Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2016, 06:22   #8271
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от latentnaya_anarhistka Посмотреть сообщение
Привет, форумчане.
У меня диффузная В-клеточная лимфома. Такая беда: после четвёртой химии появилась температура в районе 38, на пару дней, после 5 химии, это уже были 4-5 дней с температурой, после 6-ой, почти не было температуры, сейчас прошла седьмую, спустя 12-13 дней, стала опять появляться температура, сейчас 38.5, сбить не могу, принимаю Фервекс. Может кто столкнулся и посоветует, чем её "забороть".
Спасибо, заранее. Здоровья Вам.
привет! у меня в выписке указано, что при повышении температуры выше 38 необходимо начать антибактериальную терапию авелокс 400 мг. 5 дней, при сохранении температуры госпитализация.
а так сбивала в основном обычными методами - чай с малиной, чай с имбирем, клюквой или лимоном. Вообще обильное питье. Так же мне в больнице рекомендовали порошок нимесил, но до него у меня дело не дошло.
Старый 28.12.2016, 06:23   #8272
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Привет, форумчане.
У меня диффузная В-клеточная лимфома.

стала опять появляться температура, сейчас 38.5, сбить не могу, принимаю Фервекс. Может кто столкнулся и посоветует, чем её "забороть".
.
Рада бы Вам помочь, но у меня температура ни разу не повышалась. Вам бы у своего врача лучше спросить. А почему Фервекс, а не обычный Нурофен?
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 06:24   #8273
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
А вот и неправда ваша. У моей супруги не было ни температуры, ни потливости, лишь слабость(боролся иммунитет как мог), а вот костный был затронут и поставили 4 стадию. Все индивидуально..
вот-вот. А у меня была потливость и зуд, хотя костный мозг не затронут.
Старый 28.12.2016, 06:27   #8274
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
привет! у меня в выписке указано, что при повышении температуры выше 38 необходимо начать антибактериальную терапию авелокс 400 мг. 5 дней, при сохранении температуры госпитализация.
а так сбивала в основном обычными методами - чай с малиной, чай с имбирем, клюквой или лимоном. Вообще обильное питье. Так же мне в больнице рекомендовали порошок нимесил, но до него у меня дело не дошло.
Прочитала про антибактериальную терапию - всё-таки лучше у врача спросить. Дело не шуточное.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 06:32   #8275
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
Прочитала про антибактериальную терапию - всё-таки лучше у врача спросить. Дело не шуточное.
конечно. Это же антибиотик, как можно без ведома врача его назначать?
Старый 28.12.2016, 07:11   #8276
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Привет, форумчане.
У меня диффузная В-клеточная лимфома. Такая беда: после четвёртой химии появилась температура в районе 38, на пару дней, после 5 химии, это уже были 4-5 дней с температурой, после 6-ой, почти не было температуры, сейчас прошла седьмую, спустя 12-13 дней, стала опять появляться температура, сейчас 38.5, сбить не могу, принимаю Фервекс. Может кто столкнулся и посоветует, чем её "забороть".
Спасибо, заранее. Здоровья Вам.
Вы анализ крови сдавали? Скорее всего лейкоциты падают,садится инфекция и отправлено этого температура. Если выше 38 держится можно курс антибиотиков пропить,с разрешения врача.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Температура и потливость появляются, если затронут костный мозг. У Вас этого нет - и прекрасно! У меня тоже не было. Поэтому применяется более лёгкий протокол. Биопсию и ИГХ нужно делать обязательно. Не бойтесь - это просто.
У меня костный мозг не затронут,потливость была,температура по вечерам стала подниматься после торакоскопии,до первой химии.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=lilac_gooseberry;374634
А я сегодня была у районного гематолога. Что я могу сказать? Полную ремиссию мне не ставят, ПЭТ делать рано, только в марте, сейчас бессмысленно (дали уже направление). Так и стоит в заключении: "частичная". Но врач сказала, что "лимфому скорее всего вылечили", протокол был хороший, надежный, можно было и без лучей обойтись, свечение небольшое, но раз сделали - то отлично. Физиотерпия под запретом вся, жаркие страны, солнце, бани, сауны под запретом навсегда В Крым в мае/сентябре - пожалуйста, спорт - пожалуйста, беременность через 2 года. В течении года должна буду полностью восстановится. Такие дела [/QUOTE]

Полную ремиссию не дали из-за за фиброзного остатка я так понимаю? Про гастрит ты позже писала,так он почти у всех,тем более после такого лечения,ничего страшного в этом нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Павел, как так - лимфосаркома? У вас же фолликулярная лимфома. Это ж ведь разные диагнозы.
Раньше вроде все неходжинские лимфомы называли " лимфосаркомы" ,скорее всего просто старое название написали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение

Опасна ли эта фигня в почке?
Киста не опасна,главное не травмировать .
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 09:05   #8277
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение

Полную ремиссию не дали из-за за фиброзного остатка я так понимаю?
а х его з - фиброз это или остатки лимфомы. На ПЭТ-то светилась дрянь
слабенько, но светилась. Но ладно, будем надеяться, что все позади, лучей мне тем более вкатили максимальную дозу, если она и после этого не подохнет - то я уж тогда не знаю.
А как там твои отходозики?
Старый 28.12.2016, 09:54   #8278
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
а х его з - фиброз это или остатки лимфомы. На ПЭТ-то светилась дрянь
слабенько, но светилась. Но ладно, будем надеяться, что все позади, лучей мне тем более вкатили максимальную дозу, если она и после этого не подохнет - то я уж тогда не знаю.
А как там твои отходозики?
После лучей не должно светиться,фиброз конечно же.
Я хорошо,сегодня правда небольшая температура поднималась,9 день от химии,лейкоциты ниже единицы скорей всего. Анализ крови сдал утром. Через пару дней должно пройти,лейкостим начнет нормально работать. А в целом- живу полноценной активной жизнью,только не работаю пока.)
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
lilac_gooseberry (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 12:19   #8279
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Всем привет!

Сегодня прокапала ацеллбию последнюю в этом году
А уж как в следующем будет-не знаю, продлят/не продлят, вдруг решат сэкономить...
На дневном стационаре народу было 2 человека или 3.
Медсестра сегодня "удачная" работала с утра-в вены мне попадает хорошо. А то там есть ещё одна, она в принципе специалист-то хороший, но в возрасте уже,может,уже не очень видит, в прошлый раз прям с синяками я ушла. А сегодня довольна
Медсёстры болтали у себя в процедурной. Одна говорит:" Ну и что Вам на собрании сказали насчёт белья?" Ей другая отвечает:"Сказали,чтобы смотрели,как следует,и чтоб ни одного пятнышка нигде не было. А то будут из нашей зарплаты вычитать". Вот ведь оптимизация Туда приходишь и так со своей простынёй и с полотенцем,которое под руку кладут во время капельницы(чтоб опять же не запачкать бюджетное добро).
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей55 (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 12:37   #8280
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Полянка65 Посмотреть сообщение

Девочки, простите, что встреваю, просто я это уже пережила почти 3 года назад, удалили все, но у меня там "букет" целый был, оставлять ничего не имело смысла, была полостная операция, перенесла все нормально, через день уже встаешь. Никаких осложнений и побочек не было. Если хирургический климакс совпадает с естественным, то вообще без проблем, я обошлась без гормонов, только гомеопатией, был, конечно , определенный дискомфорт( приливы, отливы и т.д.), но не очень долго и не сильно Конечно, в молодом возрасте, тяжело все переносится, мне на момент операции было 49. Сейчас вообще ничего плохого не ощущаю. Конечно, не знаю , как после лимфомы все это может бытья , и как организм отреагирует, понимаю Ваши опасения. А так, конечно, жалко органы свои, но у меня подруга живет в Германии, она мне говорила, что там многие женщины после определенного возраста специально удаляют матку для профилактики онкологических заболеваний.может, конечно, просто упокоить меня хотела.
Полянка65, наоброт, спасибо,что "встряли", чем больше живой инфы,тем лучше.
у меня нет "букета". Кроме миомы,больше вообще проблем там нет. И то я её не чувствую никак, поэтому и не вариант органы удалять. Но и сидеть-ждать проблем тоже как-то не очень.
Стаскаюсь ещё куда-нить. В МОНИИАГе говорят, одна профессор очень хорошая. Но говорят ,что когда к ней на приём записываешься и приезжаешь, там могут вместо неё принимать ассистенты А записаться можно всего 3 дня в месяц,т.е. она принимает только по вторникам,и то кроме какого-то одного вторника (последнего в месяце что ли...) , и выходит,что всего 3 дня в месяц.
Вот и попробуй попади. Она,конечно,и платно принимает, но я-то направление получила-это раз, и во-вторых,когда по направлению через регистратуру идёшь, и по направлению карту заведут, то потом туда можно уже без направления вроде записываться в течении года, если я ничего не путаю.

А про "профилактику" онкологических заболеваний мне уже недавно рассказала та врач-хирург, к которой я ходила, она мне тоже сказала,что за границей так делают. На что я ей сказала,что за границей ещё не то делают : некоторые ещё и молочные железы загодя удаляют тоже для профилактики....

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 28.12.2016 в 12:44..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус