![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#71 |
|
Гость
|
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги... Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит... |
|
|
|
#72 |
|
Гость
|
Когда в душе твоей чужая боль болит
И от чужой обиды камнем сердце давит- Ты в мир не зря пришел, ты Небом не забыт, С тобой Создатель и тебя Он не оставит. Ты – словно лучик средь прожорливых теней На дикой трапезе вселенского заката. Ты просто даришь людям свет души своей И никогда взамен не требуешь оплаты. Когда сойдешься ты в бою с бедой чужой, Когда иссякнут силы, в жилах кровь застынет- Не оставляй надежды: ты ведь сын Земной, С тобой Создатель и тебя Он не покинет. Пока в душе твоей чужая боль болит И сердце щедрое в груди твоей не стынет, Наш мир не будет равнодушием убит, С ним наш Создатель, и его Он не покинет |
|
|
|
#73 |
|
Гость
|
Если вдруг споткнёшься на дороге
И когда на всё не хватит сил - Человеку очень, очень нужно, Чтобы кто-нибудь его любил. Станет ноша тяжела, как бремя, Нет просвета средь рутины дел - Человеку очень, очень нужно, Чтобы кто-нибудь его жалел. И когда от горя сникнут руки, Так, что целый белый свет не мил - Человеку очень, очень нужно, Чтоб кто-нибудь ему опорой был. Даже - чудо! - путь небесно светел, И когда все беды ни по чём! - Человеку очень, очень нужно, Чтоб кто-нибудь заботился о нём. До конца в себя поверить твёрдо, - Свет души не беден и не мал! - Человеку очень, очень нужно, Чтобы его кто-то дома ждал. Для того, чтоб звать себя счастливым, Верить в то, что есть надёжный тыл - Человеку очень, очень нужно, Чтобы он кому-то дорог был. Понять суть, зачем ты в мир явился, Соль-итог - не зря на свете жил! - Человеку очень, очень нужно, Чтобы - он! - кого-нибудь любил. |
|
|
|
#74 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
ТЕБЯ Я НЕ ПОКИНУ!
Когда я в теле чувствую могильный холод,Когда во мне уж засыпают все желания, Когда преследует меня душевный голод, И душу травят мне невзгод воспоминания, Я поднимаю к Небу взор свой хилый, Став на колени, вся зажата болью, И слабым голосом молю, как из могилы, Послать мне Луч спасительный на волю... Мой тихий глас почти не слышен Богу, (Хоть говорят, имеет Он везде глаза и уши). Уединясь, народ их закрывает понемногу. Что происходит - видеть не хотят, и не желают слушать. Сиял мой бледный лик пред серостью людскою, Затмилося сознание, душа в ночном покое... Но Бога Луч нашёл во мне почти угасшую лучину, И тихо в ухо прошептал: "Тебя Я не покину!!!"
|
|
|
#75 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
И, если тот, каждый, прочтя эти строки,
Решит стать частицею Вечного Света, то Пусть станет ею сейчас, до Рассвета, И, как ученик, исполняет уроки. Пусть эта частица почувствует боль и страдания Мира, И сделает шаг к прекращенью убийства, Войны, грабежа и насилья над жизнью, Сама прекратит над другими бесчинства, Задует огонь на сей диавольской тризне! * * * О Люди! Безумно сгорая в безумстве, Не ждите! Что милость Огонь вам дарует! Не ждите! Что будучи жадными, злыми, коварными, Подлыми, немилосердными, Вы Рай обретёте с благами земными, Оставшись духовно убогими-бедными, Получите власть над мирами несметными, Вкушая плоды лишь земных наслаждений, И взор к небесам поднимать забывая, Не ждите награды, не ждите спасенья, Не ждите пощады и вечного Рая! Но, ставши частицею Вечного Света, Свободно сольётесь с лучами Рассвета Эпохи Цветенья...
|
|
|
#76 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Когда же начнётся Великая битва,
И Зло распадаться начнёт, растворяться, То каждый какую воспомнит молитву? На чьей стороне каждый будет сражаться?
|
|
|
#77 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Ты знаешь, что Мир возрождался не раз,
И знаешь, что дней череда бесконечна, Что в бесконечности форм своих вечна Та жизнь, что в пучине страданий сейчас. И свет не позволит разверзнуться бездне, И Мир этот адским огнём поглотить. А вам, как частичкам святой этой жизни Судьбой суждено сию чашу испить: Пройти сквозь Огонь, Водопад и Паденье отживших, но злобных « духовных » созданий. Но на заре Доброты возрожденья Стеною Зло встанет, за Миром владенье. Исход этой битвы уже предугадан, И Свет, как всегда, торжествует над Тьмою, Но каждому, каждому вдуматься надо: Что? Свет или Тьму он являет собою?
|
|
|
#78 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Я хочу подарить Вам мечту!
Ведь она для души нашей крылья,- Нас спасает от зла и бессилья, Помогая набрать высоту! Вам дарю я сегодня мечту! Я хочу подарить Вам звезду! Выбирайте на небе любую! Уже выбрали? Ту, голубую? Пусть хранит Вас, отводит беду! Вам дарю я на счастье звезду! Я хочу подарить Вам цветы! Знаю, любите Вы полевые, Ах, не рвите, они ведь живые, Не губите земной красоты! Вам дарю все на свете цветы! Я хочу подарить Вам весну! Вот она уже рядом, взгляните, Ее облик затмит Нефертити, Подойдите же ближе к окну! Вам дарю я сегодня весну! А еще я дарю Вам Любовь! Пусть она Нам сердца отогреет, Пусть поможет нам всем стать добрее, Пусть нас всех окружает Любовь! Вам дарю я сегодня Любовь:-):-)
|
|
|
#79 |
|
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Галина спасибо за стихи просветлело на душе и легче стало.Творческих успехов ВАМ
|
|
|
#80 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
* * *
Ты долго страдал здесь, друг мой милый... Дремала душа и с ней сердце тоже. Не приобрёл водиночку ты силы. Не знал, что Агапа тебе лишь поможет. Знания в тебе вызывают агрессию, Панику, страх и приносят лишь вред. Что на Земле ожидают все Мессию, Для тебя это кажется просто бред. Бессильна душа твоя, перед ненастьем. Высшие центры твои разбудить Как в человеке, нельзя в одночасье. Не готова душа знанья те получить. Чувства твои все грубы и инертны, И глухие почти на любимой вибрации. А знанья прийдут к тебе, друг, незаметно. Не готова принять их ещё эта нация. «Вы всего лишь уселись в грязи, хотя и считаете себя взобравшимися на вершину...» * * * Агапа – Любовь жертвенная, бескорыстная.
|