Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2016, 16:49   #7401
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Добрый вечер.. ну..если бы да кабы..по факту просто утверждать!! Онкология в принципе вещь очень непростая и однозначно так утверждать врач много на себя берет на самом деле. Я не думаю что на уровне Горбачёвых плохие врачи были и неверный диагноз.

Добавлено через 3 минуты

Иными словами если сделать ТКМ , костный мозг начнёт работать с "0" и гены поломанные заменяются новыми?
Получается по Ее логике что любое лечение кроме ТКМ не приведёт к излечению..
про ТКМ вообще не упоминалось) Наверное, костный мозг и от хт очищаться может. Вот только что там с генами поломанными при этом происходит...
Я спрашивала насчёт того, что бывает,когда не всё убирается(имела в виду,что ведь что-то мельчайшее может остаться). Она сказала, что не факт ,что обязательно начнёт расти по новой. И ещё сказала, что результат оч хороший у меня- вон 2 года уже ремиссия(но она же на мабтере!).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Иными словами если сделать ТКМ , костный мозг начнёт работать с "0" и гены поломанные заменяются новыми?
Получается по Ее логике что любое лечение кроме ТКМ не приведёт к излечению..
скорее даже ТКМ не панацея. У поломки генов есть причина. И она(поломка) по её логике может вновь произойти и после ТКМ. Что,кстати, и бывает.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 16:49   #7402
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Говорят после пересадки костного мозга может поменяться группа крови о_О
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (25.11.2016)
Старый 25.11.2016, 16:55   #7403
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=елена117;372519]
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение

ни с кем не хочу спорить и никого не хочу обидеть. Насколько я понимаю людям нужная быстрая конструктивная помощь- а имменно-где и кто конкретно в такой непростой ситуации им может помочь. Мы, которые лечились и лечимся в российских клиниках бесплатно, можем помочь наводками на конкретные имена и адреса (если можем). Рассказы (которые все слышали в больницах), о не самом лучшем здравоохранении в Израиле (месте, где люди провели значительную часть времени и оставили значитильную часть денег), с моей т.зрения не являются быстрой и конструктивной помощью. Простите, за резкое сообщение. Просто людям, которые находятся внутри ситуации еще тяжелее читать подобные сообщения. Простите. Все огромного здоровья
Ну что Вы, не стоит извиняться за собственное мнение! Здесь никто никого не осуждает за него, мнение. Как говорится - кто на что горазд...
И мы все здесь присутсвующие были или есть внутри подобной ситуации.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olushka_ina (25.11.2016), елена117 (25.11.2016), Еля (25.11.2016)
Старый 25.11.2016, 17:21   #7404
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Говорят после пересадки костного мозга может поменяться группа крови о_О
"Раньше не вызывало сомнений, что группа крови, как отпечатки пальцев, остаётся неизменной в течение всей жизни. Но выясняется, что это не так.
Фенотип АВО может меняться при ряде инфекций. Некоторые бактерии выделяют в кровь фермент, превращающий А1-антиген в В-подобный. Этот фермент отщепляет какую-то часть антигена А, оставшаяся его часть становится похожей на антиген В. Если в момент болезни пациенту сделать анализ крови, можно получить ложный результат — анализ может показать группу крови В. Но в это время человеку нельзя вливать группу крови В, поскольку в плазме его крови всё же содержатся антитела к ней. После выздоровления человека фенотип эритроцитов возвращается к первоначальному. Получается, что с точки зрения лабораторного анализа такая болезнь сопровождается временной сменой группы крови
Антигены группы крови АВО могут измениться и в процессе развития опухолевых заболеваний крови."
Старый 25.11.2016, 17:22   #7405
Вера,Надежда,Любовь
Новичок

Спасибо 2 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Вера,Надежда,Любовь, надеяться нужно всегда!

Зайдите вк(в контакте) в группу "Лимфома-Клаб", напишите доктору Шаркунову. Можете даже его потом и в личку спросить, и,если найдутся у Вас какие бумаги, попросите,чтоб глянул. А так можете к нему и на консультацию напроситься. Специалист грамотный, раньше работал в ГНЦ, сейчас в Боткинской больнице.
Может, он Вас хотя бы сориентирует, как вам лучше поступить и какие документы врачам бы
Сегодня были в европейском мед центре у нас в Москве. Сказали что лечение было правильным. Не знаю на сколько им верить. Спасибо за совет, напишу ему. Про ПЭТ пишут что может что-то не видеть. С этим согласна, наверное по этому вопросу Израиле делают дополнительные химии. Так же в центре сказали что ПЭТ это ещё не точный результат. Нужен результат биопсии.
Вот читаю тут... многим после лечения проверяют только кровь. Хорошая, значит все нормально. Кровь у нас хорошая. Даже и не верится что после такого долгого, сильного лечения ремиссия может быть 4 месяца. Но стадия конечно не начальная (( была температура, потливость.
Вера,Надежда,Любовь вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olushka_ina (25.11.2016), елена117 (25.11.2016)
Старый 25.11.2016, 19:21   #7406
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Цитата:
Сообщение от Вера,Надежда,Любовь Посмотреть сообщение
Сегодня были в европейском мед центре у нас в Москве. Сказали что лечение было правильным. Не знаю на сколько им верить. Спасибо за совет, напишу ему. Про ПЭТ пишут что может что-то не видеть. С этим согласна, наверное по этому вопросу Израиле делают дополнительные химии. Так же в центре сказали что ПЭТ это ещё не точный результат. Нужен результат биопсии.
Вот читаю тут... многим после лечения проверяют только кровь. Хорошая, значит все нормально. Кровь у нас хорошая. Даже и не верится что после такого долгого, сильного лечения ремиссия может быть 4 месяца. Но стадия конечно не начальная (( была температура, потливость.
Я уже писала, что ПЭТ не делала ни разу- никто и не настаивал. Лимфома - диффузная В-крупноклеточная, 4ст, была проведена аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток ,ремиссия 5 лет
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 19:23   #7407
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
про ТКМ вообще не упоминалось) Наверное, костный мозг и от хт очищаться может. Вот только что там с генами поломанными при этом происходит...
Я спрашивала насчёт того, что бывает,когда не всё убирается(имела в виду,что ведь что-то мельчайшее может остаться). Она сказала, что не факт ,что обязательно начнёт расти по новой. И ещё сказала, что результат оч хороший у меня- вон 2 года уже ремиссия(но она же на мабтере!).

Добавлено через 2 минуты

скорее даже ТКМ не панацея. У поломки генов есть причина. И она(поломка) по её логике может вновь произойти и после ТКМ. Что,кстати, и бывает.
Ну у нас вон и от ретуксимаба очистился костный)и без непосредственно самой хт!!

Хм..т.е врачи считают что курсами хт они эту самую поломку генов устраняют?
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 19:32   #7408
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:

Хм..т.е врачи считают что курсами хт они эту самую поломку генов устраняют?
Нет,врач такого не говорила!
Она сказала то,что я ранее написала: о том, что поломка генов происходит задолго до начала самого заболевания и не является следствием заболевания, а наоборот, заболевание может начать развиваться из-за этой поломки.
Но,как я понимаю,может и не начать....
Но это уже КАК Я ПОНИМАЮ.
Старый 25.11.2016, 21:05   #7409
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Сегодня у врача спрашивал по ограничению по еде. Сказала ограничений нет в рчоп,но ручное стоит первую неделю избегать,так как грибки любят дрожжевое и сахар. А на счёт фруктов,можно кушать все.
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 21:16   #7410
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Сегодня у врача спрашивал по ограничению по еде. Сказала ограничений нет в рчоп,но ручное стоит первую неделю избегать,так как грибки любят дрожжевое и сахар. А на счёт фруктов,можно кушать все.
Нам тоже врач сказал можно есть всё, только фаст-фуд, копчености и много сладкого не принимать
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус