Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 17:28   #681
Прасолова
Гость

ЯМР отделение, технолог (здесь нет медсестер на такие должности) 50$/час.
Старый 07.06.2011, 17:29   #682
Эльф
Гость

Елена,переведите ЯМР?
Старый 07.06.2011, 17:31   #683
Прасолова
Гость

Ядерно Магнитно резонансный томограф
Старый 07.06.2011, 17:32   #684
Прасолова
Гость

сканирую людей:-) *на предмет опухолей, переломов, мальформаций и пр. каки..
Старый 07.06.2011, 17:39   #685
Эльф
Гость

Я когда-то работала в ядерной медицине на гамма-камере,у нас в отделении были мед.сестры,а вообще на КТ ,МАММОГРАФЕ,РЕНГЕНЕ работают ренгенлаборанты,а за границей ТЕХНОЛОГИ.В Израиле даже на гамма-камерах технологи тоже, а в странах СНГ м-с,ренг.лаб. И В Израиле технологи 2тыс.$имеют,в солдепии гроши.
Старый 07.06.2011, 17:58   #686
Прасолова
Гость

да, Таня, знаю-знаю:-( . В России работала на томографе тоже и получала ну очень хорошо по тем временам. Но все прикрылось и стал получать только наш начальник:-@
Старый 07.06.2011, 18:01   #687
Прасолова
Гость

в США все очень даже разделено и узкоспециализированно. Медсестры не работают на диагностике аппаратной. Мне чтобы выучиться на ЯМР-технолога, нужно было ходить в колледж 2 года, сейчас программы пл 1 году есть. Так вот изучали все сначала; анатомию, топографическую анатомию, физику, технику безопасности, этику и пр. Так что специалисты здесь высокого класса. Я сама работаю в отделении ЯМР без врача. Сканирую и отправляю на описание снимки по PACS. И со мной еще мои студенты сидят у которых веду практику. Так что только на свои знания и надежда
Старый 08.06.2011, 04:03   #688
Эльф
Гость

Елена,я 6мес в частной клинике без радолога сама в отделении была,сама разводила,сканировала и сама исследовала ,а затем по РАСS передавала исследование ма Израиль профессору Сапир в Хайфе(пере даю привет с Украины! Ато профессор описывала остеосцинтиграфии,нефро.и не знал в лицо ТЕХНОЛОГА(МЕДСЕСТРУ)! Поверьте я пришла зеленая,а вышла асом!мне 4года понадобилось в практике,а в итоге в наших странах это нико му не нужно! Мой муж до сих пор переживает,что голова варит,а реализовать негде! Так что привет Америка с Украины! И здесь такие есть!
Старый 08.06.2011, 05:09   #689
Прасолова
Гость

Танечка, а и сомнений никаких нет что везде специалистов хватает хороших. Просто обидно что такая ценная профессия как у нас оплачивается низко и нет уважения. Маме моей говорили что я пошла в медицину потому что "ума не хватило" выучиться на кого-то еще:-( . А *то что я в 90-х получала 100$ в день (по отдельной ведомости) так приходилось молчать. Вот тебе и "ума не хватало". Все-равно обидно за отечественную медицину(tr)
Старый 08.06.2011, 05:34   #690
Эльф
Гость

Раньше про педучилище так говорили- УМА НЕТ-ИДИ В ПЕД! А теперь учителя получают в 2раза больше,чем медики. Даже воспитатель в саду с 6ч рабочим днем получает 1050гривен(по курсу 1долар это 8гривен)! Это начинающий работник без стажа! А у нас в районке м-с допустим с 10стажем и 2категорией получает 950грн. То это как понять? Я внизу ошибку сделала,радиолог правильно! Извините,сонная в4утра печатала.
Ответ

Социальные закладки