Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2020, 20:16   #8091
Матильда 30
Местный

Спасибо 152 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от Алексей34. Посмотреть сообщение
Напоминаю, что приходят новенькие и читают посты старожилов, в том числе тролей, и принимают их за чистую монету и некоторые будут так и делать пить травки, Кстати сами одними травками как выше указанная особа лечить своего мужа не желаете? У неё замечательный результат целых два года , Вы спросите у неё какие именно травки она использует , может действительно поможет ... Но скорее всего Вы сами такое траволечение применять не станете а вот ярлыки вешать это Вы первая, ну что же я тогда вместе с Фанаром, подписываюсь под каждым его словом!

Добавлено через 4 минуты

Нам болеть нельзя , как отразится на нашей иммунной системе не известно, если начнётся массовое заражение то распространятся будет как обычный грипп хотя нам и обычным гриппом болеть нельзя, я золедронку капаю каждые 28 дней а с температурой её нельзя.На работу пока не хожу . Но дети то ходят в школу мои . вот где опасность .
Я сама очень переживаю за родителей, особенно за папу. Кстати, этот вирус бьет по легким.
Матильда 30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 20:32   #8092
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Наш форум очень ценен, но я за взвешенную информацию..из первых рук..Сразу видно, реально болеющий человек зашёл, болеющий!! А не потрепаться..Я тоже 6 лет с первой стадией жила как дышала..а когда коснулось, форум перечитала от корки до корки..Давно не пишет Людочка из Челябинска, большая умница..а ее советы очень пригодились. Я сама выспрашиваю врачей, дабы облегчить побочку. Кстати, отсоветовали гептрал врачи мои ..слишком быстро делятся клетки печени! И то..здесь на форуме первый раз узнала!
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Navy_ska (04.03.2020), Sacic (03.03.2020), ЗвезДа77 (04.03.2020)
Старый 04.03.2020, 03:07   #8093
Navy_ska
Местный

Спасибо 202 в 72 постах

Добрый день! У меня вопрос к модератору. Почему вы до сих пор не заблокировали FANARa ? Он оскор***л нас и в ветке и в личке, не выбирая выражения... (вы же сами удаляли его сообщения с оскорблениями)...Чего он только не желал..(и смерти и тд...) Мы тут сидим не для того чтобы читать больные фантазии этого озлобленного человека.... FANAR, с таким мнением и отношением к людям..... мда, вы вызываете лишь сочувствие... Алексей 34 раз только высказался, вы его на месяц заблокировали. Этот же постоянно всех оскор***ет и почему-то еще здесь...
Navy_ska вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
ЗвезДа77 (04.03.2020), ОльгаНН (04.03.2020), Юлия75 (04.03.2020)
Старый 04.03.2020, 05:11   #8094
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Наш форум очень ценен, но я за взвешенную информацию..из первых рук..Сразу видно, реально болеющий человек зашёл, болеющий!! А не потрепаться..Я тоже 6 лет с первой стадией жила как дышала..а когда коснулось, форум перечитала от корки до корки..Давно не пишет Людочка из Челябинска, большая умница..а ее советы очень пригодились. Я сама выспрашиваю врачей, дабы облегчить побочку. Кстати, отсоветовали гептрал врачи мои ..слишком быстро делятся клетки печени! И то..здесь на форуме первый раз узнала!
Форум действительно очень ценен. Я раньше на него как-то не попадала, хотя 9 лет "в теме". И наткнулась случайно,этой осенью,когда мужу заменили Сорафениб на Афинитор+Ленвиму. Прочитала с первой до последней страницы,потом уже зарегистрировалась. И вот ,что скажу,судя по себе. По началу,столкнувшись с диагнозом или с появлением метастазов после длительной ремиссии, многие в ужасе,нападает паника. Начинается лихорадочное прочесывание интернета в поисках информации,ведь от врачей трудно ее получить,у них нет ни времени ,ни желания ,а иногда и знаний что-то объяснять пациенту. Поэтому и сплачиваемся на таких вот форумах,где поддерживаем друг друга и делимся информацией,которую удается добыть. Да и размышлениями тоже.
Вот именно размышления,например,привели нас к тому,что нужно с осторожностью относиться к гептралу из-за риска распространения рака в печень.Все до единого врачи советовали его и задумывались только после предъявления доказательств в виде КТ. Понятно,что большое количество добытой информации включает в себя глупые,а иногда и вредные советы. Но мы все взрослые люди. Никто не мешает, получив совет ,проверить его в доступных источниках и решить,воспользоваться им или нет. Я лично против траволечения при раке,но мне в голову не приходит накидываться на кого-то,кто верит в травки. Мнение выскажу ,посоветую не делать,но....дальше дело человека. А накидываться с яростью и оскорблениями....это либо скверный характер,либо отчаяние и желание вылить его на окружающих.
По поводу нелогичности и непоследовательности в некоторых постах хочу заметить,что это может быть признаком простого сумбура от обилия информации и банального страха. Приведу пример: после отмены Интрона на фоне роста в легких у нас решался вопрос ,делать ли на легкие Кибернож,или довериться таргетам. И никто не мог однозначно сказать. Нас штормило от "Кибернож,да еще по ОМС,это здорово!" до"После Киберножа будут ореолы,где в последствии можно не заметить метастазы.....после Киберножа никто не знает,как будут работать таргеты,если опять выстрелят новые очаги,может,лучше попробовать таргеты без него..." и опять "если на таргетах не будет эффекта и очаги вырастут,потом их уже на Кибернож не возьмут из-за размера" и т.д Я писала и задавала вопросы везде,где могла и ,не сомневаюсь,мои реплики были весьма путанны и нелогичны. Но это было именно от страха и неизвестности! А не от желания поразвлечься. И ,задай кто-то вопрос ,например о степени дифференцированности опухоли мужа - не ответила бы,т.к.никто нам ее не определял ни 9 лет назад ,удалив почку,ни 4 года назад,покромсав легкие. Так что? Проведя анализ моих постов начинать травлю ,утверждая,что я - фейк? Неужели нужно выливать ушат грязи на человека,заниматься расследованиями ,обзываться? Все это ради чего? Не дать возможности этому человеку задать вопрос,не получив в зубы? Вы посмотрите,какая агрессия! Приказной тон "идите лечите мужа травками"и издевательства.

На форуме люди с огромной проблемой. Всем нужно добро,терпение и такт. А тут настоящий вампиризм на негативных эиоциях и несчастье людей.
Почему модератор не банит эту злобу?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей34. Посмотреть сообщение
Напоминаю, что приходят новенькие и читают посты старожилов, в том числе тролей, и принимают их за чистую монету и некоторые будут так и делать пить травки, Кстати сами одними травками как выше указанная особа лечить своего мужа не желаете? У неё замечательный результат целых два года , Вы спросите у неё какие именно травки она использует , может действительно поможет ... Но скорее всего Вы сами такое траволечение применять не станете а вот ярлыки вешать это Вы первая, ну что же я тогда вместе с Фанаром, подписываюсь под каждым его словом!
Что вы прилипли к этим травкам? Сто лет уже не пишет никто про них.Не вставайте на темную сторону, не нужно агрессии,это вам же вредит. Здоровья и спокойствия Вам!

Последний раз редактировалось ОльгаНН; 04.03.2020 в 05:03..
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
7 юзеров сказали спасибо этому посту:
Almit (04.03.2020), Sacic (04.03.2020), ЗвезДа77 (04.03.2020), Надежда П. (04.03.2020), Татьяна Князева (04.03.2020), Юлия75 (04.03.2020), Ямария (04.03.2020)
Старый 04.03.2020, 05:36   #8095
ЗвезДа77
Пользователь

Спасибо 88 в 30 постах

Доброе утро,
я вот не онкобольная, НО я пытаюсь поддержать мужа, он всегда за всеми следил и оберегал, у него 5 детей, а сейчас нет сил у него для борьбы и он просто опустил руки. Мы его очень любим и из самых старших оказалась я). Поэтому я за него пытаюсь что то узнать у врачей, у людей, в инете, честно сказать мне все равно у кого, и однозначно информация разная и противоречивая, от этого в голове очень часто каша, еще больше вопросов, чем было до и паника, как лучше!!!
Могу понять людей, которые лечатся долго, что они много знают (прошли на себе ) устали от "глупых вопросов новичков", и может от этого нет терпения к тем, кто только ввалился в данную тему, НО прошу не придираться к словам, не оскор***ть, не подкалывать. К чему это приведет? Помочь советом не сможем друг другу, так даже просто поддержать, а это очень ценно в нашем случае!!
Спасибо всем, кто откликается на мои просьбы и благодаря этому форуму я обрела очень добрых и отзывчивых людей!! Очень надеюсь, что мы останемся дружны и добры, и не растеряемся!!
ЗвезДа77 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Navy_ska (04.03.2020), ОльгаНН (04.03.2020)
Старый 04.03.2020, 08:33   #8096
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Тема Рак почки опять вся переругалась. Я вот не пойму, у вас проблем других нет что ли, кроме как друг друга тут грызть?

Добавлено через 3 минуты
Фанар - бан 2 недели. За выражения типа "у вас слабоумие" в адрес других форумчан.
Navy_ska (04.03.2020), Pantera (04.03.2020), Sacic (04.03.2020), ЗвезДа77 (04.03.2020), Минчанин (04.03.2020), ОльгаНН (04.03.2020), Татьяна Князева (04.03.2020)
Старый 04.03.2020, 11:51   #8097
КитКэт
Местный

Спасибо 632 в 237 постах

Ребята, чем опасаетесь от дерматита? Нет сил...Страдают пальцы рук. Причем мажу бепантеном от ожогов, вроде легче, потом опять горит..Кожа сухая, ужас.
КитКэт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2020, 12:20   #8098
Надежда П.
Пользователь

Спасибо 70 в 27 постах

Согласна с Ольгой на все 100%.

Дорогие формучане, ПРОШУ вашего совета. У моей знакомой БЕДА. Больна мама.
Вот что она мне написала:
У мамы моей рак печени, 4 стадия, неоперабельна, печень увеличена в разы, врач говорит не мучайте, она худая уже очень, Трамадол колим и пластыри.
У нас метастазы по всей брюшине, а очаг не обнаружили, проходили все в Герцена, и все, тупик, вторичный рак печени

Вот и ее отправили по месту жительства

Две ложки еды и рвет, у вас такого не было?

Ноги слабые, не держат

Неужели это конец? В 55 лет😢😭😭
В Герцена все обследования КТ МРТ гистологию и все что можно, денег отвалили ужас сколько, вторичный это сказали что первичный проходит безсимптомно, метастазы в печень пошли по второму кругу, и вся печень поражена вместе с брюшной полостью, а откуда это взялось не нашли, основной очаг откуда не ясно, чтобы такие метастазы дать в печенке

У мамы поджелудочная прихватывала, и все, а потом проходила, а потом температура каждый день, слабость и тд

И печень начала увеличиваться и мы ее записали на обследования в герцена
А у нее все проверили и ничего не выявили

Очага не нашли.
Пили химию в таблетках (Сорафениб), но потом по анализам крови показала что нет результата.

Вот такой сумбур, люди не просто растеряны, они в панике.
Повторное КТ они не делали, пишет, что мама вряд ли перенесет поездку.
Кто-то писал, возможны заочные конультации (пока не могу найти).
Я думаю, что заочная консультация, это для них единственный выход, если еще не поздно........
Надежда П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2020, 12:40   #8099
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Цитата:
Ребята, чем опасаетесь от дерматита? Нет сил...Страдают пальцы рук. Причем мажу бепантеном от ожогов, вроде легче, потом опять горит..Кожа сухая, ужас.
Попробуйте мазь метилурациловую.Мужу помогает даже на слизистой для смягчения и заживления.
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2020, 13:05   #8100
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
КитКэт, почитайте посты форумчанки Сонечка стр 315 начало, она делала мазь, стр. 316, прошла с мужем сутент, советы даёт по побочкам. Мне было очень плохо, ложат на диспансеризацию в госпиталь с десятого марта. Там перечитаю её посты.
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки