![]() |
![]() |
#641 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В одной книге писали, что Верой можно прогнать "заболевание". Но вот что это такое - Вера и как это делается, мало кто знает.
А лучевая как раз дает вам время на познание сего, но правда и осла***ет организм. Палка о двух концах. Последний раз редактировалось bigiwin; 24.07.2015 в 08:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Местный
Спасибо 13 в 7 постах
|
![]() Ребятки привет))) Нам сегодня сняли зонд муж с таким аппетитом кушал борщик одно загляденье))) сейчас нас перевели на дневной стационар так что ночуем уже дома. Сейчас мужа учат самостоятельно делать перевязки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#643 |
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
![]() Добрый день.а вашему мужу делали полное удаление гортани или ее резекцию? Мне зонд после ларингэктомии сняли через 14 дней,да и есть я после этого с аппетитом не могла совсем,ела как кошка поиколичеству пищи. Очень рада,что реабилитация проходит успешно! Так держать!!!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#644 | |
Супер-модератор
Спасибо 57 в 40 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Опытный врач в данном диагнозе зонд снимает через 2-3 недели. Это в ларингоэктомии. У вас вероятно что то попроще. Повезло.
Последний раз редактировалось bigiwin; 25.07.2015 в 19:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#646 |
Местный
Спасибо 13 в 7 постах
|
![]() Ребят у нас полное удаление гортани, но у них стандартная схема они всем снимают зонд после ларингоктомии. Сама была в шоке что так рано. Хирург что делал операцию один из лучших в УКраинк. Я тоже боялась как он есть будет, но ест и меня это радует. Единственное что есть небольшой дискомфорт после зонда, но врач сказал что это нормально. И ещё у нас же не было лучевой перед операцией, может поэтому.Нам лучевая только предстоит. Но я думаю что нам помогло просто благословние старца. Он благословил мужа перед операцией и святыми мощами по опухоли поводил и сказал чтоб не боялись и шли на операцию. Он ещё мужу иконку подарил, эта икона всё время с ммужем.
Добавлено через 3 минуты Ребят простите за ошибки с телефрна пишу, сенсор тупит.зонд стоял ровно 10 дней. Правда кашель и мокрота всё ещё есть. Врач сказал что лучевая будет где-то через 10 дней, половина дозы, если я правильно поняла. Добавлено через 3 минуты Особенно сильный кашель после замены трубки, как внешней, так и внутренней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#647 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вашего мужа скорее вдохновляет ваша опека. Это самое главное. Вам теперь предстоит роль голосового "поводыря".
Ну а святые мощи... Как-то в церковных стенах был скандал. Насчитали 8 рук у одного святого... Добавлено через 1 час 51 минуту кристина, после операции дают неделю отдохнуть и затем надо пройти курс лучевой. 40 грей - 20 дней - 4 недели с выходными. А с трубкой вы ничего не измените. При смене идет раздражение трахеи отсюда и кашель. Когда трубку снимете - уйдет и сама проблема. Трубка формирует канал. Часты случаи, когда рано снимают трубку и этот канал начинает зарастать и через полгода люди обращаются к хирургу - трудно дышать. Поэтому снимать не надо резко. Можно носить трубку периодично - надевать днем или ночью. И бояться не надо. Просто пусть она будет постояно под рукой. Последний раз редактировалось bigiwin; 26.07.2015 в 07:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
Местный
Спасибо 13 в 7 постах
|
![]() Ребятки хочу услышать ваше мнение и поразмышлять с вами, если это возможно
![]() Как я уже писала, нам предстоит лучевая, половина дозы, так вот хочу у вас узнать насколько это необходимо и нужно после операции? Муж не хочет и категорически против, говорит " что это его угробит" и пусть сами себя облучают)) Ребят что даёт эта лучевая после операции? Она как " страховка" которая чуть что уничтожет то, что не убрала операция? Врач наш толком для чего это нужно не говорит, вот поэтому у мужа сомнения и у меня тоже. Поделитесь опытом как вы перенесли лучевую после операции и у вас был один курс или было несколько курсов лучевой? А теперь поясню почему муж боится. Мы пока лежим в отделении успели перезнакомится со всеми больными, там разные люди со своими историями. Есть на начальной стадии, кто прошёл два курса химии и курс лучевой( как я поняла там маленькая опухоль только). Опять таки пообщавшись с этим больным я поняла что и ему врач толком не пояснил, что должно быть с этой опухолью после лечения: отпасть она должна или перестать расти. Вот его в пятницу выписали и как я поняла он должен прийти на проверку через три месяца. ТАМ ЕСТЬ БОЛЬНЫЕ НЕОПЕРАБЕЛЬНЫЕ, им делают химию. Но и есть много больных у кого например была химия, потом частичное удаление, потом ухудшения и полное удаление гортани. Люди по два года из больниц не вылезают и всё равно им удаляют всю гортань(( Есть больной у него была уже трахеотомическая трубка, говорил гортанным голосом, его три дня назад прооперировали удалили полностью гортань, до этого была лучевая и опять таки иног один у всех рано или поздно всем удаляют гортань(( Но перед этим люди мучаются и не вылезают из больниц(( И вот я думаю, зачем тогда мучить людей химией, лучевой, частичным удалением, если можно сразу удалить гортань и всё и человек не будет проходить все эти мучения, ведь выходит толку нет(( Ребят вот у нас в отделении 50 человек , а итог у всех рано или поздно один. Вот и думаю нужна ли эта лучевая после операции или нет. Поделитесь своим мнением ..... Добавлено через 21 минуту Ребят ещё хотела за трубки уточник для трахеостомы. У нас обычная белая пластмассовая трубка, кто производит не написано, продаётся в обычном прозрачном пакете, нам сказали купить две штуки перед операцией, стоимость одной 200 грн. Но не в этом суть. Трубка как мне кажется так себе, просто почему врач не сказал что есть другие более лучшие трубки, мы бы купили заранее что-то более лучшее. Сейчас хочу купить трубку Портекс, они выглядят лучше правда стоит одна около 1150 грн, но если она лучше , то может стоит купить именно её? Или разницы нет? Но там нужно знать размер, у нас у этой трубки размер № 6, но как мне сказали что у импортных трубок размер отличается. Что врач должен сказать какой размер брать, но вот боюсь что может наш врач об этой трубке и не знает или...вообще скажет, чтоб с этой белой пластмассовой ходили и не заморачивались. Так вот хочу узнать у кого стоят трубки Portex и какой размер у вас, я смотрю там размеры идут в диаметре 6мм и т.д. ВОТ У НАС У ЭТОЙ БЕЛОЙ ПЛАСТМАСЫ № 6 , а в диаметре она 13 мм. у НАС ЕЩЁ НАШЛА ЕСТЬ ТРУБКИ ФИРМЫ RUSH стоят около 400 грн, но выглядят в 10 раз лучше чем наша и качество там лучше , это даже внешне видно, кстати кто-то пользовался трубками этой фирмы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#649 | ||
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
![]() Цитата:
Добрый вечер! Очень рала ща вас и вашего мужа!)))лучевую делают до операции для того,что бы опухоль уменьшилась в размере и после операции, для того,что бы убить оставшиеся клетки, если таковые имеются. Мне так врач объяснял в свое время. Все трубки были портекс, они внутри трахеи становятся мягче за счет выделения тепла. Достаточно удобные. Была и простая белая,твердая,пластмассовая трубка, жестковатая,так,что я с ней совсем не долго ходила. А у вашего мужа взяли на анализ ткани вокруг гортани( после удаления)? Потому что опухоль удаляют в пределах здоровых тканей и проверяют насколько чисто выполнили удаление гортани. Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#650 |
Местный
Спасибо 13 в 7 постах
|
![]() Катюш всё что выризали отправили на гистологию, саме лично относила и оплачивала. Но аот брали ли ткани вокруг гортани не знаю. И то об ответе гистологии тоже пришлось бегать за врачём и узнавать результат и то врач был удивлён что спрашиваю, типа а что там может быть ещё кроме раковой опухоли ((( так что даже сомневаюсь что они там что то ещё брали. Бесит что нужно всё самой узнавать .
Добавлено через 2 минуты Катюш у тебя портекс какой номер и сколько мм в диаметре трубка |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кровотечение на опухоли гортани | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 2 | 06.09.2010 13:05 |
Рак желудка. Поделитесь опытом | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 9 | 31.05.2010 11:28 |