![]() |
![]() |
#51 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я написала не о гордости,а о гордыне.Соврешенно разные понятия и чувства.Когда я горжусь собой,я не говорю,что я лучше других.Гордыня подразумевает обратное,что вот я какая хорошая....... Это очень близко к тщеславию.А гордость за себя-это констатация своих достижений,я горда собой,что смогла то-то и то-то,мне это удалось и чувствуешь радость,что смогла.Гордыня же очень близко граничит с осуждением,сравниванием других с собой.Вот я какая хорошая,никто не делает то-то и то-то,а я делаю,вот какая я молодец.Может теперь понятнее стало мое предыдущее высказывание,Наташ?
![]() |
#52 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Да, теперь очень даже понятно... Осуждать у нас любят...
![]() |
#53 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Девочки как вы мне помогли морально в мой тяжелый период каие вы умницы!!! СПАСИБО что я вас нашла....
![]() |
#54 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Присоединяясь к словам Ларисы про гордость и гордыню, хочу добавить, что можно и нужно порадоваться,если сделала , но не рассказывать и не трубить всем вокруг,требуя признания и благодарности.
![]() |
#55 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Девочки, спасибо за интересный разговор! прочитала всю тему. Вы говорите, что десятина не относится кродственникам. А у меня такой вопрос: живу отдельно, но плачу квартплату за квартиру моих родителей. Это не является десятиной? Подбрасываю сыну деньжат (он имеет свои уже) - тоже не десятина? Значит я ошибалась? Если так, то понятно теперь, почему такая ситуация с деньгами... Кстати, финансы свои я подсчитываю и записываю ежевечерне. Очень помогает!!
![]() |
#56 |
Гость
|
![]() Лариса большое спасибо!очень ценная информация!
|
![]() |
![]() |
#57 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Девочки!!! Как я рада, что попала в Вашу группу!!! Какая тема хорошая!!! И вообще в этот очень трудный период в моей жизни, Вы - моя поддержка!!!
![]() |
#58 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Огромная благодарность за тему. Многое стало на свои места, понятно теперь куда уходил семейный бюджет. С утра чётко распределяю бюджет и о десятине в церковь не забуду.
Удачи ВСЕМ!
![]() |
#59 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Огромная благодарность Вам девочки! За тему, за материал в ней!!(L)
![]() |
#60 |
Гость
|
![]() все это прекрасно насчет десятины,есть люди у которых совсем маленький доход и сводят они концы сконцами,а есть такие которые и вовсе не работают(так получилось)и представте таким людям отдать 10 часть,понятно выйдет и немного,но в этом! мире каждая копейка на счету( а деньги любят счет)и очень спорный и тяжелый вопрос. МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ--ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.ОТ ЕГО ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ.( СМ. СНАЧАЛА)И это ни из= за того ,что жалко,а жизнь такая и это надо принять...:-S
|
![]() |