Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2016, 19:20   #6691
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Да,с преднизолоном диабет запросто можно получить. Слава Богу у Ольги обошлось. Но все же надо себя беречь.
дык у меня давно позади химия-то, чё мне теперь
тортиком больше-тортиком меньше.
И у меня никогда нет цели прям вот съесть торт. Просто когда захочется,вроде съешь пару кусочков, а дальше что, ну,думаешь,всё равно делать нечего,мож, ещё чайку налить...
У меня ,кстати, сейчас в холодильнике стоит Шереметьевское "Птичье молоко"(половинка), надо пойти проверить, как оно там, не случилось ли чего с ним...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
После химиии сладкое и жирное нежелательно)Химический диабед никто не отменял еще)
да, врачи не рекомендовали в больнице. Но всё равно по-немножку же ели. И помню,врача кто-то спросил об этом, она сказала,что если уж хочется кусочек тортика,то можно и съесть-ничего страшного от одного куска не будет.
а сейчас -то уже сколько после химии прошло,..слава Богу...

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 03.11.2016 в 19:23..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 19:44   #6692
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

От одно куска может и не будет,только кто на одном останавливается то?)
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 19:44   #6693
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
дык у меня давно позади химия-то, чё мне теперь
тортиком больше-тортиком меньше.
И у меня никогда нет цели прям вот съесть торт. Просто когда захочется,вроде съешь пару кусочков, а дальше что, ну,думаешь,всё равно делать нечего,мож, ещё чайку налить...
У меня ,кстати, сейчас в холодильнике стоит Шереметьевское "Птичье молоко"(половинка), надо пойти проверить, как оно там, не случилось ли чего с ним...

Добавлено через 6 минут

да, врачи не рекомендовали в больнице. Но всё равно по-немножку же ели. И помню,врача кто-то спросил об этом, она сказала,что если уж хочется кусочек тортика,то можно и съесть-ничего страшного от одного куска не будет.
а сейчас -то уже сколько после химии прошло,..слава Богу...
Сейчас конечно можно,во время химии и сразу после опасно)) Я сам честно говоря сладкое люблю Понемножку нарушаю диету между курсами ,а вот пока химию капают даже сахар в чай боюсь добавить. Насчёт того что сладкое онкологию провоцирует кстати моё мнение что здесь роль играет не столько сама глюкоза ( любой углевод распадается до глюкозы в процессе усвоения) а инсулин,который является анаболических гормоном,то есть способствует росту тканей,возможно в том числе и онкологических.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 20:01   #6694
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
От одно куска может и не будет,только кто на одном останавливается то?)
когда в больнице лежишь, торты обычно в больницу никто не носит и на завтрак/обед/ужин тоже их не выдают.так что максимум,что съешь в больнице вкусного-это какую-нить пироженку или сырки глазированные. Ну,у меня ещё мёд был.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сейчас конечно можно,во время химии и сразу после опасно)) Я сам честно говоря сладкое люблю Понемножку нарушаю диету между курсами ,а вот пока химию капают даже сахар в чай боюсь добавить. Насчёт того что сладкое онкологию провоцирует кстати моё мнение что здесь роль играет не столько сама глюкоза ( любой углевод распадается до глюкозы в процессе усвоения) а инсулин,который является анаболических гормоном,то есть способствует росту тканей,возможно в том числе и онкологических.
а в ГНЦ такие блинчики на первом этаже вкусные(в холле,где лифты) продавали. наверное, до сих пор продают. не пробовали? только их быстро разбирают,которые самые вкусные.
я,когда опухоль сильно росла, так перепугалась, ела каждое утро творог обезжиренный с льняным маслом(думала,хоть как-то поможет) и начала с осторожностью смотреть,что я ем...Потом,когда стала опухоль давить на желудок(поешь-и изжога), то вообще стала меньше есть, да с ЖКТ уже проблемы были. Помню,спросил меня Сергей Кириллович,что я ем,я ему ответила,мол, сейчас стараюсь то-то и то-то не есть,чтобы не кормить опухоль. Он сказал,что ерунда это всё, не будешь есть, она(опухоль)будет есть тебя.
А когда уже была на лечении, смотрю-первая моя соседка по палате всё хомячила только в путь, я ей ещё тогда сказала,что,мол, это вот вредно,это тоже...А она мне:"Но мы же уже лечимся!" С тех пор я ела тоже абсолютно всё, особенно после преднизолона
Сказал(а) cпасибо
Сергей 1986 (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 20:25   #6695
Сергей 1986
Местный

Цитата:
когда в больнице лежишь, торты обычно в больницу никто не носит и на завтрак/обед/ужин тоже их не выдают.так что максимум,что съешь в больнице вкусного-это какую-нить пироженку или сырки глазированные. Ну,у меня ещё мёд был.

Добавлено через 8 минут

а в ГНЦ такие блинчики на первом этаже вкусные(в холле,где лифты) продавали. наверное, до сих пор продают. не пробовали? только их быстро разбирают,которые самые вкусные.
я,когда опухоль сильно росла, так перепугалась, ела каждое утро творог обезжиренный с льняным маслом(думала,хоть как-то поможет) и начала с осторожностью смотреть,что я ем...Потом,когда стала опухоль давить на желудок(поешь-и изжога), то вообще стала меньше есть, да с ЖКТ уже проблемы были. Помню,спросил меня Сергей Кириллович,что я ем,я ему ответила,мол, сейчас стараюсь то-то и то-то не есть,чтобы не кормить опухоль. Он сказал,что ерунда это всё, не будешь есть, она(опухоль)будет есть тебя.
А когда уже была на лечении, смотрю-первая моя соседка по палате всё хомячила только в путь, я ей ещё тогда сказала,что,мол, это вот вредно,это тоже...А она мне:"Но мы же уже лечимся!" С тех пор я ела тоже абсолютно всё, особенно после преднизолона
Да,в кафе хожу тоже иногда,только не у лифтов а на минус первом,там уютней по-моему и кофе вкусней. Блинчики тоже вкусные ,я пока госпитализации жду в первый день туда иду. Потом то с инфузоматом особо не походишь по кафе да и аппетит не тот уже. Сегодня правда не поленился,вытащил инфузомат на улицу на полчасика- на воздухе намного легче химия переносится.

Добавлено через 15 минут
Ладно,буду ложиться,вчера не выспался,с первого литра химии бессонница накрывает каждый раз. Всем доброй ночи!)
Старый 03.11.2016, 20:35   #6696
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Да,в кафе хожу тоже иногда,только не у лифтов а на минус первом,там уютней по-моему и кофе вкусней. Блинчики тоже вкусные ,я пока госпитализации жду в первый день туда иду. Потом то с инфузоматом особо не походишь по кафе да и аппетит не тот уже. Сегодня правда не поленился,вытащил инфузомат на улицу на полчасика- на воздухе намного легче химия переносится.

Добавлено через 15 минут
Ладно,буду ложиться,вчера не выспался,с первого литра химии бессонница накрывает каждый раз. Всем доброй ночи!)
мне как-то назначили УЗИ сделать между курсами. Я приехала с утра голодная(перед УЗИ же лучше не есть), смотрю-блинчики как раз те вкусные продаются. Имела намерение их купить сразу после процедуры) Но пока просидела в очереди к Александру Абрамовичу, их уже раскупили все, остались одни не оч вкусные и бутерброды

как-то ещё ходили с бывшей соседкой по палате в кафешку на ул. 8Марта,когда приезжали тоже то ли на какое-то обследование, то ли за выписками..., но не особо как-то там -жрачка так себе...всего лишь психологический эффект смены обстановки сразу после посещения больницы,это да, а еда мне не понравилась(

Спокойной ночи
Сказал(а) cпасибо
Сергей 1986 (04.11.2016)
Старый 03.11.2016, 23:22   #6697
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах
Смущение

Цитата:
Сообщение от Полянка65 Посмотреть сообщение
,У мужа тоже был такой же кашель, до рвоты, пили бронхолитики для отхождения мокроты, врач сказал, что это побочка такая, но у мужа бронхи вообще слабые, в больнице диагностировали хронический бронхит. Завариваю ему ромашку, шиповник. правда температура у нас только раз поднялась до 38,2, доктор сказал выше 37,5 уже начинать пить антибиотк.нам прописали авелокс ( кажется так называется) пить 5 дней.

Добавлено через 9 минут
Да, сегодня муж прошел МСЭ, дали 1 группу на 2 года.
Спасибо за ответ. Криз прошел, t-35.8*
Старый 04.11.2016, 06:59   #6698
Сергей 1986
Местный

Цитата:
мне как-то назначили УЗИ сделать между курсами. Я приехала с утра голодная(перед УЗИ же лучше не есть), смотрю-блинчики как раз те вкусные продаются. Имела намерение их купить сразу после процедуры) Но пока просидела в очереди к Александру Абрамовичу, их уже раскупили все, остались одни не оч вкусные и бутерброды

как-то ещё ходили с бывшей соседкой по палате в кафешку на ул. 8Марта,когда приезжали тоже то ли на какое-то обследование, то ли за выписками..., но не особо как-то там -жрачка так себе...всего лишь психологический эффект смены обстановки сразу после посещения больницы,это да, а еда мне не понравилась(

Спокойной ночи
Там у лифтов быстро раскупают,а вот под главным входом кафешка- там побольше ассортимент,и всегда все есть. Хотя может её недавно открыли,не знаю,Вы же раньше на 2 года лечились. С виду все новое там.
А мне перед УЗИ голодать не нужно,повезло,т.к.выше смотрят. Вообще не могу себя заставить на тощак кровь сдавать между курсами,сначала завтракаю.)

Последний раз редактировалось Сергей 1986; 04.11.2016 в 07:02..
Старый 04.11.2016, 10:23   #6699
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Добрый день!
Подскажите пож-та, вроде читала здесь что преднизалон нельзя резко отменять, у мужа 20 табл в сутки на 5 дней, это много? Доктор ничего не сказал про отмену. Как правильно сделать?
И про поддержку печени доктор сказал, что единственный более-менее показавший результат, это урсофальк.
Муж сейчас лежит под капельницей, капаем воду. Вообще он первый раз в жизни капается, и мы обратили внимание, что у него медленно капается. Мабтеру в первый день 9 часов капали. Воду сейчас 1 л уже 4 часа капаем. Это у него с кровотоком что то?
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 10:25   #6700
Полянка65
Местный

Спасибо 200 в 77 постах

Поздравляю всех форумчан с большим праздником Казанской Божьей Матери! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!! Ну и с Днем народного единства! Всем удачи, благополучия, чтобы у нас мы с вами были только хорошие новости!
А у нас еще и у дочки сегодня день рождения! у меня сегодня , чего то , глаза " на мокром месте", только сейчас стало доходить ,неужели муж выздоровел почти?! Навернре, сказывается напряжение последних месяцев .
Еще раз всех с праздниками!!!
Полянка65 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (04.11.2016), елена117 (09.11.2016), Сергей 1986 (04.11.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус