Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2016, 15:54   #7791
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от ЛюбовьА Посмотреть сообщение
Я только поняла что Лимфома Неходжинская, Т клеточная,агрессивная, и вконец Неспецефированная( что это значит?) врач, сказал, что это плохо((((
а я поняла,что они так и не выяснили в итоге,какая именно лимфома. Так и осталось :"иммунофенотип Т-клеточной". Неспецифированная=неуточнённая,как я понимаю.
Типа как у Александра_ш. вроде у него так же было.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 15:58   #7792
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Когда я лежала на химии, посетителей пускали ко всем. Даже в палату агранулоцитоза. Но там не посетителей,конечно,ради навестить, а бывало,что с этими больными кто-то сидел-ухаживал, только к ним надо было одевать специальное облачение стерильное(когда дверь открываешь-оно прям лежит),чтобы микробов им не занести.
А в простые палаты все шастали
Странно, что у нас так, как врач объяснил, что она лежит в отделении , где пересадку КМ делают , поэтому так, и сказал, что это отделение , самое лучшее , что пусть там лучше находится, у них там, своя реанимация...
ЛюбовьА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 16:05   #7793
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Странно, что у нас так, как врач объяснил, что она лежит в отделении , где пересадку КМ делают , поэтому так, и сказал, что это отделение , самое лучшее , что пусть там лучше находится, у них там, своя реанимация...
я не лежала в отделении трансплантации КМ,так что по этому поводу не могу сказать,какие там порядки.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 16:36   #7794
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от ЕленаАа Посмотреть сообщение
Да мы надеемся что скоро начнем лечение и чо все будет хорошо Скажите пожалуйста а у вас били еще какие нибудь симптомы, какие анализы крови были ?
У меня сигналом стал лимфоузел, который вдруг вылез на шее. И потом в течение 2-х недель увеличились другие шейные л\узлы плюс подчелюстной. Это то, что я могла сама увидеть - даже не прощупать. И сразу же началась ночная потливость. Похудела на 8 кг. Но, я думаю, это ещё и на нервной почве произошло. Потому что процесс установления точного диагноза занял почти полтора месяца. Сначала взяли иглой биопсию из л\у. Она оказалась неинформативной. Потом взяли пистолетом под контролем УЗИ - там уже диагноз нарисовался, но врач-патологоанатом запросила ещё материал для уточнения - пришлось вырезать л\у целиком. В крови были снижены тромбоциты (в районе 120), лейкоциты (в районе 4), повышены моноциты (12-13). Всё остальное в норме. Гемоглобин всегда 14-15.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 16:43   #7795
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от ЕленаАа Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ! Может кто сталкивался с таки диагнозом( Диффузная В-клеточная лимфома маргинальной зоны...
Здравствуйте! Странно звучит диагноз. Нигде такой нозологии не встречала.
Из клеток маргинальной зоны бывает лимфома нодальная, экстранодальная и селезенки. Может, в вашем случае экстранодальная желудка?
Все лимфомы маргинальной зоны являются вялотекущими, и ПЭТ для них не информативна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Нодальная= фолликулярная, хоть и схожа с диффузной, но не одно и то же, не путайте!
Фолликулярная - это другая нозология. Она таки бывает с нодулярным (нодальным) или диффузным типом роста. Вроде так.
http://www.oncology.kiev.ua/pdf/15_4/264.pdf
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (14.12.2016)
Старый 13.12.2016, 16:48   #7796
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
сейчас ещё легла на 4 курс и соседка попалась ей 80 лет, такое понаслушалась)))...конечно, пожилой человек, ну держаться молодцом старается
Такую старенькую бабульку химичат? Это обнадёживает.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 16:49   #7797
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Я только поняла что Лимфома Неходжинская, Т клеточная,агрессивная, и вконец Неспецефированная( что это значит?) врач, сказал, что это плохо((((
Добрый вечер. У меня точно такая лимфома. Все Лимфомы это плохо- но надо бороться, лечится и побеждать. У вашей мамы она зашла уже далеко, поэтому наверно назначили высокодозку. Неспецифированная -это такой подвид. Вообще Т -клеточные лимфомы мало изучены,поэтому их лечат по протоколам В-клеточных. Но они тоже лечатся- я живой пример.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (14.12.2016)
Старый 13.12.2016, 16:50   #7798
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Выздоравливайте, всё будет хорошо.
Александр, добрый день! Посмотрите пожалуйста, чуть выше, я фото диагноза выложила, может , что то подскажите..... Олюшка писала:а я поняла,что они так и не выяснили в итоге,какая именно лимфома. Так и осталось :"иммунофенотип Т-клеточной". Неспецифированная=неуточнённая,как я понимаю.
Типа как у Александра_ш. вроде у него так же было. ?
Старый 13.12.2016, 16:52   #7799
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Александр, добрый день! Посмотрите пожалуйста, чуть выше, я фото диагноза выложила, может , что то подскажите..... Олюшка писала:а я поняла,что они так и не выяснили в итоге,какая именно лимфома. Так и осталось :"иммунофенотип Т-клеточной". Неспецифированная=неуточнённая,как я понимаю.
Типа как у Александра_ш. вроде у него так же было. ?
Это и есть диагноз. Т клеточные не бывают диффузные или фолликулярные.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 16:56   #7800
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Добрый вечер. У меня точно такая лимфома. Все Лимфомы это плохо- но надо бороться, лечится и побеждать. У вашей мамы она зашла уже далеко, поэтому наверно назначили высокодозку. Неспецифированная -это такой подвид. Вообще Т -клеточные лимфомы мало изучены,поэтому их лечат по протоколам В-клеточных. Но они тоже лечатся- я живой пример.
Ой, Александр, а я вам писала одновременно)))) Понятно, спасибо за поддержку! А вам скорейшего выздоровления!!!!! А интересно, у мамы ни один больше лимфоузел не увеличен, кроме тех , которые в за брюшинной полости удалили, хорошо конечно, но на такой стадии, читаю здесь, обычно по другому, даже не понимаю, с чем они сравнивать будут, после лечения
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус