PDA

Просмотр полной версии : что вы думаете о плате за услуги, какой она должна быть, и должна ли быть ...

Страницы : [1] 2

Вечный Двигат
19.07.2009, 21:51
что вы думаете о плате за услуги, какой она должна быть, и должна ли быть вообще...

вопрос спорный, давайте попробуем его разрешить.

Абалакин
19.07.2009, 22:05
Моё мнение, что платы быть не должно, поскольку экстрасенс получил свои способности бесплатно. В то же время допустимо, если человек сам заплатит, сколько сможет.

Super Girl
19.07.2009, 23:44
Олег, а если человек тратит практически всё своё время на помощь людям...как он должен выживать?:-)

Амбиция
20.07.2009, 09:29
Я СЧИТАЮ ЧТО ПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ ,НО ПОСИЛЬНАЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ,КОТОРЫЙ НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ! ВЕДЬ ДЛЯ КОГО ТО И 10 000 НЕ ДЕНЬГИ ,А ДЛЯ КОГО-ТО И 10 РУБЛЕЙ-ПОСЛЕДНИЕ! А ПОМОЩЬ ИНОГДА БЫВАЕТ НУЖНА И ТОМУ И ДРУГОМУ!
ВОТ Я ,НАПРИМЕР, ПОЛУЧАЛА ПОМОЩЬ ОТ НЕСКОЛЬКИХ ЭКСТРАСЕНСОВ- ОНИ ОКАЗЫВАЛИ ЕЕ БЕСПЛАТНО-НО МНЕ САМОЙ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ИХ ОТБЛАГОДАРИТЬ ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ-СЕЙЧАС У МЕНЯ НЕ ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ- СИЖУ ДОМА С РЕБЕНКОМ ,НО ПОДАРИТЬ МАЛЕНЬКИЙ ПОДАРОЧЕК И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ ЗА ЗДРАВИЕ ,ПОМОЛИТЬСЯ И ЗАКАЗАТЬ ЛИТУРГИЮ ЗА ЗДРАВИЕ-ЭТО МНЕ ПО СИЛАМ! И Я ЭТО ДЕЛАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!(F) (F) (F)

Забудь ОдЭта
20.07.2009, 10:19
РАЗВЕ МОЖНО ОЦЕНИТЬ В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКА НАДЕЛЕННОГО БОГОМ ДАРОМ ЯСНОВИДЕНИЯ ИЛИ СПОСОБНОГО ИСЦЕЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ???ДУМАЮ ЧТО НЕТ.

Беда
20.07.2009, 11:40
Считаю что оплата должна быть после результата.

Super Girl
20.07.2009, 13:34
Габриэл, а что если Вы видите, что человеку нужна Ваша помощь, но средств у него действительно нет...всякие бывают ситуации...Вы поможете?:-)

Животное
20.07.2009, 16:19
Я тоже считаю, что человек если и должен платить то по мере своей платёжеспособности.Когда живёшь от зарплаты и до зарплаты, тогда не сможешь заплатить, даже если очень захочешь. Да и вообще если тебе помогли, то хочется отдать последнее, только нужно ли это последнее настоящему ясновидещему или магу.

Бегущая По Волнам
20.07.2009, 16:57
Полностью согласна с Евгениеем!

Аннакондочка
20.07.2009, 17:48
я согласна с Габриэлом,деньги брать надо,даже просто потому,что дано даром не цениться и не бережется,а так человек задумаеться и не будет повторять свои же ошибки,дорого они ему обходятся,с детей я тоже не беру,это святое,у самой двое

Super Girl
20.07.2009, 22:44
мне кажется, что когда видишь беду....нужно помогать бесплатно (тем более, если видишь, что денег нет), а вот если деньги есть....пусть лучше заплатит экстрасенсу за помощь, а не пропьёт в очередном кабаке!

Беатриче
25.07.2009, 13:24
Что значит экстрасенсу послан дар бесплатно?А художнику послан талант бесплатно,он ведь не пишет картины и раздаёт их направо и налево.Очень много талантливых людей от бога.Почему же учитель занимается дополнительно с учеником за деньги,а не бесплатно?Медик не лечит бесплатно,у него ведь тоже талант.Фермер не раздаёт овощи фрукты бесплатно,ведь у него талант их выращивать?Каждому человеку от рождения дан талант,только один зарывает его в "землю",а другой,своим упорным трудом развивает до совершенства.Кога вы идёте лечить зубы или делать операцию,вы выбираете там,где вам по карману,правильно?Потому что вам никто не ответит-почему так дорого,либо вы платите,либо нет.Вот и всё.Так же у экстрасенсов и целителей цены разные,выбирай по карману.Каждый имеет право оценивать свой труд.Извините,даже в каждой церкви на свечи и услуги цены разные.Селя ви-миром правят не духовные,а рыночные отношения.

Беатриче
25.07.2009, 14:04
Женя,я с вами полностью согласна,можно помогать и беплатно,можно брать чисто символическую плату,но решать это должен тот человек,который окажет вам услугу.А ваше дело согласится или нет,а не осуждать.
Вот хочу привести пример на себе.Я 25лет отработала парикма***ом,заработала кучу болячек(спина,ноги,аллергия ит.д.)впору на инвалидность идти.Из дома обращается ко мне женщина с просьбой сделать ей:хим.завивку,покрасить,подстричь."Только я тебе рублей100-200заплачу,краску сама куплю,а то я работаю уборщицей и у меня денег нет."Значит я должна потратить часа 3 времени,простоять на больных ногах,дышать химией и краской,при своей аллергии,бесплатно,потому что те деньги,которые она мне даёт,уйдут на химикаты для нё

Беатриче
25.07.2009, 14:09
Я ей предложила бартер-я делаю ей всё бесплатно,а она моет мне все окна в кватире,потому что у меня сильно болел спина в это время.И знаете,что она мне ответила?"Ты с ума сошла,я и на работе устала мыть."Так что, кого хочу беплатно стригу,крашу,кого хочу- в полцены,а кого и по полной.И в чём я не права?

Вечный Двигат
25.07.2009, 23:45
Ольга, думаю Вы абсолютно правы.(F)

Super Girl
25.07.2009, 23:58
я согласна с Ольгой - нужно знать себе цену, но нужно и не забывать о человечности!

Беатриче
26.07.2009, 14:28
Юлия,а не кто и не забывает о человечности,меня и так все зовут "мать Тереза".Прихожу на помощь при первом зове.Но терпеть не мог любителей "прокатиться на халяву".

Super Girl
26.07.2009, 21:59
я с Вами полностью согласна!

Английская Королева
27.07.2009, 19:58
Я лично считаю,что помощь за деньги или еще какие-то подарки это не помощь,потому что человек,который помогает другому имеет от этого какую-то выгоду.

Super Girl
27.07.2009, 23:29
Валентина, но ведь часто бывает так, что порча очень сильная и экстрасенс тратит на снятие порчи не только время но и своё здоровье:-(

Английская Королева
28.07.2009, 10:57
Я с Вами согласна,но пусть тогда не занимаются этим.Если бы тратилось столько сил,как Вы говорите,никто этим не занимался бы.Кому охота даже за деньги брать на себя чужие болячки и проблемы!А потом от этого страдать.(F)(F)(F)

Английская Королева
28.07.2009, 10:58
Или Вы считаете,что деньги оправдывают все?

Беби
28.07.2009, 11:35
Валентина Вы опять? Ведь очень много людей нуждающихся и не каждому можно отказать когда видиш проблемы.Но ведь люди все и всем хочется КУШАТЬ.

Super Girl
28.07.2009, 11:51
Валентина, Вы говорите очень неправильные вещи...ещё есть на свете люди, которые готовы помочь кому то даже в ущерб себе - это раз, и ещё деньги ничего не оправдывают....но еду можно купить только за деньги!

Английская Королева
28.07.2009, 12:35
А самим вырастить на своем огороде и питаться?Или руки не приспособлены?

Английская Королева
28.07.2009, 12:36
Согласна,есть такие люди,но сколько их,бескорыстных?

Беби
28.07.2009, 13:06
А когда ж выращивать?Люди стоят толпами и требуют внимания к ним.А экстрасенс стоит и просит подождите я пришла с работы где зарабатывала деньги,сейчас постираю,приготовлю,огород полью,посапаю.А вы стойте и ждите.Такой ответ вам бы понравился?Что бы вы ответили,что человек хам не понимает ваших проблем.Давайте УВАЖАТЬ друг друга и входить в положение других!И тогда всех выслушают и помогут!

Super Girl
28.07.2009, 13:34
Валентина, я предупреждаю Вас о том, что в нашей группе каждый может высказывать своё мнение и обсуждать его с другими участниками...общаться в таком тоне, как Вы в этой теме (на счёт неприспособленных рук) НЕДОПУСТИМО!

Батарейка
28.07.2009, 14:03
гораздо больший грех талант в землю зарывать, огурцы да картошку любой может вырастить
так смешно читать такие высказывания

Английская Королева
28.07.2009, 14:32
Так я думаю,что экстрасенсы не работают на основной работе!А если Вы работаете еще где-то-примите мои извинения.

Английская Королева
28.07.2009, 15:01
Я бы хотела знать,кто администратор группы.Или это тоже недопустимо?

Батарейка
28.07.2009, 15:44
а вам не кажется что фраза
Я БЫ ХОТЕЛА
старуху из сказки Пушкина напоминает?
Так вот она у разбитого корыта осталась, поучительная сказка

Английская Королева
28.07.2009, 16:35
Что Вы этим хотите сказать?У какого это разбитого корыта я останусь?Не переходите на личности,пожалуйста.Мне нужно знать - я спросила.И не надо блистать эрудицией.

Батарейка
28.07.2009, 16:40
просто в вашей фразе звучало уж очень ярко я хочу
на что ответ а вам тут ни кто ни чего не должен, может вам немного в себя заглянуть, и подумать........а не требования к другим людям предъявлять

Английская Королева
28.07.2009, 16:48
Да?А как же насчет помощи?Я в помощи нуждаюсь,а меня здесь начинают учить непонятно чему,или тому ,что давно знаю.

Батарейка
28.07.2009, 16:50
а что разве о помощи не просят а требуют?
или вам кто то уже прайс с оплатой своих услуг предъявил?

Super Girl
28.07.2009, 16:50
Уважаемая Валентина,
кто является администратором группы написано в группе - это во - первых, во - вторых по всем возникающим вопросам обращаться нужно к модератору (это тоже написано) и в - третьих, если Вам не нравится группа - Вы можете её покинуть...нам будет очень Вас не хватать!

Английская Королева
28.07.2009, 16:58
УВАЖАЕМАЯ ЮЛИЯ!ГРУППА МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ,ИНАЧЕ Я БЫ В НЕЕ НЕ ВОШЛА.Я ВООБЩЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ ВСЕМ НЕОБЫЧНЫМ И СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ.ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОБИЖАТЬСЯ.Я ЖЕ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД ВАМИ.

Беби
28.07.2009, 17:06
Валентина а Вы случайно не вампирчик ?Уж очень похоже.

Английская Королева
28.07.2009, 17:12
К твоему великому сожалению-НЕТ!Меня вампирят все,кому не лень,а я даже защититься не знаю как.

Батарейка
28.07.2009, 17:14
агрессия не лучший способ при ней много энергии теряется и вы истощаете себя

Английская Королева
28.07.2009, 17:15
Вы думаете,что я агрессивная?С чего Вы это взяли?

Беби
28.07.2009, 17:18
А вы сами себя раздаете на лево и право,сами злитесь.НЕ стоит и жизнь будет проще.А вы спорите тем самым себя раскрывая- посмотритие на меня вредную.А вообще относись к другим так, как хочеш чтобы относились к тебе.Это не я придумала - это закон вселенной.Отдавая зло получаете его в квадрате.Такчто не удивляйтесь.:-) Мир вам.

Английская Королева
28.07.2009, 17:20
Т ебе тоже мира и благоденствия,Викуля!(F)(F)(F)

Батарейка
28.07.2009, 17:26
Виктория Ярмак(Столь ...

Super Girl
28.07.2009, 20:16
Давайте будем добрее друг к другу

Беатриче
29.07.2009, 17:28
Валентина,а что означает бесплатно-это БЕС-ПЛАТНО.

Английская Королева
29.07.2009, 17:42
Не поняла.Это Вы мне вопрос задали?Что Вы хотели?

Андромеда
30.07.2009, 12:58
Плата должна быть . И каждому в этой жизни свое - кому то картошку выращивать в огороде а кому то быть экстрасенсом....

Анна Австрийская
30.07.2009, 13:15
Мое мнение такое еще в Библии из покон веков было такое давали 10 удесятину и потом Ванга и Кесинг не когда не брали денги и в древнее время всегда люди несли то что сами хотели дать от своего сердца !! Из личного опыта скажу что брать денги не всегда можно !!

Английская Королева
30.07.2009, 16:45
Полностью с Вами согласна,Лилия.

Super Girl
30.07.2009, 21:46
Лилия, (F)
а когда можно (брать деньги)?

Английская Королева
31.07.2009, 09:13
Когда сами дают.(F)

Анна Австрийская
31.07.2009, 13:17
Юленка так вам это подскажет вам ваша внутренная интуициия по опыту скажу когда человек совсем в бественном положение то увы тут не как нельзя брать с безнадержных так же не береруться денги!

Super Girl
01.08.2009, 00:56
если бы можно было жить без денег и питаться солнечной энергией....я бы всем помогала бесплатно, честно!:-)

Анна Австрийская
01.08.2009, 09:07
(F) Юленка !!!!!!! знаете из своей жизни скажу делясь последним Бог дал мне то что я так хотела !! и таже больше !!

Железяка
15.08.2009, 20:22
Добрый вечер!
А я думаю так, если некоторые люди посчитали и хотят помочь
безплатно- это их право. И им за это огромное спасибо.!
А вообще-то любая работа должна оплачиваться.
Это чей-то труд и его надо уважать.
И если честно некоторым людям просто нехватает культуры
общения, и они привыкли получать все даром- они даже не
просят об этом, просто требуют и совсем не культурно это
делают!
Девочки и мальчики! Давайте жить дружно!
Уважать друг друга! Быть добрыми и милосердными!

Super Girl
15.08.2009, 21:32
Ольга, Вы сейчас очень осуждающе говорили о плате за услуги экстрасенсов...Вы почитайте всю тему...я с Вами не совсем согласна.

Батарейка
15.08.2009, 21:36
не знаю как целителям а гадалкам часто дают чтоб сбылось

Super Girl
28.08.2009, 22:47
Уважаемая Ольга........я отчасти согласна с Вами...НО! я знаю некоторых целителей, которые с утра и до ночи принимают людей больных, с порчей, сглазом....со всем...а по ночам они молятся......ВОПРОС: когда работать?

Дьяволёночек
28.08.2009, 23:47
Дорогие респонденты! Я занимаюсь эзотерикой с 1968 года. По одной из случайностей в жизни попала в неординарную ситуацию. Обратилась к специалистам-коллегам. просила помощи! Сразу в первых строчках своего обращения просила назвать цену за оказываемую помощь!!! И что же я увидела!!? Специалисты помогли тут же! Словом и участием. Бескорыстно!!! Я живу в Израиле и здесь уж очень близки мы с Богу. И особенно это чувствуется!!! я за каждого из них готова идти и молиться.!! И самое главное- Я ЭТО СДЕЛАЮ СОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!Как вы думаете- почему это произошло??Только имея доброжелательное отношение к людям и помогая, им без сомнения получаешь сам!порой очень неожиданно!!!Я благодарю за оказанную мне поддержку и понимание!!сам человек должен понимать- если специалистом затрачены силы и время-требуется оплата его труда!Помните притчу о художнике?!А как можно оценить затраты на обучение? Что-то я не видела бесплатных эзотерических школ! И это правильно! Все имеет свою цену!!!Удачи!

Анка Пумэмэт
29.08.2009, 09:25
Ольге Матвеевой.
Значит нужно работать на основной работе 8 часов, потом ещё заниматься домашним хозяйством, в оставшееся время оказывать благотворительную помощь и отказывать многим из страждущих, в виду отсутствия времени.
А как Вы считаете сдесь у целителя не будет сделки с совестью, если он знает что может помочь человеку, но скажет ему:" знаешь извени, но у меня нет времени на тебя"?

Super Girl
31.08.2009, 11:03
Галина, Ирина
полностью с Вами согласна....если удаётся и работать и помогать - отлично, а если нет.....придётся выбирать....и не думаю, что работа сможет быть полезнее помощи человеку

Баунти
31.08.2009, 13:05
МЕНЯ УБИВАЕТ ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС!!!!!!
Покажите мне хоть одного обывателя(шахтера, монтера, хопера, топера, да без разницы кого) чтобы он работал за бесплатно???????????
Почему же тогда человек который выбирает дорогу использовать свой талант на помощь другим, должен и работать помогая вам и работать чтобы помочь своей семье??????*-)
Ответ прост! ПОТОМУ ЧТО КТО ТАК СПРАШИВАЕТ ХАЛЯВЩИК И ХОЧЕТ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО БЕСПЛАТНО, ТО ЕСТЬ
БЕС ПЛАТИТ! НУ А КТО КАК ИЗВЕСТНО ПЛАТИТ, ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ.....

Баунти
31.08.2009, 18:24
Думаю Ольга что в правовом обществе должно быть именно так, тогда такими вещами не будут заниматься всякие новоявленные шарлатаны. А как и в каждой профессии высоко оплачиваться будут только восококлассные специалисты.

Анка Пумэмэт
31.08.2009, 21:22
Оля, а преподайте -ка нам мастер класс по рациональному использованию времени, мне его например с 5-ти лет не хватает.

Баунти
01.09.2009, 07:06
Художник это тоже дар...и педагог это дар... и еще много чего и ЧТО? Эти люди используя свои дары не получают за это должного вознаграждения??????

Super Girl
01.09.2009, 10:17
Ольга, я считаю, что нужно помогать тем, кто в помощи нуждается, но действительно не может платить, но очень много людей, которые просто не считают, что можно кого- то финансово за помощь отблагодарить...что так и должно быть...вот это, думаю, неправильно

Баунти
01.09.2009, 11:16
Оля, вы занимаетесь словоблудием!!!!
Если художник не имеет дара, то он не ХУДОЖНИК а ХУДОжник.
Врочем я смотрю вы либо строите из себя......чтобы поддержать тему, либо если человек не знает таких элементарных вещей, то объяснять ему не в моих временных условиях.

Баттерфляй
01.09.2009, 13:12
А я думаю,что платить надо! НО только за услугу или оказанную помощь,а не за болтавню. Ведь люди,которым плохо,очень доверчивые,а этим пользуются все,кто не ленивый....

Анка Пумэмэт
01.09.2009, 20:04
Оль, а где Вы помогаете людям, что-то Вас людям не видно, ни фото Вашего (лицо боитесь показать) ни тем никаких, ни альбомов. Где ваша пресловутая благотворительность.
Я попросила Вас опытом поделиться по рациональному методу использованию времени. Вопрос повис в воздухе.

Анка Пумэмэт
01.09.2009, 20:06
Интересно а за что психологи берут деньги. Мне кажется " за болтавню".

Super Girl
02.09.2009, 10:35
1. я всегда говорила, что деньги (если платить) то только по результату
2. далеко не каждому поможет экстрасенс, точно так же, как и врач
3. нужно обязательно верить, иначе - точно не получится...

Анка Пумэмэт
02.09.2009, 16:15
И ЖЕМЧУГОВ И ТРОНА ЗОЛОТОГО
ЦЕННЕЙ РАЗУМНО СКАЗАННОЕ СЛОВО
Фирдоуси
Это я про "болтавню"

Анка Пумэмэт
02.09.2009, 16:27
Ольга Матвеева, я считаю что лицо зеркало души, и если человек его не показывает возникает масса вопросов, хотя может только в моём уме, у других может и не возникает.
В других группах возможно Вы и помогаете людям, а здесь нет. Что мешает здесь помогать? А так получается что здесь вам хватает время только на поучения что хорошо, а что плохо.

Анка Пумэмэт
02.09.2009, 20:08
Ольга простите, если я вас чем-то обидело, но получается что и у вас со временем проблема, не всем вы можете помочь, не в каждой группе можете работать.

Баттерфляй
03.09.2009, 06:39
Ну вот и выжили Ольгу из группы,а было интересно знать разные мнения. Для этого и была создана такая тема.

Super Girl
03.09.2009, 10:11
Кто выживал Ольгу???? да Вы что?

Super Girl
03.09.2009, 21:44
Может Вы разовьёте, Андрей?

Super Girl
04.09.2009, 10:03
Что Вы думаете о плате за услуги???

Английская Королева
05.09.2009, 16:32
Про плату говорить ничего не буду,здесь много чего говорили.Я хочу про Ольгу Матвееву сказать.Она мне помогла совершенно бескорысно,сделала диагностику по фото.Человек она очень хороший,но занятой, и нападки на нее необоснованы.Это мое личное мнение.

Анка Пумэмэт
05.09.2009, 17:42
Валентина её никто не выживал, перечитайте посты.

Английская Королева
05.09.2009, 18:12
Ириночка,я не говорила,что ее выжили.Это Лена Галагура сказала.А я просто высказала свое мнение.

Анка Пумэмэт
05.09.2009, 20:19
И не нападал на неё никто.

Вечный Двигат
06.09.2009, 19:25
уважаемые участники группы!!!!!!!!!
эта тема создавалась с целью оказания БЕСПЛАТНЫХ услуг, поэтому если это просто дискуссии на тему об оплате, это одно. а если речь идет о вынесении вердикта о необходимость оплаты за помощь, сразу всем сообщаю:
ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ В ГРУППЕ БУДЕТ ПРЕСЕКАТЬСЯ, МАСТЕРА,ОКАЗЫВАЮЩИЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ БУДУТ ВНОСИТЬСЯ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК.
В группе действует только один принцып : " можешь помочь-помоги бесплатно!"

Батарейка
06.09.2009, 21:14
Ирина молодец, а то что благотворительность стала чем то предосудительным типа бес платит вообще меня возмущает, для тех кто в танке бесплатно это без оплаты и не более, не нравится слово, можно сказать бескорыстно или даром, на то он и дар

Батарейка
06.09.2009, 21:16
но, есть понятие отблагодарить, это нормально, только человек сам должен захотеть это сделать

Баттерфляй
07.09.2009, 05:35
ИРА И АЛЕКСАНДРА!!! КАКИЕ ЖЕ ВЫ УМНИЧКИ!!!

Батарейка
07.09.2009, 22:22
так меня не мнение а фраза всего лишь не устраивает

Super Girl
08.09.2009, 10:30
Фаин, дело не в Вас..просто PR в нашей группе уже пытались делать участники.. ..а это неправильно...Ну можем мы хоть что - то сделать бесплатно??? ну давайте...

Батарейка
08.09.2009, 11:02
и еще людей которые не уважают мою личную жизнь и территорию и пишут в личку, принимаю только платно!!!!!

Super Girl
09.09.2009, 21:30
Вот это правильно Саш есть вопросы - пишите в теме

Super Girl
10.09.2009, 13:05
хотя многие наоборот просят писать в личку

Барышня-Крестьянка
15.09.2009, 05:20
Оплата,конечно должна быть. Нет,не ДОЛЖНА,а ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. Только,как мне кажется,это не может быть строго фиксированная сумма. Не каждому дано ее потянуть. Поэтому,всегда нужно идти на компромисс и постараться понять каждого.

Барышня-Крестьянка
15.09.2009, 05:25
Иногда,"оплатой" Вашего труда,могут быть слова благодарности и молитва за Вас. Так что же тогда,просто отказывать таким людям и не помогать?

Английская Королева
17.09.2009, 14:05
Девочки,вопрос об оплате уже давно муссируется во многих группах.В некоторых дело доходит до прямых оскорблений в адрес инакомыслящих.Ну не хотите благодарить-ваше личное дело,хотите-платите.Но вопрос-то не в этом.Там поднимается вопрос,что вообще надо платить,и немалые деньги.А кто не согласен-блокируют,но прежде такого наслушаешься в свой адрес...Много нового о себе узнаешь с их помощью.

Super Girl
17.09.2009, 22:01
Валентина...в нашей группе такого нет, я думаю, Вы в этом уже убедились....

Super Girl
17.09.2009, 22:02
Елена, я с Вами согласна...

Барышня-Крестьянка
19.09.2009, 18:16
Остается тогда только еще раз сказать всем,кто создал"ПОМОГИ ЛЮДЯМ!" огромное спасибо и пожелать только самого лучшего- !

Барышня-Крестьянка
19.09.2009, 18:16
........... ...

Super Girl
19.09.2009, 20:55
Благодарю Вас, Елена

Super Girl
20.09.2009, 21:56
а если для осуществления ритуала нужны какие - либо вещи....кто их должен покупать??? если предположить, что услуги должны быть бесплатными?

Английская Королева
21.09.2009, 11:49
Все это понятно,что нужны вещи для обрядов,свечи и так дале,н.о извините меня,Ваш дар дан Вам,чтобы людям помогать,а об оплате как-то вопрос не стоит,по крайней мере Иисус не требовал платы за помощь.Кроме помощи что,больше нет источников доходов?Извините.

Английская Королева
21.09.2009, 15:04
Е,ще хочу добавить-если нужны какие-то вещи для ритуала,оговаривайте это в условиях приема клиентов,пусть приносят с собой.В больницу мы же приносим шприцы,лекарства,перчатки и т.д.

Вечный Двигат
21.09.2009, 18:43
думаю имею право вмешаться в спор,вот вы Валюша говорите том. что мы в больницу носим шпрцы. вату и пр. и в то же время платим за операцию и осмотр, ну разьве я не права. Если помните, достаточно долгое время консультировала людей в группе и только бесплатно, но в ответ получала такое...... черная н***агодарность. уж не говоря об оплате, так что решила , что для меня проще закрыть свою тему
Да и еще поскольку в группе существует принцип " если можешь помочь, то помоги бесплатно", все специалисты работали абсолютно ьесплатно,......но не долго. как видите от нас ушла Саша кУЗНЕЦОВА, И ЕЩЕ ДВА СПЕЦИАЛИСТА. ТАК ЧТО ВОТ И ДУМАЙТЕ, КТО ПРАВ.

Super Girl
21.09.2009, 21:22
наверное...что бы делать что - то бесплатно - нужно быть ооочень хорошим человеком...

Вечный Двигат
22.09.2009, 20:01
или очень состоятельным.......

Английская Королева
22.09.2009, 20:25
Не буду с вами спорить,девочки.Вам виднее.Я не сенс и судить не могу.Просто высказала свою точку зрения.Извините,если что не так...

Вечный Двигат
22.09.2009, 20:48
и даже после всего высказанного мною. я считаю , что оплата должна быть добровольной, а не принудительной.

Английская Королева
23.09.2009, 09:51
Спасибо,Ириночка!Вы очень добрый и хороший человек!Побольше бы было таких понимающих,как Вы и Юлечка!

Super Girl
23.09.2009, 21:30
Спасибо и Вам, Валентина

Super Girl
25.09.2009, 22:34
есть ли разница в оплате за чёрную и белую магию??? за что нужно платить и за что, как правило платят???

Английская Королева
26.09.2009, 19:25
Платят как правило за результат,а не за пустые обещания вылечить все и вся.И платят действительно знающим целителям,а не шарлатанам.С черной магией связываться не советую-вернется бумерангом.

Super Girl
26.09.2009, 22:15
а если к примеру такая ситуация....женатого мужчину приворожила какая - то мадам, жена своего мужа хочет вернуть....и привораживает его тоже обратно.....это чёрная магия?

Английская Королева
27.09.2009, 10:22
Я думаю,что это именно черная магия.От приворота не будет хорошо никому-ни тому,кто приворожил,ни привороженному.В данном случае больше всего пострадает мужчина,а потом и его жена,если он вернется.Приворожила,а у самой-то уже дюбви не осталось.Вот и будут жить до конца,ненавидя друг друга.Опасно это.Маги умеют ставить себе защиту от негатива,а простые смертные даже и понятия не имеют,что эо такое.

Super Girl
27.09.2009, 14:04
так что же получается, если у тебя увели "нечестно" мужа...то нужно сложить руки и покориться?

Английская Королева
27.09.2009, 16:06
Наверно да.Потому что толка от привороженного человека уже не будет.Он-как зомби.А если еще и решиться на отворот,то это похуже смерти.Не берите грех на душу!

Вечный Двигат
27.09.2009, 17:17
у Юлии прекрасный муж,это просто любпытство.

Super Girl
27.09.2009, 20:42
это уж явно меня не касается, как Ирина сказала, у моих знакомых была такая ситуация.....

Бархатное Солнышко
28.09.2009, 21:44
Плата быть должна. Передам просто слова знакомого мага:"бесплатно-бес платит":-)

Вечный Двигат
28.09.2009, 21:47
аня. если это просто обсуждение темы, то спасибо за мнение, а если принцип оказания помощи, то пожалуйста почитайте выставленную новость группы.

Английская Королева
29.09.2009, 05:20
Я согласна с Ириной.Где-то там могут брать плату,или не брать,а в группе помощь-бесплатная!И надоело уже об одном и том же.Сколько людей-столько и мнений.Пусть лучше сами специалисты коротко и ясно скажут,как они поступают.И все!А вообще или не вообще-дело каждого.

Антифея
29.09.2009, 19:04
Здравствуйте!Везде существуют свои законы,в природе свои,в экономике свои и т.д.Если мастер работает на снятие негатива и не берет денег,то он знает,что у этого человека все равно будут денежные потери.От негатива откупаются.Таковы законы.

Бархатное Солнышко
29.09.2009, 19:36
IRINA, а как Вы себе представляете, каким образом я буду брать плату с человека из Магадана, например?
Вы спросили-я ответила.
И плата бывает разной, не только в деньгах.
А гадалкой, экстрасенсом или хиромантом я себя никогда не называла. Приём не веду. Помочь могу реально как врач-нутрициолог, извините.

Super Girl
29.09.2009, 22:23
Анна....во первых сейчас существует огромное множество оплаты услуг с любой точки мира, такие, как yandex money...и какой может быть плата?
Галина...пусть человек платит за негатив или не платит, но если мастера в группе будут работать платно....смысл, задуманный при создании группы потеряется....

Английская Королева
30.09.2009, 15:54
Создайте тогда отдельную группу-Платные услуги целителей и т.д.Но смысл именно нашей группы исчезнет,как весенний снег.Я согласна с Юлией.

Английская Королева
30.09.2009, 15:55
Это я написала ответ на пост Галины.Без обиды,пожалуйста!!

Барса
30.09.2009, 20:41
Я считаю плата за услуги должна быть такой,которую человек может оплатить без жалости. А когда по беспределу и нужно срочно узнать(что-то) -тогда это просто фальш... Либо человеку абсолютно не интересуют такие факторы как кризис или не оченб устойчивое финансовое состояние...

Super Girl
06.10.2009, 14:11
Марина
прочитайте записи в нашей теме....оочень много мнений...но можно Вас спросить? Ваше мнение? если мастер сильный, и принимает много людей в день...бесплатно....за что он банально кушать будет???

Другое Я
06.10.2009, 14:42
тоже скажу свое мнение.
Без денег каждый маг или сенс лечят. Скажу на основе средне-статистических данных. 20-25% от объема работ, могут позволить себе выбросить своей энергии (теорию о энерго-иформационном обмене знать желательно каждому, кто идет на прием к эзотерику) на лечение деток, порчи определенного рода и еще кое-чего.
Но человека, который всю жизнь жил во преки законам природы и своей биологической матрицы, лечить бесплатно, отдавая ценную свою энергетику на покрыв брешей в чакрахгрешника, это надо быть с дуба упавшим экстрасенсом.
Это значит, добровольно прыгнуть в клетку со львами.

Другое Я
06.10.2009, 14:49
так же люди, продающие себя на рынке труда за копейки, имеют угнетенные чакры.и много еще каких недугов.
Те, которые забывают, что у них один рот и один зад, эксплуатируют, наживаются и не могут "переварить" полученные материальные блага имеют возбужденные чакры и соответственно-свои болячки.
Любое нарушение баланса энергий ведет к болезням.
Деньги, нет смысла повторяться, это известно ясельной группе, это очень сильная и мощная энергия.

Другое Я
06.10.2009, 15:00
лечАт....сори

Другое Я
06.10.2009, 15:18
пожалуйста!
успехов и берегите себя!(F)(lo)

Super Girl
06.10.2009, 21:21
Раймона - спасибо Вам за ценную информацию
Марина, никто Вас не будет выгонять из группы...у Вас своё мнение и это хорошо!

Super Girl
08.10.2009, 22:24
а если пациент ... настаивает на бесплатной помощи (такое тоже встречается...просто требует)

Английская Королева
09.10.2009, 05:04
Помощь не требуют,о ней просят!Требование помощи,тем более бесплатной-прямой шантаж и вымогательство.Я так считаю.

Барракуда
10.10.2009, 09:15
Одна женщина мне сказала, что люди, которые помогают- денег не берут и бизнес на своих знаниях не делают.
А лично мое мнение, что благодарить всегда нужно, хотя бы символически, да даже добрым словом, человек тратит на тебя свое время и свою энергию, пропуская через себя все твои проблемы.

Для Тебя
11.10.2009, 01:19
Человек, который полностью посвятил свою жизнь целительству и не имеет других источников дохода, должен что-то есть, платить за квартиру и покупать одежду. Однако точной таксы быть не может. В каждом случае индивидуально, т.е. к каждому пациенту - свой подход. С кем-то можно работать бесплатно, а с кого-то небходимо брать плату.

Баронесса
11.10.2009, 08:53
Определенно какая-то плата должна быть, не обязательно деньгами.....Но только да достоверную информацию и только при действительной помощи, а не так....за воздух!!!!

Барби
23.10.2009, 19:37
Ирина, Спасибо за группу! За то , что боритесь, что бы помочь людям, от всего сердца и души. Прочла высказыванию по оплате, от многих высказываний становится не по себе. Пишут и про беса и про что угодно , что назад вернут зло и т.д. Но не кто не написал, что Бог помогал и лечил людей бесплатно и свой дар давал бесплатно и приказывал помогать людям . По этому и называется Божий дар! И раньше бабки или деды которые лечили ни когда не брали денег, они и травки давали и молились и энергию свою отдавали, кто хотел благодарил продуктами, но не кто из них не соглашался брать деньгами , говорили, что бог дар заберет, а в наше время тоже тот кто лечит ни когда не скажет сколько дать, а говорят чем можите тем и отблагодарите. И деньги в руки не возьмут, а еставляют люди на столе и кто сколько может. Так те кто действительно помогает от сердца людям те об оплате и таксе не скажут, а сами люди отблагодарят по своим средствам, тому кто им помог. Продолжение

Барби
23.10.2009, 19:50
Так и сейчас , если человек помогает ему от Бога энергия возвращается и наоборот он становиться сильнее. И я думаю мало таких кто бы не отблагодарил за помощь, но конечно кто сколько может. И таким людям больше и верят, а те кто устанавливают сумму, да еще не каждому по карману, то и люди не доверяют. И где увериность, что сегодня они скажут , что помогли, а завтра обращаешься к другому, он опять говорит, что у Вас то, что чего Вам уже помогали. Сначала помоги, а потом уже и проси плату, а то выходить много шарлатанства. А как говорят Бес платит, то это за тех кто людям плохое делает , привораживают чужих мужей, на болезни делают, на смерть, С этих и берите себе на проживание и за работу, ведь сами грехом занимаетесь, Вы же за плату эти гадости творите, зная, что кто то будет страдать. А тем кому помочь нужно избавиться от порчи и другого, то ПОМОГИТЕ БЕСПЛАТНО, ведь кто то уже получил деньги, когда делал плохое, порчи, привороты, болезни, на смерть. И ВАм это зачтется

Английская Королева
23.10.2009, 20:08
Антонина-

Дороже Сама
26.10.2009, 19:13
Здравствуйте!!!С детства слышала ,Что если это дар от Бога, "Даром дано,даром отдавай другим".А там насколько человек может он отблагодарит , , .

Барашка
29.10.2009, 10:37
Я жила в небольшом посёлке..Бабушка моя обладала определёнными способностями(лечила,заговаривала,предсказывала,ис кала..)Мне всегда было интересно,как это она глядя на картинки(карты)говорит о будущем и прошлом..Я всегда к ней приставала:"Научи.."-"Этому не учат..смотри-учись..:"говорила она..Моя бабушка прожила 98лет, и в августе 2009г. она умерла..ДАР ,который был у меня с детства усилился после её смерти ..и я стала "помогать людям"..Я знала,что после 40..буду помогать людям и готовилась к ЭТОМУ(самосовершенствовалась,искала "свою нишу")..Хотя живу в большом городе..у меня два сына и была нормальная семья..,но...муж всегда был против "ЕРЕСИ" и ..мы сейчас расстались..от судьбы не уйдёшь..Сейчас я занимаюсь ПАРАПСИХОЛОГИЕЙ..мне ЭТО ближе,хотя все тонкости эзотерики мне знакомы не по наслышке..была и теория и практика(А что же Я МОГУ..??)

Барашка
29.10.2009, 10:51
Так вот..когда я стала практиковать..появились клиенты..первые успехи...возник вопрос КАК ЖИТЬ??И на что кормить детей??Работа с клиентами занимает почти весь день с 12до18..Утром домашние дела,вечером школа-уроки у сына..Энергии уходит много..надо же ещё и восстановиться..А где брать деньги на школу,оплату коммунальных услуг..??С первых клиентов-"кроликов"(подопытных,как я их называла)я денег не брала..Когда стало "туго" ..."спросила" совета ТАМ..ответ пришел такой:
На визитках(т.е.я работаю только по рекомендациям,т.к.принимаю на дому)я пишу 500 р. в час.,но работая по 3-4 часа..говорю клиенту:"Оставье на столе СТОЛЬКО,сколько вам НЕ ЖАЛКО..."это бывает 300или500или1000руб.Потому,что если клиент оставит ..и пожалеет -пользы не будет ни ВАМ ни ЕМУ..А так "и волки сыты, и овцы целы"...Это лично мой опыт работы..Думаю каждому своё..

Бабочка
01.11.2009, 18:40
У каждого свой ПУТЬ, свои моральные и этические ценности. Когда приходит ДАР, человек стоит перед сложным выбором: ПОДАРИТЬ его людям или сделать его своей РАБОТОЙ. Обе версии имеют право на существование. Мы же не оспариваем равных прав ДОБРА и ЗЛА. Они равнозначны в нашей ВСЕЛЕННОЙ. Лично я денег за лечение не беру. Это - мое глубокое убеждение. Оплатой является хлеб - мощная позиталь энергия, в результате - пациент ничего никому не должен.

Абалакин
15.11.2009, 15:48
Сибирские шаманы никогда не назначают цену за лечение, им это запрещают духи. Люди им платят столько, сколько могут. По такому принципу должны работать все честные экстрасенсы.

Багира
15.11.2009, 22:13
Плата за"услугу, безусловно, должна быть. Бывает так,что человек прожив большую половину жизни, ни в чем себе не отказывая, забыв о Боге, нарастив за годы проблемы-болезни, вдруг понимает, что дошел "до ручки" и вместо того,чтобы разобраться, найти причину и проработать её, идет либо к бабушке, либо к целителю. И думает, что взмахнув рукой, "добрый человек" всё уберет, к тому же за бесплатно! А ведь это ТРУД, как и любой другой! Наивно полагать, что способности исключают физическое и моральное участие самого целителя. ВСЁ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИ НЕПОСРЕДСТВЕННОМ УЧАСТИИ ВОЛИ, ЭНЕРГИИ И ЛЮБВИ ЦЕЛИТЕЛЯ к каждому пациенту. Разве не так? Многие работают в арендуемом помещении,за которое платят,и немало... Да и в какое время мы живем??? Вообще вопрос многогранный. Нет однозначного ответа.

Для Тебя
16.11.2009, 01:28
Целители не должны браться за такие случаи, когда болезнь пришла к человеку вследствии смертных грехов и при этом человек не расскаился. Этим целитель только возьмет болезнь на себя. Есть ситуации, когда нельзя ни брать деньги, ни лечить. Думаю многие, кто занимается целительством знают такие случаи.

Бабочка
19.11.2009, 12:33
Если целитель выполняет свой долг, имея чистые намерения и помыслы, НИКОГДА он не притянет на себя ничьей болезни. Это - прописная истина. "Подобное - к подобному".

Для Тебя
21.11.2009, 03:47
Конечно! Если у целителя сознание Христа.(F) (*)

Абрамович
21.11.2009, 11:04
"нарастив за годы проблемы-болезни, вдруг понимает, что дошел "до ручки" и вместо того,чтобы разобраться, найти причину и проработать её, идет либо к бабушке, либо к целителю. "
--Абсолютно согласен с Татьяной!

Бабочка
28.11.2009, 21:43
Не думаю, что наличие арендуемого помещения, а также затраты Энергии, Воли и Любви целителя в процессе лечения, являются основанием для денежной оплаты. Лично знакома с целителями, которые лечат, ничего не арендуя, либо дистанционно, либо, в тяжелых случаях выезжая к пациентам. Лечат БЕСПЛАТНО. Деньги на жизнь зарабатывают обычной человеческой работой. И не жалуются на тяготы, что примечательно. А относительно того, что люди, порой, действительно обращаются, когда "по частям сыпаться начинают" - так: для чего же ДАР дан - чтобы сказать человеку:"Сам, дурак, виноват!"??? Или все-таки успокоить, поддержать и направить по правильному пути? Человек, который неготов принять помощь, просто уйдет. И винить его в "недоразвитости" не надо.

Багира
28.11.2009, 23:22
Светлана, я ведь не говорю обо всех целителях ! У каждого свои условия и возможности работы. Зачем же всё обобщать? Но не учитывать, что действительно некоторые платят за аренду, это не правильно. Аесть такие, и таких большинство,которые вообще никогда не будут практиковать у себя дома, где живут его родные и близкие, т.к. энергетическая грязь, неизбежно оседающая , как бы вы после этого не чистили, ложится тяжким бременем на тех, кто там постоянно находится. Это все-таки надо понимать. Не всё так просто как хотелось бы...(ch)

Бабочка
29.11.2009, 18:12
Ответьте пожалуйста мне, Татьяна: скольких Вы знаете старорусских ведунов и ведуний, современных бабушек и дедушек, которые лечили или лечат на арендованной площади? Или на них и их близких "энергетическая грязь" не оказывала и не оказывает такого пагубного влияния, как на тех, чьи взгляды озвучиваете Вы? Не подумайте, Бога ради, что осуждаю Вас. У каждого, действительно, Свой Путь. Просто, больно бывает читать некоторые высказывания. Мы сейчас так много и упорно обсуждаем, что Земля на пороге трансформации и что ей очень важно осознание человечеством "ЧЕЛОВЕЧНОСТИ". А на деле, те, кому дано больше, чем другим, и кто, по идее, должен СЛУЖИТЬ БУДУЩЕМУ ЗЕМЛИ, помогая раскрыть сердца и души окружающим своим примером...многие из этих - ОДАРЕННЫХ забывают о своем предназначении, помня лишь о сиюминутной выгоде. Простите, если это резко прозвучало. Никого обидеть не хотела. Такое прекрасное название у группы...

Бабочка
30.11.2009, 11:45
Замечательно. Всего в двух постах Вы столько интересного рассказали обомне: и целительством занимаюсь несерьезно, а просто "балуюсь для Души идля удовольствия"; и в себе не уверена, и законов не знаю; и лечение -это, просто, "хобби" ; а, уж, как необразованна и невежественна, чтотаких "закрывать" нужно. БОГ ВАМ -СУДЬЯ!
Не взирая на Вашу яростнуюнетерпимость к противоположному мнению, ПРОЩАЮ ВАС ЗА ПУБЛИЧНЫЕОСКОРБЛЕНИЯ! Осознание и мудрость придут к Вам позже. Позже придет ипонимание того, что спорящие смотрят на ИСТИНУ с разных сторон.Поэтому, их доводы часто взаимоисключающие. Но, именно поэтому, спор недолжен превращаться в "базарную перепалку". Относительно "моего хобби"должна сказать, что я абсолютно счастлива от того, что имею возможностьне оказывать платные услуги, а ПРОСТО ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ. А свободу выбора никто не отменял. Целитель все решаетсам. И отвечает за это. С уважением.

Для Тебя
01.12.2009, 16:46
Мне кажется, что настоящий целитель с сознанием Христа не будет вступать в виртуальные конфликты и перепалки на форумах.....Может я ошибаюсь, но человек просветленный - выше этого. Человек, допустивший раздражение и осуждение других в своей душе уже грешит.

Бабочка
01.12.2009, 16:56
Вы абсолютно правы, Оксана. Только, думаю, что далеко нам всем до сознания Христа. Многое еще предстоит вспомнить из того, что давно знаем. Ко многому предстоит поменять отношение, из того, чем окружены. А самое главное, предстоит понять, что все мы - часть одного целого. Пока же, к сожалению, антагонизм живет и процветает. И наша детская запальчивость смешит людей.

Английская Королева
05.12.2009, 07:37
Оксана,Светлана-я с вами солидарна.Мое мнение тоже принимали в "штыки".Оно было созвучно вашему.Поэтому я решила больше н ысказываться.А сейчас говорю-да,согласна с вами обеими.Вы мудрые и добрые люди.С уважением...

Двое
05.12.2009, 09:19
Я думаю что каждый труд,какой бы он не был, должен быть оплачен а вот о размерах и способах оплаты это уже другой разговор......

Бабочка
06.12.2009, 20:44
Валентина и Оксана, Храни вас Бог! Спасибо за понимание и поддержку. Знаю, что не следует вступать в спор. Но ведь форрумы читают совсем девчонки, и просто "рвутся" попробовать свои силы. И мало кто из опытных "сенсов" предупреждает их об осмотрительности, а самое главное - об ответственности. На одном из форрумов очень осторожно была поднята тема о растущем числе онкологических заболеваний и инсультов у "сенсов". Мнения разделились. Но часть оппонентов все же склонялась к тому, что ДАР, превращенный в платную УСЛУГУ, или РАБОТУ, может приводить к печальным последствиям. Вот почему это такой спорный вопрос. Дело-то по сути не в самой оплате. А дело в том: ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ? И в зависимости от ответа на этот вопрос формируется будущее человека. Вот о чем нужно рассказывать молодежи, которую усиленно "посвящают" Мастера Космоэнергеты.

Гуру Мудв
07.12.2009, 00:12
Не привязывайтесь к плодам своей деятельности. Любая деятельность ради какого-либо вознагражденья есть рабство. Не ждите благодарности, но берите благое, если дают в любой форме

Бабочка
07.12.2009, 10:36
Али Баба, великолепный ответ! И мудрая позиция!

Английская Королева
07.12.2009, 20:37
Да,опять согласна с Али Бабой!Лучше не скажешь.

Бабкина Внуч
08.12.2009, 16:55
Хочу уточнить,что услуги бывают связанные с энергиями и высшими силами и не связанные.
Те услуги которые не связаны с работой по энергетики,обращениями к высшим силам и т.д. не обязательно оплачивать и не обяазательно брать за нах деньги- это уже решенеие каждого и каким бы оно не было - результат безвреден и для вас и для человека которому оказали услугу. (продолжение выше)

Бабкина Внуч
08.12.2009, 16:56
Те же услуги которые да связаны с работой с энергиеями и высшими силами ( космоэнергетика, рэйки, биоэнергетика, таро, ясновидинье,медиум и т.д.) ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть как-то оплачены т.к. в противном случае создаётся энергетический долг человека который получил услугу вселенной,а вселенная обязательно этот долг с человека возьмёт при том с процентами. Поэтому,чтоб этого не произошло обяазтельно должен быть ОБМЕН. Как вдох и выдох. В большенстве случаев не обязательно чтоб это были только деньги - ответная услуга или какой-то подарок тоже будут этим обменом.
Даже если речь идёт об очень близком человеке - дайте шоколадку \ подарите виртуальный подарок.
Обязательно проследите за тем,что б эта слуга не была для вас БЕСплатной.

Бабкина Внуч
08.12.2009, 17:02
Вред от БЕСплатной энергетической помощи:
тому кто оказывает беслптные услуги:
В случае если те бесплатные услуги которые вы оказываете не является отдацей вашего долга(возможно из прошлой жизни) оказывать бесплатные энергетическиеуслуги регулярно (пару раз ничего страшного)навредит вам:
опустошение энергетическое, возможно заболевание, прекращещние экстрасенсорной\ целительской пособности, слабость, заболевание, дипресссия.
Тому кто получает бесплатные услуги:
Если это случилось один\два раза в жизни по мелочам (как например гадание на один маленьй впорос или на "да" и "нет" ,сняли однажды головную боль и т.д.) то в обще-мто ничего страшного не должно произойти.
Если же речь шла о большом полном раскладе, ясновидинье, целительстве от болезни и т.д. - и вы не оплатили это - то вы заплатите своей энергией (ослабеете),возможно даже заболееете, потеряете что-то ценное, не получите что-то ценное и т.д.

Бабочка
08.12.2009, 17:24
Каждый остается при своем мнении.

Бабкина Внуч
08.12.2009, 18:01
Светлана, данная информация не моё мнение.
Это проявленная реальность. и любой человек имеющий способность контактировать ясновидиньем\ яснознанием \ яснослышаеньше или умеющий работать с картами или маятником может проверить эту ифнормацию на правдивость за считанные минуты обратившись к высшим силам за советом.

Бабкина Внуч
08.12.2009, 18:05
Я тоже оказывала бесплатные энергетические услуги (считывала информацию с таро) при дистанционном обращении отвечала на один вопрос.
И прям чувствовала,что это надо делать.
Потом я поняла,что это был энергетический долг который по всей вероятности с прошлой жизни перешел со мной.
Потому,что в какой-то момент я почувствовала продолжая так помогать людям,что что-то заканчивается... как-то будето для этих раскладов что-то во мне было как батарейка специальная и она заканчивается.
Потом получила намёк от Вселенной - 3 женщины подряд после того как поблагодарили меня начали очень усиленно мне советовать прекратить бесплатные гадания.
Я обратила на это внимание и обратилась к ангелам за совет и мне выпала карта говорящая о том,что всё должно быть в балансе и в каждой ситуации надо что0-то отдавать и что-то получать.

Всё На Мази
08.12.2009, 23:34
Привет всем. Не имея никаких претензий к мнению и выбору других дискутирующих об оплате или отсутствии таковой, просто решила поделиться. Меня это улыбнуло, надеюсь, что вы тоже улыбнетесь

Всё На Мази
08.12.2009, 23:35
Классификация бесов (нашла на просторах инета)
бес дыханный (умеет дышать, не дышать - не умеет)
бес конечный (к этому рано или поздно приходят все бесы)
бес контрольный (эталон беса, установлен в палате мер и бесов)
бес полезный (такой нужен самому)
бес пощадный (самый жалостливый бес, фактически и не бес вовсе)
бес следный (его никто не видел. следы есть, беса - нет)
бес смысленный (все делает со смыслом)
бес срочный (ограниченного срока действия и все время куда-то торопится)

Всё На Мази
08.12.2009, 23:35
бес страшный (полная противоположность бесу пощадному)
бес таланный (очень талантливый бес)
бес толковый (см. бес смыссленный, делает все почти так же - с чувством, толком, расстановкой)
бес хитростный (этот обманет кого угодно)
бес цельный (одним куском)
бес ценный (такого просто так не купишь)
бес человечный (самая близкая человеку разновидность беса, хорошо ладит с бесом чувственным, бес страшный его презирает)
бес чувственный (почти то же, что и бес пощадный, но этот может еще и у вас на плече расплакаться)
бес шабашный (его часто замечают в кампании ведьм)

Всё На Мази
08.12.2009, 23:37
Желаю всем ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! (F)(F)(F)

Бабкина Внуч
09.12.2009, 01:24
Смешно, но всё таки по теме тоже подходит.
Дажеесли почитать эти шутки про бесов то можно прийти к простому выводу о том кто да что
бес платный... это очень дорогой бес :)

Я ,чтоб не было недопониманий с пользователями или администрацией напишу о себе:
всё что не требует энергетических практик (советы, знания, информация) я с радостью расскажу и поделюсь. что я уже и сделала в н ескольких темах где могла что-то рассказать и надеюсь,Что это поможет людям и будет полезно.
Те практики которые требуют энергетических действий и контакта с высшими силами я без оплаты я увы, не могу предоставлять, но надеюсь что всё равно смогу быть полезна тем,что рассказываю в общем.

Всё На Мази
09.12.2009, 07:19
Интересно, что приведенные мной слова с приставкой бес (толковый и т.д.) вызывают улыбку, а слово бесплатно (бес платит) воспринимаются уж очень серьезно..
Может кто-нибудь объяснит почему за БОЖИЙ ДАР платит бес? Если платит бес, то мне кажется, что это уж совсем не Божий Дар...

Бабкина Внуч
09.12.2009, 14:02
Бес платный скорее вызвает в человеке желение халявы.
Посмотрите как люди иногда озверевают от желания халявы.
Вроде бы респектабельный человек идёт по улице и вдруг видя лоток с маленькими йогуртами которые раздают в рекламной цели бесплатно вдруг он расталкивает людей, поднимается давление ,хочет скорее протолкнутся,взять этот йогурт,а может ещё прихватить один.... как голодный нищий....
Любовь к халяве не от Б-га. И вселенная не приемлит её.
К тому же не забывайте и про дейстие закона бумиранга - всё возравщается,но усилееное минимум в двоё.
Если мы взяли- не оплатив, но и с нас возьмут без оплаты что-то,но что это будем уже не мы решим.

Бабкина Внуч
09.12.2009, 14:04
Так же можно сравнить про вдох и выдох - представте что два человека стоят рядом один только вдыхает и вдыхает не выдыхая, а другой делает глубокий глубокий выдох... и тому и другому в конце концов будет плохо . Вдох и выдох,обмен - это ествественное состояние. Только вдох(брать) или только выдох (давать) не естественно.

Бабкина Внуч
09.12.2009, 20:35
Опять таки повторюсь,что любой человек обладающий экстрасенсорными способностями: медиум человек работающий с картами и\или маятником могут проверить мои слова на достоверность обратившись к высшим силам Света ,ангелам,своим духовнымпомощникамили Б-гу с вопросом по этому поводу.

--
Так же не хочу и умолчать о тех людях кто обладая экстрасенсорными способностями должны отдать какой-то долг сами и поэтому они могут,и даже должны какое-то время поработать бесплатно.
Человек получающий помощь в таком случае должен всё равно заплатить,но не экстрасенсу\магу т.к. получая плату эти экстрасенсы\маги не смогут отработать свою карму.
Тогда надо отплатить сделав что-то доброе и полезное другому : дать по возможности либо пожертованье в церковь\мечеть\синагогу (в зависимости от вероисповедания),либо подарить что-то (торт, конфеты, игрушку) людям из бедной семьи,но так деликатно,чтоб их ни в коем случае не унизить этим.

Английская Королева
09.12.2009, 21:33
Все это красивые слова и просто "отмазки"для того,чтобы люди платили за услуги.Дискутировать можно сколько угодно.

Всё На Мази
10.12.2009, 07:29
Мой вопрос все еще в силе, разъясните, пожалуйста: Почему за Божий Дар платит бес?
Так как естьлюди, которые так раскрывают значение слова "бесплатный" именно таким образом.Можетнужно платить потому что это подарок бесаи понятно, что бес просто так ничего не подарит?

Бабкина Внуч
11.12.2009, 02:21
Валентина,я ещё раз повторюсь,что любой человек занимающийся эзотерикой: медиум, таролог, гадалка, человек работающий с мятником, парапсихолог с лёгкостю могут проверить мои слова на достоверность.
Поэтому моя цель сообщить,а не доказывать и отстаивать информацию которую я сообщаю. Эта информация легко поддаётся вышеуказанной проверке.

Анара про бесплатно это используется как метафора,но в общем-то я ещё раз повторюсь,что вся любовь к халяве не от Б-га.
Более подробно я уже писала ниже о том,что всегда есть обмен и т.д. так что не буду повторятся опять.
С наступающим!

Баба Яга
11.12.2009, 04:46
Долг платежём -красит.В этой жизни только без платы даёт Бог ,но а потом рассудок человека как расположен к этому.
Если человеку сделали услугу о чистого сердца ,чтобы помочь и поставить себя на ихнее место и понять как трудно человеку без Божьего посредника Ангела,то Господь всё это предусматривает и воздаёт ,то что посеял добрые плоды .И когда ты делаешь услуги не должен жалеть отдавать добро,даже благословление идёт в прок,ничего без следа не остаётся ,человек если не оценит ваши услуги Господь точно оценит для вашей семьи в последний день(L).Если человек будет злоупотр***ять услугами ,пусть хорошо задумается о последствиях

Всё На Мази
11.12.2009, 06:38
Уважаемая, Алина! Я не против того, чтобы услуги (именно услуги, а не помощь)оплачивались!!! За помощь считаю нужно благодарить (а как и чем каждый решает сам, как велит и подсказывает сердце). Но при этом оказав помощь нельзя ожидать благодарности, но нужно тому кто получил помощь нужноотблагодарить, а прежде чем оказывать услугу нужно договориться о цене!!!
Я против использования этой самой метафоры (платит бес), как причину того почему нужно платить. Тем более я уверена, что мысли наши материализуются, и если будем думать что платит бес, то так и будет .
Вас тоже с наступающим!!!

Всё На Мази
11.12.2009, 06:40
но нужно тому кто получил помощь нужноотблагодарить, исправляю: но тому кто получил помощь нужно отблагодарить того кто оказал помощь,...

Бабкина Внуч
12.12.2009, 16:03
Анара, вы пожалуй правы,что этот пример про беса был не совсем удачной метафорой, спасибо,что обратили на это моё внимание я постояраюсь эту метафору исплючить из своего обихода.
Спасибо Вам за совет.

Бабкина Внуч
12.12.2009, 16:10
Соглашусь с Жанной,что не нужно злоупотр***ять услугами и задумываться над тем когда просите помощь.

--
Ведь есть не мало людей которые заходят в такие 2,3, а иногда и 4 группы где за помощь не надо никак платить и задают один и тот же вопрос во всех этих группах. Почему? потому,что платить не надо! Халява,почему б не поспрашивать.
Этим люди очень вредят себе энергетически.
Да и у тех мастеров которые отвечают на вопрос на которые уже дважды или трижды был получен ответ информация может пойти ложная или ситуация из за за такого частого обращения по этому вопросу уже может изменится (и как правело в худшую сторону).

Бабкина Внуч
13.12.2009, 17:24
В итоге,последнее что хочу написать и имеющий уши пусть услышит,а каждый делает что и как хочет:
Вы же понимаете,Что на земле ничего не бывает просто так ,всё взаимосвязанно и обмен всё таки происходит.
Любой экстрасенс(маг,парапсихолог,таролог и т.д.) отвечая на ваш вопрос когда обращается к высшим силам тратит свою энергию на это. Взамен он берет вашу энергию ,и если это делать часто или с объёмными ,большими вопросами,то естественно это навредит вам энергетически.
Более того это может в худшую сторону повлиять на развитие будущего. Поэтому будьте осторожны!
Кмое того,у всех экспертов разная энергетика и разные силы к которым они обращаются за информацией(не все к светлым силам) ,но люди когда видят слово "бесплатно" бегут тут же со своими вопросами и задают их в разных группах разным людям не зная что и как им за это будет. Главное бесплатно.
Будьте осторожны! Света всем и добра!

Где Мое Солнышко
28.12.2009, 22:00
Не платят "слуге" за "услугу" - он ее выполняет по обязанности... принадлежность своему хозяину. А вот по ПО-мощи...Это совершает человек после "мощи" просящего (и не менее 3-х раз) по традиции и это либюо оплачивается либо берется "крепостное обязательство типа "за тобой должек"... и тогда чем и когда предстоит расплачивать определяет "кредитор" мощи...

Где Мое Солнышко
28.12.2009, 22:07
И суть здесь не в корысти. Мощь каждому дается под его дело. Если в его деле (по-мощи) встречается обращение - надо делать... В каждом деле есть свой Ангел-гений-муза-талант- Божество профессии и его рейтинг определяется вот эт ой оплатойПоэтому не человек выбирает свое дело, а музы призывают его в свои ряды, надеясь, что он повысит их рейтинг на Олимпе...

Всё На Мази
29.12.2009, 10:20
Федор, а что слуги служат просто так - за бесплатно?

Где Мое Солнышко
29.12.2009, 13:52
Анара - слуги служат как домашние животные - за еду...Или они не слуги. Тогда давайте вводить иные символы в диспут

Всё На Мази
30.12.2009, 07:06
А еда это не оплата или оплата должна быть только в виде шелковых?

Где Мое Солнышко
30.12.2009, 12:32
Анара, это хороший Новогодний прикол. Действие его, правда, ограничивается Новым годом

Всё На Мази
31.12.2009, 10:21
Рассмешили и подняли настроение, Федор! С новым Годом!!!

Гоморра
26.01.2010, 11:08
Милые подруги.! Услуги, которые здесь оказывают одаренные Богом люди, бесценны. Но Бог одарил их талантом, а не финансами. И поэтому каждый получивший помощь должен эту услугу оплатить по мере своей платежеспособности.

Абалкин
26.01.2010, 17:41
Какие разные мнения тут !
А что вы думаете о одарённых целителях Бессребреников (бес всякой платы)

Вечный Двигат
26.01.2010, 19:46
цель создания этой группы-собрать людей обладающих даром и способных дарить его людям не за деньги, а по зову сердца.
и в нашей группе такие есть! Храни вас Бог --ДЕВОЧКИ!!!!! (мастера). преклоняюсь перед такими людьми, думаю им воздастся за добро творимое для людей!

Super Girl
27.01.2010, 10:00
спасибо всем, кто помогает людям в нашей группе...с
Вашей помощью кто - то обрёл надежду, кто - то нашёл выход...спасибо огромное!

Глубокое Макэ
10.02.2010, 15:56
??????6 ??CTEPAM 3A YCLY?? ????, ?? ???? ??)?(? ??4? ?UT6 HE MO)I(ET. MEHIA CMYC4AET ??????, ??4??? CHA4ALA ??????6, ? ????? ??3?????. ? ????? ??? ?UIACHIAETCIA PE3Y????? ???, 3???? ??4??, ??????? ?? ???? ??3. ????4? ?????? ??????6, ?? ??????C?U Y3HAT6 ??4??? ??? ??????????.(F) (F) (F)

Super Girl
11.02.2010, 12:29
помощь должна быть платной, когда нужны какие - либо материальные вещи...для обрядов...

Глаза Сэккама
12.02.2010, 13:21
За услуги платить надо,(а вот цены ...не должно быть) это называется- сделать пожертвование(если совсем дать нечего,можно расплатится продуктами, цветами,да всем чем угодно.Ну если совсем нечего дать, помогите человеку по дому,окажите услугу. Не отдав ничего-становитесь кармическим должником,а это не самое приятное.Расплата все равно прийдет

Глаза Сэккама
12.02.2010, 13:37
Доктора,целители,(по моему мнению)вообще должны жить на пожертвования, а они самые богатые(в Европе).... зарабатывание себе на жизнь -болью и страданиями других людей

Super Girl
12.02.2010, 14:27
очень многое ещё зависит от человека...

Глаза Сэккама
12.02.2010, 22:37
очень многое ещё зависит от человека...Юлия, а это вы к чему?От каждого из нас очень многое зависит,если вы имеете что-то конкретное поясните

Афродита
17.02.2010, 09:01
Я согласна с Эллой, платить надо по платёжеспособности.

Super Girl
17.02.2010, 14:51
а как узнать...платёжеспособный человек или просто любит "на халяву" (извините за выражение)

Афродита
17.02.2010, 15:59
Ну, уж незнаю, так же я хочу спросить, как можно отличить настоящего мага от шарлатана. Вот и думайте- жизнь сплошная загадка.

Всё На Мази
17.02.2010, 18:35
Отличить мага от шарлатана очень трудно. Но раз ты обратился за платной услугой, то конечно, же должен оплатитьуслугу. Например, покупая вещь платишь стоимость, если вещь бракованная, то возвращаешь и получаешь назад свои деньги (хотя и не всегда). А вот о результатах услуг магов -гарантии никакой нет, вряд ли возвратят деньги, результат может быть получен не сразу илине быть никакого результата.Доказать ничего невозможно...
По вопросу платежоспособности, тоже ничего установить нельзя, мне кажется, в обоих случаях нужно полагаться на совесть.

Всё На Мази
17.02.2010, 18:44
Наталья, может можно договориться 50 перед и 50 процентов после услуги и получению результата. Но и тут невозможно гарантировать, что клиент оплатит оставшуюся часть...
А могут ли маги предвидеть, оплатит ли консультирующийся человек или нет? Вроде бы маги и должны это знать

Баба Яга
17.02.2010, 18:54
Я думаю так; Что никакой ставки не должно быть.маг должен своё дело делать не смотря ни на что он может или нет оплатить ,а то что пациэнт пожелает тебе дать ,от себя благотворительность,а остальное Господь добавит ,мы не должны торговать свой дар,потом потехонько сила может слабеть ,когда злоупотр***яем,и делаем ставки.Даже медицина должна об этом подумать,Господ всех хочет спасти,если у человек не может оплати значит он должен пропасть,а как любовь к ближнему.Господь возместит за доброту и продолжения дела Его.Святая Матрёна и Ванга за услуги ставки не делали ,а то что дадут с благодарением по чувству совести и вожможности.(L)

Где Мое Солнышко
17.02.2010, 21:32
Опять я...С 1972 года я в медицине, я не "маг", я врач. И все эти годы работаю в больницах... Вы там давно были? Вы их видели внутри, снаружи? Отчего ж самая малая зарплата у мед персонала? Не от того ли, чт о здоровье "ничего не стоит"? Дорого то, ч то что-то стоит? Оказавшись в стандарт ной медицинской нищете люди разуверились в врачах и ищут "магов". Нет их бесплат ных и не принимают они в медицинских "сараях" как большинство врачей...Я врач и я больной- я пользуюсь услугами этой медицины... Поверьте - призывы добропорядочности привели к тому, что в мединститут стали принимать тех, кого комиссуют при призывах в армию...Завтра они, а не "маги" будут нести ответственность за наше здоровье...

Где Мое Солнышко
17.02.2010, 21:42
Кто-то должен освободить целителя от мирских забот. Не может врач не быть родителем, сыном, мужем и т.п. ,особенно при исполнении своих обязанностей - это отвлекает...Кто-то - это государство, пациенты - другого ведь нет...Либо - врач эт о хобббии, а зарабатывать чем-то иным...Но для этого или воровать или иметь дворянские доходы. Шучу, конечно... Очень бы хотел что б приземлились в этой теме от вртуальных "магов" к действительным врачам... Виртуальные, они не имеют мирских забот - они как Духи...Они СВЕРХЧЕЛОВЕКИ, но они приходят на помощь лишь когда исчерпана помощь человеческая, мирская...Не будем эт о валить в одну корзину...

Где Мое Солнышко
17.02.2010, 21:45
Извините, не отметил: врач психотерапевт высшей категории. Стаж с 1978 года в этой "магической" сфере...

Афродита
18.02.2010, 17:07
Я так считаю, оплата должна быть по результатам, в магазине мы же за что то платим, за просроченный товар, нам возвращают деньги, а тут, кто нам возвратит, если не помогло и, не дай Бог всё пошло в обратную сторону.

Всё На Мази
19.02.2010, 07:43
Скажу заранее, не медик и не маг.
-
Людмила, вы думаете, что оплата должна быть по результатам. А где гарантия того, что пациент, получив результат оплатит услугу или где гарантия того, что человек, назвавший себя магом не просто шарлатан?
-
Я считаю, что если ты договариваешься с платным магом, то имей совесть и оплати услугу, а если ты маг и взял за это оплату, то выполни эту работуна совесть. А стоимость услуги тоже должна назначаться по совести. Во всякий бред, типа за бесплатно оплатит бес и т.д. я не верю, причину описывала в предыдущих сообщениях.
-
Федор, моя сестра закончила мед, врач-терапевт. Вы тоже проходили эту школу. Даже бумагу, чтобы выписать лекарства для пациента, в связи с отсутствием бланков,ей приходилось покупать самой и это при такой (хаха) зарплате! Сейчас она ведет свой бизнес, по той простой причине, что всю жизнь мечтала вылечивать людей, продолажет работатьврачем на полставки. Я согласна с вашим мнением.

Всё На Мази
19.02.2010, 07:48
Кстати, возврат за просроченный товар... Есть рынки где продают просроченные товары у всех на виду, а есть люди, которые зная об этом все же покупают такой товар. А есть вроде бы приличные магазины, которые переклеивают дату изготовления продукта...

Всё На Мази
19.02.2010, 08:02
В этой группе тоже есть некоторые люди, которые "помогают" бесплатно. Я прошлась по интернету и обнаружила, что все чем они занимаются и "предсказывают"выложено на определенных сайтах. В сайтах по нумерологии, например, можно "предсказать" и "определить" характер человека по дате рождения, проверить совместимость имен, определеить характер человека и т.д. Могу понять тех, кто задает вопросы таким "предсказателям" - хочется халявы, жалко тратить время самому и находить сайты, что-то там вписывать, хотят чтобы поработал за него другой человекили просто сплошная темень, извините за выражение. С ними все ясно. Не могу понять людей, которые предлагают такую "помощь". Складывается мнение, что кто-то просто хочет "разрекламировать"свой "дар"и развернуться на широкую ногу, стать авторитетным..., а не больные ли это люди тогда с кучей комплексов?

Аэлита
04.03.2010, 14:21
Почему то многие считают,что если есть Дар ,то ему должны.Никто, никому,ничего... не должен,это право специалиста.Будет он ему оказывать услугу платно или безвозмездно...он сам выбирает и решает ,кому помочь...
Многие твердят в разных группах,мол раньше брали продуктами и прочее...Вот представьте,если ежедневно специалисту будут приносить сахар,он у него наберется в таком количестве...????,а где же тогда взять для тех же нужд хотя бы-соль...На земле самая сильная энергия-энергия любви и энергия денег.Всегда должен быть энергообмен...А если Вам помогли,не забудьте хотя бы поблагодарить...

Super Girl
05.03.2010, 09:47
на счёт поблагодарить - согласна...но все переводы по инету....такого быть, по крайней мере в нашей группе, не должно!8oI

Super Girl
09.04.2010, 14:15
мне очень приятно слышать отзывы от людей, которым помогли мастера из нашей группы...прошу Вас если вы настроены брать деньги - уйдите из группы, это не нажива! Здесь люди нуждаются в помощи!!!

Ахтунг Фкау
20.04.2010, 11:38
оплата должна быть после оказанной помощи, а не до нее!

Всё Для Тебя
20.04.2010, 14:44
Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ЮЛИЮ! ХОТЬ НА САЙТЕ ДАВАЙТЕ ПРОЯВИМ МИЛОСЕРДИЕ,ПРИНИМАЙТЕ ПЛАТУ,РАБОТАЯ ДОМА!!!!!!!!!!

Анти-Невидимка
20.04.2010, 16:05
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. а я предлагаю модераторам группы и админу...создать тему...где люди могли бы делиться своими впечатлениями...или писали благодарности мастеру...который им помог реально. Что нового появилось...после наших советов..что поменялось в жизни.. .было бы интересно...кому мы уже помогли реально!

Галактика
08.05.2010, 07:48
Всем приветик! Я считаю что можно брать плату,но не везде и не всегда! Я очень редко беру плату,если человек которому я помогла хочет отблагодарить меня он делает это сам.Например было такое,я помогла одной паре ,а они спустя 4 месяца поздравили меня с 8 марта подарив набор дорогущей косметики.Они сделали это от чистого сердца.Было приятно......Бывает просто спосибо,и этого достаточно.На душе легко и светло становится. Но вот за гадание я знаю точно 10 копеек хотябы взять нужно.Всем желаю доброго здравия.С искр.ув.

Ах Какая Женщина
10.05.2010, 14:23
А возможно гадание онлайн - по фото например, и сколько это будет стоить?

Ах Какая Женщина
16.05.2010, 17:17
А я знаю, что деньгами за гадание нельзя расплачиваться (это хуже для того, кто гадает) и мне кажется, если гадалка устанавливает таксу, значит она не настоящая гадалка - истинные гадалки предлагают оплачивать по желанию клиента в любой сумме...

Афродита
17.05.2010, 10:08
СОГЛАСНА С ВИКТОРИЕЙ, ОПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСЛЕ, НО НЕ ДО И ПО РЕЗУЛЬТАТУ.

Галактика
17.05.2010, 11:06
Добрый день.Как мне объясняли учителя,за гадание нужно брать хотя бы 10 копеек после гадания.Не назначая цену.Сколько человек хочет столько и положит,хотя бы 10 копеек.Это своего рода плата высшим за информацию.

Гадёныш
22.05.2010, 06:28
Надежда Фёдоровна полностью с вами согласна! вы всю правду говорите. *Вы хороший и светлый человечек! дай бог вам здоровья!!! с уважением к вам . Ольга.(F)

Вечный Двигат
22.05.2010, 13:01
Дамаю Надежда Федоровна права, но группа изначально создавалась как группа в которой могут получить помощь те, кто действительно не может оплатить услуги мастера деньгами( эквивалент ведь по инету не вышлешь), пусть это будет один человек в день , но ведь кому-то станет легче!

Гадёныш
22.05.2010, 13:38
Ирина... и вы правы...но! в моем понимании... если настоящий мастер своего дела видит, что у человека нет денег...он и так с него ничего не возьмёт. а здесь обращаются порой не только за серьёзным советом, помощью..но и просто ради любопытства...ведь любопытство еще к добру никого не приводило!Люди просто пользуются.. даже порой в ответ ничего от них нет..хоть бы спасибо сказали..так..тишина! пример тому...тема отзывы *работы мастеров...тишина...! а вы говорите! редкий случай когда поблагодарят. *А вот когда проходит плата..люди ценят то, что в замен получили...!(L) (F)

Афина
22.05.2010, 13:47
Где четко прослеживается бизнес - там, к сожалению, не исключено шарлатанство.Кто берет деньги значит так нужно, если человек оговаривает, что может не брать плату *- значит он должен так поступать. Двойственность недопустима. Мастерство в рекламе не нуждается. Если вы мастер - к вам очереди, если вы бизнесмен - у вас реклама и затем возможно очереди и прибыль. Продаю свой дар - это как то странно звучит. Благодарный клиент всегда расплатится даже если вы и не потребуете оплаты. *Каждый решает сам.

Гадёныш
22.05.2010, 13:57
Александра...но у нас люди порой даже спасибо не говорят...вот о чем я! зайдите..в тему о которой я говорила...там только несколько благодарностей..а что у нас в группе только этим людям и помогли? *даже дело не в этом..лично для меня...просто может кто то задумается....и хоть спасибо скажет. лично мне реклама не нужна...я здесь в этой теме не про себя конкретно пишу..а просто высказываюсь как и все остальные..

Гадёныш
22.05.2010, 14:01
а возьмите художника...он свои картины продает...это не бизнес..как вы говорите..а энергообмен. и я не рискну человека вот так называть шарлатаном...пока лично не побеседую с ним...и не делаю никаких выводов...
возьмите хоть *РЭЙКИ..там лечить бесплатно нельзя...скажете бизнес? или шарлатанство...? просто если лечить бесплатно...мы наживаем себе кармических должников..которые в след. жизни от нас будут полностью зависеть в той или иной ситуации...

Афина
22.05.2010, 14:41
ОЛЯ, Я НАПИСАЛА НЕ ИСКЛЮЧЕНО ШАРЛАТАНСТВО. *ВЛАДЕНИЕ ТАЙНЫМИ ЗНАНИЯМИ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСТЬ ДАР БОЖИЙ, КАК И ТАЛАНТЛИВЫЙ ХУДОЖНИК, ПИШУЩИЙ СВОЕ ПОЛОТНО НЕ ЗНАЕТ БУДЕТ ЛИ ОНО ПРИЗНАНО, ТАК И ОДАРЕННЫЕ ЛЮДИ В ВАШЕЙ ОБЛАСТИ НИКОГДА НЕ ЗНАЮТ ПОЛУЧАТ ЛИ ОНИ ПРИЗНАНИЕ И СЛАВУ, БЛАГОДАРНОСТЬ В ЛЮБОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ. ХУДОЖНИК БУДЕТ ПИСАТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО КАРТИНЫ БУДЕТ ВИДЕТЬ ЛИШЬ ОН ОДИН И ОНИ НЕ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ. А ВЫ? Я ДУМАЮ ЧТО ДА - НЕЗАВИСИМО ПОЛУЧИТЕ ВЫ БЛАГОДАРНОСТЬ ИЛИ НЕТ.

Афина
22.05.2010, 16:42
КАЖДОМУ СВОЕ.

Super Girl
22.05.2010, 22:09
и все же у меня просьба к мастерам, работающим в группе *безкорыстно- ПОМОГАЙТЕ ЛЮДЯМ В МЕРУ СВОИХ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ. спасибо.

Атлантида
27.05.2010, 22:15
СМОТРЯ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ,НО ПЛАТИТЬ НУЖНО.ЛЮДИ КОТОРЫЕ НАМ ПОМОГАЮТ НЕ ДОЛЖНЫ ЗА НАС СТРАДАТЬ.В МАГАЗИНЕ ПОКУПАЯ ЧТО-ТО ПЛАТИТЕ,ВРАЧУ-ПЛАТИТЕ,ПЕДАГОГУ- ПЛАТИТЕ,А ЧЕМ ЖЕ ЛЮДИ ПОМОГАЮЩИЕ,ИСЦЕЛЯЮЩИЕ И ТЕЛО И ДУШУ-ХУЖЕ???:-( (tr) *-)

Атлантида
27.05.2010, 22:27
НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ С ТЕМИ,КТО ГОВОРИТ,ЧТО СУММА ЗА УСЛУГИ НЕ ДОЛЖНА ОБГОВАРИВАТЬСЯ...А ВРАЧУ ВЫ СТАВИТЕ СВОИ УСЛОВИЯ???КАЖДЫЙ ТРУД ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ.ПОЙДИТЕ НА РАБОТУ И РАБОТАЙТЕ ДАРОМ,ВЫ ЖЕ НА ЭТО НЕ СОГЛАСИТЕСЬ.ВОЗИТСЯ В НАШЕМ ГРЯЗНОМ БЕЛЬЕ НЕ ОЧЕНЬ ТО И ПРИЯТНО.СОБРАВ С НАС ВСЮ ГАДОСТЬ,ЭТИ ЛЮДИ ЧТО ИСПЫТЫВАЮТ...А ВЕДЬ У НИХ ЕСТЬ СЕМЬЯ,ДЕТИ.ПОЧЕМУ НАШУ ГРЯЗЬ ДОЛЖНЫ ХЛ****Ь ИХ РОДНЫЕ???А СКОЛЬКО УХОДИТ ЭНЕРГИИ???ЗАДУМАЙТЕСЬ!А ПОПОЛНЯТЬ ТО ЕЕ НАДО.

Абрамов
12.08.2010, 07:17
Здравствуйте.Я считаю что оплата нужна.И ставки здесь не нужны,тк для кого-то и 100 руб-большие деньги,а для кого-то 10 тыс-карманная мелочь..Люди и те и другие ищут поддержку и помощь.Так почему ж им не помочь?Ведь все мы одинаково устроены-скилет,мускулатура,кожа.Только мыслим по разному,одеваемся и живем по своему.Это мое мнение

Атака
14.08.2010, 07:43
В библии написано, что, когда ИИСУС провожал апостолов помогать людям, он сказал: идите по земле и помогайте людям. Во всяк дом входите , куда зван будешь ,не зван в дом не входи. Каким хлебом кормить будут , тот хлеб и ешь. Что тебе дано будет , то и мне дано будет , а коль мне не дано будет , то и ему дано не будет. По-этому давать надо. У меня был случай , что некоторое время приходили люди и просто ЗАБЫВАЛИ дома деньги .Вскоре пошел слушок , что я перестала помогать людям. Ко мне пришла одна девушка и говорит: Мне ваш адрес дала моя тетя.Вы ей не помогли , но она очень рекомендовала вас и хотела бы снова к вам походить. По-этому я не назначаю цену , но люди сами дают столько сколько считают нужным.

Анастасия Втак
20.09.2010, 19:42
Согасна с Олесей.сама была обманута.несколько лет назад нуждалась в деньгах,часный дом старый надо ремонтировать.так вот поехала на зароботок в Чехию.предворительно обратилась за советом к 4-5 гадалкам или кто себя именовал экстросенс.Везде платно.и не один не сказал,то что на .самом деле произошло.Если хотите знать,спросите,что было кто ответит продолжайте.спрашивать дальше,платить то надо но как попасть к профи.Была у нас в городке настоящяя ясновидящая.да накопила капитал и уехала в столицу.

Антифея
14.10.2010, 08:23
Всем добрый день!Я считаю,что в мире нет ничего случайного.Если есть шарлатаны,значит они нужны.Каждый заслуживает того мастера ,к которому его приводят.Человеку бы задуматься,почему это с ним произошло,но мы ведь все хорошие,значит они плохие.Тем более,когда с одним человеком работает сразу несколько мастеров,не надо и ждать какого-то результата.Они будут мешать друг другу.И все пойдет в противоположную сторону,и кто будет виноват,опять же мастера.

Анастасия Втак
14.10.2010, 16:45
Мастеров мало.А пытаются ими назваться многие.небудучи ими.Зайдите на сайт и увидите их более трех тысяч.из них настоящих может 10-остальные на зароботк вышли.Люди задают вопрос платно-отвечают человек5-9 когда сколько -ответы типа бабка на двое гадала может будет,может нет.это че все там спрашивающие таких заслуживают-(умных)

Амурочка
20.10.2010, 14:40
Моя прабабушка была известна в Киеве как целительница.И по рассказу бабаушки во время войны активно лечила.Как то в оплату ей принесли пуховый платок и она отнесла его к церкви и одела какой то девочке сироте.Бабушка говорила ,что плату назначать нельзя-разве здоровье,благополучие можно измерить деньгами?

Выход
23.11.2010, 12:58
Если человеку дан дар, то это от Бога.И брать деньги он может только как дар а не писать на бумажечке сумму и говорить сколько будет стоить следущий сеанс..

Астра
24.11.2010, 11:19
Человек сам должен стараться заплатить за помощь, оказанную ему. Не даром одна очень старая мудрость гласит: ТОЛЬКО ТО ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ, ЗА ЧТО ЗАПЛАЧЕНО.

И еще запомните на всю жизнь, если вас вылечили и не взяли денег, болезнь может вернуться. Старайтесь любым способом заплатить.

Анка Пумэмэт
26.11.2010, 21:51
Дорогие участники, а чем мастеру аренду помещения где он приём ведёт оплачиать? Или арендодатель целителю тоже в подарок помещение выделять должен?

Астра
03.12.2010, 16:39
Просто русский человек очень любит халяву. И плевать, если лекарь практически всегда имеет дело с негативной энергетикой больного, если берет на себя часть этой энергии, иногда даже тяжело физически перенося, все это не имеет значения для таких людишек, им лишь бы получить все и сразу и главное на халяву!