![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Спасибо 11 в 8 постах
|
Натали74
Здравствуйте.У меня тоже диагноз Меланома .Поставили диагноз в 2013 году.Про оперировали в октябре ,затем произошёл рецидив в июле сделали ещё одну операцию,удалили лимфоузлы в подмышечных впадинах по одному с каждой стороны,при Биопсии лимфоузлов были справа обнаружены микро метастазы.В августе 2014 были удалены все лимфоузлы с обеих сторон.В данное время прошла курс внутривенно Интерферона Альфа в большой дозе в течении 4 недель ежедневно.Сейчас ставлю уколы в живот дома с Интерфероном Альфа 2 В.Такую терапию буду проходить в течении года.Читаю много информации о этой болезни.Очередное обследование назначено на 9 декабря.Молюсь Богу и думаю только о хорошем.Со второй стадии изменили диагноз на стадию 3 С.Самое главное это не унывать и не думать о плохом. Добавлено через 44 минуты Здравствуйте дорогие участники форума.Хочу поделиться одной историей,про которую мне рассказывала одна старенькая женщина,я ей помогала по дому,вот она боролась с раком 40 лет ,перенесла 44 операции,почти всё было искусственное.Но она была всегда оптимисткой и радовалась каждому дню.Умерла она в 89 лет.И умерла не от рака,и без болей до самого последнего дня ходила везде сама, просто легла спать и не проснулась.Она мне всегда говорила не сдаваться,даже если совсем тяжко.И вот когда я услышала мой диагноз,а потом начала изучать в интернете про болезнь меня охватила депрессия,я много плакала.Но в один прекрасный день вспомнила о этой женщине и вспомнила её слова,представила сколько она пережила.И откуда то силы появились и депрессия прошла.И готова я теперь вместе с Вами бороться с этой болезнью.Спасибо Антон тебе за то что создал такую страничку.И самое главное поправляйся. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Спасибо 21 в 20 постах
|
Добрый день всем форумчанам !!! Большое СПАСИБО Вам, Какакдушка , за Ваши оптимистические сообщения !!! Вот Вы пишете -- Позитивный духовный настрой --это отдельная философия . Поделитесь, пожалуйста , этой своей философией. Очень интересно . А Вы просто Умничка,что так сумели себя настроить и * держать * себя в рамках дозволенного ... я имею в виду питание . Желаю только УДАЧИ Вам и в дальнейшем жизненном Пути !!!
Антон !!! Крепись дружище !!! У тебя с юмором ..все в порядке --значит все будет Хорошо ... и скоро !!! Удачи тебе и выздоравдивай скорее !!! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Да, про духовный настрой, хотя бы в кратце, расскажите , какадушка! Я сколько не читала, и Синельникова и Луизу Хэй и Шрайбера и Саймонтонов. а всё одно в голове: конец не за горами, потому что это меланома... И ни на минуту из головы не выходит мысль, что обречена, что отсчёт начался...
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Доброго вечера всем
Итак по многочисленным просьбам про настрой Вы все наверное помните свое состояние, когда вам огласили диагноз. У меня было что-то между "еперный бабай- приехали" и " да ну, быть такого не может" Потом уже начитавшись страстей в нете я вцепилась хваткой бульдога в моего врача и все пыталась выяснить, много ли мне осталось и к чему, собственно, готовиться. На что мой шеф имея за плечами четверть века практики мне сказал: Ирина, все что с медицинской точки зрения было необходимо и целесообразно мы с тобой сделали, как пойдет дальше на 85% зависит от тебя. Опаньки, подумалось мне тогда, такой солидный специалист, а прогноз как пальцем в небо. Я потом через некоторое время поехала в Беларусь, где мне в онкоцентре после моего отказа от более радикальной операции популярно объяснили, что рецидив неизбежен, рожать категорически нельзя. Подкрепленная информацией из нета я впала в депрессию. Мне снились кошмары и мучила бессонница. Знакомые зная мою ситуацию лишь скорбно кивали и где-то мысленно меня уже хоронили Онкология же ж... Продолжалось это нелепое состояние где-то с полгода, причем я вопреки предписаниям врачей не поехала на рекомендованной врачами контрольный осмотр через три месяца. Мною полностью владел животный страх узнать о своей скорой кончине. Щелкнуло в мозгу после разговора с одной бабушкой, я поехала к ней в глухую белорусскую деревню поворожить. Мне на тот момент уже реально были хороши все средства Бабка шептала какие-то молитвы, а я в это время наблюдала, как по прогнившим доскам в избушке бегали табунами мыши. Бабка, то и дело отрываясь от ворожбы, с исступлением безуспешно пыталась их прихлопнуть лежавшей неподалеку выбивалкой. Короче вся эта несуразная картина видимо окончательно добила мою уже порядком подорванную психику и по дороге домой у меня разразилась истерика, накопленный месяцами стресс извергался из моего организма абсолютно безудержным смехом. И верите, так мне легко после этого стало... Кстати бабка видя мою неадекватность мне еще вслед сказала, что все мы под Богом ходим и кому что отпущено, тот столько и проживет. Короче после этого события я решила что от судьбы не убежишь и прочитав кучу литературы вывела для себя формулу противостояния. Основой этому лег труд Порфирия Иванова "Детка". Хотя немало моментов я сгенирировала и из других публикаций. Мне просто кажется, что каждый интуитивно сможет решить для себя, что ему лучше подходит.Добавлено через 35 минут Первым основополагающим шагом было изменение состава и режима питания. Я исключила сахар и жареное. Рацион на 70% состоит из злаков (овес, льняное семя, пророщенная пшеница, гречка), овощей/фруктов. Мясо стараюсь есть поменьше, хотя полностью отказываться пока не собираюсь. Каждый день по столовой ложки смеси меда, лимона и грецких орехов натощак. Поливитамины селена и цинка, а также рыбий жир в капсулах. Два раза в год по две недели- весной и осенью- я голодаю. Каждая пятница разгрузочная, никогда не переедаю. Стараюсь есть больше сырого, без теплообработки. Но все без фанатизма! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Я бегаю в любую погоду, стараюсь преодолевать не менее 3 километров. Занятия спортом вбрасывают в кровь эндорфины, гормоны счастья. Бегом можно также убежать от депрессии. Далее баня. Я знаю, что врачи настоятельно не рекомендуют, но это было мое сознательное решение! Никого ни к чему не агитирую, напротив советую следовать рекомендациям врачей! Я разогреваюсь, потом тщательно растираю и мою тело, потом опять захожу в парилку и обмазываю себя с головы до ног медом и опять парюсь минут 15. Мед абсорбирует яды и шлаки. Со временем начала интересоваться действием холода на организм. Первая попытка прыгнуть в холодное ноябрьское озеро оказалось не такой трудной. Я теперь, можно сказать, прорубный наркоман
Гораздо большего усилия над собой мне стоили ежедневные утренние обливания сразу прохладной, а потом холодной водой. Процесс осознания пользы от этого был значительно короче фазы претворения сего в жизнь. На это ушли долгие 5 лет... Но теперь это такой кайф! ![]() Добавлено через 5 минут Кстати бег это одно из самых эффективных и не дорогих способов в буквальном смысле слова убежать от болезни. Я лет 8 назад читала репортаж одной женщины, которая заболев раком легких заставляла себя преодолевать каждый день все более длинные дистанции, пока не смогла пробегать ежедневно по 10 километров. Добавлено через 3 минуты Ну и наверное самое главное это психологический настрой. Это действительно отдельная философия и о ней я напишу на следующей неделе, так как вкратце не получится, а мои сообщения сегодня зависают и мне приходится уже в который раз перепечатывать целые абзацы Спасибо за ваше терпение и прекрасного вечера! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Спасибо 21 в 20 постах
|
Доброе утро ...( 1.30 уже ...) Всем !!! Не спится ... СПАСИБО большое дорогие форумчане -- Какадушка и Алена !!! Вливаете опримизма дорогие !!! Но я о себе любимой немного... Выгулом ..на природе,занимаюсь уже 3 года и стараюсь порегулярнее это делать, т е раз 5 в неделю это делаю по-- 4км ,т е на тропе Здоровья в зоне отдыха города я себя выгуливаю... Да это хорошо . Но вот с питанием не могу удержать себя в *узде *, т е не всегда получается . А причина вот в чем . Меньше стала кушать и рацион свой сократила .., т е мяса меньше ем, но опять мерзнуть стала больше . Но проблема все равно основная сидит в Г о л о в е...-- и постоянный вопрос --сколько осталось... Вот это самое главное --это достает... Читаю много и в книгах ,и в нете ... но вопрос остается и не уходит . СПАСИБО Вам дорогие , и пишите о себе больше --вместе легче пережить и выстоять ... СПАСИБО АНТОНУ за его страницу в этом сложном форуме !!! И мы однозначно должны дать БОЙ этой * ME *. !!! Набирайся сил поскорее Антон , молодец --держи и дальше боевой настрой !!! Удачи нам всем и терпения !!!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Спасибо 11 в 8 постах
|
Добрый вечер всем.Хотела бы рассказать о том что когда я начала проходить иммунотерапию в высокой дозе внутривенно,у меня были очень ужасные побочные действия.Это температура,ломка костей,колотило так что ой....Перед терапией пила сразу 2 таблетки Парацетамола,проходило временно ,а потом опять всё начиналось заново.Думала не выдержу.В интернете нашла письмо от одного больного ,который тоже писал о таком случае.Прочитала про приправу называется (куркумин),он писал о том что эта приправка помогает ему бороться с побочкой после химии.Меня очень заинтересовало и я начала её искать.Нашла и утром сьедаю по пол чайной ложечки ,каждый день.Где то через неделю,стало легче после терапии.Терапию делали каждый день,прочитала у вас на форуме,что многие кто проходил её было тяжеловато. Даже медсестра которая мне ставила систему,каждый день спрашивая меня как дела немного удивлялись о том что мне каждый день становиться легче её переносить.И говорила что через 2 недели многие отказываются уже проходить дальше.Сейчас почему то вообще не чувствую больших побочных эффектов.Лейкоциты с низких стали каждую неделю подыматься.Незнаю ,но может действительно эта приправа мне помогает.Только пожалуйста не подумайте что это какая-то реклама.Просто захотелось поделиться советом может кому то тоже поможет.А так помимо лечения я принимаю для поднятия иммунитета Витамин С+ цинк+Е,прополис,хлореллу (китайская водоросль).Конечно всё приходиться заказывать из России,потому что такое как из народной медицины трудно найти или очень дорого.Может кто нибудь подскажет читала тоже о настойке Тодикамп сделанную на зелёном гретском орехе с авиационным керосином.Кто нибудь пробовал и какой от неё эффект.Также исключила всё сладкое и жирное мясо.Наши здешние врачи говорят нужно обязательно кушать пить свежевыжатые соки,т.к нужен сильный иммунитет,чтобы не дать этой меланоме шанс.Запретили только сладкое и жирное.Ещё гулять по 2 часа в день на свежем воздухе обязательно сказали.И найти любимое занятие чтобы оно отвлекали от болезни.Я в книге Анастасии Семёновой (Рак можно и нужно победить)прочитала о целительной силе Елеосвящения,Соборования-это одно из семи таинств Православной Церкви,которое совершается над больными.Незнаю почему но решила полететь в Сергиев Посад и посетить Чернигов скит ,и там пройти Соборование.Этой мыслью поделилась с родными и друзьями ,они меня сильно поддержали.Да и если нет такого препарата который нас бы вылечил,нужно перепробовать все возможное.Читала о клинике в Израиле,но меня насторожило,то что на сайте Одноклассники в группе о Меланоме было написано о Тае одной девушке,которой всем миром помогали собрать деньги на лечение в Израиле,она прошла там лечение,а недавно умерла.Поэтому незнаю верить этому или нет.Может кто то тоже читал об этом.Господи пусть земля ей будет пухом.Очень жаль что о этой болезни начинаешь узнавать,тогда когда она тебя уже коснулась.Хотя я каждые 2 года проходила обследование у дерматолога и никогда не слышала что такое Меланома.Я желаю вам всем скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Уважаемый супер - модератор ты уже достал , сегодня не пропустил 4 моих сообщения !!! Для чего тогда форум ????????
Добавлено через 5 минут Добрый день Всем !! Посещать баню или нет , это решит каждый сам !!! Ходила вчера и сегодня на лыжах ( у нас тепло -10 ) , но одела не спортивный костюм , а пихору , прогрелась очень замечательно . потом душ , и что получается тоже нельзя??? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Спасибо 11 в 8 постах
|
Добрый день всем.Людмила и Какадушка у меня тоже часто не проходят сообщения.Сидишь пишешь а оно не проходит да и ещё исчезает.Потом приходиться писать заново.Но теперь я написанное письмо сначала копирую а потом отсылаю .Если письмо не ушло ,мне его не надо переписывать я его просто вношу опять и так пока оно не уйдёт. Так проще чтобы не переписывать несколько раз.
|
|
|
|