Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2016, 14:30   #7181
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Ну регистрацию как мед.препарат и биоаналог она же должна была в РФ пройти , а это и время и деньги..мы с супругой, повторюсь, в клиническом исследовании ещё одного биоаналога ретуксимаба, который будет производиться в РФ!
А про клиническое исследование Вы не рассказывали, или я упустил, просветите. Ну сертификация это на сотни порядков другие деньги, нежели разработка и внедрение
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 14:54   #7182
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Воспаленные и "слезающие" слизистые будут после каждой ХТ?
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 15:06   #7183
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Цитата:
Я бы сказал что нужно поддерживать иммунитет в норме т.е. соблюдать режим труда-отдыха, есть больше фруктов и овощей. Не злоупотр***ять солнцем, банями.
Ну и конечно же мыслить позитивно, меньше нервничать т.к. от нервного перенапряжения так же иммунитет "проседает".

П.с. в плане проявления, кстати, онкология сровни тому же вирусу папилломы человека: когда иммунитет в порядке он сидит и никак себя не проявляет, а как иммунитет понизился - так сразу лезут бородавки..Принцип такой же!
Согласна с вами, но иногда вспоминаю Савелия Краморова- уж он вел правильный образ жизни, правильно питался, занимался йогой, а умер от рака прямой кишки. И иногда думаю, что бомжи и алкаши, живущие в антисанитарийных условиях, чаще умирают от чего угодно, но не от онкологии. Как это объяснить?
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 16:03   #7184
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Счастье

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
А про клиническое исследование Вы не рассказывали, или я упустил, просветите. Ну сертификация это на сотни порядков другие деньги, нежели разработка и внедрение
Ну Семён Семёныч!! Я с рассказа начал свою историю на форуме как и все тут находящиеся..так вот и разработано уже, прошли и изначальные испытания, сейчас клинические исследования на больных ещё одного препарата с действующим веществом тем же что и мабтера и ацеллбия! Так что все идёт своим путём!!К тому же внедрение таких препаратов это как правило частные компании, а не гос...поэтому деньги там есть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение
Согласна с вами, но иногда вспоминаю Савелия Краморова- уж он вел правильный образ жизни, правильно питался, занимался йогой, а умер от рака прямой кишки. И иногда думаю, что бомжи и алкаши, живущие в антисанитарийных условиях, чаще умирают от чего угодно, но не от онкологии. Как это объяснить?
Во-первых мы не знаем от чего чаще всего бомжи умирают..думаю и паталогов это не особо заботит: поэтому и статистики нет на этот счёт.
Во-вторых, заметьте - большинство заболевших онкологией отнюдь не асоциальный образ жизни вели, даже судя по нашему форуму!
Я считаю что виной всему нервная система от части: большие стрессы и переживания по этому поводу ведут к понижению иммунитета, а это часто печально заканчивается..заметьте так же, большинство людей кто относится к жизни и всему вокруг "спустя рукава" - здоровые люди!!А все потому что не нервничают впринципе!

Последний раз редактировалось Anatoly84; 21.11.2016 в 16:05..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 17:09   #7185
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Вот у меня какие мысли: на счет рецидивов в принципе. В выписках всегда пишут: "ремиссия", аккуратно, не "выздоровление", дажу с учетом чистого ПЭТ/КТ..Мне кажется что возможный рецидив это изначальная недолеченность человека( возможно все же пропускают что-то даже на ПЭТ). И получается чем выше стадия(читай, распространенность по организму) тем больше вероятность что онко-клетки где-то да и засядут..Соответственно когда у человека понизится по какой-либо причине иммунитет то эти клетки начнут расползаться вновь - произойдет рецидив.
Так же мабтеру назначают на 2 года с целью все же за счет иммунитета до уничтожать уже наверняка затаившиеся онко-клетки, как мы знаем ретуксимаб как раз "помечает" их как чужеродные для организма и иммунитет начинает их активно атаковать.

п.с. Это мои мысли вслух..кто что думает?
В онкоопухоли всегда есть спящие, стволовые клетки. Они на химию не реагируют, а через некоторое время просыпаются и давай дальше размножаться. Поэтому рак считается хроническим заболеванием.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
П.с. в плане проявления, кстати, онкология сровни тому же вирусу папилломы человека: когда иммунитет в порядке он сидит и никак себя не проявляет, а как иммунитет понизился - так сразу лезут бородавки..Принцип такой же!
Не совсем так: вирус для организма чужероден, и иммунитет его"видит", а онкоклетка для организма родная, своя, он (иммунитет) ее уж пропустил, а теперь онкоклетки делают все возможное, чтобы до них он уже и не добрался. Например, окружают себя соответствующим белком. У них много способов ускользнуть от иммунных клеток.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Во-первых мы не знаем от чего чаще всего бомжи умирают..думаю и паталогов это не особо заботит: поэтому и статистики нет на этот счёт.
Во-вторых, заметьте - большинство заболевших онкологией отнюдь не асоциальный образ жизни вели, даже судя по нашему форуму!
Я считаю что виной всему нервная система от части: большие стрессы и переживания по этому поводу ведут к понижению иммунитета, а это часто печально заканчивается..заметьте так же, большинство людей кто относится к жизни и всему вокруг "спустя рукава" - здоровые люди!!А все потому что не нервничают впринципе!
Есть такое мнение, что онкология - болезнь здоровых людей. Вот проведите опрос - большинство скажет, что у него был хороший иммунитет (я в том числе). Но вот постоянный стресс - это один из факторов, это точно. Постоянный стресс держит иммунную систему в постоянном напряжении, и иммунитет начинает ошибаться, пропускать мутировавшие клетки.
Питание тоже играет определенную роль - есть в пище натуральные вещества, которые препятствую так или иначе размножению раковых клеток.

Последний раз редактировалось NatalyM; 21.11.2016 в 17:14..
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 18:04   #7186
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Сделали анализ крови перед второй ХТ, есть некоторые параметры которые выходят из нормы. Может кто знает или подскажет какие параметры критичны?

[URL=http://pixs.ru/showimage/2016112121_8575938_24130005.png][/URL]

Это то что "выпругнуло" из нормы в одну или другую сторону

Последний раз редактировалось Сергей55; 21.11.2016 в 18:11..
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 18:16   #7187
Alekon
Пользователь

Спасибо 47 в 19 постах

Добрый вечер!
Благодарю форумчанам за очень ценные советы, обязательно ими воспользуюсь.
Alekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 18:25   #7188
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Радость Размышления

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
В онкоопухоли всегда есть спящие, стволовые клетки. Они на химию не реагируют, а через некоторое время просыпаются и давай дальше размножаться. Поэтому рак считается хроническим заболеванием.

Добавлено через 7 минут

Не совсем так: вирус для организма чужероден, и иммунитет его"видит", а онкоклетка для организма родная, своя, он (иммунитет) ее уж пропустил, а теперь онкоклетки делают все возможное, чтобы до них он уже и не добрался. Например, окружают себя соответствующим белком. У них много способов ускользнуть от иммунных клеток.

Добавлено через 10 минут

Есть такое мнение, что онкология - болезнь здоровых людей. Вот проведите опрос - большинство скажет, что у него был хороший иммунитет (я в том числе). Но вот постоянный стресс - это один из факторов, это точно. Постоянный стресс держит иммунную систему в постоянном напряжении, и иммунитет начинает ошибаться, пропускать мутировавшие клетки.
Питание тоже играет определенную роль - есть в пище натуральные вещества, которые препятствую так или иначе размножению раковых клеток.
Так я о том и пишу что пока онко-клетки не будут "помечены" ретуксимабом, в случае лимфом,иммунитет на них не реагирует и допускает их бесконтрольный рост!
Про питание соглашусь! Противоположный пример - жареное и жирное для людей с больным желудком (возьмём например гастрит) рано или поздно такое питание приведёт к язве..а язва в своей прогрессии как раз приводит к раку желудка!

П.с. По сему очень важно тренировать в себе здоровый пофигизм))серьезно, вот дословно так!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
Сделали анализ крови перед второй ХТ, есть некоторые параметры которые выходят из нормы. Может кто знает или подскажет какие параметры критичны?

Критично количество лейкоцитов, когда менее 3 и более 12, то вроде как курс откладывают!У вас они в норме для следующего курса.
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 18:26   #7189
Alekon
Пользователь

Спасибо 47 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение

Я думаю, что на очередной курс может повлиять повышенные АСТ и АЛТ, это печеночные анализы. У меня они были еще выше, мне капали гемодез 3 дня, потом снова контроль. Только когда анализы стали ниже 50, капали химию. В дальнейшем я принимала гепатопротекторы постоянно до конца всех курсов и анализы больше так не поднимались.
Но это Вам все врач назначит.
Alekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 18:39   #7190
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Так я о том и пишу что пока онко-клетки не будут "помечены" ретуксимабом, в случае лимфом,иммунитет на них не реагирует и допускает их бесконтрольный рост!
Про питание соглашусь! Противоположный пример - жареное и жирное для людей с больным желудком (возьмём например гастрит) рано или поздно такое питание приведёт к язве..а язва в своей прогрессии как раз приводит к раку желудка!

П.с. По сему очень важно тренировать в себе здоровый пофигизм))серьезно, вот дословно так!
Вот статья на поднятую тему "КАК ОПУХОЛИ ОБМАНЫВАЮТ ИММУНИТЕТ ". http://www.onkonature.ru/2015/08/08/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D 1%8E%D1%82-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%82/
Ритуксимаб помечает все В-клетки, к сожалению, а не только опухолевые. (если я не ошибаюсь, уже подзабываю )

Последний раз редактировалось NatalyM; 21.11.2016 в 18:58..
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус