![]() |
![]() |
#81 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасибо Татьяна" Про пенсию поняла. не понятно телько, что там тогда люди в этом отделении по 30- а то и 50 лет делают:-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Тут вот ещё какая тонкость. По трудовой, я буду записана, как медсестра функциональной диагностики, а работать *должна *и в радионуклидном в том числе тоже. как мне сказали, там так положено. Потому, что эти отделения считаются, как одно..Вот такая ерунда. Не видать мне льготной пенсии, как своих ушей. Вообщем, передумала я туда идти .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ;-) Пойду в психиатрию. Извините за флуд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]() Катрин,стаж по категорииА для всех один,и врачам и в гос.даже санитарки по горячей сетке идут! Даже санитарки обязаны носить накопители(красные штучки на халатах),которые каждые3мес.инженер по технике безопасности должен сдавать на проверку подсчета накопления! Единственная фишка,что старшим рентгенлаборантам,как и старшей м)с надо при выходе на пенсию доказать,что ты не бумажной работой занимался,а также жарился в работе,как и все. Хотя старшенство и хорошо и для престижа,но в трудовой книжке это слово лучше избежать.
|
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]() Ктати,на счет законов и всех правил что Украина,что все страны бывшего СНГ,опираються на Россию. И когда возникает какой-то ? ищите русские законы! Техника безопасности,работа с РФП препаратами,какие-либо инструкции,рeфераты,аттестация,аккредитация-все в инете на российских сайтах!
|
![]() |
![]() |
#86 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасибо, Татьяна. Но вот в том и дело, что в трудовой книжке будет запись медсестра функциональной диагностики. Как потом дакажу, что я работала по этой категории, тем более, что работать придётся там может не всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]() я тоже была медсестра фд но чтобы идти по кат.A мне в трудовой написали переведена на должность рентгенлаборанта и только с этого момента пошёл стаж по кат.А
|
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]() Функциональная диагностика,гдe УЗИ делают,правильно ?
|
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]() Я никогда не сталкивалась с ФД и я точно не знаю этих нюансов,я уже дома всю литературу перевернула. Но я знаю,что УЗИ тоже идет как категория А. А вот идет ли эта сетка на медсестер? Я не знаю. В принципе врачам идет и м-с тоже должна? . А вообще мне непонятно,Катрин,ваше руководство! Почему вы должны работать на генераторе Тс-99m и облучаться на нем,а записаны на ФД?? Я пойму еще,что в частных клиниках свои шуры-муры могут быть,но не в гос.больницах!?
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]() Вы можете точно на эти все вопросы проконсультироваться у инженера по технике безопасности(инженер-физик по радиационной безопасности). Такой человечек везде должен быть,особенно если в учреждении есть источники открытого ионизирующего излучения! Вам ни один бухгалтер не ответит в отделе кадров так,как ответит этот человек! Тем более,что при работе с РФП и генератором это должен быть ваш друг!
|
![]() |