять ехать в машину. Никакиеуговоры не помогали. Если бы мы дали ей возможность сесть в машину, онамогла бы не выйти из нее до ночи. И она нам ничего не давала бы делать,только стоять у машины часами... Характеру Насти такой. Весь день быланевыносима (мягко сказать...) Заезжал Дима и видел, какой она была... Мы все были просто убиты ее состоянием... И только за 2 часа до снаона резко переменилась и стала АНГЕЛОМ, будто ее подменили. Уснула впокое... И мы испытали 2 часа счастья..." - мама Насти, Наталья Николаевна
Старый 11.11.2009, 12:58   #56
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

1.06.2009
"Только что вернулась домой, ездили с Алиной (тоже нашей однокурсницей) к Настене.
Передтем, как ехать, позвонили, родители сказали, что их нет сейчасдома, Настя осталась с бабушкой и ... приезжал Иван. Пока мы ехали, уНасти началась очередная истерика после его ухода. Наташа наспредупредила, чтобы мы были готовы ко всему. Но, Настена умничка, взяласебя в руки, и когда мы с Алиной уже зашли, она нас встретила с улыбкой,в красивой кофте и даже надушилась духами. Родители уже были дома к томувремени. Немного странно, но "бывший будущий муж", приехав в первый разза столько времени, не привез даже цветов для Насти, правда подарил еймаленького ежика (мягкую игрушку)... Тем не менее, настроение Насти ужебыло вполне хорошим, и мы повезли Настюшку гулять (погода сегодня простовеликолепная была!)" - подруга Насти, Лена Канксиди
Старый 11.11.2009, 13:04   #57
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.06.2009
"Гуляличаса полтора... Примерно час Настя себя чувствовала очень хорошо,говорила на разные темы, (про "пожениться", правда, мы не забываем ни наминуту). Но, тем не менее, есть очень хороший прогресс. Некоторое времяона вообще не путала слова, очень хорошо рассуждала логически, ну и,конечно, чувство юмора у нее как всегда на высоте! Потом резкопеременилась, начались депрессивные разговоры.

Я,говорит, все-таки сбегу и под машину, мне жить не надо, мне вообщеничего не надо. Она уже дважды, говорят родители, пыталась это сделать,тайком просыпается рано-рано утром, выезжает сама на коляске до лифта,спускается вниз, а там просила кого-то из прохожих ее выкатить изподъезда. В общем, с ней там не соскучишься." - подруга Насти, ЛенаКанксиди
Старый 11.11.2009, 13:07   #58
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.06.2009
"Вернулись домой после прогулки, Настёнка нам в своей комнате начала показывать разные вещи, сделанные по ее дизайну, которые она декорировала - это надо видеть! От брошек до шикарных вечерних платьев! Ручки, конечно, у не золотые и вкус очень хороший. Вообще, конечно,мы подумали, что хорошо бы ее снова как-то увлечь этой темой, *потому чтоона должна чувствовать себя востребованной. И, думаю, вообще поискать клиентов, которые, возможно захотят что-то у нее заказать. Попросили родителей выложить несколько фото вещей, которые Настя делала, здесь, потому что надо ее как-то отвлекать от этих ужасных мыслей..." - подруга Насти, Лена Канксиди
Старый 11.11.2009, 13:10   #59
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.06.2009
"Потомначала показывать свои сапожки и туфельки разные, все очень красивое, восновном, на шпильке. Каждые достает испрашивает маму: "Я смогу напротезах их носить?" Но, в общем-то, если удастся все-таки установить тепротезы, она сможет ходить и в обычной обуви, но только на маленьком каблуке, с удобными застежками и пр. Модельную обувь, как у нее была,уже, конечно, носить не удастся.
В общем, провели время хорошо,Настя моментами просто умничка, вполне рассуждает и шутит. Ноиногда становится грустной и замыкается. Памятьактивно восстанавливается. Очень многих вспоминает." - подруга Насти, Лена Канксиди
Старый 11.11.2009, 13:14   #60
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

1.06.2009
"Как только дверь за девочками закрылась, у Насти мгновенно сменилось настроение. Это могли услышать соседи... Я даже подумала о девочках...что они еще не успели доехать до 1-го этажа, а с ней такое...вот бы они остались у дверей и послушали, какие у нее бывают состояния. И сейчас они все опять про то, что Слава, Дима и Иван не хотят пожениться . . . Давай я поеду на первый этаж - говорит Настя, там меня может увидеть кто-нибудь и мы поженимся, иначе, говорит, я не могу жить. Мне ничего не надо, говорит, я не могу жить. Мне ничего не надо.
Из-за ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ она отказывается посещать тренажерный, плавать и загорать даже не хочет, а так раньше любила..." - мама Насти, Наталья Николаевна

Социальные закладки