![]() |
![]() |
#8681 |
Новичок
Спасибо 12 в 3 постах
|
![]() Уважаемые формучане, добрый день. Я новичок в этой теме, пишу здесь с целью получения совета от более компетентных людей. Постараюсь кратко изложить ситуацию:
Мой лучший друг и родственник, молодой мужчина 40 лет, не пъет и не курит, бегает, катается на лыжах и тп, в мае заболел тазобедренный сустав, в итоге сделали МРТ , а потом и КТ – образование разрушающее большой вертел бедренной кости. Паника, обследование, бег по врачам (живем в Перми), в итоге: рак правой почки с мтс в большой вертел бедренной кости слева и нижнюю долю левого легкого. Остальное КТ и сциниграфия скелета – все чисто, в итоге 4 стадия рака. В пермском краевом онкодиспансере 14.07.2020 – нефрэктомия, по биопсии: светлоклеточный почечноклеточный рак G4 правой почки с обширными некрозами. Категория сложности 4ICD-O. Выписан 21.07.20 года, с 03 августа ему назначены таргеты, а именно - сунитиниб 50 мг в табл. У меня вопрос, может до таргетов или после первого курса , надо ли делать резекцию доли легкого и метастаз в кости как то попытаться убрать? Радионожом, облучением, не знаю чем. В Москву нас не направили. Друзья подскажите, куда лучше обратиться за вторым экспертным мнением? В Блохина, Герцена или в СПб в НИИ им Петрова? Если стоит обратиться, то лучше к кому? Или не распыляться и делать то что Пермь назначила? Парень молодой, хотим попытаться сделать для него все что можно. Заранее спасибо, если кто подскажет куда двигаться дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8682 |
Местный
Спасибо 632 в 237 постах
|
![]() МРТ головы только с контрастом, без контраста не увидит мелкие мтс и оболочки..Александр79! Искренне сочувствуем Вашему другу...лечение долгое..все очень непросто! Зарегистрируйтесь в фейсбуке , группа ,,Рак излечим,, выкладывайте выписки, назначения! Спрашивайте второе мнение...откликаются самые топовые специалисты, поверьте..Может назначения вполне адекватны..Врачи без выписки, снимков не могут ничего сказать, а уж мы, пациенты..
|
![]() |
![]() |
4 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#8683 | |
Новичок
Спасибо 12 в 3 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8684 |
Местный
Спасибо 632 в 237 постах
|
![]() Александр! Наверное Вешему другу нужно зарегистрироваться под своим именем...находите в фейсбуке группу ,, рак излечим,, и подайте заявку на вступление..друг онкобольной...и все...выкладывайте обязательно выписки...замажете личные данные...и вуаля..просите совета, мнения..там уде ориентироваться будете на отклики врачей..Может другу назначили адекватное лечение..Но! Залогом квалифицированного грамотного ответа являются выложенные выписки! Без них гадание на гуще....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8685 | |
Пользователь
Спасибо 85 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Съездила 20. 07на кт, оба аппарата в областном диспансере сломаны, сколько ждать неизвестно. Сутент начала пить, начало скакать давление, сейчас надо налаживать все, мне 36, а по ощущениям что я уже пожилая женщина))) со спиной легче уже, хожу шустрее. |
|
![]() |
![]() |
4 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#8686 |
Местный
Спасибо 632 в 237 постах
|
![]() Анастасия! Молодец,что откликнулись! Крепимся, держимся! Завтра иду на кт..в пятницу МРТ...сегодня занялась диагностикой диабета, кровь сдавала с обеих вен.По омс и платно. Инсулинрезистентность только платно..нарушение толерантности есть, конечно..но как далеко этот процесс зашёл...таргет влияет на печень, пить гепатопротектор велели, из-за печени глюкозы много..вот как то так криво я поняла эндокринолога...начала курс сутента...прошлый еле пережила...была сумасшедшая слабость, ноги как ватные, идти не могла...Даже не ватные, а из-за болей в ступнях идёшь как на ходулях...Знаете что вспомнила? Жизнь, зачем ты мне дана?! Хорошо быть поэтом! Насть, держимся, помаленьку...сказал же врач , через год забудешь!
Последний раз редактировалось КитКэт; 22.07.2020 в 15:30.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8687 |
Новичок
Спасибо 12 в 3 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8688 |
Местный
Спасибо 632 в 237 постах
|
![]() Насколько я помню это онкоуролог Борисов Павел Сергеевич, он из Питера...но, нужен вам химиотерапевт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8689 | |
Новичок
Спасибо 12 в 3 постах
|
![]() Цитата:
Анастасия прочитал Вашу историю болезни , держитесь Вы молоды и должны справится со всем этим . Я искренне верю что онкология не стоит на месте, появились таргеты о которых не знали в эпоху классической химиотерапии , в арсенале появляются новые препараты и методы лечения . Все должно быть хорошо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8690 | |
Пользователь
Спасибо 85 в 34 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |