![]() |
![]() |
#71 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 15 января 5 день химиотерапии. Ваня чувствует себя нормально. Закончили вливать химию. Сейчас идет, что то вроде промывания. "Промывать" будут до утра. Видимо завтра отпустят.
![]() |
#72 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 16 января оказалось, что промыли до 23 часов *15января, можно было остаться на ночь в клинике, но тогда бы щелкнул счетчик за еще одни сутки, Ваня так радостно покидал клинику, даже если бы ему предложили денег дать, а не снять с нас их, он бы не остался все равно :-) *. Длинная была химия, 5 дней, против 3х как было раньше. Сегодня Ваня чувствует себя нормально, но опасается кушать, как всегда боится тошноты. Спал с утра Ваня от души, и до обеда.... В клинике сон на сон не похож, постоянно меняются емкости с препаратами, берут анализы всякие и от обилия жидкости проходящей через организм, постоянно зовет к себе туалет, скучает, видимо... :-)
![]() |
#73 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 17 января чувствует Ваня себя хорошо и настроение неплохое, кушает с аппетитом, перестал тошноты бояться.
вчера 16 января произошло еще одно очень важное событие, второе, после того как БФ "Жизнь" открыл сбор средств для оплаты лечения Вани. В передаче "Вести Новосибирск События недели" был сюжет про Дениса Лифенко (группа "спасти жизнь", я в ней участник). О том, что Дениса в гостях у бабушки в г.Кара***е Новосибирской области подстерег рак (это уже третий сюжет про маленького мальчика), ему было проведено лечение, лечащий врач Воротников Иван Борисович смог не только облегчить состояние Дениса, но и заставил отступить опухоль. Но для выздоровления ребенка необходима операция в Европе, Иван Борисович сказал: "Очень тяжелая операция, очень тяжелая, но для ребенка эта операция жизненно необходима. После операции, учитывая четвертую стадию с отдаленными отсевами опухолевых клеток в другие органы, нужны будут курсы химиотерапии, но это после операции, без операции заболевание не будет излечено", большое спасибо всем кто откликнулся и помог мальчику. И в этом сюжете рассказали и про Ваню, что он лечится в Израиле, что собираем деньги, показали фотографии. Раньше мы пытались выйти на телевидение, но результатов это к сожалению не давало. И самое главное, я не знаю кого благодарить за такую неожиданную помощь. Для меня этот сюжет большая и приятная неожиданность. Читая эти строки, человек, которого не коснулась беда (и дай бог чтоб было так и дальше), подумает:"лучше пусть обойдут стороной меня такие "приятные неожиданности"! " Да, люди во время борьбы со страшным недугом меняются: - я смирился с тем, что сынок болен; - я очень рад, что официальная организация БФ "жизнь" разместила у себя информацию о Ване, вышел сюжет на телевидении, теперь когда будем размещать информацию на других ресурсах интернета, будет подтверждение, что я не мошенник; - у меня не возникает и не было вопроса, почему именно моему ребенку такое выпало? *Если думать , что именно мой ребенок не должен был заболеть, то значит есть дети которые обязательно должны были заболеть.А я никому не пожелаю взять на себя участь моего сына. * * * Всем нам выпало испытание, каждому свое.... Ване страшная болезнь, мне и моим близким тяжелая и изматывающая борьба с коварным врагом, чиновникам в очередной раз попытаться *заглянуть в глубину своей души, а Вам, читающим мои строки, *испытание проявить милосердие к ребенку. ссылка на сюжет http://novosibirsk.rfn.ru/region.html?rid=571
![]() |
#74 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 18 января продолжается период нормального самочувствия, завтра пойдут в клинику сдавать анализы, может что-нибудь прояснится с проведением консилиума врачей и будет известна тактика дальнейшего лечения.
Большое спасибо Ларисе Асановой корреспонденту ГТРК Новосибирск, благодаря ей и коллективу ГТРК информация о Ване попала на телевидение. Сюжет также доступен для просмотра на сайте http://ivan.copylenco.ru/
![]() |
#75 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 19 января Ваня чувствует себя нормально, ходили в клинику, сдавали анализы - показатели крови снизились. Консилиум был после обеда, завтра Лена узнает промежуточные итоги и ближайшие планы.
![]() |
#76 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 20 января Лена с утра ездила в МВД, продлила срок пребывания, давали на 3 мес., истекал 26 января. Подумать только, три месяца скоро будет, как мы не видели Лену и Ваню..... Продлили срок пребывания на территории Израиля до середины сентября, возможно еще до этого времени будем видеться только по скайпу.... Консилиум врачей был вчера, но беседовать с Леной будут только в понедельник. Вчера, 19 января, сбылась Ванина мечта. Подарили ему "скоростной" велосипед. 2 декабря я писал про него. *Я периодически вспоминал, что где то должен быть "рояль в кустах" - "велосипед", но все вроде было тихо, надеялся, что так все на тормозах и сойдет.... И вот сказали, зайти в какой то кабинет ,а зачем умолчали, зашли ...... Ваня обмер, счастью не было предела..... Когда созванивались по телефону, нам было предложено угадать по звуку, что подарили Ване. Звук был такой резкий и не понятный, что затруднились мы с догадками - оказалось, это был велосипедный звонок. Но все бы было хорошо, если б не было так плоховато, опасное это дело сейчас кататься на велике, падение, ушиб, до перелома не далеко - *может привести к гематомам, а при сниженных показателях крови, может быть причиной серьезных кровотечений. Я предлагал радикальные меры - снять с велика колеса! В итоге Ваня с мамой сошелся, что кататься не будет, но раз в неделю будет "выгуливать" транспортное средство, дабы не ржавели в нем детали. :-)
![]() |
#77 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 21 января Ваня чувствует себя удовлетворительно, температура не поднялась, ничего особо не беспокоит. Обсуждали с ним необходимость учебы, как то Ваня отвык учиться..... И как то совсем без инициативы обсуждал изучаемые предметы. Теперь и не верится, что в сентябре Ваня расстраивался, по поводу пропусков из-за высокой температуры. Приходится находить "общий язык" искать интерес в учебе, уточнили, хочет Ваня чтоб подарили ему вертолет на пульте дистанционного управления, машины как то уже приелись, видимо.... :-) *Вспоминаю себя в детстве, если б была машина на радиоуправлении - предел мечтаний, сберег бы и для внуков. А сейчас их, китайских, пруд пруди, одноразовые.... *Приходится мечтать совместно с Ваней о вертолете, по приезду с лечения, в случае прилежания к учебе, выбрать и купить, конечно если на что будет......
![]() |
#78 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 22 января самочувствие у Вани удовлетворительное, температура в норме. Во время вечернего звонка, Ваня с мамой как раз занимался математикой, занимался вроде без особых уговоров :-) *.
![]() |
#79 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 23 января ночью резко поднялась температура до 39, прибыли в клинику, началась поддерживающая терапия. Температура поднялась как обычно, через неделю после окончания очередного курса химии. Низкий гемоглобин - капают кровь. В клинике очень много детей, одного выписывают, сразу его место в палате занимает другой ребенок..... *
Еще вчера вечером Ваня говорил, что не хочет в больницу... Ваня - мама, ты мне температуру с меряешь, а если будет большая, ты скажи, что нормальная; Мама - а что мне говорить тебе, когда нужно будет отправляться в больницу? Ваня - скажи, что идем в магазин, за игрушками! Мама - ага, в два часа ночи в магазин! Так и оказалось, только не в два а в три часа ночи прибыли в клинику...
![]() |
#80 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() 24 января Ваня чувствует себя удовлетворительно. Температура до 38. Настроение веселое и шкодливое.