Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2017, 08:22   #8921
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
В прорубь окунаться можно только по благословению, а не просто в угоду традиции. Если , как положено, по благословению, то не должен никто заболеть.
Ну понятно, а ежели в ком веры крепкой нет, тот и вынырнуть не должен.
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 08:32   #8922
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
Ой, Olushka_ina, кто это Вас так ловко сфоткал?
мне,конечно, лестно, но я бы на такое пойтить не смогла))
Я даже летом боялась в источник окунаться, хотя в течении лета ездила не один раз в Мураново, но на купель так и не решилась. Разница температур большая,летом там вода очень холодная, т.к. её температура +3 градуса.
(я давно-давно окуналась раньше как-то раз,поэтому знаю,что это такое)
Зимой ни разу не пробовала, но говорят,зимой даже легче окунаться,чем летом, только холодно,когда уже вылезешь))
На бывшей работе коллеги ездили всегда в ночь на 19-ое, но у них это было скорее как дань традиции. Меня тогда звали-я не согласилась ни разу.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Ну понятно, а ежели в ком веры крепкой нет, тот и вынырнуть не должен.
нормально все выныривают.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 08:39   #8923
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Вот не совсем по теме, ну раз уж Крещение и всё такое. Недавно прочитал книгу "Исповедь бывшей послушницы", так кажется называется, фамилия автора Кикоть. Я её то ли в ЖЖ, то ли в фейсбуке читал, прочитайте, вот где ужас-ужас, то ли она в тюрьме побывала то ли в концлагере. Не верить ей нет никаких оснований, она от первого лица пишет, с реальным упоминанием всех действующих лиц

Вот здесь можно почитать: https://www.litmir.co/br/?b=554506

Последний раз редактировалось andrmos; 19.01.2017 в 08:44..
Старый 19.01.2017, 08:56   #8924
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от galia Посмотреть сообщение
Вот то же сижу с насморком в состоянии"невесомости"и думаю "может поехать "нырнуть" и оздоровиться?у нас недалеко при профилактории есть бассейн на у улице с водой из термального источника с сероводородом.ну что то духу не хватает..а вдруг моему престарелому организму не хватит целебной силы? Видимо придется "мысленно погружаться"
Вообще Иисус крестился в Иордане, а там зимы не бывает. Так что для нашей полосы этот обычай, как бы это сказать...наверное, в идеале должен показывать силу веры наших людей верующих, т.к. вообще-то у нас погодные условия совсем не иорданские))
Во мне,наверное, ещё такой силы Веры нет,чтоб я на прорубь отважилась

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Вчера сидела в коридоре в клинике Горбачевой и слышала, как врач говорил парню, что квоту теперь он должен получить по месту жительства. Парень был в шоке и всё спрашивал, куда ему теперь идти, а врач отвечал, что пока ничего не понятно. Народу вообще очень мало.
К сожалению, плоды оптимизации На этот год бюджет на здравоохранение по сравнению с прошлым годом уменьшен.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
а если допустим человек хочет лечиться не по месту жительства, а в какой-нибудь престижной клинике, в тех же Боровлянах например. Тогда как поступают?
Если у них ,как при СССР( а в медицине,как я понимаю,сохраняется именно такой подход), то там и нет никаких квот. Просто лечение всё всегда бесплатно,за счёт гос.бюджета. И доверие к врачам есть, т.к. врачей не заставляют жёстко экономить, и их выбор в назначении лечения/обследований не зависит от того, бедный регион или богатый.
Но в те же Боровляны, не думаю,что всем "вот тебе ,пожалуйста", а по показаниям, но при этом всё честно, а не так,что в каком-то месте не хватает квалификации в силу того,что место бедное, и квалифицированные врачи все поразбежались или нет возможности назначить те или иные лекарства и т.п. Хотя ,конечно ,пациент имеет право потребовать направление ,уж на консультацию-то точно.
И да, к какому-то конкретному оч хорошему доктору при СССР ещё обычно попадали на приём "по знакомству", не знаю, это там также или нет
Сказал(а) cпасибо
александр ш (19.01.2017)
Старый 19.01.2017, 09:27   #8925
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

А вот у меня ещё вопросик. Если на праздник Крещения полагается омовения совершать, то что следует делать на праздник Обрезания Господне?
Старый 19.01.2017, 09:32   #8926
galia
Местный

Спасибо 203 в 60 постах

А уних там вероятно многое как при союзе.моей приятельницы сестра живёт в Белоруссии арендует небольшое помещение и торгует недорогим трикотажем вот она приезжает и рассказывает что на каждую вещь у неё должны быть документы частые проверки и "откупиться"нереально тяжело. Когда она покупала микроавтобус то моя подруга делала у нотариуса договор займ а и отсылала сестре что якобы деньги она ей заняла а потом ещё посылала документы что сестра вернула долг так она отчитывалась за приобретение этого микроавтобуса а у нас. Никто никогда и не спросит на что купили?где взяли?
galia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 09:49   #8927
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
А вот у меня ещё вопросик. Если на праздник Крещения полагается омовения совершать, то что следует делать на праздник Обрезания Господне?

Обычай обрезания был в Ветхом завете, а во времена после Иисуса Христа в Новом Завете уже этого нет у христиан. Иудеи вроде это до сих пор практикуют
Как говорят в Церкви, младенца Иисуса подвергли обрезанию в доказательство того, что он состоит из той же плоти ,как и все люди, что он вочеловечился.
А вообще по логике,если в Ветхозаветные времена делали обрезание, а Новый Завет он дал людят сам ,уже будучи взрослым.
То во младенчестве было без вариантов.
Старый 19.01.2017, 10:22   #8928
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
:
Обычай обрезания был в Ветхом завете, а во времена после Иисуса Христа в Новом Завете уже этого нет у христиан. Иудеи вроде это до сих пор практикуют
Как говорят в Церкви, младенца Иисуса подвергли обрезанию в доказательство того, что он состоит из той же плоти ,как и все люди, что он вочеловечился.
А вообще по логике,если в Ветхозаветные времена делали обрезание, а Новый Завет он дал людят сам ,уже будучи взрослым.
То во младенчестве было без вариантов.
А вот и ошибаетесь, этот дикий бесчеловечный обряд до сих пор практикуют даже в некоторых Православных Церквях, в Коптской например. Думаю и РПЦ негоже отставать в этом вопросе. Начать полагаю следует с иерархов, ну что бы "вочеловечелись" наконец то.
Да, и трансляцию по ТВ обязательно
Старый 19.01.2017, 10:34   #8929
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
А вот и ошибаетесь, этот дикий бесчеловечный обряд до сих пор практикуют даже в некоторых Православных Церквях, в Коптской например. Думаю и РПЦ негоже отставать в этом вопросе. Начать полагаю следует с иерархов, ну что бы "вочеловечелись" наконец то.
Да, и трансляцию по ТВ обязательно
andrmos, я не в курсе о таких особенностях Коптских христиан.
Откуда такая осведомлённость?

В принципе этот завет с Авраамом уже не имеет смысла после прихода Христа. но у людей есть две крайности: то не заставишь, то потом не остановишь
Старый 19.01.2017, 10:47   #8930
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
andrmos, я не в курсе о таких особенностях Коптских христиан.
Откуда такая осведомлённость?

В принципе этот завет с Авраамом уже не имеет смысла после прихода Христа. но у людей есть две крайности: то не заставишь, то потом не остановишь
Новый Завет многое почерпнул из Ветхого, как впрочем и из других сказок разных народов мира. Никого не надо заставлять, что бы потом не пришлось останавливать
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус