Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2015, 17:44   #1
Петовина Галина
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию рак гортани

Здравствуйте,у меня был рак гортани 4-й ст.
Петовина Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 15:41   #2
Aleksa
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте, Галина! Подскажите, у Вас тоже полное удаление гортани было? Как давно Вас оперировали?
Aleksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 16:52   #3
Evelina
Пользователь

Спасибо 7 в 2 постах

здравствуйте,Алекса!мы тут почти все без гортани.у меня 3ст.а что вас конкретно интересует?вы задавайте вопросы,мы ответим
Evelina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 18:34   #4
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Aleksa Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли кто на форуме с раком гортани 4 степени?
У меня рак трахеи 4 ст.,гортанб вырезана полностью,прошел 1год и 4 месяца
Сумарина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 20:04   #5
Aleksa
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый вечер всем! Расскажу немного о нашей истории. Мы из Мурманской области. Операция была у моей Мамы 22.09.2015, сейчас она находится в больнице. Операция была в г. Мурманск. До нашего города ехать 3,5 часа на машине в одну сторону. Разговаривать Мама не может, поэтому переписываемся короткими смс. В общем я даже не знаю, что будет дальше. Нашла вот форум, читаю как живут люди с такой же проблемой, вроде понимаю, что жизнь на этом не кончается! Вы все такие молодцы. Спасибо Вам огромное, что создали этот форум!
Старый 29.09.2015, 04:32   #6
Evelina
Пользователь

Спасибо 7 в 2 постах

Здравствуйте.Алекса!сколько вашей маме лет?все у вас будет хорошо.я,например в четверг уже выхожу на работу кассиром.гортани тоже нет,но я учусь говорить пищеводным голосом.Екатерина собирается еще деток рожать.Оля Сумарина замуж собирается.Жизнь бьет ключом,все налаживается.и у вас все наладится,маме привет большой от нас всех форумчан!Пишите!!!
Evelina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 08:04   #7
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

[QUOTE=Aleksa;350475]Добрый вечер всем! Расскажу немного о нашей истории. Мы из Мурманской области. Операция была у моей Мамы 22.09.2015, сейчас она находится в больнице. Операция была в г. Мурманск. До нашего города ехать 3,5 часа на машине в одну сторону. Разговаривать Мама не может, поэтому переписываемся короткими смс. В общем я даже не знаю, что будет дальше. Нашла вот форум, читаю как живут люди с такой же проблемой, вроде понимаю, что жизнь на этом не кончается! Вы все такие молодцы. Спасибо Вам огромное, что создали этот форум![/QUOTE
Привет!Выздоровления Вашей маме,а Вам терпения.Самое главное для нее это сейчас любовь и забота,остальное приложения.Если позволите,пару советов.Мама еще долго толком шептать не будет,потому для общения очень удобно купить офисную доску,она обычно формата А4,легкая,(я в сумочке таскаю постоянно) и водные маркеры,они стираются даже просто пальцем или бумажкой.Не перепутайте с перманентными маркерами,их можно только спиртом оттереть.В супермапркетах типа Ашана они по 30 руб. были и маркеры по 5р.Маркеров лучше сразу побольше взять,очень быстро кончаются.И еще у меня смартфон модели Нексус5 LG с функцией говорилка и с говорящим переводчиком.Тоже удобно,я зараннее заготавливаю стандартный текст и при необходимости его озвучиваю.Если есть вай-фай,то даже женским голосом говорит.Я с ним даже умудрилась с таможенниками и погранцами в Бейруте и Стамбуле объясниться.
Вам еще предстоит облучение впереди,это не страшно,все можно благополучно пережить.Но если будут химию предлагать,проконсультируйтесь где можете.Потому что эта гадость не на все виды рака идет,а организм конкретно травит.Посмотрите,даже Хворостовскому только облучение назначили!А был тут у нас на форуме Саша из Рязани,рак горла 2 ст.,образовался свищ,плохо заживало,видимо пошли метастазы,в Москве ему ничего не назначили кроме лучевой,а в Рязани на химию положили.Выдержал несколько сеансов и нет человека.Очень жить хотел,мы с ним часто по скайпу общались.Информацией обменивались.Жаль человека.
Старый 30.09.2015, 14:41   #8
Svetlanka36
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Всем здравствуйте! долго не писала..отдыхали с детками за границей. у папы прошло около двух месяцев после операции, лучевая будет в середине октября...Папа стал переодически снимать трубку, ходит без нее часа3-4 в день, потом одевает..хотела спросить..можно ли так надолго снимать ее..все таки не так много времяни прошло?
Svetlanka36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 15:51   #9
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlanka36 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! долго не писала..отдыхали с детками за границей. у папы прошло около двух месяцев после операции, лучевая будет в середине октября...Папа стал переодически снимать трубку, ходит без нее часа3-4 в день, потом одевает..хотела спросить..можно ли так надолго снимать ее..все таки не так много времяни прошло?
У меня трубка в общей сложности находилась 2 месяца,даже немного меньше.Мне ее сняли через 14 дней после операции и я больше ее не одевала.Но мне делали трахеостому за месяц до основной операции и она была уже хорошо сформирована.Так что все индивидуально.На лучевой у меня начался отек и было ощущение что дырка сужается.Хотели уже хирургов привлекать,но все обошлось,все было временно.Сейчас все в норме,дырища как положено,дышать есть чем

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от taro82 Посмотреть сообщение
Всем привет Я смотрю форум оживился, появились новички.
Нам отменили второй курс лучевой, сказали что не нужно. Муж трубочку уже не носик, хирург посмотрел дырочку, и сказал что по идеи уже уменьшаться не должна, но всё равно стрёмно, но ....муж против, не хочет её носить, у него от неё сильный кашель. У нас только сейчас появились побочки от лучевой( горло как печёт), а так гуляем и бегаем оформляем документы на пенсию
Я тут читаю пишут про отёки , ребят а что это за отёки такие? У мужа после операции тоже была припухлость лица, но где-то через 7-8 дней всё прошло.
ПРивет!Отек у меня выражался в сужении дырки.Ну и ожоги конечно от облучения ,которые метиурацилом мазала.Сейчас и вкусовые ощущения будут немного нарушены,это не страшно.Я ,например,не могла ни одного раздражающего напитка в рот брать,рубленое мясо есть.А вот икра красная и черная ,сливки,масло шли за милую душу.И очень хорош сок томатный!Желательно без соли.И питательно и полезно
Старый 30.09.2015, 15:56   #10
Aleksa
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Всем добрый вечер! Вот пишу, даже не знаю, что будет у нас впереди! Смотрю люди все настроены оптимистично, только врач у нас какой то не оптимист, я ему звонить даже боюсь, так как не хочется плохих новостей слышать! Он говорит одно: "Все серьезно!!! 4-я стадия!".
Ответ

Социальные закладки