![]() |
![]() |
#7141 | |
Местный
Спасибо 68 в 45 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Маргарита86 (21.11.2016) |
![]() |
#7142 | ||
Местный
Спасибо 619 в 274 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А вы не заметили что впринципе про онкологию мало что известно даже сейчас, в 21 веке?? Даже статьи научные читаешь и там в основном - "природа возникновения патологий клеток не выяснена"...такая вот зараза уж.. ничего, прорвёмся! |
||
![]() |
![]() |
3 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#7143 | ||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() Вера,сначала выписывают только на курс лечения. И только после окончания лечения полностью,когда Вам установят ремиссию, тогда уже будут выписывать на поддержку ремиссии мабтеру. В итоговой выписке после всех курсов лечения,когда уже будет поставлена ремиссия, будет прописано в рекомендациях обеспечение Вас по месту жительства ритуксимабом 1 раз в 2 месяца(или 1 раз в 3 месяца,смотря ,как лечение закончится) сроком на 2 года для поддержания ремиссии. Добавлено через 26 минут Цитата:
Но когда я до болезни ходила на фитнесс, там была сауна.Я в неё не ходила. Но у нас на нашем этаже в соседней конторе была одна сотрудница,которая там всё время зависала,в этой сауне и ко мне всё время приставала, почему я в сауну эту не хожу. Бывало,зайдёт ко мне и начнёт звать и рассказывать,как это полезно, а как действует на кожу-просто чудо, и для выведения всего вредного из-под кожи, и для избавления от лишнего жира и т.п. Я ей тогда сказала, что мне нежелательны банные процедуры. На что она мне говорила,что ведь сауна-это не баня,там же воздух сухой и одна польза.Ей .видимо, скучно было одной ходить ![]() И я как-то решила попробовать. Сходила на 5 минут. Потом понаблюдала- действительно,ничего страшного не случилось! И мне очень понравилось ощущение после сауны. В след. раз я решила подолшье побыть. И так получилось,что так разомлела там, зависла на полчаса. Потом, далеко не сразу,время какое-то прошло, заметила шишечку в райне лобка, решила,что это от того,что перенапряглась, ходила тогда к гинекологу на УЗИ-сказали мне,что это грыжа(хотя ни фига это не грыжа была). Она потом у меня поубралась, и я никуда и не пошла. Это было за год где-то до основной уже опухоли в брюшине. Так что я даже и не знаю,что было толчком-может,перенапряглась, а,может, и сауна эта тогда... ![]() Добавлено через 10 минут Anatoly,похвастаться настроением не могу, т.к. проблемы есть и медицинские, и бюрократические. Собрала доки на МСЭ, пошла подавать-так там запись какая-то. Отстояла в очереди полтора часа, но у них раб.время закончилось,и у меня документы не приняли, а только записали на другой день. Я думала, запись уже на саму комиссию. А вот фигушки-это запись только на сдачу документов! ![]() Последний раз редактировалось Olushka_ina; 21.11.2016 в 08:24.. |
||
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Вера717 (21.11.2016), Сергей 1986 (22.11.2016) |
![]() |
#7144 |
Местный
Спасибо 831 в 357 постах
|
![]() Мы с мужем как раз любители морей, ездим (теперь надо сказать ездили) постоянно. Вот и в этот раз перед болезнью или на ее фоне ездили на корфу в июле, это самый северный остров греции и там в самый сезон очень комфортная температура и не жарко, а муж постоянно был в испарине, помню я на это обратила внимание. Это были уже симптомы. Про бани и сауны - мне много раз разные врачи по разным причинам не рекомендовали посещение бань и саун, и горячие ванны тоже, и это даже и без онкологии. А уж при таком риске - думаю категорически не стоит. Хотя повторюсь, в Германии онкобольным таких запрещений не дают.
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Olushka_ina (21.11.2016) |
![]() |
#7145 | ||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
тренировки не запрещали. но я сама после болезни больше ни-ни. Как-то так сложилось. А когда ходила до болезни,бывало,придёшь на групповые занятия-скачет толпа народу,а там висело 2 кондиционера. Только скажешь,чтоб включить кондиционер, сразу куча возражений,что продует, сразу находились те,кто "вот недавно так простыла от кондея, что в туалет всё время бегаю..." и т.п. Я ещё тогда думала с некоторой долей злости, что раз у тебя такие проблемы, ну и сиди ты дома, чего ходишь в зал, и что из-за таких больных надо тут задыхаться что ли... В итоге оказалось, что самая больная была как раз я ![]() ![]() Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Стёкла и блоки очень даже найдёшь. В выписках и в истории болезни там,где Вас лечили, должно быть обязательно записано,где именно проводилось ИГХ и кто проводил. Там и стёкла/блоки должны быть. т.к. просто так их никто не может выбросить.У Вас даже 5 лет не прошло, Вы ещё на учёте состоите! Правильно Вам написали,что туда надо ехать(где материал находится) и писать заявление на выдачу Вам материала для пересмотра. Я тоже забирала материал из ЛРЦ и отдавала в ГНЦ. Но мне из ГНЦ давали бумажку, в которой говорилось, что им требуются мои стёкла/блоки для пересмотра. С этой бумажкой я пошла прямо к патанатому в лабораторию и не писала никакого заявления,мне отдали сразу , и всё. А если бы без этой бумажки,то пришлось бы побегать: сначала заявление написать и подписать у кого-то там...(а там очередь), а потом уже идти забирать. Поэтому когда я туда предварительно позвонила и объяснила,что вот мне нужно будет забрать материал свой, они мне подсказали,что лучше будет,если я привезу из ГНЦ такую вот бумажку, тогда просто приеду и заберу, а если без неё,то просто больше времени потрачу и в очереди просижу. У Вас будет вариант с заявлением и его подписанием. Ну и что, зато заберёте свой материал и сдадите ещё перепроверить-ради этого можно и в очереди посидеть. Добавлено через 13 минут Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту в 2010-2011 ,наверное, было не всё,что есть сейчас. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7146 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Маргарита86 (21.11.2016) |
![]() |
#7147 | |
Местный
Спасибо 517 в 150 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Olushka_ina (21.11.2016), Сергей55 (21.11.2016) |
![]() |
#7148 | |
Местный
Спасибо 285 в 134 постах
|
![]() Цитата:
Бендамустин применяется как в качестве монотерапии, так и в комбинации с другими веществами, включая Этопозид, Флударабин, Митоксантрон, Метотрексат, Преднизолон, Ритуксимаб, Винкристин и 90Y-Ibritumomab Tiuxetan. Лимфомы Для лечения рецидивирующей или резистентной индолентной лимфомы стадии III/IV и лимфомы клеток мантии (MCL), с наличием или без предварительной химиоиммунотерапии с использованием Ритуксимаб-содержащих препаратов, применяется Бендамустин с Митоксантроном и Ритуксимаб. В Германии в 2012 году препарат применялся в качестве первой линии лечения индолентной лимфомы. После публикации результатов испытания в июне 2012 года было показано, что при совместном применении с Ритуксимабом показатели выживаемости без прогрессирования заболевания увеличиваются более чем в два раза. Эта лекарственная комбинация также имеет меньшее количество побочных эффектов, чем R-CHOP (схема лечения, включающая Циклофосфамид, Гидроксиданорубицин, Онковин, Винкристин и Преднизон в комбинации с Ритуксимабом). Бендамустин: п
![]() |
![]() |
#7149 | |
Супер-модератор
|
![]() Да. И то, выписывают при коде диагноза С82.0. У меня ,например, С83.8, но везде пишут С82.0 из-за того, что только этот код на мабтеру подходит, а мой-нет, но тем не менее все понимают,что мне тоже нужна мабтера.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7150 | |
Местный
Спасибо 619 в 274 постах
|
![]() Цитата:
Ну...в нашей стране без бюрократии никуда, что ж поделаешь...ПРОРВЁМСЯ!))главное бодрый настрой, не переживайте, все будет хорошо!! П.с. А вот про варианты лечения озвучивать пациенту как-то все же неверно я считаю...большинство людей в критической ситуации теряется и голова думает совершенно не о том..да и разбираться надо в медицине как минимум!!А без этого получится разговор немого со слепым увы..Мы-то тут спустя какое-то время, начитавшись и статей и опыта людей как-то начинаем понимать тему, а до болезни??Я вот например инженер и далёк от медицины и врачей.. |
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Olushka_ina (21.11.2016), Сергей55 (21.11.2016) |