Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2015, 08:42   #641
bigiwin
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

В одной книге писали, что Верой можно прогнать "заболевание". Но вот что это такое - Вера и как это делается, мало кто знает.
А лучевая как раз дает вам время на познание сего, но правда и осла***ет организм. Палка о двух концах.

Последний раз редактировалось bigiwin; 24.07.2015 в 08:44..
bigiwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 10:13   #642
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Ребятки привет))) Нам сегодня сняли зонд муж с таким аппетитом кушал борщик одно загляденье))) сейчас нас перевели на дневной стационар так что ночуем уже дома. Сейчас мужа учат самостоятельно делать перевязки.
taro82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 10:41   #643
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от taro82 Посмотреть сообщение
Ребятки привет))) Нам сегодня сняли зонд муж с таким аппетитом кушал борщик одно загляденье))) сейчас нас перевели на дневной стационар так что ночуем уже дома. Сейчас мужа учат самостоятельно делать перевязки.
Добрый день.а вашему мужу делали полное удаление гортани или ее резекцию? Мне зонд после ларингэктомии сняли через 14 дней,да и есть я после этого с аппетитом не могла совсем,ела как кошка поиколичеству пищи. Очень рада,что реабилитация проходит успешно! Так держать!!!)))
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 15:53   #644
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Очень рада за вас Дом,милый дом,что может может быть приятней своей постельки,кухни - свой мир
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 19:16   #645
bigiwin
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Опытный врач в данном диагнозе зонд снимает через 2-3 недели. Это в ларингоэктомии. У вас вероятно что то попроще. Повезло.

Последний раз редактировалось bigiwin; 25.07.2015 в 19:19..
Старый 25.07.2015, 22:10   #646
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Ребят у нас полное удаление гортани, но у них стандартная схема они всем снимают зонд после ларингоктомии. Сама была в шоке что так рано. Хирург что делал операцию один из лучших в УКраинк. Я тоже боялась как он есть будет, но ест и меня это радует. Единственное что есть небольшой дискомфорт после зонда, но врач сказал что это нормально. И ещё у нас же не было лучевой перед операцией, может поэтому.Нам лучевая только предстоит. Но я думаю что нам помогло просто благословние старца. Он благословил мужа перед операцией и святыми мощами по опухоли поводил и сказал чтоб не боялись и шли на операцию. Он ещё мужу иконку подарил, эта икона всё время с ммужем.

Добавлено через 3 минуты
Ребят простите за ошибки с телефрна пишу, сенсор тупит.зонд стоял ровно 10 дней. Правда кашель и мокрота всё ещё есть. Врач сказал что лучевая будет где-то через 10 дней, половина дозы, если я правильно поняла.

Добавлено через 3 минуты
Особенно сильный кашель после замены трубки, как внешней, так и внутренней.
Старый 26.07.2015, 07:23   #647
bigiwin
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Вашего мужа скорее вдохновляет ваша опека. Это самое главное. Вам теперь предстоит роль голосового "поводыря".

Ну а святые мощи... Как-то в церковных стенах был скандал. Насчитали 8 рук у одного святого...

Добавлено через 1 час 51 минуту
кристина, после операции дают неделю отдохнуть и затем надо пройти курс лучевой. 40 грей - 20 дней - 4 недели с выходными.

А с трубкой вы ничего не измените. При смене идет раздражение трахеи отсюда и кашель. Когда трубку снимете - уйдет и сама проблема.
Трубка формирует канал. Часты случаи, когда рано снимают трубку и этот канал начинает зарастать и через полгода люди обращаются к хирургу - трудно дышать.
Поэтому снимать не надо резко. Можно носить трубку периодично - надевать днем или ночью. И бояться не надо. Просто пусть она будет постояно под рукой.

Последний раз редактировалось bigiwin; 26.07.2015 в 07:27..
Старый 26.07.2015, 14:17   #648
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах
По умолчанию По лучевой

Ребятки хочу услышать ваше мнение и поразмышлять с вами, если это возможно
Как я уже писала, нам предстоит лучевая, половина дозы, так вот хочу у вас узнать насколько это необходимо и нужно после операции? Муж не хочет и категорически против, говорит " что это его угробит" и пусть сами себя облучают)) Ребят что даёт эта лучевая после операции? Она как " страховка" которая чуть что уничтожет то, что не убрала операция? Врач наш толком для чего это нужно не говорит, вот поэтому у мужа сомнения и у меня тоже. Поделитесь опытом как вы перенесли лучевую после операции и у вас был один курс или было несколько курсов лучевой?
А теперь поясню почему муж боится. Мы пока лежим в отделении успели перезнакомится со всеми больными, там разные люди со своими историями. Есть на начальной стадии, кто прошёл два курса химии и курс лучевой( как я поняла там маленькая опухоль только). Опять таки пообщавшись с этим больным я поняла что и ему врач толком не пояснил, что должно быть с этой опухолью после лечения: отпасть она должна или перестать расти. Вот его в пятницу выписали и как я поняла он должен прийти на проверку через три месяца. ТАМ ЕСТЬ БОЛЬНЫЕ НЕОПЕРАБЕЛЬНЫЕ, им делают химию. Но и есть много больных у кого например была химия, потом частичное удаление, потом ухудшения и полное удаление гортани. Люди по два года из больниц не вылезают и всё равно им удаляют всю гортань(( Есть больной у него была уже трахеотомическая трубка, говорил гортанным голосом, его три дня назад прооперировали удалили полностью гортань, до этого была лучевая и опять таки иног один у всех рано или поздно всем удаляют гортань(( Но перед этим люди мучаются и не вылезают из больниц(( И вот я думаю, зачем тогда мучить людей химией, лучевой, частичным удалением, если можно сразу удалить гортань и всё и человек не будет проходить все эти мучения, ведь выходит толку нет(( Ребят вот у нас в отделении 50 человек , а итог у всех рано или поздно один. Вот и думаю нужна ли эта лучевая после операции или нет. Поделитесь своим мнением .....

Добавлено через 21 минуту
Ребят ещё хотела за трубки уточник для трахеостомы.
У нас обычная белая пластмассовая трубка, кто производит не написано, продаётся в обычном прозрачном пакете, нам сказали купить две штуки перед операцией, стоимость одной 200 грн. Но не в этом суть. Трубка как мне кажется так себе, просто почему врач не сказал что есть другие более лучшие трубки, мы бы купили заранее что-то более лучшее. Сейчас хочу купить трубку Портекс, они выглядят лучше правда стоит одна около 1150 грн, но если она лучше , то может стоит купить именно её? Или разницы нет? Но там нужно знать размер, у нас у этой трубки размер № 6, но как мне сказали что у импортных трубок размер отличается. Что врач должен сказать какой размер брать, но вот боюсь что может наш врач об этой трубке и не знает или...вообще скажет, чтоб с этой белой пластмассовой ходили и не заморачивались. Так вот хочу узнать у кого стоят трубки Portex и какой размер у вас, я смотрю там размеры идут в диаметре 6мм и т.д. ВОТ У НАС У ЭТОЙ БЕЛОЙ ПЛАСТМАСЫ № 6 , а в диаметре она 13 мм. у НАС ЕЩЁ НАШЛА ЕСТЬ ТРУБКИ ФИРМЫ RUSH стоят около 400 грн, но выглядят в 10 раз лучше чем наша и качество там лучше , это даже внешне видно, кстати кто-то пользовался трубками этой фирмы?
Старый 26.07.2015, 14:52   #649
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Ребятки хочу услышать ваше мнение и поразмышлять с вами, если это возможно
Как я уже писала, нам предстоит лучевая, половина дозы, так вот хочу у вас узнать насколько это необходимо и нужно после операции? Муж не хочет и категорически против, говорит " что это его угробит" и пусть сами себя облучают)) Ребят что даёт эта лучевая после операции? Она как " страховка" которая чуть что уничтожет то, что не убрала операция? Врач наш толком для чего это нужно не говорит, вот поэтому у мужа сомнения и у меня тоже. Поделитесь опытом как вы перенесли лучевую после операции и у вас был один курс или было несколько курсов лучевой?
А теперь поясню почему муж боится. Мы пока лежим в отделении успели перезнакомится со всеми больными, там разные люди со своими историями. Есть на начальной стадии, кто прошёл два курса химии и курс лучевой( как я поняла там маленькая опухоль только). Опять таки пообщавшись с этим больным я поняла что и ему врач толком не пояснил, что должно быть с этой опухолью после лечения: отпасть она должна или перестать расти. Вот его в пятницу выписали и как я поняла он должен прийти на проверку через три месяца. ТАМ ЕСТЬ БОЛЬНЫЕ НЕОПЕРАБЕЛЬНЫЕ, им делают химию. Но и есть много больных у кого например была химия, потом частичное удаление, потом ухудшения и полное удаление гортани. Люди по два года из больниц не вылезают и всё равно им удаляют всю гортань(( Есть больной у него была уже трахеотомическая трубка, говорил гортанным голосом, его три дня назад прооперировали удалили полностью гортань, до этого была лучевая и опять таки иног один у всех рано или поздно всем удаляют гортань(( Но перед этим люди мучаются и не вылезают из больниц(( И вот я думаю, зачем тогда мучить людей химией, лучевой, частичным удалением, если можно сразу удалить гортань и всё и человек не будет проходить все эти мучения, ведь выходит толку нет(( Ребят вот у нас в отделении 50 человек , а итог у всех рано или поздно один. Вот и думаю нужна ли эта лучевая после операции или нет. Поделитесь своим мнением .....

Добавлено через 21 минуту
Ребят ещё хотела за трубки уточник для трахеостомы.
У нас обычная белая пластмассовая трубка, кто производит не написано, продаётся в обычном прозрачном пакете, нам сказали купить две штуки перед операцией, стоимость одной 200 грн. Но не в этом суть. Трубка как мне кажется так себе, просто почему врач не сказал что есть другие более лучшие трубки, мы бы купили заранее что-то более лучшее. Сейчас хочу купить трубку Портекс, они выглядят лучше правда стоит одна около 1150 грн, но если она лучше , то может стоит купить именно её? Или разницы нет? Но там нужно знать размер, у нас у этой трубки размер № 6, но как мне сказали что у импортных трубок размер отличается. Что врач должен сказать какой размер брать, но вот боюсь что может наш врач об этой трубке и не знает или...вообще скажет, чтоб с этой белой пластмассовой ходили и не заморачивались. Так вот хочу узнать у кого стоят трубки Portex и какой размер у вас, я смотрю там размеры идут в диаметре 6мм и т.д. ВОТ У НАС У ЭТОЙ БЕЛОЙ ПЛАСТМАСЫ № 6 , а в диаметре она 13 мм. у НАС ЕЩЁ НАШЛА ЕСТЬ ТРУБКИ ФИРМЫ RUSH стоят около 400 грн, но выглядят в 10 раз лучше чем наша и качество там лучше , это даже внешне видно, кстати кто-то пользовался трубками этой фирмы?
Добрый вечер! Очень рала ща вас и вашего мужа!)))лучевую делают до операции для того,что бы опухоль уменьшилась в размере и после операции, для того,что бы убить оставшиеся клетки, если таковые имеются. Мне так врач объяснял в свое время. Все трубки были портекс, они внутри трахеи становятся мягче за счет выделения тепла. Достаточно удобные. Была и простая белая,твердая,пластмассовая трубка, жестковатая,так,что я с ней совсем не долго ходила. А у вашего мужа взяли на анализ
ткани вокруг гортани( после удаления)? Потому что опухоль удаляют в пределах здоровых тканей и проверяют насколько чисто выполнили удаление гортани.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от katerina1984 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Очень рала ща вас и вашего мужа!)))лучевую делают до операции для того,что бы опухоль уменьшилась в размере и после операции, для того,что бы убить оставшиеся клетки, если таковые имеются. Мне так врач объяснял в свое время. Все трубки были портекс, они внутри трахеи становятся мягче за счет выделения тепла. Достаточно удобные. Была и простая белая,твердая,пластмассовая трубка, жестковатая,так,что я с ней совсем не долго ходила. А у вашего мужа взяли на анализ
ткани вокруг гортани( после удаления)? Потому что опухоль удаляют в пределах здоровых тканей и проверяют насколько чисто выполнили удаление гортани.
Прошу прощения за ошибки- сенсор на телефоне)(
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 15:23   #650
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Катюш всё что выризали отправили на гистологию, саме лично относила и оплачивала. Но аот брали ли ткани вокруг гортани не знаю. И то об ответе гистологии тоже пришлось бегать за врачём и узнавать результат и то врач был удивлён что спрашиваю, типа а что там может быть ещё кроме раковой опухоли ((( так что даже сомневаюсь что они там что то ещё брали. Бесит что нужно всё самой узнавать .

Добавлено через 2 минуты
Катюш у тебя портекс какой номер и сколько мм в диаметре трубка
Ответ

Социальные закладки