![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
|
Гость
|
Благодарю Тебя, Господь!
За то, что утренней росой Ты умываешь сонный мир И сотней птичьих голосов Ты будишь тишину дубрав И поднимаешь над землей Светила ярко красный шар Благодарю за сердца стук За милый взгляд, за тишину Благодарю за нежный звук Ручья, что разбудил весну За капли теплого дождя За шум листвы над головой Благодарю Тебя, Господь! За то, что Ты Спаситель мой! М. Ю. Лермонтов |
|
|
|
#62 |
|
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
Спасибо большое Галина! Такие красивые стихи!
|
|
|
#63 |
|
Гость
|
Веруй
Вера в Создателя- не суеверие, Вечная жизнь-не пустая мечта, Только глубокой и истинной верою Можно постичь Вечный Образ Христа! Церковь Вселенская - в небо преддверие, Церковь-обители Божьей врата, Можно войти в небеса только верою Там,где кончается жизни тропа. Путь к ним лежит по дорогам познания Истины вечной,как благ наш Господь, Надо пройти в нём рубеж покаяния, Дальше за руку Сам Бог поведёт. Разные будут у мира понятия, Разные толки...Кто дельный совет, Кто- то сочувствие,кто-то проклятие Холодно бросит с презреньем во след. Узкой тропою,стезей испытания Мимо греха ты за Богом пойдёшь К светлой вершине любви и страдания И на Голгофу с молитвой взойдёшь! (Я.Бузинный) |
|
|
|
#64 |
|
Гость
|
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: "...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманово Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего... Истину лепите. И да сбудется! |
|
|
|
#65 |
|
Гость
|
Судьба
Она способна выбирать, Она способна ошибаться, Но мы не в силах ей мешать, Она должна распоряжаться. Она рисует нашу жизнь Порой себе под настроенье, Но ей решать как людям жить И нет мудрей ее решенья. Она жестока иногда Она сама себе хозяйка, А если злишься на нее, Она хихикает украдкой. И сколько хочешь обвиняй, Ее ни слово не заденет Никто не может без нее И мы живем, смирившись с нею.. |
|
|
|
#66 |
|
Гость
|
Бывают дни, что круги ада, —
в них дух разлада и распада, и очевидно лишь одно: как много, Господи, нам надо, как мало, в сущности, дано. Тогда, отчаяньем ведома, бегу из сутолоки дней, и лес, что в двух шагах от дома, дает приют душе моей. И в миг, когда на сердце камень житейских распрей и обид, дано мне ствол обнять руками и одиночество избыть. И, прислонясь щекой к берёзе, я не пытаюсь отличить, её ль, мои ли это слёзы стекают землю окропить... И лишь пройдя сквозь все печали, в конце пути, а не в начале, пройдя сквозь годы и преграды, понять мне было суждено: как мало, в сущности, нам надо, как много, Господи, дано. Татьяна Славская |
|
|
|
#67 |
|
Гость
|
Помилуй и спаси.
Господи, помилуй и спаси, Защити от боли мою душу. Грешная я, знаешь ты. Прости. Страшно обещания нарушить... Знаешь ты, как сложно иногда В жизни на все "что" найти ответы И бывает так, когда никто Не подскажет, не поможет в этом. И не потому, что "всё равно", Просто, к сожалению, бывает, Что душа должна перетерпеть, Перемучиться... и потому страдает. Я сама всё для себя решу "Как" и "что", но Бога не забуду, Потому покаяться спешу, Поклонясь пред исповедью люду... А унынье - это страшный грех Я стараюсь жить со счастьем в сердце И прощу, и помолюсь за тех, Кто не любит и не ходит в церковь. Часто слышу - "Бог тебе судья" Только так ! Не осудите сами. В этом смысл и правда бытия - Посмотреть закрытыми глазами... И увидеть свет во тьме душой, Чувствами от сердца и желаний... Пусть избавит Бог нас навсегда От земных и от других страданий. |
|
|
|
#68 |
|
Гость
|
Говорят, без Бога легче жить.
Спорить я не буду. Может быть... Ведь без Бога – широка дорога, Можешь всё, что хочешь ты творить. Можешь красотой своей хвалиться И себя всё больше украшать. И к богатству, почестям стремиться. И своей ты плоти угождать. Но настанет с жизнью час расстаться, Ты о чём подумаешь тогда? О наживе? Почестях? Богатстве?! Бога, вспомнишь ты, наверняка. Страшно будет перед дверью смерти Одному тогда тебе стоять. Ты без Бога жил на этом свете И без Бога будешь умирать. Выбирать ты должен сам дорогу, Я лишь об одном хочу сказать: Может быть и легче жить без Бога, Тяжело без Бога умирать. |
|
|
|
#69 |
|
Гость
|
Какая есть в молитве сила...
И если трудно на пути, Всегда я Господа просила, Чтоб силы дал вперед идти. Мой Бог всегда меня услышит В молитве тихой и простой, Он бодрости пошлет мне свыше, Он даст моей душе покой. Когда мне трудно, одиноко, Когда на сердце тяжело, И сатана неподалеку Свои дурные мысли шлет, Всегда в молитве обращалась К Нему, Небесному Отцу, И сердце вдруг, освобождалось, Он утирал с лица слезу. Мой друг, когда в душе тревога, Ты перед Господом склонись, Отдай свои проблемы Богу, И с верой тихо помолись. В молитве есть большая сила, Господь всегда тебя поймет, Молитвы не проходят мимо, Молитвы Бог с любовью ждет. |
|
|
|
#70 |
|
Гость
|
Мы, лучики рождённые от Бога.
И каждый луч,свой свет святой несёт. Любовью,Божьей силой,ты наполнен, Неси по миру божее тепло. Есть лучики погасшие,остыли, У тех людей проблемы и беда. Приди ты к ним и освети их, Дай жар ты своего луча. И снова жизнь вернётся в луч погасший И он засветится любовью и теплом. Коль видишь ты,что в ком-то лучик гаснет, Иди к нему, не дай остыть лучу. Пусть божье солнце светит над Землёю, Его лучи пусть будут горячи, Испепеляют тёмное и злое И,освещая,согревают мир. |
|