![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Иногда хочется обратиться за советом именно к специалисту, а не к соседке, которая по себе всех судит. Да и порою только специалисту под силу понять некоторые чисто психологические проблемы - когда человек принимает все близко к сердцу, тяжело переносит несправедливую критику, когда посещают мысли о ****иде, сводит с ума излишняя ревность и зависть и т.д. Часто бывает так, что люди, которым доверяешь, с которыми делишься используют потом сказанное тобой против тебя же, причем в самый неподходящий момент. А психологу это незачем. Но одно дело говорить, и совсем другое воздействовать на психику - гипноз, НЛП и т.д. К таким воздействиям я отношусь крайне настороженно.
|
|
|
#52 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Мой муж психолог, но он говорит, что не может работать с близкими,т.к. предвзято относится, ведь тоже человек и в подкорке это записано, только в кино шизик математик контролирует себя, разговаривает сам с собой, хотя говорят, что это по реальной истории. :-(
|
|
|
#53 |
|
Гость
|
Наталья Тимошина написала про антидепрессанты, как я понимаю. Я не уверена, что их выписывает психолог - ведь обычно его помощь как раз заключается в том, чтобы не привести к использованию лекарств, как я понимаю. Но ведь когда все-таки употр***ение лекарств неизбежно и они помогают несмотря на привыкание, то, вероятно, это именно тот способ, который нужен был в данной ситуации. Я сама абсолютно против излишнего использования лекарств, особенно таких серьезных, которые влияют на мозг, гормоны и т.п. Но ведь когда в мозгу уже начались химические изменения и просто разговоры с психологом помочь не могут и с человеком могут произойти или уже происходят страшные вещи, то лекарства могут быть единственным средством. У меня куча знакомых без лекарств бы не справилась со своим состоянием. Психотерапевт, возможно, мог бы им помочь на более ранних стадиях депрессии, но ведь они же к нему не обратились, как и не обращились ни к кому, патаясь справиться с собственными проблемами сами.
|
|
|
|
#54 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Приветик всем участникам форума! Не по наслышке могу сказать, что только сам человек может помочь себе. Психологи это хорошо. Но далеко не каждый в состоянии слушать его. Когда человек приходит к психологу, в подсознании он надеется, что этот дяденька или тетенька решит его проблему. Но никто за вас не решит ваших и моих проблем. Психолог может дать разъяснение почему происходит та или иная ситуация в мире людей на уровне взаимоотношений, энергетики....Но мы ждем чуда.....но его не произойдет без собственной работы над собой и своей жизнью. Все в наших руках и это действительно так. Правда
))))) И не вините психологов, а постарайтесь вслушаться в их слова и начать действовать над тем, что не устраивает. И главное. ничего не бояться, а слушать себя ))))))
|
|
|
|
#55 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
жаль в форуме мнение только одного мужчины, а так хотелось бы узнать как сильная половина относиться к данному вопросу.
|
|
|
#56 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
В детстве родители в качестве психолога выступают, а когда взрослеешь, не нужно бояться поделиться со своей проблемой с близким человеком или к тем кому доверяешь, еще есть способ: вспомнить, о том, что в жизни было не хорошего и что с этим ты справился сам, помогает.
|
|
|
#57 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Я сама психолог с 12-летним стажем. Можно, я расскажу важные критерии выбора психолога для себя? 1. Люди часто путают специалистов и обращаются не по адресу! Психотерапевт и психиатр - имеют медицинское образование, которое подразумевает работу с психически больными людьми и с так называемыми "пограничными состояниями". Психолог - имеет педагогическое образование и работает со здоровыми людьми. *2. Профессионал, как правило ничего не советует, а задает вам "Правильные" вопросы, отвечая на которые человек сам разбирается с тем, что происходит в его жизни. Мы все бесконечно гениальны и все ответы в нас уже есть, нужно только разрешить себе это проговорить! 3. Выбирайте психолога, который вам нравится как человек, спросите, какая у него семья, как он сам выстраивает отношения? Посмотрите, насколько его глаза светятся гармонией, добротой и любовью. В любой профессии есть профессионалы и не очень... Пару часов с профессионалом способны реально изменить мир!
|
|
|
|
#58 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Вот только такой вопрос-где та грань, которая отделяет больного человека от здорового? Я не говорю о явных нарушениях психики, которые видны всем невооруженным взглядом. А сколько вокруг, мягко выражаясь, неуравновешанных людей! К кому им обращаться?
|
|
|
#59 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Каждый должен заниматься своим делом. И заниматься профессионально!
Модно-немодно, а время диктует свое. Стрессы, цейтнот, плохая экология и т.д. - все это сказывается на здоровье (на психическом в том числе). Если есть хороший специалист (лучше всего по рекомендации), обязательно надо обратиться к нему. Работа над собой - это тоже необходимо. Но скажите, если у вас заболит зуб, вы будете сами лечить или пойдете в стоматологию? Человеческая нервная система, мозг в том числе - не терпит дилетантского подхода. У меня есть хороший психолог. Если вы живете или бываете в Екатеринбурге, обращайтесь. *(F)
|
|
|
#60 |
|
Гость
|
Читая ваши высказывания я еще раз подтверждаю один закон,что все мы разные и у каждого есть свое мнение и не надо давить друг на друга-мы имеем право ходить и психологу, и к соседке, и работать сами с собой.Выбор стоит только перед вами.А главное правило психолога НЕНАВРЕДИТЬ!
|
|