Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2018, 11:23   #1
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
Всем форумчанам доброго дня.Вы знаете,я считаю что если уж судьбой предназначены нам такие испытания,то не стоит обижаться на нее.Ведь дана возможность еще наслаждаться жизнью и не муках,как другие.У моего коллеги заболела жена,рак желудка.Пятьдесят лет женщине,два сына близнеца учатся в институте,живи и радуйся,ан нет, беда подкралась незаметно.Сделали ей химию и дали сразу первую группу,а она с шестидесяти килограмм дошла до 35 кг.Поехали они в Питер в онкологический центр,пообещали ей вырезать желудок,две недели продержали,сделали эндоскопию и отпустили домой,метостазы все захватили.Вот вчера приехали.Деньги отвезли и приехали к тому от чего уехали.Вот за пол года и сгорела женщина.Так что у нас еще не так все плохо,еще повоюем.Через неделю уезжаем с женой в Кисловодск на весь месяц,а в ноябре к врачу и наверное будут делать химию.Главное не падать духом,потому как дурное настроение только укорачивает жизнь.
Доброго дня всем. Сергей Андреевич, с какими показателями собираетесь на химию? У меня в августе костный мозг показывал 67%лимфоцитов. В крови 12 - лейкоцитов, 47 лимфоцитов, 190 тромбициты, гемоглобин норма. Но я хочу еще тянуть как можно дольше. ЛУ увеличены мизер. Селезенка норма.
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 13:48   #2
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична Посмотреть сообщение
Доброго дня всем. Сергей Андреевич, с какими показателями собираетесь на химию? У меня в августе костный мозг показывал 67%лимфоцитов. В крови 12 - лейкоцитов, 47 лимфоцитов, 190 тромбициты, гемоглобин норма. Но я хочу еще тянуть как можно дольше. ЛУ увеличены мизер. Селезенка норма.
Интересно как. У меня лимфоцитов в костном мозге 72%, лейкоцитов по последнему анализу от начала сентября 16, лимфоцитов не помню, писала где то тут, вроде 76. И мне в Москве Горячева ставит стадию А и пишет в терапии не нуждаюсь. гемаглобин выше нормы, но тромбоцитов 110 всего
Татьяна Ильинична, вы с вашими результатами снова планируете начать ХТ? Вам гематолог предлагает?
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 22:40   #3
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга1975 Посмотреть сообщение
Интересно как. У меня лимфоцитов в костном мозге 72%, лейкоцитов по последнему анализу от начала сентября 16, лимфоцитов не помню, писала где то тут, вроде 76. И мне в Москве Горячева ставит стадию А и пишет в терапии не нуждаюсь. гемаглобин выше нормы, но тромбоцитов 110 всего
Татьяна Ильинична, вы с вашими результатами снова планируете начать ХТ? Вам гематолог предлагает?
Ольга, здравствуйте. Нет, конечно, с такими результатами химию не делают. Но раз началось прогрессирование болезни (я после химии в ремиссии была 3 года), то химия неизбежна. Вопрос когда? Вот я и написала, что хочу тянуть как можно дольше. Надеюсь еще на год!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ольга1975 Посмотреть сообщение
лавандовая ведьма еще я читала такую вещь, что людям с установленными диагнозами ХЛЛ в разгар эпидемии выписывают больничные, чтоб не контактировать с больными. Спорный конечно вопрос - на всю зиму и половину весны(учитывая наш климат ,больничный не выпишешь), но с другой стороны -мелочь , а приятно.
Кое что из моих картин есть в моем профиле, гляньте, если интерес есть))) это вышивка-авторские работы.
Всем позитива, сама им похвастаться не могу-завтра идти кровь сдавать и вчера нащупала лу под челюстью( не было, хотя врачи говорили что есть. Маленькие до 1 см, но я ужасно расстроилась)
Пишу с телефона, т9 помогает
Мне моя гематолог говорила, что с нашим заболеванием больничный может быть до 40 дней. Вопрос в том, как отнесется к этому работодатель?
И вот еще из наблюдений. Не надо щупать лимфоузлы на шее, они имеют тенденцию от этого увеличиваться. Со временем привыкнете к диагнозу, и уж на лу обращать внимания точно не будете (не говорю о патологически больших).А делиться страхами своими надо, с родными не всегда откровенно поговоришь, а вот так на таких форумах, вполне комфортно. Нужно проговаривать и свои опасения, и свое состояние.

Последний раз редактировалось Татьяна Ильинична; 26.09.2018 в 22:45..
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Irina0517 (27.09.2018), Ольга1975 (27.09.2018), Татьяна71 (27.09.2018)
Старый 27.09.2018, 08:43   #4
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:

Мне моя гематолог говорила, что с нашим заболеванием больничный может быть до 40 дней.
О, я представляю глаза моего шефа. если я ему больничный на 40 дней притарабаню))) У меня долги по отпуску висят 49 дней, а тут больничный)))
Хотя больничный не работодатель оплачивает, так что можно попробовать взять и отдохнуть))
Терапевт выписывает?)
Сдала с утра кровь, теперь жду результаты
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 09:44   #5
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Цитата:
Лимфоциты у меня 92%, лейкоциты 44%, остальное все в пределах нормы,ЛУ увеличены только подмышечные.Вообще я конечно не горю желанием начинать лечение,но доктор уже намекнула что скоро,а в ноябре мне на прием,посмотрим что скажет.Вообще по самочувствию я бы не относил себя к больным,вполне нормальное состояние,единственное быстро устаешь от физической нагрузки, а в остальном все нормально.
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 12:12   #6
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
Лимфоциты у меня 92%, лейкоциты 44%, остальное все в пределах нормы,ЛУ увеличены только подмышечные.Вообще я конечно не горю желанием начинать лечение,но доктор уже намекнула что скоро,а в ноябре мне на прием,посмотрим что скажет.Вообще по самочувствию я бы не относил себя к больным,вполне нормальное состояние,единственное быстро устаешь от физической нагрузки, а в остальном все нормально.
Почти при таких показателях мне начали первую химию, лейкоциты были 47, ЛУ были увеличены 3 области - подмышечные, шейные, надключичные. Самочувствие было абсолютно нормальное. Но врач решила, что в костном мозге почти полностью замещены нормальные лимфоциты и начала ХТ. И поставила стадию В 2-3 степень
Старый 27.09.2018, 12:40   #7
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Всем добрый день! Галина и Любава! Рада за ваши результаты анализов! А я вот похвастаться не могу. На работе был проф осмотр и я сдавала кровь. Результаты ухудшились. Теперь у меня лейкоцитов 21,7 а лимфоцитов 84. Это самый худший показатель лимфоцитов за все время.В остальном все хорошо.Про больничный я тоже слышала. Пока не думала, буду использовать или нет.Узнала от вас много полезной информации, за что большое спасибо! У меня вопрос к Татьяне Ильиничне! Как быстро у вас росли показатели крови перед первой химией? И по моральному состоянию! Когда перестанет «накрывать» при мысли о болезни. Вот вроде все хорошо! А бывает как накроет... Всем здоровья! Пишу первый раз с телефона, раньше не получалось. Если ошибки, то извините!!! Николай совсем пропал!!!

Добавлено через 5 минут
Татьяна Ильинична! Ещё вопрос! Я не поняла по поводу желудка! Он у вас болел перед ХТ? А после лечения ХЛЛ прошёл? У меня все так и болит! Скоро печень всю посажу этими лекарствами
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 13:54   #8
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Цитата:
Почти при таких показателях мне начали первую химию, лейкоциты были 47, ЛУ были увеличены 3 области - подмышечные, шейные, надключичные. Самочувствие было абсолютно нормальное. Но врач решила, что в костном мозге почти полностью замещены нормальные лимфоциты и начала ХТ. И поставила стадию В 2-3 степень
В августе мне гематолог поставила переходную стадию А-В,поэтому в ноябре скорее будет В.
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 12:59   #9
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Татьяна, у меня тоже растут лимфоциты. Но, в том году после отдыха на море они упали на 20 единиц. Я все же думаю и пища влияет. Хулиганите? Я - да. Потому не удивляюсь. Стала позволять себе лишнее:хороший коньяк, вредные деликатесы.... Надо возвращаться к тыкве и гречке и много двигаться, ходить, гулять. Вот хочу провести эксперимент. Снова в октябре еду на неделю на море. Посмотрим...
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (27.09.2018)
Старый 27.09.2018, 16:27   #10
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Цитата:
Сообщение от Irina0517 Посмотреть сообщение
Татьяна, у меня тоже растут лимфоциты. Но, в том году после отдыха на море они упали на 20 единиц. Я все же думаю и пища влияет. Хулиганите? Я - да. Потому не удивляюсь. Стала позволять себе лишнее:хороший коньяк, вредные деликатесы.... Надо возвращаться к тыкве и гречке и много двигаться, ходить, гулять. Вот хочу провести эксперимент. Снова в октябре еду на неделю на море. Посмотрим...
Ой,как хулиганю!Снова стала есть много сладкого,даже сахар в чай стала класть!Плюшки,ватрушки мимо не проходят! Копчёности всякие!
Гречку не могу себя заставить есть,а ведь нам она очень нужна!Да,надо возвращаться к правильному питанию!Ну,почему все вкусное вредно???????
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки