Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2016, 08:17   #7691
Джина
Местный

Спасибо 39 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение

Джина, рада,что Вы объявились
Что лимфоциты приходят в норму,это хорошо. Реагируют,получается,как здоровые.
Не хочется мясного- да и фиг с ним. К организму нужно прислушиваться: что хочется, то и стараться есть.

Вы будете раз в 2 месяца прокапывать Ритуксимаб?
Кт и УЗИ они не прописывают в рекомендациях,возможно, чтобы не тратить на это бюджетные деньги(нет рекомендации такой-не дадут направление), это делается ,видимо, специально,чтобы больным приходилось самим оплачивать всё.
Доброе утро ! Я и так всё делаю за свой счёт(УЗИ.КТ,) у нас даже если есть направление всё оплачивает пациент.Вот насчёт Ритуксимаба не знаю.Это тоже за свои денежки нужно.А это очень дорогое удовольствие.Поэтому хочу уточнить у других врачей нужно ли обязательно капать или можно потерпеть.Конечно если для закрепления результата нужно,то придётся изыскивать резервы.Ритуксимаб -самое дорогое лекарство для моего протокола.На курс стоит 630$.Если капать раз в два мес это нужно на год ещё около 4000$.И где их брать? Подала на компенсацию за лечение,но дают только незначительную часть денег.В лучшем случае половину.
Старый 08.12.2016, 09:47   #7692
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Джина Посмотреть сообщение
Ритуксимаб -самое дорогое лекарство для моего протокола.На курс стоит 630$.Если капать раз в два мес это нужно на год ещё около 4000$.И где их брать? Подала на компенсацию за лечение,но дают только незначительную часть денег.В лучшем случае половину.
О, это почти бесплатно! У нас 70 мл (1 курс) порядка 4000$.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 10:08   #7693
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Джина Посмотреть сообщение
Доброе утро ! Я и так всё делаю за свой счёт(УЗИ.КТ,) у нас даже если есть направление всё оплачивает пациент.Вот насчёт Ритуксимаба не знаю.Это тоже за свои денежки нужно.А это очень дорогое удовольствие.Поэтому хочу уточнить у других врачей нужно ли обязательно капать или можно потерпеть.Конечно если для закрепления результата нужно,то придётся изыскивать резервы.Ритуксимаб -самое дорогое лекарство для моего протокола.На курс стоит 630$.Если капать раз в два мес это нужно на год ещё около 4000$.И где их брать? Подала на компенсацию за лечение,но дают только незначительную часть денег.В лучшем случае половину.
Всем привет!

Джина, если 50% вернут,то на эти деньги можно и покапать мабтеру.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
NatalyM, а у вас же получают люди мабтеру бесплатно. Я так поняла, просто,когда Вы заканчивали лечение, то с ней были перебои,поэтому её не было, и Вам последние 2 курса предлагали делать уже без неё.
А сейчас-то,наверное, получают больные. Или нет?
Я помню,даже как-то спрашивала у Вас, не появилась ли мабтера и не предложили ли Вам её на поддержку...
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 10:13   #7694
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Что то Натали вы с ценой наверное напутали.В аптеках Минска Мабтера 50мл стоит 1.000 американских денег,а если поискать,то и дешевле, а если по протоколу она есть то жителям республики конечно бесплатно.

Последний раз редактировалось александр ш; 08.12.2016 в 10:15..
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 10:24   #7695
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Врач мне сказала,что первые два года самые рецидиво- опасные. После двух лет шансов,что будет рецидив становится всё меньше и меньше.
Вот очередное доказательство в пользу моих мыслей о изначальной недолеченности тех у кого случается рецидив...иными словами начинают размножаться как раз недолеченные клетки, а чем больше безрецидивный период тем лучше изначально было проведено лечение( точный диагноз, правильный протокол и его дозировка) - все онко-клетки уничтожены.

Всем доброго дня и позитивного настроя!
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:37   #7696
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Что то Натали вы с ценой наверное напутали.В аптеках Минска Мабтера 50мл стоит 1.000 американских денег,а если поискать,то и дешевле, а если по протоколу она есть то жителям республики конечно бесплатно.
для лечения на 1 раз чаще всего нужно 50мл+ещё 2 штуки по 10мл.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Вот очередное доказательство в пользу моих мыслей о изначальной недолеченности тех у кого случается рецидив...иными словами начинают размножаться как раз недолеченные клетки, а чем больше безрецидивный период тем лучше изначально было проведено лечение( точный диагноз, правильный протокол и его дозировка) - все онко-клетки уничтожены.

Всем доброго дня и позитивного настроя!
в общем,логично.
но и при полном,казалось бы,излечении, рецидив возможен по причине того, что в принципе гены были поломаны, и костный мозг неправильно в один момент начал работать. А значит, того, что случится снова такой же косяк, исключать нельзя.
но в таком случае рецидив будет уже лет через 10, а,может ,и вообще не будет...
А вот если через небольшой промежуток времени рецидив, то как раз да, осталось,значит,что-то...

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 08.12.2016 в 11:41..
Старый 08.12.2016, 12:09   #7697
Джина
Местный

Спасибо 39 в 20 постах

Олюшка,я так и думаю,если получу компенсацию частичную,потратить на Ритуксимаб.Мабтера мне изначально была не по карману.Я капала Редитукс(дженерик).Я и так сейчас переживаю ,не приведи Боже рецидив.дело в том,что мне только первый курс прокапали всю химию.Все остальные в полном объёме был только Редитукс,а Флудару вместо трёх кололи две.И Эндоксан два курса делали только два вместо трёх.Были плохие показатели крови,падали лейкоциты.Продолжать было нельзя.Но как сказали доктора,у меня основной препарат Редитукс(Мабтера) и можно идти только на нём.А в Киеве доктор сказал капать не сокращая.Иначе это ,как бурьян.Недопрополешь,может расти снова(чур нас всех).Просто я вот думаю,доктор киеский не видит реакцию моего организма на химию,он просто рекомендует как надо.А тут на месте уже врачи смотрят на реакцию и принимают решение.иначе загнуться можно.Возраст у меня отнюдь не нежный.
Старый 08.12.2016, 12:34   #7698
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
для лечения на 1 раз чаще всего нужно 50мл+ещё 2 штуки по 10мл.

Добавлено через 49 секунд

в общем,логично.
но и при полном,казалось бы,излечении, рецидив возможен по причине того, что в принципе гены были поломаны, и костный мозг неправильно в один момент начал работать. А значит, того, что случится снова такой же косяк, исключать нельзя.
но в таком случае рецидив будет уже лет через 10, а,может ,и вообще не будет...
А вот если через небольшой промежуток времени рецидив, то как раз да, осталось,значит,что-то...
Всем добрый день! Интересно, а существует на сегодняшний день метод диагностики этих поломанных генов...и какие конкретно гены могут быть поломаны при лимфоме...
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 12:49   #7699
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
NatalyM, а у вас же получают люди мабтеру бесплатно. Я так поняла, просто,когда Вы заканчивали лечение, то с ней были перебои,поэтому её не было, и Вам последние 2 курса предлагали делать уже без неё.
А сейчас-то,наверное, получают больные. Или нет?
Я помню,даже как-то спрашивала у Вас, не появилась ли мабтера и не предложили ли Вам её на поддержку...
Привет, Олюшка. Да, вот тогда я и собиралась ее купить, но у нас в аптеках была тогда расфасовка только по 50мл (500), т.е. надо было на курс брать 2 флакона и 30мл выливать. И ценник был выше, чем сейчас. Видать, на волне дефицита грели руки. Потом я выяснила, что больше 6-и курсов делать бесполезно, ну и на этом все. А на поддержку у нас вообще мабтеру не назначают, ну только если оооочень блатным, может быть.
Про "сейчас" ничего не знаю, негде было спрашивать.
Я ж чего беспокоюсь по поводу ваших "оптимизаций" - наши закупают лекарства в России, и если там фармомафия задвигает ТАКИЕ цены для своих, то что говорить о "посторонних".
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 12:52   #7700
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Интересно, а существует на сегодняшний день метод диагностики этих поломанных генов...и какие конкретно гены могут быть поломаны при лимфоме...
существует. делают,как я предполагаю ,совместно с гистологией (может,ошибаюсь), у меня в выписке есть строчки на эту тему,например, про дополнительный дериват хромосомы 18, ещё какой-то локус гена...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Привет, Олюшка. Да, вот тогда я и собиралась ее купить, но у нас в аптеках была тогда расфасовка только по 50мл (500), т.е. надо было на курс брать 2 флакона и 30мл выливать. И ценник был выше, чем сейчас. Видать, на волне дефицита грели руки. Потом я выяснила, что больше 6-и курсов делать бесполезно, ну и на этом все. А на поддержку у нас вообще мабтеру не назначают, ну только если оооочень блатным, может быть.
Про "сейчас" ничего не знаю, негде было спрашивать.
Я ж чего беспокоюсь по поводу ваших "оптимизаций" - наши закупают лекарства в России, и если там фармомафия задвигает ТАКИЕ цены для своих, то что говорить о "посторонних".
ничего себе-30 мл вылить.... слишком жирно так покупать ,чтобы выливать больше полфлакона.
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус