Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 20:06   #6861
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Когда сдавала кровь перед самым лечением, они были очень высокие, даже вроде больше 80-ти.
Как только пошли курсы хт, то сразу уменьшились. После всего лечения лимфоциты были у меня 16!
Но сейчас уже 36. Внимания на это никто не обращает, врачи говорят,что до 40-ка норма.
У меня сейчас по одному анализу они 40, по другому - 33. Нормально так меряют..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Сергей,
Зуд появился в одну ночь и сразу сильный, интенсивность его менялась только днем - ослабевал, вечером он усиливался, муж месяц не спал нормально, под утро от бессилия проваливался в короткий сон, и мне говорил, что не понимает спал он или нет. Зуд невыносимый, кровать ходуном реально ходила. Зуд сейчас после первой химии и 10 дней спустя практически ушел, но чуть чуть еще есть.
Первый анализ крови сдали примерно через 10-12 дней начала зуда, все показатели были практически в норме, гемоглобин 129 (при мин 130), тромбоциты 160 при норме 180, лейкоциты 3,8 при мин 4, все остальные показатели клинического анализа включая соэ, лимфоциты и прочее были в норме, биохимия также норма, только лдг был 253 при норме 235. Лимф узлы, кстати, на узи тогда тоже не увидели. Увидели только на мрт просто кучу увеличенных забрюшинных лу, направили сразу к онкологу-хирургу, тот вырезал 2 лу и направил на игх, на словах сразу сказал - лимфома, очень уж вписывается в симптоматику. За 12 дней пока ждали диагноз наросла температура до 39, лихорадка, поты. Еще через неделю перед началом лечения муж сдал кровь - лдг 1750, гемоглобин 109, лейкоциты 3,2, биохимия тоже "поехала", точно не помню, тк анализ в карте, карту я держала в руках, смотрела, но не сообразила сфоткать анализ крови. Вот думаю, надо посмотреть точно единицы измерения, тк лдг получилось что сдали 2 раза в разных лабараториях.
Кстати на счет лимфоцитов, у меня тоже всегда повышены лимфоциты при норме 37 у меня 43-47, спрашивала много раз различных докторов, ничего толком не говорят, а у мужа и приболезни лимфоциты в норме.
Спасибо. Но вот думал, что зуд должен проявляться в показателях крови, даже был уверен. Оказывается, не так.. Но ведь чудес не бывает же

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Подскажите, что можно принять от запора, оказывается у мужа уже третий день нет стула, а он молчал((( ест то хорошо даже очень хорошо. Диету понятно сейчас скорректируем, но срочно что то можно из лекарственных средств, а то он на живот пожаловался.
Да, дюфалак по отзывам лучший, в смысле эффективный и щадящий, в меру
Сергей_Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 20:13   #6862
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение
Только я не поняла... как во время химии вам разрешали фрукты? Мне не разрешали...
да никому не разрешали, ели на свой страх и риск. Я как-то тут выкладывала рекомендованную гематологами диету, так меня за это чуть не растерзали. Даже какие-то левые тетки регистрировались, что бы заявить мне что я тут возомнила себя самой умной, а надо есть фрукты и овощи, а лейкоциты поднимать сырой морковкой и соленым салом.
После этого я умыла руки, каждый сам кузнец своего звездеца

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей_Б Посмотреть сообщение

Спасибо. Но вот думал, что зуд должен проявляться в показателях крови, даже был уверен. Оказывается, не так.. Но ведь чудес не бывает же
Зуд - редкий симптом. Всего 30% случаев у больных лимфогранулематозом, а у нехожкинских и того меньше. Но нам с мужем Веры717 не повезло

Цитата:
Сообщение от Сергей_Б Посмотреть сообщение
Да, дюфалак по отзывам лучший, в смысле эффективный и щадящий, в меру
молоко вдвойне вкусней если после огурцов
Старый 12.11.2016, 20:16   #6863
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Можно,если уверены в перепелах)
говорят в перепелиных яйцах сальмонеллеза не бывает, но правда я не знаю насколько это верно
Сергей55 (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 22:05   #6864
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Цитата:
Странно...у меня не было никакого зуда....И запоров тоже...наоборот- было расстройство. Потом прицепились грибы...грибы везде... и во рту и в стуле. И 5 лет лечила кишечник. Постоянно жидкий стул. Только я не поняла... как во время химии вам разрешали фрукты? Мне не разрешали... только печеные яблоки. Может потому что у меня высокодозка была- боялись всего. Я вообще в боксе лежала, постель и белье меняли каждый день. Ко мне заходили строго в маске, бахилах и все стерильно.
Так высокодозной убивают иммунитет напроч,потом понос от низких лейкоцитов. Любая простуда смертельно опасна и грибки.
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 06:54   #6865
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Для тех кого это сильно раздражает повторюсь, я во время химии и между курсами ел все фрукты,пил соки натуральные(много),овощи,ел солёное сало с чесноком(50-100г),пил и пью сок свеклы и не знал горя не с запорами,ни с анализами крови.Про сало мне посоветовали лечащие , которые прошли не одну химию. Поэтому каждый делает свой выбор,но у меня полная ремиссия уже 1,8 месяцев.После химии так и продолжаю питаться,ни таблеток ни лекарств не пью. А если на этом форуме кто то, что то советует,то я думаю от чистого сердца, для того что бы кому то помогло и привело к выздоровлению.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
NatalyM (13.11.2016), Вера717 (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 07:57   #6866
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах

Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Для тех кого это сильно раздражает повторюсь, я во время химии и между курсами ел все фрукты,пил соки натуральные(много),овощи,ел солёное сало с чесноком(50-100г),пил и пью сок свеклы и не знал горя не с запорами,ни с анализами крови.Про сало мне посоветовали лечащие , которые прошли не одну химию. Поэтому каждый делает свой выбор,но у меня полная ремиссия уже 1,8 месяцев.После химии так и продолжаю питаться,ни таблеток ни лекарств не пью. А если на этом форуме кто то, что то советует,то я думаю от чистого сердца, для того что бы кому то помогло и привело к выздоровлению.
Вы правильно делаете что пишите может кто-то что-нибудь возьмет из ваших советов и это ему поможет
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 10:51   #6867
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Раздражаться не стоит- все советы и мнения хороши. Но я все делала, как мне советовали врачи. Организм, убитый высокодозкой, очень подвержен любому вирусу. В соседнем боксе умерла, лечившаяся со мной очень хорошая молодая женщина. Ее отпустили домой после курса и она подхватила вирус, организм не справился. А мне какие фрукты и овощи, если лило из всех щелей(простите). Поэтому каждый сам для себя решает .
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 11:22   #6868
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Раздражаться не стоит- все советы и мнения хороши. Но я все делала, как мне советовали врачи. Организм, убитый высокодозкой, очень подвержен любому вирусу. В соседнем боксе умерла, лечившаяся со мной очень хорошая молодая женщина. Ее отпустили домой после курса и она подхватила вирус, организм не справился. А мне какие фрукты и овощи, если лило из всех щелей(простите). Поэтому каждый сам для себя решает .
Добрый день. Ни кто и не раздражается. У Вас была высокодозка. Я прекрасно это понимаю,иммунитет и кровь полностью убиты, Вам не то что фрукты,вообще ничего не лезло. Вы молодец. У меня же была химия послабее и переносил я её отлично,поэтому так и питался, как советовали.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Белка 02051963 (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 11:36   #6869
lilac_gooseberry
Супер-модератор

В нашей больнице тоже в основном умирали от побочек на химию, а не от основного заболевания Вот в мой последний "заход" узнала о том, что моя прежняя соседка по палате тоже умерла. Отказала печень. Я просто в шоке, она прекрасно выглядела и я была уверена, что с ней все будет в порядке. Ан нет
И если организм молодого крепкого мужчины нормально реагировал на сало в химию то это абсолютно не означает, что и для других оно пройдет без фатальных последствий.
Но, повторюсь, жизнь у каждого своя и как ей распоряжаться каждый тоже должен решать самостоятельно. Кто-то хочет вылечится, а кому-то важнее вкусно поесть между курсами.
Ну и традиционно, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
Вы правильно делаете что пишите может кто-то что-нибудь возьмет из ваших советов и это ему поможет
поможет в чем? отправится на тот свет?
Старый 13.11.2016, 11:48   #6870
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение

поможет в чем? отправится на тот свет?
Зоя,блин, что так сразу мрачно-то? Только хардкор?

У всех тут разные были протоколы, у кого был такой же,как у Александра, пусть прислушается к нему, как можно питаться. У кого такое лечение,как у Вас, пусть ориентируется на Ваш стиль питания во время хт. По-моему,это логично.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
lilac_gooseberry (13.11.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус