Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 17:29   #61
Инн
Гость

Конечно не вам
Старый 03.02.2012, 17:35   #62
Ольга Дейнес
Гость

похоже всё зависит не только от системы или от главврача или ещё какого начальства... не знаю... не хочу судить, не знаю какие условия работы или какие порядки... но без разницы кто начальник... видя пациента в грязном халате... в реанимации... тем более, как пишет Марина, что даже сын заплатил за уход... и всё равно ничего не сделали... это просто уже конечно наглость... но... я *конкретном случае... не хочу никого обижать... ноо всё таки речь идёт о людях, тем более о людях, которые находятся в ситуации, что сами не могут себе помочь... и рассуждать, типа я чё вам ещё судна выносить должна... не знаю... наша врачиха как то сказала... у нас такая профессия... мы её сами выбрали и понимаем, что мы должны служить людям... больным людям... а значит должны им помогать, а не смотреть, что у меня через пол часа смена заканчивается, я пошёл, а вы тут как хотите... оно где то так и есть... конечно существуют границы... но за 2 недели, можно было найти и время или санитарку, если на то пошло, что б поменять этот злосчастный халат.... тем более деньги взяли за это...
Старый 03.02.2012, 22:56   #63
Мари
Гость

Смотря где!!!У нас в больнице мы сами моем больных и стрижем
Старый 03.02.2012, 23:38   #64
Ирина Фрайман
Гость

Ольга и Марина, не забывайте, что в Германии и рабочий день дневной сестры начинается уже в 6 утра, а не в 8 утра, как в России. Вся проблема лежит в правильной *организации рабочего дня. Общий уход возможно только в утренние часы провести, в течении дня сложно найти время. Ну а относительно "а пост один, мне их напоить лекарствами, кого уколоть, кого прокапать, кого обработать, перевязать померять АД...."- всё это можно в один обход объединить, если всё это иметь при себе. Мне пришлось год в хирург. отделении м/с отработать. Делала по 4-5 ночей подряд одна на 55 пациентов. Начинаю с первой палаты обход в 21:30 - АД, таблетки, переворачивание пациентов, необходимые перевязки, вечерние в/в антибиотики, судна, замена пост. белья при необходимости, отметка в историях болезни о проведённых манипуляциях... и то же самое дальше в следующей палате, пока все до конца не пройду. Истории болезни лежат у меня на перевозном столе/тумбе, где вобщем-то и всё остальное, мне необходимое ( медикаменты, бельё, перевяз. материал, средства ухода...) На один такой обход мне было необходимо 2,5 часа. И таких обходов я за ночь делала три... За между прочим принимала и экстренных .... Можно было бы много чего описать... Вопрос.... интересно ли это вообще кому...
Старый 03.02.2012, 23:46   #65
Чугуевская
Гость

девочки ! труд у нас у всех медиков тяжёлый. но кто обожает свою профессию. тот этой трудности не замечает, удачи всем, что не говори наша специальность всегда всем необходима рано или поздно!
Старый 04.02.2012, 00:30   #66
Шевцова

Спасибо 0 в 0 постах

Я уточню работаю в наркологии, где из 60 человек у 50 не одна судимость, из них всегда несколько человек пьяных и всилу того что от них ожидать все что угодно можно я не могу по 2,5 часа находиться в других палатах, потому без круглосуточного наблюдения они могут натворить не понятно что.
Старый 04.02.2012, 01:10   #67
Ольга Дейнес
Гость

ой, ну это конечно особый случай... и вы одна на смене? но тогда они ходячие же? или как? я просто не представляю что это за отделение... у нас таких нет... у нас такие в психиатрии лежат, а у них то и персонал по другому совсем, там по одному не дежурят...
Старый 04.02.2012, 03:20   #68
Ясиновская
Гость

У нас в Израиле за больными *тоже надлежащий уход. Рабочий день начинается с 7 утра- и буквально расписано все по часам, что зачем идет. Я когда работала в России понятия не имела о мытье больных практически(кроме теории конечно),У нас все очень хорошо *приспособлено для мытья тяжелых больных. И белья достаточно. Купают каждый день, бреют, стригут ногти и волосы. Конечно у нас и персонала поболее будет, но и требуют с нас очень много, помимо мытья. Вообще на сестрах очень много держится в израильской медицине.
Старый 04.02.2012, 03:28   #69
Ольга Дейнес
Гость

очень интересно про персонал... например сколько м/с в смену работает и сколько пациентов?
Старый 04.02.2012, 03:50   #70
Ясиновская
Гость

у нас в отделении 4 палаты, *2 большие * по 12 и 15 больных, и 2 по 6 больных. Утром 8 сестер, 4 санитара, вечером 7 сестер и 2 санитара, ночью 6 сестер и 3 санитара.
Ответ

Социальные закладки