Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2022, 09:17   #10031
Л.А.
Пользователь

Спасибо 36 в 16 постах

Добрый день! Болею с 2020 года,стадия по гистологии 1, врач пишет 2, удалена почка и надпочечник без метостаз.Через полгода терапевт отправляет на МСЭ на инвалидность( я работаю), но в поликлинике отказ,,далее хирург удивился,что отказали и попросил ещё раз отдать документы главврачу поликлинике по месту жительства и только после этого отправили документы на МСЭ в область.дали 2 группу инвалидности.Из обследований брали что было в карточке и я приводила заключение онколога и нефролога( стою на учете,так как есть заболевание единственной почки).Совет,,если отказ в поликлинике её берите его письменно и идите дальше..в Вашем случае однозначно инвалидность
Л.А. вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
tari (04.02.2022)
Старый 03.02.2022, 14:35   #10032
Magnesia
Местный

Спасибо 76 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Полимеризация Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Весь форум перечитан, много полезного вынесено. Спасибо всем, кто пишет, делится опытом, советами. Болеет муж, почка удалена 08.2021г. Прогрессирование, назначена схема пембролизумаб (1 раз/21 день)+ аксинитиб, схему начали применять 14.12.21г. Капельниц было 3. Из побочек, которые пока не смогли снять - дисфония (сразу, вот прямо с 15 декабря) и сейчас появилась дисфагия (горло болит, ком, глотать тяжело). Были у ЛОРа, назначения сделал, выполняем, но причина не в этом. Сходили к гастроэнтерологу, тоже пока без особого результата. Еще один гастроэнтеролог назначен на 11.02. Слегка помогает любое масло (кунжутное, абрикосовое и пр.) и внутрь, и в нос. Кто-нибудь с таким сталкивался? Удалось побороть? Голос сказали вернуться должен примерно после 10-й капельницы. Но голос не такой дискомфорт приносит, как проблема с глотанием.
Здравствуйте! Сдайте ТТГ, очень часто от акси гипотиреоз

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tari Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Уважаемые участники группы! Меня зовут Елена, я здесь новичок. Немного расскажу нашу историю. Болеет муж. Рак почки, в 2018г. была выполнена резекция. 1-я стадия, маленький размер - до 3-х см., светлоклеточный тип. Ничего не предвещало беды, мы надеялись, что на этой операции все закончится. Но в прошлом году, в октябре 2021г. обнаружены множественные метастазы в головной мозг. Начался адский ад. Не буду долго описывать. В декабре выполнили полное облучение ГМ. Сейчас на таргетах - пазопаниб. Два раза был сильный отек мозга. Один - в октябре, второй раз - в январе, после облучения. Каждый раз после отека заново учится говорить, ходить, итд. Первый раз отек снимали в стационаре, второй раз в стационар не взяли. Дословно: "Зачем вы его привезли? мы вам уже все сказали, помочь ничем не можем, прогноз н***агоприятный, дальше будет только хуже". Отправили домой. Дома я уже сама снимала отек мозга. Кто с этим сталкивался, знает какой это кошмар. Сейчас чувствует себя неплохо, сильная утомляемость и слабость, но это уже не пугает. Потихоньку даже работает, бумажную и посильную хозяйственную работу выполняет.

В поликлинике зашла речь об инвалидности. Мы об этом не думали, но раз положено, решили почему бы и не сделать. И вот тут начались проблемы. Живем в маленьком городке, в здравоохранении известный бардак. Онколог и терапевт перекидывают друг от друга, не могут договориться, кто должен оформлять инвалидность. Я пока сильно не форсирую события, собираюсь идти к главврачу.

Вопрос у меня вот в чем: кто оформлял инвалидность, подскажите, какие обследования и врачи должны быть пройдены для того, чтобы дали направление на МСЭ? Онколог говорит: вам ничего не надо проходить, у вас все есть. Терапевт говорит: нужно мнение трех специалистов, невролог и еще кого-нибудь. Кого еще не сказала. Кто знает заключение каких еще специалистов нужно получить? При раке почке с метастазами в головной мозг? Хочу с мужем пройти этих специалистов и уже с готовыми результатами идти добиваться направления. Такое ощущение, что специально не говорят какие еще нужны обследования, надеются, что мы не станем добиваться.
Здравствуйте! Маме автоматически сделали в поликлинике, никакие доки не собирала. Правда она пенсионерка. Жалуйтесь главврачу или в Минздрав, все быстро сделают. При метастазах должны быстро давать инвалидность
Magnesia вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Sacic (03.02.2022), tari (06.02.2022)
Старый 03.02.2022, 15:05   #10033
Июля
Местный

Спасибо 249 в 100 постах

Цитата:
Здравствуйте, Уважаемые участники группы! Меня зовут Елена, я здесь новичок. Немного расскажу нашу историю. Болеет муж. Рак почки, в 2018г. была выполнена резекция. 1-я стадия, маленький размер - до 3-х см., светлоклеточный тип. Ничего не предвещало беды, мы надеялись, что на этой операции все закончится. Но в прошлом году, в октябре 2021г. обнаружены множественные метастазы в головной мозг. Начался адский ад. Не буду долго описывать. В декабре выполнили полное облучение ГМ. Сейчас на таргетах - пазопаниб. Два раза был сильный отек мозга. Один - в октябре, второй раз - в январе, после облучения. Каждый раз после отека заново учится говорить, ходить, итд. Первый раз отек снимали в стационаре, второй раз в стационар не взяли. Дословно: "Зачем вы его привезли? мы вам уже все сказали, помочь ничем не можем, прогноз н***агоприятный, дальше будет только хуже". Отправили домой. Дома я уже сама снимала отек мозга. Кто с этим сталкивался, знает какой это кошмар. Сейчас чувствует себя неплохо, сильная утомляемость и слабость, но это уже не пугает. Потихоньку даже работает, бумажную и посильную хозяйственную работу выполняет.

В поликлинике зашла речь об инвалидности. Мы об этом не думали, но раз положено, решили почему бы и не сделать. И вот тут начались проблемы. Живем в маленьком городке, в здравоохранении известный бардак. Онколог и терапевт перекидывают друг от друга, не могут договориться, кто должен оформлять инвалидность. Я пока сильно не форсирую события, собираюсь идти к главврачу.

Вопрос у меня вот в чем: кто оформлял инвалидность, подскажите, какие обследования и врачи должны быть пройдены для того, чтобы дали направление на МСЭ? Онколог говорит: вам ничего не надо проходить, у вас все есть. Терапевт говорит: нужно мнение трех специалистов, невролог и еще кого-нибудь. Кого еще не сказала. Кто знает заключение каких еще специалистов нужно получить? При раке почке с метастазами в головной мозг? Хочу с мужем пройти этих специалистов и уже с готовыми результатами идти добиваться направления. Такое ощущение, что специально не говорят какие еще нужны обследования, надеются, что мы не станем добиваться.
Что такое отёк столкнулись оч тяжело , и увы после облысений это также может повторится мы это и прошли и проходим, по инвалидности факт наличия мтс это уже без обсуждения вас просто мурыжат, действуйте жалуйтесь , регион региону рознь увы где то даже дистанционно не вопрос оформить, на счёт невролога он не помешает при наличии таких осложнений для лечения
Июля вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Sacic (03.02.2022), tari (06.02.2022)
Старый 06.02.2022, 09:14   #10034
tari
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Июля Посмотреть сообщение
Что такое отёк столкнулись оч тяжело , и увы после облысений это также может повторится мы это и прошли и проходим, по инвалидности факт наличия мтс это уже без обсуждения вас просто мурыжат, действуйте жалуйтесь , регион региону рознь увы где то даже дистанционно не вопрос оформить, на счёт невролога он не помешает при наличии таких осложнений для лечения
Спасибо большое! Пойду на неделе к главврачу. Я так поняла, вашему мужу тоже делали полное облучение ГМ? Можно я у вас еще поспрашиваю)) После облучения опять были отеки? Как снимали? В стационаре или сами? То, что нужно увеличивать дексаметазон я уже поняла, а что-то еще нужно в этих случаях принимать? С кем-то консультируетесь или самим приходится принимать решение? Я сейчас в поисках невролога, который мог бы сопровождать. Меня сильно пугают возможные когнитивные нарушения. Смотрела видео, где нейрохирург говорил про препарат Мемантин после облучения, вам его не назначали?
tari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2022, 11:19   #10035
Июля
Местный

Спасибо 249 в 100 постах

Цитата:
Спасибо большое! Пойду на неделе к главврачу. Я так поняла, вашему мужу тоже делали полное облучение ГМ? Можно я у вас еще поспрашиваю)) После облучения опять были отеки? Как снимали? В стационаре или сами? То, что нужно увеличивать дексаметазон я уже поняла, а что-то еще нужно в этих случаях принимать? С кем-то консультируетесь или самим приходится принимать решение? Я сейчас в поисках невролога, который мог бы сопровождать. Меня сильно пугают возможные когнитивные нарушения. Смотрела видео, где нейрохирург говорил про препарат Мемантин после облучения, вам его не назначали?
У нас другая ситуация у нас мтс в височной доле в результате отёк со всеми вытекающими ,хирургия, далее облучения и весь гм и кибер нож , всегда был дексаметозон , сейчас уже после года последнего облучения опять отёк нарастает я так поняла это проблема , также назначают десаметазон, хотим ещё консультацию получить нужны врачи нейрохирург невролог ещё офтальмолога рекомендуют , когнитивные нарушения боимся очень потому что узнали как все это есть как пропадает походка как рука не держит ну все остальное …….
Пусть у вас все остановится и станет легче

Добавлено через 2 минуты
Как получим консультацию я напишу назначения нам сказали нарастающий отёк даже в одной области надо будет лечить

Добавлено через 6 минут
Увы отёк и если не лечить будет и если облучать также как побочный эффект я даже вычитала если успешное лечение то после обрлучений любых через несколько лет может проявится некроз и отёк без лечения никак не обойтись он начинает нарастать
Июля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 12:23   #10036
Litt
Пользователь

Спасибо 23 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от olpenika Посмотреть сообщение
А как поняли, что это именно псевдопрогрессирование? И как оно выражалось? Увеличились размеры или количество? Или что-то уменьшилось, что то увеличилось?
Врач, делавшая описание ПЭТ КТ, предположила, что возможно псевдопрогрессирование, указали это в описании. В врачом в диспансере решили тогда еще на 3 месяца продлить, на следующем ПЭТ КТ было уменьшение.
Litt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2022, 10:42   #10037
Inogda
Новичок

Спасибо 4 в 2 постах

Всем здравствуйте! Вопрос к форумчанам-москвичам, лечащимся пазобанибом/вотриентом. Выдают ли онкодиспансеры в новом году пазопаниб, или таких пациентов насовсем теперь перевели на сунитиниб?
Inogda вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Sacic (13.02.2022)
Старый 13.02.2022, 13:22   #10038
Sacic
Местный

Спасибо 389 в 125 постах

Цитата:
Сообщение от Inogda Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Вопрос к форумчанам-москвичам, лечащимся пазобанибом/вотриентом. Выдают ли онкодиспансеры в новом году пазопаниб, или таких пациентов насовсем теперь перевели на сунитиниб?
Здравствуйте-я из Москвы, почему обязательно сунитиниб?-почти 3 года принимал вотриент (пазопаниб)-с ноября 21 го стали ,из-за отсутствия в диспансере такового давать сорафениб-сначала импортный нексавар-потом обычный наш сорафениб натив-если коротко-все нормально! в январе кт-без изменений и побочек на нем меньше у меня, как ни странно-диарея совсем пропала-волосы темнеть начали(от вотриента был весь абсолютно белый)-вообщем я доволен-удачного всем лечения и вечной ремиссии!

Последний раз редактировалось Sacic; 13.02.2022 в 13:29..
Sacic вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Inogda (13.02.2022), Pantera (15.02.2022), Марфуш (18.02.2022), Ольга Б. (15.02.2022), ОльгаНН (22.02.2022), Татьяна Князева (14.02.2022)
Старый 13.02.2022, 20:51   #10039
Sacic
Местный

Спасибо 389 в 125 постах

Цитата:
Сообщение от Inogda Посмотреть сообщение
Хотел добавить, что я очень рад что вместо вотриента принимаю сорафениб а не сунитиниб-потому как он(сунитиниб) гораздо жестче по побочкам чем вотриент-а сорафениб в моем случае получается помягче-сначала, честно говоря его побаивался почитав отзывы.но получилось неплохо совсем-главное что есть оезультат!!-кт нормальное- а значит "держит" как и вотриент-всем удачного лечения!)
Sacic вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Inogda (13.02.2022), Pantera (15.02.2022), Марфуш (18.02.2022), Ольга Б. (15.02.2022), ОльгаНН (14.02.2022), Татьяна Князева (14.02.2022)
Старый 18.02.2022, 06:37   #10040
Людмила 67
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Доброго дня всем и здоровья! Прошу совета. Рак почки - в феврале 2020 резекция почки. в январе 2021 - метастазы в легких и костях. сначала таргентная терапия: 4 месяца лечения Вотриентом - динамика отрицательная. 5 месяцев - Инлита - динамика отрицательная. сейчас уже палиативная помощь - 2 месяца Провера (гормоны). Динамика отрицательная плюс гормональные сбои. Реокомендуют еще пить 3 месяца Проверы - но внутренне понимаю, что это зря. Прошу совета - можно ли вернуться в Инлите? ни у кого нет такого опыта? и по поводу Проверы - есть ли у кого эфективность от приема этого препарата? Я с Бреста, Беларусь
Людмила 67 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра